Дроны и аэрозольное ПВО

Я может и не знаю всех тонкостей ПВО вокруг Москвы, но точно знаю, что есть боеприпасы как для Тос , аэрозольные, которые не требуют точности попадания, что мешает использовать подобные заряды для создания безвоздушной зоны или загрязнённой , чтоб тух этот сраный мопед, просто взрыв-облако по курсу его движения и перестаёт работать двигатель ибо нечем, не думаю что будут делать дроны с закрытой системой питания

PS когда в начале СВО и при первых дронах писал про использование рыболовных сетей тож минусили люто, а это, просто предложение для обсуждения, и я думаю оно должно работать

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное ответ такой же, как и на вопрос: Они каждый день летят на Москву по одной и той же траектории в Подмосковье, почему не поставить пво на этих маршрутах?

раскрыть ветку (1)
1

это второй вопрос ) и я бы даже сказал вопрос халатности или диверсии

показать ответы
0
Per sudo ad astra

В какое это время эффективными были осколки размером с иголку?

Можно поподробнее?))

раскрыть ветку (1)
0

можно - в интернете, иголки бывают разного размера

0

Или целенаправленных действий в интересах формирования нужного общественного мнения

раскрыть ветку (1)
0

я не про политику, тут даже тега такого нет, здесь про средства )

1
Восхищённый болгарин

А ты представь, что в зону поражения попадет 9 вите иташка

раскрыть ветку (1)
0

отстрел на подлёте, а не в зоне поражения, на далёком подлёте, вот кстати тоже вопрос как они внутри уже оказались, но не про это тема

показать ответы
0
Per sudo ad astra

Хотите помочь со сбитием дронов? Идите на гособорон завод и собирайте за копейки, а лучше бесплатно, ракеты и комплексы ПВО.

Сейчас и так вполне себе используют Ёлки для сбития, а это очень нихреновый виток развития антидроновой борьбы.

Не мешать — бо́льшая помощь, чем предлагать откровенный бред.

раскрыть ветку (1)

к слову не мешать, вы увели в другую ветку, я не предлагал закидывать баллоны в воздух, предлагал по сесеме ТОС делать аэрозольный выброс, дальше кто как придумает

спасибо за ненужный и бесполезный дискусс

показать ответы
1
Per sudo ad astra

Удачи, напихать рвачку в толстостенный баллон, да ещё и столько что бы эффективно превратить его в осколки эффективного размера. Более тупой идеи я не слышал. Поджать это всё газом, 150-200атм.. огонь идея (нет)

Повторюсь, мне лень расписывать вам все детали, да и без знаний физики, хотя бы общих принципов работы ПВО и умения собирать эти знания в единое, вы всё равно этого не поймёте.

раскрыть ветку (1)

осколки эффективного размера по летящей цели были в своё время иголки, я не изучаю всю эту лабуду, я предложил, если у вас есть идеи как это реализовать - пожалуйста, про то что всё говно и мы все умрём можно писать вечно и ныть что бля мы все долбоёбы и все кругом тоже

показать ответы
1
Восхищённый болгарин

А ты представь, что в зону поражения попадет 9 вите иташка

раскрыть ветку (1)

и предложение не про то как ТОС работает, а именно распыление для глушения двигателя , СО2 к примеру

0
Per sudo ad astra

"аэрозоль" углекислого газа? ))

"а именно распыление для глушения двигателя , СО2 к примеру" - #comment_396080249

раскрыть ветку (1)

при сгорании что образуется ? думай, тебе голова для чего ? чтоб в неё есть только ?

2
Per sudo ad astra

Самый простой способ отключения дронов с ДВС — сбить их нахрен из стрелкового или ракетой, а не ебля вприсядь с какими-то газами. Стоимость осколочной БЧ составляет наименьшую часть стоимости пуска одной ракеты.

Да, не забываем что газ необходимо доставить в небо, а это баллоны высокого давления, баллоны весят не с шоколадку и куда-то упадут.

Если рассматривать термобарики, то их БЧ сопоставима, если не дороже, с БЧ обычной ракеты ПВО.

Вы сами написали что не в теме о ПВО, вот и нахрен лезть в то, в чем не разбираетесь.

раскрыть ветку (1)

ёпт, огнетушитель с СО2 сколько стоит ? тебе тут и осколки и газ

показать ответы
0
Per sudo ad astra

На подлёте их и 5,45-ми отстреливать можно.. если бы ещё засекали на подлёте.

раскрыть ветку (1)

ну на подлёте в своё время была методичка всем лежать и стрелять в небо (я про ВС) , тут же предлагаю самый простой способ отключения дронов на ДВС

показать ответы
2

Взрыв облака, дрон влетает в безвоздушное пространство, воздуха для двигателя нет, лопастям нечего дуть и все, он падает. Гениально, спасибо, мы с вами скоро свяжемся для вручения госнаграды!

раскрыть ветку (1)

когда узнаете как работает двигатель внутреннего сгорания - тогда связывайтесь, я именно про такой тип дронов

5

"Я может и не знаю всех тонкостей ПВО"

Вот на этом и нужно было закончить свой "гениальный" пост.

раскрыть ветку (1)

я понимаю , что у вас нет идей и мыслей как влиять на ситуацию, но вы развивайтесь, всё впереди

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы