Древний подход и CRM
Помните, мы играли с вами в детстве в магазины, собирали деньги - листья, накалывали их на ветку. Это была касса. Мой отец, когда работал мастером по ремонту обуви, у них в мастерской пользовались счётами, ручными бланками и таким стержнем на подставке, на который накалывались бланки. Оно работало как часы, эта бумажная бухгалтерия. Я часто тусовалась у отца на работе и мне даже давали самой накалывать бумажки. Сейчас у меня есть две книги. Приход денег и расход денег, куда я записываю число, название и цену, в конце каждой недели я считаю прибыль грязными. Затем вычитаю расходы. Вы будете смеяться, но мне очень хочется еще такой же гвоздь, чтобы накалывать на него товарные чеки).
Маклар считает ведение книг прошлым веком. У него есть CRM. CRM в отличии от тетради не потеряется, не зальется кофе и не выцветет. И ее не порвут дети или собаки. А дедушка не отправит в печь на розжиг. CRM очень проста в обращении. Занимает мало места (для больших файлов у нас имеется облако). В CRM встроена "касса" и возможность печатать чеки. Для работы на ходу или в случае отключения электричества есть удобное мобильное приложение.
Что же касается меня, то я считаю, что всё это надо дублировать. Мне удобнее вести учет письменно, хотя я понимаю, что порядок создается именно с помощью СRM. У нее есть недостаток, если не оплатить хостинг, то она не заработает). Предлагаю взглянуть на нашу СRM. Не стесняйтесь задавать вопросы.