13

Draw-Pony-Challenge - Перезапуск

Дисклеймер.

Если вас не интересует мультсериал My Little Pony и брони-сообщество на Пикабу, то советую пропустить этот пост, так как для вас он, вероятнее всего, не представляет никакого интереса.

Приветствую, товарищи пикаброни.

Как вы знаете, Draw-Pony-Challenge, принесенный к нам communist38 и просуществовавший около двухсот дней, уже сотню дней не подает признаков жизни. На смену ему пришел обновленный вариант от MintAspirin, тут же объединившийся с челленджем пони-виньеток от dipmerk и превратившийся в Большой Понитворческий Вызов. Однако со старым форматом, кроме, собственно, рисования, ничего общего он не имеет.

Поэтому предлагаю перезапустить DPC в старом формате, но с некоторыми изменениями. Эти изменения по задумке должны не допустить долгого простаивания DPC, а также бардака с ветками. Прикладываю свое предложение ссылками на гугл доки, дабы не загромождать пост и иметь возможность редактирования:

1. Текстовый вариант.

2. Блок-схема.

3. Списки.

Ну и вся папка.

Теперь что нужно решить:

1. Нужно ли оно нам вообще.

Если ответ положительный, то:

2. Ваши вопросы и предложения по правилам. Особенно меня интересуют ваши мнения касательно конкретных цифр: сроков выполнения и количества голосов для определения халтурности.

3. Заполнение трех списков: желающих, не желающих, а также списка начинающих, из которого случайным образом будет выбран тот, кто сделает первый пост. Этот список будет удален после начала.

4. Нужно выбрать заведующих списками, так как один я не могу круглосуточно следить за всем действом. Если вы разобрались в предложенных изменениях, хотите и готовы помочь, то напишите мне куда-нибудь свою гуглопочту, я открою вам доступ к редактированию списков, если сочту вас подходящим на роль заведующего.

5. Под каким тегом будут выкладываться посты: под старым или под новым (предлагаю DPC2).

Если все сложится, то через некоторое время после затухания обсуждений правил я объявлю начинающего, и пойдет отсчет его двух недель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1. Конечно нужно.
2. Две недели - это довольно долго. Не совсем понятно зачем нужны судьи и определение халтурности, это все же вызов а не конкурс.
5. Лучше под новым, если это полный перезапуск.
раскрыть ветку (23)
1

Выходные в неделе всего одни, и те бывают загружены. Так что две недели - чтобы наверняка.

Судьи по сути нужны только чтобы обрабатывать списки.

Иногда бывает так, что рисунок сделан на отвали, рисунок не связан с пони, не связан с нарисованным, и все в таком духе.

Чтобы не особо далеко отходили от темы. Не думаю, что это будет часто применяться.

раскрыть ветку (22)
0
DELETED
Бывает, не спорю. Ну а штрафные санкции то какие к тем кто "завалил" вызов?
раскрыть ветку (21)
0

Ну дык все ж написано и нарисовано. Дается одна неделя на исправление, если опять завалил, то из списка желающих случайным образом выбирается тот, кто продолжит.

Можешь использовать прокачанное красноречие, чтобы агитировать всех голосовать за то, что рисунок годен. Все-таки перевес в 7 голосов - это весьма дофига, и халтурным будет объявляться только совсем плохой рисунок.

В принципе можно и убрать часть про халтурность. Пусть остальные тоже скажут что-то на этот счет.

А как ты относишься к тому, чтобы добавить писательскую составляющую? Учти, что писать придется про участника сообщества и про пони одновременно.

раскрыть ветку (20)
0
DELETED
Ну, неделя на исправление - это хорошо. Но не принимая халтурный вызов мы обидим того, к кому он обращен, а это как-то не очень круто. Можно конечное слово отдать принимающему вызов, а можно оставить оценки джаст фор лулз. Но раз этот челендж запускаешь ты, то я предложил бы тебе ставить условия самому. Коллегиальное решение будет средним, а не лучшим.

Это забавно. И я бы даже написал, но это как-то отходит от изначальной идеи и потребует нового имени от предприятия и разрыва преемственности.
раскрыть ветку (17)
1

Если рисунок не понравится и самому принимающему, то его можно обидеть и заставив его принять. Так что пожалуй, вариант с конечным словом принимающего весьма хорош. @MineGeek, @Sv37, вам как?

Уже куча народа хочет добавить писательскую составляющую. Пусть тогда на выбор будет рисунок или рассказ. Только я в этом понимаю еще меньше, чем в рисовании, так что пусть те, кто хотел ее добавить, решают, что еще добавить по этому поводу. Какие-нибудь критерии халтурности, например, вроде ограничения на количество символов? @Bronski, @vatic, @Nyarlathotep, вас сюда же.

раскрыть ветку (16)
1

Я согласен с таким решением, довольно логично оно, как по мне.

А вот объединять рисунки и тексты я не считаю полезным. Почему не пустить параллельно второй челлендж?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что написать рассказ про кого-то из сообщества и про пони одновременно представляется мне сложной задачей, выполнимой только опытными писаками, которых тут не так уж и много. Так что заводить целый челлендж ради пары участников не очень разумно.

1
ЖКХ г.Кадат

Идея насчет символов самый раз. Как в Понитворческом вызове.

угу...этого хватит

раскрыть ветку (2)
1

Я имел в виду нижнюю границу. Отклонять рассказ из-за того, что человек перестарался - это как-то неправильно. Отклонять нужно, если недостарался.

раскрыть ветку (1)
1
ЖКХ г.Кадат

Воды будет много. Знаем по себе.

эт да...хм...ну не знаю, кто в прошлый раз "судил"/организовывал понитворческий вызов?...назначить судей....

1

Мне нравится, да. А с писательством тогда и название поменять надо. D(W)PC какой-нибудь.

0

Я не очень хочу. Виньетки мне больше нравились в этом плане.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Бронски сидел в кабинете бывшей принцессы Эквестрии Селестии и копался в бумагах. Парень хотел бы другой кабинет - компактнее, менее вычурный, без камина и с нормальным креслом, а не мягким пуфиком-подкрупником. В конце концов он хотел кабинет в пентхаусе самого крупного делового центра своего города, или на худой конец какого-нибудь Бостона.
- Почему Бостона то, я может вообще не нуждаюсь в этих глупых атрибутах, чтобы быть самодостаточной единицей влияния? - непонимающе агрессивно спросил Бронски у рассказчика, но был самым наглым образом проигнорирован.
Но выбора никакого не было, даже в пределах Кантерлотского административного центра (так сейчас официально именовался дворец), не говоря уже о том, что осталось на Земле.
- Принцесса, принцесса, у нас ЧП, трагедия! Срочно требуется ваше вмешательство!
В кабинет, скача во весь опор, ворвалась оранжевая пони с волосами цвета соломы. Бронски она напоминала Эпплджек, недостаточно точно и недостаточно ярко, но и здесь выбирать не приходилось - ведь настоящая ЭйДжей была изгнана и заперта там куда была изгнана, как элемент не принимающий новый эквестрийский порядок. Когда-нибудь яблочная пони поймет, что так было нужно и займет место правой руки нового правителя пони… а пока, пока приходилось довольствоваться тем, что есть.
Бронски встал со своего места, скрутил пачку писем в трубочку и направился к выходу из кабинет. Проходя мимо оранжевой пони (надо бы ему уже запомнить, как её зовут), “принцесса” несильно стукнул ту по голове получившейся трубочкой:
- Я не принцесса! Сколько можно повторять?!

Вот так мог бы начинаться рассказ про тебя:D Хорошо, что звезды вряд ли сложатся так, чтобы он был явлен свету...
раскрыть ветку (8)
2
А я бы прочитала продолжение:D
0
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Не, я здоров...
раскрыть ветку (5)
0

А я теперь нет.

раскрыть ветку (4)
0

Я не вижу вообще смысла халтурить тому, кто не присутствует в списке нежелающих...

раскрыть ветку (1)
0

Как будто все тут действуют в соответствии со смыслом.

Ну и человек может просто не въехать в суть DPC.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы