Драмиона. Помогите! Я подсела

Всем привет!
Я только месяц как читаю фф по драмионе и фф в принципе. Начала с Платины и Шоколада, который чудесен с точки зрения 18+ сцен, но хромает сюжетно. Спасибо, что он мне попался первым.

После него застряла на авторе cup_of_madness. Очень нравится её слог, её образ Драко, отсутствие флаффа. Прочитано: Делириум, Сказка о том, как Герда бежит за Каем и продолжение Ледяной Дворец, Вам повторить.

Остался Красивый.Плохой.Злой.

И не знаю, как подступиться, т.к., конечно, мимо меня не прошла слава и упоминание Скованных, которые по описанию чем-то похожи.

С какого начать?
Ну и коль я тут целый пост пишу, любители Чашки, где найти ещё такого Драко, как у неё?

UPD:

На календаре 19 июля 2024 года. Скованных прочитала: в комментариях как раз выразила своё мнение. Считаю, что произведение отличное, но я бы читала в ином порядке.

Ещё к понравившимся добавилась автор Волосинканагубе. В данный момент читаю у неё Номура и нереально кайфую. Это AU, Малфой глава мафии. Писательница пишет очень киношно. Приэтом классные диалоги, логичное поведение персонажей, увлекательный сюжет. А самое главное отсутствие безысходности, где вокруг постапокалипсис, Волди всех поработил и убивает маглов и котят.

Из очень плохих фф, которые почему-то появляются в топах.

"Из Уилтшира с любовью". У автора было куча классных идей. На этом в принципе всё, т.к. реализация ужасна.

"Аукцион". Тоже постоянно в топах рекомендованных. Можно почитать, если в жизни не хватает кринжа.

Ну и закончу апдейт моей любимой cup_of_madness. Кажется, она пока закончила с драмионой, но сейчас пишет ориджинал. И это потрясно💙

2
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитала КПЗ, но еще не читала Скованных и честно, пока даже не хочется читать, учитывая, как похоже описание

КПЗ я прочитала за 3 дня и закончила 2 дня назад. До сих пор не могу отойти

С момента вашего поста уже 2 месяца прошло, вы прочитали КПЗ? Как ваши впечатления?

раскрыть ветку (1)
1

Ой, как я рада вашему сообщению!

Да, кпз прочитала. Мои впечатления, как и от остальных работ Чашки - отлично. Классно, что две концовки. Мне лично сюжетно понравилась та, где [ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ] Драко становится злым. Первая, где они сбегают, конечно, радует маленькую девочку внутри меня, но вся история просто кричала о том, что хорошо это не закончится.

Но если говорить о всей работе, мой любимый момент, который не может переплюнуть по накалу страстей ни одна из концовок, это суд над Драко. Ну и автор умудряется своим слогом так точно отрисовывать персонажей, что я будто смотрела фильм, а не читала книгу.

Про скованных. Ох, не хочу навязывать своё мнение. Просто расскажу. К Скованным я приступила после КПЗ. И то ли перевод дурацкий, то ли это не мой автор, но мне было безумно скучно. Я осилила только первую треть. Подруга прочитала всё и она согласна, что оправдывается эта скука только в конце истории (там типа резкий поворот сюжета). И я, наверное, вернусь и дочитаю, но, блин, придётся потерпеть.

Ещё открыла для себя автора Волосинка На Губе. Прочитала у неё какой-то миник (Снегирь..) и крупную работу "И после восьми дыши". До сих пор Чашка в фаворитах, но этот автор тоже хорош.

Расскажите про ваши впечатления:)

показать ответы
0
КПЗ топ, как по мне. скованные жалкая пародия, может дело в переводе, но. Завязка, знакомство и сближение у гг настолько нереалистичное и притянутое за уши, что просто кринж. Первая часть перегружена внутренними переживаниями слишком никакой герми. Её блуждания по особняку, кустам и лабиринтам ... нудятина. Сцены со столом просто рукалицо 😅 безбожно списано с рассказа служанки слишком много и подробно. Рассказ служанки я, кстати, люблю, но эта пародия меня расстроила. Конец вообще как по мне никакой. Из всего что прочитано и может сравниться с КПЗ только любовь во время зомби апокалипсиса. Классный сюжет, обворожительный Драко, сильная Герми, интересный сюжет, приятный слог, он реально на втором месте. Довольно увлекательный pet house но он впроцессник, и в середине меня немного стал подбешивать, но потенциал у него серьезный и очень горячий. Fallout кстати тоже крутой и горячий, но язык дико сложный и неудобный, на него нужно время на вдумчивое чтение, но сцены близости реально горячие.
раскрыть ветку (1)
0

Скованые, кажется, что нужно читать в другом порядке.

Там всю историю можно условно разделить на три части.

1. Она потеряла память и страдает в замке (вот соглашусь, что нудятина жуткая: нас погружают в чьи-то страдания, но совершенно не познакомили с персонажем, поэтому эмпатии ноль)

2. Воспоминания, как они познакомились

3. Финал, где она вспоминает

И вот по моему скромному мнению, нужно читать в порядке: 2, 1, 3.

И всё равно кпз круче и живее. Да и в целом слог Чашки и её вклад в эмоции и характеры персонажей я мало с чем могу сравнить.

Любовь во время зомби апокалипсиса себе сохранила) Мерси

показать ответы
0

А можете посоветовать, наоборот, милых работ? Без плохих концовок, без дарка в процессе, но при этом не тупых?

раскрыть ветку (1)
0

Уф, врядли это ко мне. Самый флаффный для меня это Делириум (кто прочтёт, покрутит у виска). Но это хог, без тёмной-тёмной жести в процессе и с хэппи эндом (только нужно не забыть прочитать коротенькое продолжение "После безумия").

Спокойный сюжет, без жести в плане эмоций - это Fallout. Там война, смерти, но они на фоне. Не мой любимый сеттинг, но там клёвые отношения Драко и Гермионы, которые комфортно развиваются.

1
Я, наверное, переросла такого Драко, как в указанных вами фф, и не осилила Платину и шоколад хд
Поэтому просто оставлю здесь название одного из лучших фф, по-моему скромному мнению, "Драко Малфой и мучительное испытание любовью". Оригинал закончен, перевод не до конца, но не заброшен) Отвечаю, вы влюбитесь в обоих!
раскрыть ветку (1)
0

Платина и Шоколад был первым фф и он, откровенно говоря, плохо написан. А Сказку о том, как Герда бежит за Каем, её продолжение Ледяной дворец читали? Это другой автор и она, на мой вкус, очень хорошо пишет. Перечитала все её произведения. Лучшими считаются как раз Сказка с продолжением и Красивый Плохой Злой. Сказка это ХОГ, а КПЗ - постхог.

Про ваш фф слышала. Пока не добралась. Какой там Драко? В данный момент читаю Номуру (автор Волосинканагубе) и кайфую. Это AU.

0

Блин, я тоже хочу) Сообщи, как будете покупать, я скинусь, если можно)

раскрыть ветку (1)
0

найди меня в телеграм по нику: fidmeta

0

Что за альтернатива? Прикупить в книжном формате?

раскрыть ветку (1)
0

Не, в электронном. Но платно. Посмотрела: для рф ~5000 р

показать ответы
0

Не знаю, я ужасно нетерпелива

Поэтому даже не решаюсь начинать читать то, что еще не закончено)

Песнь начинала, года 2-3 назад 😀

Но тогда мне изначально было не интересно, книга стоит так и не тронута с тех пор.

раскрыть ветку (1)
0

О, повезло, что тебе не зашла Песнь. А я вот начала, дочитала. Еще это всё потом сериалом проиллюстрировано было. И так он всех подставил:(

Еще вот с подругой решили чуть позже прикупить альтернативу к Сказке и ЛД. Там на 7 глав. Народ говорит, что оч хорошо

показать ответы
0

Привет!) А я пока забросила фф. Перенасытилась Драмионой, даже читать пока больше не хочется( Начинала несколько и бросала, после Скованных прям не идёт ничего 😀

Сейчас читаю Мону Кастен, трилогию «Спаси меня» себя, нас и бла бла бла.

Сериал в мае вышел «Макстон Холл», мне зашел. 1 сезон по первой книге, второй сезон выйдет в 25г, решила, что ждать долго и надо прочитать. Сериал вышел норм, а книга - ну такое. Читаю чисто чтобы знать, чем закончится.

Про Ссорию слышала и в ТГ на Чашку подписана, возьму на заметку)

Но я не люблю вроцессники, вдруг прям затянет и что потом делать?)

Дождусь завершения и гляну)

Как твои дела? Что еще интересного успела прочитать?)

раскрыть ветку (1)
0

Аххах) Ты настолько не любишь впроцессники, что готова читать таксе книгу)

Мне даже любопытно, а ты Песнь Льда и Пламени читала? Мартин же всех нае с этим. Уж и не знаю, будет ли теперь дописывать

Я ничего больше не успела прочитать их фф. Тоже забросила. Последним был Уилтшир. Потом перечитывала Сказку.

А вот неделю назад начала Ссорию. Она выпускает по главе в неделю. Решила, что мне будет норм. Плюс хочется обсуждать в процессе и в случае такого формата это делать особенно увлекательно.

показать ответы
2

Прочитала КПЗ, но еще не читала Скованных и честно, пока даже не хочется читать, учитывая, как похоже описание

КПЗ я прочитала за 3 дня и закончила 2 дня назад. До сих пор не могу отойти

С момента вашего поста уже 2 месяца прошло, вы прочитали КПЗ? Как ваши впечатления?

раскрыть ветку (1)
0

Привет)

Как твои дела? Пишу с рекомендацией: у Чашки выходит (впроцессник) ориджинал - Ссория. Очень и очень хорошо.

показать ответы
0

Вот же блин, я уже совсем не помню, что там было в этом Уилтшире 😃

Хоть заново перечитывай)

раскрыть ветку (1)
0

Это проблема с чтением фанфиков. Когда их два-три - все хорошо. Ты четко разделяешь их, как разные произведения. А дальше начинается полная мешанина:)

Ты что сейчас читаешь? Или у тебя перерыв?

показать ответы
0

Привет) Ну как, на какой там стадии Уилтшир?)

Я пока отвлеклась, так, прочитала парочку не особо интересных

На новые пока не настроилась

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас читаю битву в Хогвартсе (уже в финале) и меня не покидает чувство, что я смотрю индийское кино в стиле Болливуд:)

Всё вокруг взрывается, левитирует, легко излечивается :)

показать ответы
0

Ты, случайно, не читала Опиум?

Сейчас думаю его начать

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не читала. И ничего про него не слышала

0

Привет) Ну как, на какой там стадии Уилтшир?)

Я пока отвлеклась, так, прочитала парочку не особо интересных

На новые пока не настроилась

раскрыть ветку (1)
0

Уилтшир еще немного и финал. 1/5 осталась:)

У меня от Уилтшира полное ощущение классического фанфика. Очень безопасно, никуда в сильный треш не уходит.

Но прикольно, увлекательно:) Сейчас на моменте, когда Рон с Гарри узнали, что мистер Икс это Малфой. Порадовал возглас Рона "Ты променяла меня на Малфоя!?"

1

Итак, Лабиринт памяти

Спойлерить не буду, а то не интересно будет читать. К концу там такая необычная развязочка

Плюсы:

- необычная обстановка ( ни Хог, ни Министерство. что-то типо элитного санатория, который раскрывает тайные желания и может дать то, что хочет отдыхающий)

- Драко, который ведет дневник 😃

- танцы) Люблю танцы, а тут еще и описываются занятия танго Герми и Драко.

Ух, сколько там страсти

- Куча споров, не отнесу это к минусам, потому что мне нравятся постоянные выяснения отношений между ними

- Легко читается

- Хороший финал

Минусы

- Как всегда бесячий Рон

- ГГ реально часто ведут себя как дети, хотя им на тот момент +-22

- Гермиона истеричка местами, Драко истеричка, все истерички

- Сцены секса практически не прописываются, так, поверхностно

- В конце какая-то каша. Как я выше написала, интересная развязка, но эта развязка приносит кучу проблем

В целом, можно читать

Не шедевр, конечно, но мне зашло

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Я что-то так хочу куда-нибудь на море, где буду валяться на шезлонге и читать фф.

Очень долго тяну Уилтшир. Ложусь, читаю немного и вырубаюсь

показать ответы
1

Прочитала Лабиринт памяти) ну неплохо, на разочек расслабиться пойдет, хотя в конце автор нормально так потреплет нервы)

раскрыть ветку (1)
0

Рассказывай плюсы и минусы

показать ответы
0

У Лабиринта памяти есть прикольный трейлер 😃

https://youtu.be/f1d945er7aU?si=wnzjtf51y1zVz4MB

Предпросмотр
YouTube2:33
раскрыть ветку (1)
0

Так! Ну надо читать) Оч хороший трейлер)

Но пока начни Фолаут)

показать ответы
0

Слышала что-нибудь о Turncoat, Номура, The fallout, а еще Лабиринт памяти?

Не знаю, что из этого начать читать

раскрыть ветку (1)
0

Фолаут читала. Война, но без жести. Я бы даже сказала жесть остаётся за скобками, т.к. всё повествование нацелено на перерывы между битвами в разных убежищах. Взаимоотношения Драко и Герми. Драко борется на стороне ордена (но с классическим бекграундом). Много секса. Хорошего.

Номуру оч хвалят, но там прям сильная альтернативка. Волшебный мир, но мафия и Драко её предводитель. Откладываю постоянно. Нужно настроиться. Автор тот же, что и После 8 дыши.

Turncoat только встречала название в подборках. Даже и не знаю. Ну и Лабиринт памяти тоже встречала только название.

0

Про Драко, кстати, да.

Мне очень не хватило описания того, что он делал, пока искал Гермиону, как искал. Почему не стал искать в Хогвартсе.

Что он чувствовал. Мне не хватило его эмоций от первом встречи спустя 16 месяцев, эмоций от того, когда он только узнал, кто именно был отправлен к нему как суррогат.

раскрыть ветку (1)
0

Там почти в каждой части не хватает его точки зрения. Но сложно спорить с тем, что каким-то образом Скованные стали важным произведением в фандоме Драмионы. И забавно, как это повлияло на других авторов, и на другие фф.

В том же Уилтшире. Гермиона, котора, пробирается в руководство Ордена и доносит свою логику до верхушки - это как реверанс той Гермионе их Скованных, которая вынуждена была страдать.

КПЗ как полный реверанс Скованным.

Поплакали, пострадали) Можно читать дальше

Но я с тобой согласна, что Скованные явно не топ:( Мне тоже было скучновато

показать ответы
0

Полностью согласна!

Я всегда читаю комментарии к завершению истории. Мне интересно, как рассуждают другие, чтобы иметь возможность рассмотреть их точку зрения и подумать в таком направлении.

Но тут я искренне удивилась от такого количества комментариев, где люди раскрывают для себя историю в таком ключе.

Грустно конечно осознавать, что когда ты читаешь что-то подобное, не имеешь возможности посмотреть на это с радостной стороны, как другие. Не находится восторга, счастливого конца в розовых тонах, никакого сказочного «долго и счастливо», даже если пытаешься найти хоть что-то радостное - не выходит.

Только пустота и горечь.

Вот бы мне было 15 и после прочтения я бы с легкостью выдохнула и подумала, что они живы, у них ребенок, они любят друг-друга. Фух, счастливый финал! Как в сказке)

Хотя, не удивлюсь, что такие комментарии так же могут оставлять и взрослые люди)

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле такие люди (ура, счастливый финал) многое не понимают, а значит не могут погрузится в детали. Они воспринимают всё поверхностно. И это не всегда зависит от возраста.

0

Из всего ФФ я больше всего негодую из-за комментариев 😃

«Счастливый финал», «Лучшее, что с ними произошло», «Обжигающая страсть и всепоглощающая любовь»

«История была полна трудностей для героев, но то, как автор пожалела их судьбы... Нужно отдать ей должное, что SenLinYu не убила ни Драко, ни Гермиону. Так ещё и их дочь счастливой сделала!»

Ну да, пожалела)

Конечно, сколько людей, столько и мнений, но извините

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что такие комменты пишут маленькие девочки. История пиздец страшная. Все умерли - Счастливый финал. Молли смотрела на то, как медленно и мучительно умирают её дети - счастливый финал. Герми и Драко с напрочь поломанной психикой - Счастливый финал. По факту Гермиона и Драко остались жить где-то в вакууме, где от их личностей ничегошеньки не осталось. Гермиона, которая была готова бороться, заперта в избушке на краю света, боится своей тени. Драко, который существует только из-за Гермионы. Так то он был ходячий труп, ведь он готовился к смерти.

И эти двое воспитывают Аврору. Конечно, она там взрослая уже флиртует с Джеймсом и вся такая живая показана, но что-то мне подсказывает, врядли там с кукухой все ок.

Так что да. Финал счастливый:)))

показать ответы
0

Я рада за Джинни. Конечно, ей досталось не так, как им. Но она так же пережила многое. Уничтожение всей семьи. Смерть любимого человека, смерть всех близких ей людей. Она не смогла попрощаться с Гарри, она не смогла рассказать о беременности. Она осталась одна, даже тогда, когда вернулась Гермиона. Она и Джеймс - всё, что у нее было. И она смогла вернуться. У неё был этот шанс и она воспользовалась им, в то время как Гермиона и Драко вынуждены всю жизнь скрываться, не имея больше ничего. Не имея возможности жить иначе.

Знаешь, я, наверное, лучше бы приняла другую концовку. Такую, где Гермиона пожертвовала своей жизнью ради спасения Драко, чтобы тот смог все закончить.

А Драко, в свою очередь, пожертвовал свою жизнь ради уничтожения Тома.

Такая концовка привела бы к исполнению их главной цели.

А в этой истории их цели изменились. Её цель - спасти Драко. Его цель - спасти Гермиону.

Но никто их них не выполнил своей цели. Они живы, да. Они проживут еще не один десяток лет. Но это не спасение.

Мне не хватило внимания к Авроре со стороны родителей. Никто из них так и не сказал ей, что её любят. Простая фраза «Я люблю тебя» так и не была озвучена.

В конечном итоге у меня создается впечатление, что этот ребенок был одной из обуз, которая свалилась на них.

Она появилась не так, как должна была. Она не плод их любви, а вынужденная мера.

Она не знак того, что теперь они счастливы и это то, чего они на самом деле хотели и к чему оба стремились.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, с Джинни интересно. И тут можно порассуждать на тему идиотской позиции Гарри "верить, что свет победить". Да, его подход угробил почти всех. Но в случае с Джинни это помогло не сойти с ума. По сути она всю войну была уверена в удаче, в то, что они победят. На время самых адовых событий её изолировали. Т.е. по факту она так сильно морально не пострадала. И именно благодаря этому она смогла жить дальше. Вот такой парадокс мне видится.

показать ответы
0

У них обоих осталось столько психологических травм, после которых нет и намека на то, что они оба будут счастливы.

Она для Драко напоминаете обо всём, что происходило. Так же как и Драко для Гермионы. Просто представь, каждый день видеть перед собой человека, который бы напоминал обо всем из прошлого. Чувство вины, постоянные попытки думать о том, что можно было бы поступить иначе.

Нет, мне определенно не понравилась концовка. Это, наверное, единственная история из прочитанных, где я хотела бы, чтобы они оба были мертвы.

раскрыть ветку (1)
0

Я полностью согласна. И тоже почувствовала эту безысходность в конце. Их жизнь не приносит радость. Они буквально доживают, проживая заново всё, что с ними случилось.

Для меня этот фф не оказался прикольным чтивом. Стекло, страдание. И как ты правильно заметила, я совершенно не прониклась героями. Не болела за них. Смотришь со стороны, как всё плохо.

У автора не получилось передать их чувства. Мы читаем мысли Гермионы. Она много думает. Она умна. Да, страдает. Но ощущения страданий я не почувствовала. И правда: факт.

Про Драко отдельная история. Он как персонаж недопрописан. Точнее как, его действия, поступки логичны. Не случилось у меня когнитивного диссонанса. Но, если на Гермиону мы смотрим со стороны, но хотя бы знаем, о чем она думает, то тут вообще чужой чел какой-то.

показать ответы
0

Я рада за Джинни. Конечно, ей досталось не так, как им. Но она так же пережила многое. Уничтожение всей семьи. Смерть любимого человека, смерть всех близких ей людей. Она не смогла попрощаться с Гарри, она не смогла рассказать о беременности. Она осталась одна, даже тогда, когда вернулась Гермиона. Она и Джеймс - всё, что у нее было. И она смогла вернуться. У неё был этот шанс и она воспользовалась им, в то время как Гермиона и Драко вынуждены всю жизнь скрываться, не имея больше ничего. Не имея возможности жить иначе.

Знаешь, я, наверное, лучше бы приняла другую концовку. Такую, где Гермиона пожертвовала своей жизнью ради спасения Драко, чтобы тот смог все закончить.

А Драко, в свою очередь, пожертвовал свою жизнь ради уничтожения Тома.

Такая концовка привела бы к исполнению их главной цели.

А в этой истории их цели изменились. Её цель - спасти Драко. Его цель - спасти Гермиону.

Но никто их них не выполнил своей цели. Они живы, да. Они проживут еще не один десяток лет. Но это не спасение.

Мне не хватило внимания к Авроре со стороны родителей. Никто из них так и не сказал ей, что её любят. Простая фраза «Я люблю тебя» так и не была озвучена.

В конечном итоге у меня создается впечатление, что этот ребенок был одной из обуз, которая свалилась на них.

Она появилась не так, как должна была. Она не плод их любви, а вынужденная мера.

Она не знак того, что теперь они счастливы и это то, чего они на самом деле хотели и к чему оба стремились.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, у меня мурашки от твоих комментариев!

И да, согласна с тобой. В целом всё в книге довольно логично. Они оба насквозь поломанные люди. Поэтому их одержимость друг другом понятна. Да, жертва ради уничтожения Тома была бы более правильной, но, кажется, что их движение в сторону спасения друг друга стало последним толчком в сторону чего-то светлого, в сторону надежды на любовь и счастье.

Хотя, конечно, у них не получилось. Изгои с птср.

И с Авророй всё так. Но её поколение будто имеет все шансы на нормальную жизнь.

0

Читаю 14 главу флэшбеков Скованных. Ууух, как же меня злит этот сопливый Поттер в этом фф.

«Мы не будем использовать темную магию, мы не будем убивать, мы не такие!» и бла бла бла. Чёрт, парень до сих пор думает, что настанет день, года Орден выиграет на силе добра и любви, как в сказке. Как же он меня раздражает

раскрыть ветку (1)
0

О, да! Это прям красной нитью! И все за ним идут!

показать ответы
0

Вот да, мне тоже не особо понятно, что это за грязное стремление к Драко от Алекто. Так же его родители знают и даже видят, но ничего не предпринимают.

С одной стороны понятно, что никто ничего не предпринимает, чтобы не вызывать лишнее любопытство, а за ним вопросы и подозрения. Но Ало? Что бы сделала Кэрроу?

Нажаловалась Володе? Скорее всего она все равно взяла бы силой. Так как знала, что никто ничего не сделает. А так он просто держал некоторую дистанцию.

Хотя я не удивилась ни её поведению, ни поведению брата. они оба сумасшедшие

раскрыть ветку (1)
0

То, что они сумасшедшие - это ок. Но Малфои часть тусовки Пожирателей. Как бы они не проштрафились, они в любом случае в ближайшем круге. И уж точно, на твой авторитет положительно не влияет то, что твоего сын может полапать за член первый встречный. Кажется, что в таких моментах необходимо себя поставить.

Я бы поняла, если бы сам Володя был помешан сексе и захотел одного из подопечных себе. Но ему на все секс связи фиолетово.

Т.е. идея, что это давит на персонажа и сгущает краски, понятна. Но будто бы высосана из пальца. Не веришь в неё. Вот то, что Драко обязан убивать детей с их семьями, логична. Тут всё подходит. Не хочет, но обязан. Плюс это нужно, как подтверждение твоей преданности, что ты тоже ненавидишь маглов и грязнокровок, с которыми решил бороться Темный Лорд.

А терпеть лапания Алекто лишь бы кто что не подумал и не затаил злобу... ну не совсем Малфоевское поведение.

Но это детали, в которых просто прикольно покопаться) И на общее впечатление не сильно влияет.

показать ответы
0

А как тебе «из Уилтшира» читается?)

Как тебе развитие персонажей?

раскрыть ветку (1)
0

Ой, мне очень нравится) увы, не могу запоем прочитать за пару дней - какой-то круговорот дел. Но от этого даже лучше. Знаю, что перед сном меня ждёт отличное чтиво.

Меня пока смущает то, что в армии Волди процветает какое-то сексуальное насилие. Не могу прям придраться, почему это кажется нелогичным, но воспринимается странно.

Т.е. ок, Алекто пристаёт к Драко. Но почему он не может её послать? Почему должен разыгрывать взаимность?

показать ответы
0

Да, возможно поэтому захотелось перечитать Платину 🤣

Про сцены 18+ согласна, хороши)

По поводу Скованных, я так откладываю, потому что знаю, что буду страдать)

Я видела арты и уже понимаю, что это одна тема с КПЗ

Вот у меня сейчас такой период! Я и так пропала на весь январь, как только появляется свободное время - читаю. Да даже если и есть дела, откладываю их до последнего)

раскрыть ветку (1)
0

В догонку разговорам о печатных фф. Вроде вот говорят, что будут печатать фф Sweet October. Он правда короткий (всего 150 стр).

*если что, я пока не читала.

https://ficbook.net/readfic/12125221

Может стоит прочитать и, если понравится, присоединиться к заказу:))

Про Скованных понимаю. Я тоже откладывала несколько месяцев. Мне ещё попортилв первое впечатление нелинейная хронология. Так что я начала читать, когда все было муторно и непонятно. Ну и читала сразу после КПЗ. Так что после нескольких глав я забросила, решив, что пошли эти Скованные куда подальше. И что это вообще за всеобщее поклонение.

Потом прочла работы ВНГ, немного остыла, и уже вернулась с задачей: надо закончить, чтобы составить своё мнение.

Если что, делись впечатлениями)

показать ответы
0

Да невозможно иногда остановиться)

Когда начинается что-то интересное, какая-то развязка, читаю часов до 4-х утра

Когда не особо интересные фф, читаю отдельные слова, чтобы понять суть и быстрее дочитать.

По поводу цен,дааа

Я заходила на их сайт, те истории, что были бы мне интересны в печатном виде, больше не печатают, как и Скованных.

А на остальные заявки закрыты, да они и не интересны мне.

Я начала читать Скованных вчера, как ты советовала, с ФБ начала. 1 главу только прочитала пока и зачем-то захотелось перечитать Платину 😀

раскрыть ветку (1)
0

Не хватает 18+?) В Платине оч хорошие сцены💙

В Скованных сразу скажу: не оч много близости. И она не оч подробно и чувственно прописана. Но и само произведение другое.

А я читаю Уилтшир и мне хочется Сказку и ЛД повторить:)

Хотя от Уилтшира прямо заставляла себя оторваться. Мне вставать в 6 утра. А так с удовольствием бы читала бесконечно.

Хотя осенью, когда я только открыла для себя фф, я пропала на месяц. Семья меня почти не видела. Дома закрывалась в комнате и читала. Ночью читала. Мне из гостиной "Давай посмотрим что-нибудь вместе", а я "Ага-ага, попозже", но попозже не наступало:)

показать ответы
0

У меня уже просто глаза от телефона выкатываются. Хочу прочитать именно книгу. Но это пока только мысль, я еще думаю, настолько ли мне это нужно

раскрыть ветку (1)
0

С твоими объемами и скоростью чтения не удивительно))

Хотя может ещё важно настроить читалку на телефоне. Я делаю тёмно-серый экран и светло-светло-серый (главное не чисто белый) шрифт. Тогда глаза почти не устают.

Ну или ещё вариант купить именно читалку. Там же вроде прям экран имитирует настоящую бумагу.

показать ответы
0

Я на Авито смотрю) Больше нигде не нашла. Там есть несколько продавцов, даже один самодел 😀 Девушка сама печатает и собирает книгу, обложка и иллюстрации - ручная роспись. Правда качество, конечно, очень любительское)

А те, что продают, уже БУ, по ценам от 4 до 7 были

раскрыть ветку (1)
0

Цены бешеные, конечно! Это перепродажа. Надо отслеживать плановую печать. Там книги можно урвать за тысячи 1,5-2.

Вот буквально недавно печатались сборники ВНГ (та, что писала после 8 дыши) и "Из Уилтшира).

Вбей в поиск M&G драмиона книги. Девчонки вот печатают. Но там нельзя заказать чисто для себя. Просто ждёшь, когда соберутся печатать.

0

Жду, когда дочитаешь полностью и поделишься впечатлениями)

А я тем временем прочитала легкий фик «Плюс один»

https://ficbook.net/readfic/10335856?fragment=part_content

Что-то из разряда «Притворись моим парнем/девушкой»

Немного шуток. Горячего Гарри, Влюбленной Гермионы и по началу совсем не в Драко)

раскрыть ветку (1)
0

Ой, прикольно) тоже почитаю. Мне вообще нравится формат, когда они вроде вынуждены вместе находится.

0

Нужен твой совет)

Появилась возможность достать Скованных в печатном формате. Ты бы взяла?

Я пока еще не начинаю читать, так как думаю над заказом книги

раскрыть ветку (1)
0

Кхм, хороший вопрос. Вообще, я бы поставила на полку. Но чисто, как артефакт. Плюс знаю, что там очень классные иллюстрации и печать.

Скажи, а там, где ты достаёшь, есть ещё?)

показать ответы
0

Да, я все еще собираюсь с мыслями)

Я тут поняла, что мне очень нужна история с тройничком, как Громоотвод.

Третий либо Забини, либо Нотт

Отправляюсь искать!)

раскрыть ветку (1)
0

Прочитала 19 главу Уилтшира, где Герми переворачивает мир Драко ра суждениями о чистоте крови и что это bullshit. Меня переполняют эмоции от этой сцены.

Первый фф, где это так подробно раскрывается. Очень круто!

показать ответы
0

Ооо да, там много вмешательств в интересную маггловскую жизнь и их достижений)

Я все-таки пока решила не читать Скованных, хочу что-то простое

Вчера прочитала «Беги, а я буду отстреливаться»

А сегодня начала серию историй от lovesbitca8 в переводе от Милая Белка

Первая история «Правильное решение», потом «Неправильные вещи» и т.д их там 7.

Год после Войны, Гарри Аврор, Гермиона в департаменте по защите существ.

Малфои в Азкабане, спустя год после войны идет слушание по делу Драко. Гарри и Гермиона на стороне защиты, его оправдывают и дают работу информатором Авроров и по поиску магических артефактов.

А дальше пока не знаю)

раскрыть ветку (1)
0

А к Скованным и правда нужно как-то очиститься)

Работа интересная, хорошая, очень качественная. Помни только про очередность чтения. Сперва флешбеки, потом начало, а после все, что после флешбеков.

Мы с подругой решили, что выбор непоследовательной хронологии обусловлен модой на подобный формат.

показать ответы
0

Ооо да, там много вмешательств в интересную маггловскую жизнь и их достижений)

Я все-таки пока решила не читать Скованных, хочу что-то простое

Вчера прочитала «Беги, а я буду отстреливаться»

А сегодня начала серию историй от lovesbitca8 в переводе от Милая Белка

Первая история «Правильное решение», потом «Неправильные вещи» и т.д их там 7.

Год после Войны, Гарри Аврор, Гермиона в департаменте по защите существ.

Малфои в Азкабане, спустя год после войны идет слушание по делу Драко. Гарри и Гермиона на стороне защиты, его оправдывают и дают работу информатором Авроров и по поиску магических артефактов.

А дальше пока не знаю)

раскрыть ветку (1)
0

Как тебе беги, а я буду отстреливаться?

Мне он, конечно, показался проходным. Персонажи слишком угловаты. Вот эта Гермиона, которая набрасывается и приставляет нож горлу, показалась высосанной из пальца. Работа не плохая, вполне читабельно, но тот же "После 8 дыши" того же автора видится более зрелым фф. С прописанными и мотивированными героями.

показать ответы
0

Кстати, это случайно не тот ФФ, про который ты рассказывала?

Где все пытаются свести Драко и Гермиону? 😀

раскрыть ветку (1)
0

Нет, кажется, не он)

0

У Гермионы во всех таких ангст ФФ амплуа страдальца.

У тебя может есть на примете какой-нибудь юмористический фф по Драмионе?

Не обязательно со сценами 18+

Я думаю чуть отдохнуть и начать Скованных.

Отдохну до завтра, сейчас у меня много свободного времени)

раскрыть ветку (1)
0

Неа:( Никаких юмористических не знаю.

Могу только предложить лёгкий миник Снегирь.

А я поделюсь пока впечатлением во время прочтения.

Как мне нравится, что показывают достижения маглов!

"Он зашторил окно, щёлкнул выключателем и на миг замер, помаргивая, пока привыкал к яркому свету. Это было удивительно. Трудно представить, сколько бы ему потребовалось факелов и свечей, чтобы так же ярко осветить свою комнату. Он напряг зрение, вглядываясь в источник света. За тканевым абажуром виднелся слабый круглый контур. Драко понял, что весь свет исходил из единственного источника, и должен был признать, что был этим впечатлён. Казалось, маглы решили вопрос с освещением гораздо эффективнее, чем волшебники."

показать ответы
0

В общем и целом мне понравилось)

Так же, как и концовка.

Нет, мне конечно грустно, что Гермиона потеряла всё, но она знала, на что шла и отлично со всем справилась.

Меня бы совершенно не устроило, если бы они умерли оба в тот момент и на этом всё, даже ради такого дела.

К тому же, что-то у нее.осталось. В настоящем остались Дамблдор, Фенрир и Трейтор. Никого из них, конечно, нельзя назвать близким другом, но это всё-же хоть что-то, не полное одиночество.

Хотя, думаю у человека, который пережил такое и вернулся совсем не в тот мир, который помнит, поедет крыша от всех этих воспоминаний.

Но думаю новый Драко с этим справится 😀

Пусть у них там будет всё хорошо в новом будущем.

Персонажи кайф, к одним испытываешь симпатию, к другим ненависть.

Это наверное первая история, где Люциус милашка.

Вара классная, вот её мне было жаль больше всех. Она не заслужила всего, что с ней произошло и не заслужила такой смерти.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, без эпилога я б там на месте умерла. Столько страданий и в конце смерть!? Не годится.

Но, кажется, ты права про то, что после такого кукуха может поехать. Там такой птср должен случиться. Тем более, если вспомнить самое начало, где она оказывается свидетелем полной расчлененки своих друзей. И вот в новом будущем они целые и счастливые.

Странно, конечно.

Что у тебя теперь в очереди?)

показать ответы
0

Да тут даже обсуждать нечего)

Такая кринжатина у каждого проскакивает, где есть сцены 18+

Их правда довольно сложно писать, но хоть и на этом спасибо, что не пишут про нефритовые стержни и т.д

А вот, кстати, секса в «И после 8» мне было мало!) Черт, один раз с этим, второй раз с другим и с каждым довольно краткое описание. Чисто поставили перед фактом, что было, а дальше сами воображайте)

раскрыть ветку (1)
0

Да секса мало здесь. Я просто в какой-то момент приняла, что ок, это не про секс совсем. Будем читать историю:))

Вообще, лучший секс, на мой взгляд, у Чашки. Там ещё на него работают эти эмоциональные качели. Поэтому каждая 18+ сцена, как секс после ссоры. На разрыв аорты.

0

Хочу спойлер!

Сейчас читаю «И после 8 дыши»

Дочитала до смерти Драко от выстрела

Его реально убили?

раскрыть ветку (1)
0

Так, а я поделюсь кринжатинкой из Уилтшира.

Драко дрочит, думая о Гермионе:

"Он облизнул ладонь и потянулся вниз, потёр головку сильнее, разнося по ней предэякулят."

Задумалась, что сцены 18+ сложно писать. Шаг в  сторону и вот уже стальные члены вторгаются в лоно, а по головке, блин, разносится ПРЕДЭЯКУЛЯТ. :))))))

показать ответы
0

Ну что же, спасибо за новые рыдания!

Я дочитала «И после 8 дыши»

На последней главе я сломалась.

Хорошо, что эпилог хороший.

До последнего не могла предположить, как именно Гермиона могла бы вернуться.

Том конечно горяч, но буэ. Он реально отвратителен своих действиях

раскрыть ветку (1)
0

Какие у тебя насыщенные на чтение выходные. Прямо заходила на пикабу и думала, что ну точно дочитала!

Да эпилог всё делает лучше, но всё равно грустно. Ведь Гермиона потеряла по сути всё. Всех родных, всю свою историю, узнавание. Ну ладно, Дамблдор в курсе. Да и то это не тот Дамблдор. Нет ни тролля в женском туалете, ни наблюдения за игрой в шахматы мальчишек, ни приключений с трехголовым псом, ни походов всей троицей к Хагриду. Ни-че-го. Таким финалом меня эта работа очень зацепила. Это как осознание в Вам повторить, что ужас будет закольцован. Так и тут, что Гермионе осталось лишь строить всё с нуля и смотреть только вперед.

Том очень яркий. Но тот монстр, которым он является, не даёт даже посмотреть на него, как на мужчину. Личина Волдеморта просачивается.

И как тебе Варя? И остальные персонажи? Не скажу, что я в них без памяти влюбилась, но мне очень зашло. Интересные, прописанные, со своими характерами.

Короче, делись) Тебе вообще понравилось?

Мои дни без возможности погрузиться и почитать, так что не могу поделиться впечатлениями:)

показать ответы
0

Хочу спойлер!

Сейчас читаю «И после 8 дыши»

Дочитала до смерти Драко от выстрела

Его реально убили?

раскрыть ветку (1)
0

Считай до 8, а после дыши:)

Не убили)

показать ответы
0

Громоотвод мне понравился, я про него уже писала, это там, где Драко, Гермиона и Тео вместе

Но без хэппи-энда

Позже вернусь к нему, перечитаю

В этом фф мне понравились все персонажи, слог и само развитие событий. Действия происходят в Хогвартсе, затрагивается тема путешествия во времени, нет войны.

Да, «Это просто невозможно» про Драрри, там Драко увлекся Гарри и поэтому его постоянно задирал.

В этом ФФ довольно интересная задумка, но он короткий и полностью предсказуемый. Если я в будущем и захочу читать что-то подобное, то буду надеяться, что не попадусь на нечто похожее.

Я читала еще какой-то фф, где Драко был влюблен в Гермиону и скрывал себя за дезиллюминационными чарами и Гермиона отдалась этому невидимке в первую же их встречу. Я вроде тоже писала об этом, когда назвала эту историю кринжатиной, которую писал подросток. Вот после прочтения ФФ по Драрри я испытала такое же чувство

раскрыть ветку (1)
0

Кринжовых фф очень много. Сейчас вспомнила, что после ПиШ я полезла вслепую на фикбук и взялась за первый попавшийся мини-фф. Все вокруг Драко и Гермионы сводники. Также сводником является портрет умершего Снейпа из картины (ему ж заняться больше нечем). И вот их то в кладовках запирают, то встречи вслепую назначают. Ну и, конечно, в конце они выходят из очередного чулана для метел, признавшие поражение - от любви не уйдешь:) А их ждут уже все по парам: Гарри с Пэнси, Джинни с Блейзом. Прям давай поженимся какой-то :)

0

Кстати, ты скидывала арт идеального для себя по внешности Драко, я пыталась поискать, но пока остановилась только на реальном человеке, которого представляю идеальным Драко 😅

https://www.instagram.com/reel/C1XYNK2LYT2/?igsh=MWd1bHZlNXJ...

раскрыть ветку (1)
0

Дааа) Я его встречала в тиктоке. И он классно вписывается в образ Малфоя. Там в комментариях (тикток) народ повторяет "мы нашли Малфоя из Драмионы!". Делают дуэты девушки. Одна прям шикарно вписалась в Гермиону.

Я всё мечтаю, чтобы юридически что-нибудь можно было придумать с лицензиями на авторские права, или что-то подобное, и развязать руки создателям контента, чтобы на свет появлялись экранизации Драмионы.

Ты представляешь, какая это золотая жила. Аудитория готова же!

Тоже натыкалась на фанвстречи с Томом Фелтоном (который в оригинале играл Драко). Там многотысячные тусовки получаются. И на каждой его спрашивают о том читал ли он Драмиону? По залам проносится нереальный шум, когда заводится об этом разговор.

показать ответы
0

На данный момент я успела прочитать:

Сказка и Ледяноц дворец

Громоотвод

КПЗ

Из Уилтшира с любовью

Вам повторить?

Изоляция

Делириум

Платина и Шоколад

Это просто невозможно! (Там Драко и Гарри, он короткий, есть пара шуточек, но в итоге мне не понравилось)

Некоторые из них я уже не помню. Например Делириум, вроде читала пол месяца назад, но пока писала, пробежалась по Эпилогу и все равно не могу вспомнить, что там было

раскрыть ветку (1)
0

О, Громоотвод не читала. Как тебе?

Делириум напомню: это по сути демо-версия Сказки и ЛД. Я к нему уже пару раз возвращалась, когда хотела прожить эмоциональные качели с хорошим концом:)

Это просто невозможно! - это Драрри получается? Я несколько раз натыкалась на видео-эдиты по пейрингу Драрри и некоторые прямо ух завлекают! Но именно читать пока не решаюсь

Напишу свои:

+Платина и Шоколад

+Сказка и ЛД

+Делириум

+Вам повторить?

+КПЗ

+Снегирь (миник от ВНГ. Вселенная, где Драко учится на Дурмстранге и Гермиона едет туда на время поучиться. На примере этого фф проверяла, насколько заходит мне автор).

+The Fallout - прикольный. Хоть и во время войны, но всё сконцентрированно не на боевых действиях, а на времени, когда они находятся в убежище между боями. Собственно там их отношения и развиваются. Драко на стороне Ордена).

+И после 8 - дыши (Кажется, я уже миллион раз о нем упоминала. Автор ВНГ. Драко и Герми попадают в прошлое. Молодой Реддл. Любовный треугольник. Прикольные второстепенные персонажи. Советую)

+Беги, а я буду отстреливаться (Тоже ВНГ. Гермиона супер-крутая-чика-аврор и её приставляют охранять Малфоя. Вполне читабельно.)

+Скованные (ну тут без комментариев)

Бросила:

×Изоляция

×Мятные конфеты/боевые шрамы - дурацкий слог

×Ждать и Надеяться (Гермиона замужем за Драко, но в один прекрасный момент она просыпается в Мунго с потерей памяти, т.е. всё, что она помнит, остановилось на этапе, когда их отношения с Драко ещё не начались, и вообще она его ненавидит. Возможно я вернусь к этому фф позже, но мне эта история показалась муторной слегка.)

показать ответы
0

Моё краткое изложение такой же сумбур, как и завершение этой истории 🤣

Но в общем концовка реально уже не интересная.

Я могла бы пустить слезу по Тео, но не пустила, потому что его смерть меня не особо то и тронула. Может быть потому, что развитие дружбы между парнями не было описано практически никак. Жаль конечно его, потому что его жизнь оказалась дермовой и возможно можно было бы объяснить такое количество потраченных букв на описание переживаний Драко, так как он считал его своим другом (даже не близким) и ему было больно от того, что у него итак практически никого не осталось. Но во всей истории Тео слишком мало, чтобы уделять ему столько времени в конце.

Так же я не поняла, отчего он так разнежился и проникся семейными чувствами к своей тетке Андромеде. Хотел семью? Точно хотел.

Но после Хогвартса он еще 3 года жил не с Гермионой и описания их уже спокойной жизни без войны не было. Короче слили Гермиону, оставили восстанавливаться бедного Драко с новой семьей.

Эпилог плох. Очень плох.

Если ты все-таки решишь дочитать, то останавливайся на последней главе.

А эта чепуха про новых родственников, детишек и все остальное - жуть

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе за краткое изложение! Я кинула читать, немного не дочитав до середины.

Судя по всему, Драко на протяжении всей истории так и не сподобится к активным действиям. То его прячут в комнате у Герми, где он истерит, потом перепрятывают в другое место, где он тоже истерит:) Какая-то рохля получается. Только Гермиона активничает.

Не знаю, вернусь ли дочитать. У меня, как это видно по Скованным, случаются истерики, и я бросаю произведение, т.к. что-то начинает ужасно бесить. А потом возвращаюсь и дочитываю.

Но в случае со Скованными там и правда стоит (напоминаю, что читать обязательно в хронологическом порядке).

Короче, пока Уилтшир. Я в самом начале, но мне уже нравится слог автора.

Ты сейчас уже что-то новое начала? Или собираешься?

Кстати, я может пропустила, а ты читала Платину и Шоколад?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Привет) Я дочитала Изоляцию, а ты?

Интересно, но вероятно на раз)

раскрыть ветку (1)
0

А я бросила Изоляцию и пошла читать Уилтшир.

Меня так пробесил Драко в Изоляции. Какая-то истеричка вечная. И отношения неприятно нездоровые. Как тебе он?

Мне всё-таки нравится, когда Драко в доминантной позиции. Ну или хотя бы в равной.

А тут он и морально слабее, и в условиях.

Вот думаю у тебя спросить краткое содержание, чтобы не возвращаться больше к этому:)

Если нечего читать, начни И после восьми дыши. Действительно интересная история. Нет этого ужаса войны. Плюс финал счастливый. И много разнообразных событий в разных локациях. Плюс доп герои прикольные.

показать ответы
0

Нет, Драко у чашки хорош) Я бы точно так же описала, как и ты: болезненно наслаждаюсь эмоциональными качелями.

Мне нравится ее повествование, просто эмоционально я это переживаю хуже. Первые дня 2 🤣 Спустя неделю могу забыть концовку и возвращаюсь к эпилогу, чтобы вспомнить, из-за чего я страдала)

Не могу пока точно представить, какой Драко нравится мне. Пока больше всего наверное из Уилтшира. Но он там слишком много занимается самобичеванием. Взять бы понемногу отовсюду и состряпать идеального)

На картинке кстати да, хороооош)

Я потом тоже найду своего идеального по внешности Драко

раскрыть ветку (1)
0

Здесь к этому посту можно найти комментарий про Платину и Шоколад, мол как я могу это читать, ведь отношения нездоровые:)

А мне оно и надо в фанфиках:)

Уилтширом ты меня завлекаешь прям. Бегу дочитывать Изоляцию. Даже сложно сказать нравится ли она мне. Драко там в уязвленном положении, поэтому бесится оч сильно. Я люблю, когда он более доминантный:)

показать ответы
0

Фух, я дочитала!

Привет)

Тогда Скованных определенно прочитаю)

А пока поделюсь наверное окончательным мнением по поводу «Из Уилтшера с любовью»

Итак, это было практически легко)

Присутствуют элементы ангста, но совершенно не в той степени, как у Чашки.

Меня очень умилил тот факт, что автор перед началом глав, в которой присутствует некоторое описание душевного состояния героев, крови или насилия, предупреждал об этом и призывал особо впечатлительных ознакомиться с примечанием в конце главы, в которых содержится краткое описание того, чего стоит ожидать. Ох, если бы Чашка давала такие предупреждения… 😀

Сама история со счастливым исходом, что и отмечено в метках.

По сути, я бы перечитывала эту историю постоянно после прочтения КПЗ, Ледяного дворца и Вам повторить, чтобы излечить своё душевное состояние)

Мне безумно понравились диалоги, некоторые шутки. Описание Гермионы именно в этой истории показалось мне наиболее ей подходящее.

А вот сцены 18+ суховаты, не так будоражат.

Я с нетерпением жду, когда ты прочтешь эту историю и поделишься своими впечатлениями) К этому моменту я перечитаю несколько глав, чтобы окончательно сформировать свое мнение о персонажах и мы смогли бы все обсудить

раскрыть ветку (1)
0

Как здорово!

А я, представляешь, начала читать и бросила. Не из-за того, что не понравилось. Слог очень хороший, но мне так невероятно захотелось почитать что-то не про войну. Какой-нибудь банальный хог. И я взялась за Изоляцию.

Дочитаю Изоляцию и вернусь к Уилтширу:)

А Изоляция это башня старост, они там вынуждены жить в одной комнате.

Ты уже два раза упоминала, что Чашка для тебя жестковата. Тебе её Драко грубоват слишком? Я болезненно наслаждаюсь эмоциональными качелями, на которых она постоянно качает:) Какой Драко тебе нравится?

Даже нашла идеальную внешность чашковского Малфоя.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Рада знакомству)

О, я тоже с удовольствием перечитала бы печатные истории Чашки! Надеюсь, что в скором времени.

По поводу «Из Уилтшира..», сейчас я добралась до 25 главы из 80 с чем-то. Но главы сами по себе не такие обьемные. Что хочу сказать, пока мне все нравится! Драко в этом фф не такой напыщенный говнюк, Как в тех историях, что я уже успела прочесть. Много диалогов, рассуждений и еще ни одного поцелуя! Хотя это первая история, в которых описывались поцелуи Герм и Рона. Буэ

История не зацикливается только на этой парочке. В повествовании много времени уделяется действиям Ордена. Это довольно интересно.

Еще  промелькнуло несколько забавных шуточек, которые реально заставили посмеяться.

В общем, пока читается довольно легко и интересно. Надеюсь не найти в этой истории той же жестокости, которую так талантливо описывает Чашка. Уже на этом этапе могу сказать, что прочитать определенно стоит)

раскрыть ветку (1)
0

О, как здорово! Значит присоединюсь, и сможем обсудить Уилтшир!

Я дочитала Скованные. И теперь могу с уверенностью сказать, что это правда крутое произведение!

Но, как я и писала в прошлом сообщении, нужно читать в хронологическом порядке. Читать в том, как расположил автор, не имеет никакого смысла. Если только не хочется умереть от скуки.

Так что начинать нужно с флешбеков (прямо так и ищи "флэшбек 1" - это 26 глава. Дальше дочитываем до конца флэшбеков и переходим в начало книги. Ну и дальше третью часть.

показать ответы
0

Да, без проблем, давай на ты)

Можно сразу перейти и к именам, я Юля)

Скованные у меня на примете, но я тоже чертовски хочу почитать спокойные истории не во время войны.

Но пока больше ничего не попадалось. Я на фикбуке накидала себе в сборник историй, как-нибудь прочту все (хотя возможно и не все. Я кидаю в подборку истории, обращая внимание на количество отметок «понравилось» и сегодня наткнулась на одну такую залайканную историю «Ты меня возненавидишь». Ох, такого кринжа я еще не испытывала.)

А пока остановилась на «Из Уилтшера с любовью» в метках написано, что ожидается счастливый финал)

Пока еще не начала читать, наверное с завтрашнего дня

раскрыть ветку (1)
0

Меня Таня:)

Про кринж это боль всего фандома по этому пейрингу. Среди залайканных работ много плохо сильно детского контента. Не в обиду детям:) Собственно они друг другу и ставят лайки. Тут сейчас будет странное доказательство, т.к. читала не я, а подруга близкая. "Бескрылый дракон" . Он входит во многие подборки, рейтинг высокий, а по факту кринж. Туда же Мятные конфеты - Боевые шрамы. Персонажи без мотивации, тебе сразу дают вакуумного надменного, но не прописанного Драко и какую-то невнятную Гермиону. Сюда отлично подходит мем "ебитес" :) И хоть я действительно ценю 18+ сцены в Драмионе, но хочется во всё происходящее верить. Фух! Высказалась:)

Про "Из Уилтшира.." слышала. В телеграме подписана на пару групп, которые печатают фанфики. При мне был напечатан тираж собрания Волосинки на губе и вот сейчас печатают (или уже напечатали)  "Из Уилтшира с любовью". Кажется, что это может быть отличным критерием неплохой Драмионы. Печатается это всё самиздатом, но так качественно и круто. Книги стоят недёшево, т.е. врядли их могут себе позволить совсем уже маленькие дети. Ну и в целом желание поставить произведение себе на полку говорит о многом.

Я вот лично уже готова ставить на полку Чашку. Но она пока не печатается, т.к. ждёт завершения того, что происходит между странами.

Пока дочитываю Скованных, буду ждать отзыв на Уилтшир. Даже незавершённый. Хоть какой там вайб, слог:) Т.к. тоже думаю приступить

показать ответы
0

@Fidmeta, Доброго времени суток!

Пишу о последних новостях. Прочитала Делириум, история и правда хорошая и простая, со счастливым концом. А буквально вот сейчас снова разбила свое сердечко концовкой «Вам повторить?» Эх

Осталось прочитать только последнюю историю автора «После безумия», а потом дам себе перерыв

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Рада, что Делириум успокоил все переживания. Он и правда милый. Я к нему возвращалась два раза уже.

А я тем временем прочла у Волосинки на губе "Беги, а я буду отстреливаться". Конечно, не уровень Чашки, но тоже неплохо.

И вот понизив уровень ожиданий, я вернулась к Скованным. Сейчас нахожусь на середине и все довольно неплохо. Надо пережить нудное начало. Хотя для кого нудное, а кому переживательное.

0

Мне приятно поделиться своими впечатлениями и услышать Ваши)

Спасибо за рекомендации! Немного отойду и посмотрю

Насчет автора согласна) Одними лишь словами она способна вогнать в краткосрочную депрессию.

Разница между Сказкой и ЛД заметно ощутима.

След КПЗ на ЛД хорошенько так отпечатался)

Единственное, что меня больше всего выносило во время чтения -  это везде её «Чтоб» 😀

История Забини и Дафны хороша. Те же боль и переживания, но это переживается намного легче, наверное потому, что вопреки всему, они оба остались счастливы и не потеряли так много.

Мне особенно понравилось описание дня их тайной свадьбы)

А еще Нарцисса, она так же хороша, как и в КПЗ. Мне очень импонирует этот персонаж

раскрыть ветку (1)
0

Да, у Чашки есть некоторые штуки стилистические. Хоть у неё и отличный редактор, с которой она на постоянке работает в паре. Нужно учитывать, что Чашка из Украины, так что возможно накладывается. Короче, ей готова простить многое:)

Любопытно, что КПЗ и ЛД писались немного параллельно. Так что там и правда есть влияние одного на другое.

К слову. Есть более старая работа - Делириум. Я её для себя определила, как демо версия Сказки и ЛД. И читала её после них. На Делириуме можно отдохнуть. Ни тебе душевной боли. И конец счастливый. И всё в Хогвартсе.

Про Нарциссу очень согласна. Персонаж выдержанный, стильный, знающий себе цену. На самом деле, вспоминая оригинал, Чашка будто раскрыла роулинговскую Нарциссу, т.к. в каноне ей не успели выделить время.

0

Но я уже выделила для себя любимый момент из Ледяного Дворца, 13 глава

«Взмах руки, магическая вибрация и простая руна — незавершённый круг. Малфой расплылся в улыбке и истерически засмеялся, забросив голову назад. Кажется, это тот самый момент в истории, который делил её напополам. Тот самый момент, из-за которого потом тоскуешь. Серебристая выдра сделала игривый поворот, чиркнув призрачным животом по его плечу, и растаяла, исчезнув в темноте. А значит, пришло время прощаться.»

Черт, как же это больно

раскрыть ветку (1)
0

Я тут поняла, что жду ваших сообщений)

Поняла, что пора перечитывать. В начале января перечитала сказку. Теперь нужно дворец.

Уровень эмоций в этих двух книгах зашкаливает для меня. Причём отдельным удовольствием для себя считаю наблюдать то, как развивается автор. В этом плане ЛД сильнее и взрослее написан.

Мне понравилась ещё очень линия Забини и Дафны. Так здорово нас погрузили туда. И ещё раз это подтвердило, что автор не просто девочка, которая пишет фф по уже имеющимся персонажам. Всё-таки Малфой и Гермиона - это герои из оригинала, они уже частично описаны.

А тут по сути новые персонажи, в которых заставили влюбиться с нуля.

Рекомендую ещё Волосинку на губе "После восьми дыши..."

показать ответы
2

Мне, кстати, тоже больше зашла вторая концовка. Первая прямо уж очень сказочная что-ли, не для этой истории.

На моменте «прощания» в Азкабане вроде,  меня прорвало и я разрыдалась) Это, наверное, моя любимая часть.

Я уже приготовилась к смерти Драко, но не тут то было. Автор сумел изрядно пощекотать нервишки.

В общем, мне понравилось! И манера повествования, и слог, и множество второстепенных персонажей, которых раскрыли. (Как же мне понравилась Нарцисса!)

Но вот с того момента я пока больше ничего не прочитала. Сейчас ищу истории про их отношения во время обучения в Хогвартсе.

Может быть читали что-то стоящее?)

раскрыть ветку (1)
0

Ух, да прощание в Азкабане до мурашек. И да, Нарцисса волшебная.

А у Чашки есть отличный хог "Сказка о том, как Герда бежит за Каем" и продолжение "Ледяной дворец".

Очень люблю её💙 И настоятельно рекомендую!

Первое это альтернативный вариант четвертой книги, где происходит турнир трёх волшебников. В турнире участвует Драко. Ну и дальше всё развивается. Тоже Волди восстаёт. Ну и их отношения, его сомнения. Любофф.

Мне тоже хочется найти хорошую историю в рамках Хогвартса. Но пока всё, к чему я приступала помимо Чашки, такая плохо прописанная чушь. :)

показать ответы
0
Моя любимая драмиона собрана у этого автора
https://ficbook.net/authors/768990/profile/works?p=2
раскрыть ветку (1)
0

Полистала автора, но работы очень коротенькие. Я люблю минимум на 400 страниц с плавным развитием сюжета и персонажей.

2

Да уж... "Платина и шоколад" - гимн нездоровым отношениям. Ей-богу, технически написано, конечно, хорошо, но... Вам не страшно было это читать?

раскрыть ветку (1)
0

Я росла в 90-е с фильмами типа Красотки и т.д., где здоровыми отношениями и не пахло) Так что нет, не страшно:)

0

Ох, драмиона - как много в этом слове))) Не очень уже помню характеры персонажей в Платине, но если сможете найти где-то найти фанф  "Школа цинизма", очень рекомендую: флафа особо нет, зато какие яркие персонажи!))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо:) Странно, что его нет на fanfic. Я в свою очередь настоятельно рекомендую Сказку и её продолжение Ледяной Дворец. 

1

Привет! Спешу поделиться своей находкой, которую только вчера закончила читать)

«Громоотвод» Моны Каальни.

Не знаю, но может Вы уже читали. А если нет, то не уверена, что такое может понравиться, но все же оставлю на заметку.

Там этот милый дуэт разбавляет Теодор Нотт.

Впервые читаю историю взаимоотношений троих персонажей, но прошло довольно легко. Интересное повествование, в некоторых местах конечно банально, но это уже что-то новенькое. Не похожее на то, что я уже успела прочесть.

Хотя и стекло присутствует.

раскрыть ветку (1)

Привет! Нет, не читала, но видела в подборках. Взяла на вооружение. И как насчет перейти на ты? У нас уже тут такая вполне полноценная драмионовская дружба по переписке в комментариях:)

Любовь на троих интересна. Я такое встречала (только не с Ноттом), а с Томом Реддлом. Называется "После 8 дыши". Там Малфой и Гермиона после проигрыша в войне попадают во времена, где Тому Реддлу столько же лет, сколько и им (22-25).

Т.е. он ещё молодой, красивый, харизматичный и, конечно, ужасный в своих намерениях.

Не скажу, что эта работа мне ооочень понравилась. Но написана правда хорошо. Автор Волосинка на губе, а она пишет неплохо.

Мне опять с этими бесконечными военными драмионами стало не хватать хорошего хога (когда действие в хогвартсе).

А я тем временем подхожу к завершению Скованных. Что скажу, вообще произведение очень даже неплохо. Мне показалось ужасно скучным расположение частей. Начало читать утомительно. Т.к. это по сути середина истории и она обретёт смысл к окончанию второй части. Произведение делится вообще на три. Первая (до флешбеков), вторая (флешбеки), третья (по хронологии то, что случилось после первой).

Так что если вдруг станет невыносимо читать первую часть, её можно смело бросать и переходить к флешбекам. А вот после них уже можно прочитать первую часть. Таким образом мы выстроим естественную хронологию. Ну а следом за первой частью, тогда идёт к заключительной, которая идёт сразу после флешбеков.

Почему меня первая часть утомила. Описаны мучения и страдания Гермионы, которая потеряла память без какого-либо проблеска. Возможно это кого-то поразит и затронет струны души. Но я что-то совсем не ужаснулась. После второй части это начинает обретать смысл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги