Короче, слился Аленеводушка. Ушел от необходимости отвечать на крайне неудобные вопросы. Хотел блеснуть, так сказать, но оказалось - кроме голой попы блестеть нечем.
"Фотостоки"... какие "твои" фотостоки, чудак?! Ты по простоте душевной с фотосайтами перепутал. На фотостоках фото обезличены, иначе покупатель будет напрямую договариваться с продавцом, ибо это выгодно обоим.
Поаккуратней щеки-то надувай. Смотри, лопнут :)
Аленевод, не в моих привычках уважать троллей и пустозвонов. Вам изначально не стоило "уделять" мне внимание, безмерно надувая свои спесивые щеки и уклоняясь от конкретных вопросов.
...Я смотрю, вас заносит все дальше. Надеюсь, вы идете в нужном направлении и вскорости окажетесь именно там, куда мне хотелось бы вас словесно отправить, но администрацией сие не приветствуется :) Поэтому - не обессудьте, дойдите уж как-нибудь самостоятельно. Удачи :)
Что не так с горизонтом? Линии горизонта как таковой тут не видно. Слева холм, справа деревья ближе и соответственно выглядят выше. В центре вдали виднеется еще один возвышающийся холм. Рельеф местности такой. По каким объектам вы бы выравнивали горизонт?!
Экспозиция здесь сделана по солнцу, чтобы не пересветить его полностью. Как здесь поступить иначе, если без брекетинга?
И вы вообще видели когда-нибудь степной рассвет? Выглядит вполне реалистично. Разве что небо слишком контрастное, но не запредельно.
Аленевод, о, прекрасно. Если вы - профи, ответьте мне на вопросы. Вот по порядку, все - как у вас написано.
1. С чего вы взяли, что горизонт завален? Вам не приходит в голову, что местность не везде такая ровная, как в ваших краях? А зря.
2. "Экспозиция ужасная". Вот насчет термина - в мусорку сразу. Давайте конкретно, если уж вы заявляете о себе, как о профи. "Ужасная" - это слово профана. Или вы и есть профан?
3. Просится другая точка съемки? Бога ради. Но разве вам не понятно, что это будет ДРУГОЙ кадр? Для профи это должно быть очевидным. Поэтому, не надо ля-ля - Вы конкретно скажите, чем это композиционное решение нарушает каноны. Без всяких там "ужасно" и "мне не нравится".
4. "Снимать в сыром формате" - вы меня еще таблице умножения поучите, умник.
5. "С легкой переэкспозицией" - ну это ж вообще беспредел. Какая тут к черту "легкая переэкспозиция", когда солнце в лоб?! Вы - точно профи? Вы мне советуете дыру получить на месте солнца и окрестностей и потом танцевать в ФШ? Не хочу. В таких световых условиях приходится по-любому выбирать, что вытаскивать - света или тени. И то, и другое - личное дело фотографа. У меня привычка - вытаскивать из теней. Какие у вас привычки на этот счет - для меня значения не имеет. И, кстати, не надо торопиться рассказывать про шумы, а если все же зачешется - покажите мне эти шумы на данном кадре пальцем. Конкретно.
6. "В редакторе убрать лишний свет" - опять учите меня, чему равно 2х2? Более наивного совета и придумать трудно, от него прям несет дилетантизмом.
7. "Искажение объектива (очень заметно)". Первое, что я делаю, загрузив фото в LR: а). включаю коррекцию объектива, б). удаляю хроматику. И здесь это, естественно, сделано. Поэтому что уж вам там "очень заметно" - ума не приложу, вы же - профи, а я - так, погулять вышел. Так что, пардон за цитирование, но - учитесь видеть, Аленевод. И не забывайте, что любой редактор исправляет не все геометрические аберрации. Особенно на коротких ФР. Вы не знали об этом, похоже. Хотя, это странно, вы же - профи.
8. "Я - проф. фотограф". Ну, блин. А я - султан брунейский. Что стоит за этими вашими словами? По выпускным альбомам шабашите? :) Ну-ну. Вот сверху почитайте семь пунктов, которые заставляют усомниться в вашем профессионализме.
Поэтому советы ваши - в топку. Чухня это, основанная на неверном понимании проблемы, апломбе, а не советы. Совет - вещь конструктивная и резонная. А не чванливое "тошно".
И напоследок: мой ответ насчет вашего похода в сортир - это не "личностное" оскорбление. Это такой же агрессивный выпад в вашу сторону, как и ваше "аж тошно" - в мою. А чего вы ожидали, задавая такой тон беседе?
Короче, Аленевод. Не надо нести ахинею.
Есть предложение. Зайдите на фотосайт - например, на фото.ру или на фотоцентра.ру, найдите меня и посмотрите рейтинг. И скажите мне, где я могу посмотреть ваши фото, чтобы понять ситуацию. Вот тогда и поговорим. Без тошноты.
Аленевод, ну, тогда и я дам совет. Когда тошнит - надо идти в сортир и совать 2 пальца на язык. А не комментировать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Вот ваш реализм, сырое фото с камеры, никаких ползунков.
Ага, вот оно. Мы начинаем плавно уходить от ответа. А может вы перестанете болтать, надувать щеки и давать очередные ненужные советы и ответите на заданные мною вопросы? Оставьте эту очередную чухню и соберитесь с мыслями. Давайте, отвечайте. С нетерпением жду.

Лига фотографов
73.5K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.