раскрыть ветку (15)
Белые пластинки снизу шляпки и без особого усилия перемещающаяся бахромка по ножке (не приросшая) признаки съедобные зонта
раскрыть ветку (12)
Под это описание подходят ядовитый зонтик Моргана и зонтик темно-бурый, зонтик краснеющий. Даже на фотке выше условно-съедобный гриб - зонтик Оливье.
раскрыть ветку (3)
Зонтик Моргана он больше в Америках, в РФ вряд-ли. Зонтик Оливье раньше был съедобным, пожалуй, им и остаётся.
Смотрите сами, я своё мнение просто продемонстрировал и никому не навязываю.
Смотрите сами, я своё мнение просто продемонстрировал и никому не навязываю.
раскрыть ветку (2)
Ваше мнение может кому-то жизни стоить. Русскоговорящие живут не тольок в России, так что аккуратнее с советами. Все таки с грибами важен опыт и насмотренность, тут одна ошибка и ты ошибся.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Я таких не видел просто в Тверской области, зато колпаков каждый август полный лес теперь, на куриные шампиньоны похоже по вкусу. https://wikigrib.ru/kolpak-kolchatyj/
Мне напоминает вкус курицы, другим рыбы. Это когда жаришь в подсоленной муке. Очень вкусный гриб.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Нет)) у сыроежки другой вкус и хруст. Она мне этим и нравится. Сыроежка более грибная как бы. Зонтик по констетенции мягкий при жарки. Он наверное как и его родственник шампиньон в блюде не будет ведущим.
Колпаки, я не знаю что за гриб)
Колпаки, я не знаю что за гриб)
раскрыть ветку (2)
Сыроежки не то. Колпаки - мясо .
Колпаки-это мои поганки в ЦФО. Их очень мало кто знает, как и зонтики Ваши не берут))
Колпаки-это мои поганки в ЦФО. Их очень мало кто знает, как и зонтики Ваши не берут))
раскрыть ветку (1)
Я вам назвала отличия, по моему мнению и вкусу. Вы спросили про сыроежки) Если они вам не то, то нечего было спрашивать))

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчика
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес