416

Дождался2

Пару раз в сентябре пытался пойти по грибы, а ходил просто на прогулку. А вот вчера:

Вчера повезло. Собрал зонтов и на жарку, и чуть молодых замариновал.

Знакомый пишет, грибов нет. А хочется зонтов "в сухарях".

А у меня уже готовы, в панировке. И с "сухарём".

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, оно что съедобное оказывается? 🤔😥
хотя у меня ножка вроде другая 🤔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Белые пластинки снизу шляпки и без особого усилия перемещающаяся бахромка по ножке (не приросшая) признаки съедобные зонта
раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Под это описание подходят ядовитый зонтик Моргана и зонтик темно-бурый, зонтик краснеющий. Даже на фотке выше условно-съедобный гриб - зонтик Оливье.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Зонтик Моргана он больше в Америках, в РФ вряд-ли. Зонтик Оливье раньше был съедобным, пожалуй, им и остаётся.
Смотрите сами, я своё мнение просто продемонстрировал и никому не навязываю.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше мнение может кому-то жизни стоить. Русскоговорящие живут не тольок в России, так что аккуратнее с советами. Все таки с грибами важен опыт и насмотренность, тут одна ошибка и ты ошибся.

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
По моему, мы переходим на пустопорожнюю полемику. Я закончил, извините.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чем отличаются по вкусу от сыроежек или колпаков?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это, скорее, шампиньон. Только влаги в нем поменьше.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я таких не видел просто в Тверской области, зато колпаков каждый август полный лес теперь, на куриные шампиньоны похоже по вкусу. https://wikigrib.ru/kolpak-kolchatyj/
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне напоминает вкус курицы, другим рыбы. Это когда жаришь в подсоленной муке. Очень вкусный гриб.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно. Ничем)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет)) у сыроежки другой вкус и хруст. Она мне этим и нравится. Сыроежка более грибная как бы. Зонтик по констетенции мягкий при жарки. Он наверное как и его родственник шампиньон в блюде не будет ведущим.
Колпаки, я не знаю что за гриб)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сыроежки не то. Колпаки - мясо .
Колпаки-это мои поганки в ЦФО. Их очень мало кто знает, как и зонтики Ваши не берут))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам назвала отличия, по моему мнению и вкусу. Вы спросили про сыроежки) Если они вам не то, то нечего было спрашивать))
1
Автор поста оценил этот комментарий

В первый раз всё грибы съедобные...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

при этом некоторые - в первый и последний 🤷‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку