Друзья, все те, кто рекомендовали отписаться. Отписываюсь, все нормально, уверен, что и у Вас все хорошо.
Эти несколько дней зря не прошли:
Вот результаты моих трудов. Узнаете гриб?
Под это описание подходят ядовитый зонтик Моргана и зонтик темно-бурый, зонтик краснеющий. Даже на фотке выше условно-съедобный гриб - зонтик Оливье.
Смотрите сами, я своё мнение просто продемонстрировал и никому не навязываю.
Аккуратнее есть похожие , не много не мало, бледные поганки, а это самый ядовитый гриб. Сколько раз на Валдае сталкивался, что угостив друзей жареной Шляпкой - ножку не стоит остаточно ядовита, на следующий день выкидывал их корзинку набранных поганок, которую они набрали с девизом - это зонтик. Внимательно берите кто решит брать. ну и для тех кто хочет есть статья на пикабу Это не поганка!
Можно в кляре, с картошкой, с омлетом есть. А вот маринованные не пробовала.
А я собирать их не буду один фиг, я знаю как выглядит лисичка, белый и маслёнок. Вот их могу взять, а остальное для меня погнали и мухоморы)
Ваше мнение может кому-то жизни стоить. Русскоговорящие живут не тольок в России, так что аккуратнее с советами. Все таки с грибами важен опыт и насмотренность, тут одна ошибка и ты ошибся.
Какое только Г...люди не едят...некоторые один раз! Ну есть же белые, маслята, грузди. Нет же парашу всякую в рот тянут(
маня всю жизнь учили, что это поганки. вы скйчас в щаблуждение введете кучу людей! ешьте свои мухоморы молча!
Белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, маслята, грузди (разные), по просьбе могу быков и волнушек насобирать )))) еще бабушка заповедала - не уверен в грибе - не бери )) а сыроежки трухлявые пинаю - для грибницы полезно ))) крепкие и маленькие беру конечно )))
В этом году впервые собирала ежовики, очень они мне понравились со сметаной. Их тоже не надо отваривать
А у нас вообще грибов нет:((( Подмосковье. Летом собирала, а сейчас очень сухой август и сентябрь и все, ни единой поганочки или мухоморчика даже.
И закусили.. И вкусненько.
Теперь я с удовольствием их беру.
Я не в плане вкуса, а в том плане, что я могу ошибиться и взять плохой гриб, очкую малость
И то и другое. Раньше тоже ножки выкидывал, но прочитал в интернете, что зря это делаю. Один раз с "улова" засушил, перемолол, добавил перца и соли и уже который год мы это дело потихоньку употребляем в блюдах, где уместен грибной вкус. В соусы его много идёт, но мы соусы редко делаем, поэтому у нас именно в виде присыпки, а там оно до-о-лго расходуется.
https://food.ru/products/20144-grib-zontik
Честно сказать, ножки я не пробовала. При такой большой шляпке нет смысла ножку брать, тем более она полая и хрупкая.
У белого гриба тоже есть ядовитый аналог, но это не делает ядовитым сам белый.
Аккуратнее есть похожие , не много не мало, бледные поганки, а это самый ядовитый гриб. Сколько раз на Валдае сталкивался, что угостив друзей жареной Шляпкой - ножку не стоит остаточно ядовита, на следующий день выкидывал их корзинку набранных поганок, которую они набрали с девизом - это зонтик. Внимательно берите кто решит брать. ну и для тех кто хочет есть статья на пикабу Это не поганка!
По вкусу тот же шампиньон, но вкуснее. Спелые вкуснее, но дряблые после приготовления, молодые крепче, но менее ароматные.
Он безусловно ядовит- ножка ядовита. Гриб шикарен, но не вводите людей в заблуждение, во первых есть практически полные аналоги ядовитые, во вторых ножка считается ядовитой.
Правильно вы подметили, что ножку в пищу не употребляют специально, уж сильно твердая и невкусная. Хотя сейчас порылся в и-нете, и готовят ту ножку, и сушат в качестве приправы. Ну и Бог с этим.
Мой сегодняшний случай: приготовил молодые нераскрывшиеся шляпки с ножкой в них методом измельчения и жаркой на смеси растительного и животного масла с луком, а затем тушением со сметаной с добавлением воды из отварных спагетти. Ел 6 часов назад с теми же спагетти. Живой и крепкий.
Доказано на себе: я никого не ввожу с заблуждение. Попробуйте сами не заблуждаться, и просто не есть невкусное.
Ну, значит классификация не совсем верная)) Вообще, употреблять сырыми грибы не рекомендуется никакие. Вытащить из хитинового волокна питательные вещества желудку очень сложно, это очень тяжелая пища, а плохо переваренные в желудке грибы очень плохо проходят кишечный тракт.
После соленых груздей на ночь кошмары снятся))
Хороших выходных! Надеюсь, лишней желчи пока нет.
люблю собирать грибы, а зонтики ни раз у в жизни не видел,
хочу знать, где я могу их найти в октябре, когда у себя я в середине сентября уже ничего не могу собрать
Скажите, какой регион? Мечтаю о такой находке, но увы, в Томской области они "не водятся".
Наверняка, в вашем регионе есть грибы, ге уступающие зонту по доступности и вкусовым качествам.
Но все-же желаю вам найти этот гриб в Томской области. Удачи!
Ножку сушат и измельчают - получается совершенно волшебная грибная присыпка. Невероятно ароматная. Используется обычно для приготовления грибных соусов.
Ну так доступ к вашему аккаунту может быть у кого угодно. Тот кто поел грибов уже не ответит.
А из навозников я только искристый знаю.
грибы ,
тема мутная.
Подумала на опята "ложные"
Отравиться страшно.
Владимирская область. Один подберёзовик, один шампиньон и куча мухоморов. Всё((( зонтиками даже не пахнет. Их сейчас в Крыму должно быть много, надеюсь на следующей неделе доеду, похожу, поищу..
Чаще всего отравляются бледной поганкой в местах более южных, где меньше лесов, а значит, и грибов, например, в орловских или воронежских, где собирают грибы зонтики и поплавки, очень похожие на бледных поганок.
Вероятно, нужно исходить из рассуждения, что лучше не съесть в своей жизни десяток-другой поплавков, нежели съесть одну бледную поганку.
В. Солоухин, "Третья охота".
Местные индейцы грибы вообще не едят. А остальным оно видно не надо. Я просто за черту города выходил, и за несколько минут ведро белых набирал.
На Колыме не был, не знаю. А вот в Новом Уренгое грибов навалом. И мало кто их собирает.
— А у нас вся деревня грибами траванулась!
— Это как это, вся деревня то?
— Ну, на свадьбе баночку открыли, полдеревни и слегло.
— Так это полдеревни.
— Но ведь похороны потом, а баночку доесть надо...

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчика
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес