Я в принципе не понимаю этого нытья . Любите же про рыночек
В Москву, Питер, Подмосковье и окрестности прутся все, и им надо же где то жить. Так что тут спрос явно превышает предложение, и конский ценник это нормально
раскрыть ветку (8)
У меня вопрос к государству, почему оно не строит социальное жилье . Огромная территория пустует , а земля под домами золотая.отдавали бы по себестоимости малоимущим так может и у комерсантов аппетит бы поубавился.
раскрыть ветку (6)
Можно прикинуть стоимость одного среднего дома и годовое потребление электричества Абхазией, я просто ни там ни там не в теме, сам не смогу
раскрыть ветку (2)
Можно на периферии найти самые низкие цены на новостройки и отнять любую маржу. Или просто сметчиков спросить.
раскрыть ветку (1)
Я именно про стоимость строительства, без учёта стоимости земли, она же должна быть одинаковой плюс/минус везде, за исключением регионов, куда стройматериалы можно только на вертолёте привезти.
Потому что социальное жилье в поле за городом никому не нужно. Там нет инфраструктуры. И тянуть туда коммуникации дороже чем точечная застройка. А так у нас расселяют те же аварийные общаги на окраины города.
раскрыть ветку (2)

Юмор для всех и каждого
92K поста60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.