@grinning, Уважаемый. Мне вот интересна юридическая сторона вопроса.
Каким образом в РФ существует официальный бодибилдинг, когда употребление андрогенных стероидов запрещено Законом РФ, и, по сути, с точки зрения Закона, является употреблением запрещённых веществ, таких как и наркотиков?
Думаю, вы не будете спорить, что без фармакологии бодибилдинга просто не было бы.
Получается, что официально признавая спортсмена бодибилдером, да ещё и выдавая категорию, официально признаётся, что спортсмен употреблял запрещённые вещества. При этом никакого уголовного или административного преследования не понёс?
Чтобы употребить, надо где-то купить, а это уже 234 УК РФ - приобретение как минимум, а если не сразу употребил, то и хранение.
По крайней мере, вот разъяснения на эту тему от прокуратуры.
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_21/activity/legal-edu...
Тогда олимпийскую сборную пришлось бы пересажать у тяжей так почти все употребляют.
Вот из-за этого и вопрос изначально возник. Как это возможно, если препараты запрещены.
Вы меня не поняли. Допинг контроль и спортивные федерации это другое ))
Мне интересна именно юридическая сторона.
К вам не приходит участковый как к наркоману и не спрашивает, а где стероиды прячешь? ))
А откуда взял? Контрабанда? Перепродаёшь - распространяешь или только сам колешься? ))
Кто продал - дал. Сдай барыгу. ))
Вот эта сторона вопроса интересует.
Получается, если органы правопорядка не интересуются официальными бодибилдерами с корочками, то их кто-то прикрывает - крышует?
Как-то не вяжется это у меня в голове законный бодибилдинг с требованиями Закона. Поэтому и интересно.