3141

Дождь

Я тут в очередной раз насмотрелся на мемасики про дожди в Питере. Мне есть что вам рассказать.
В общем и целом, за исключением времени, что я служил в армии, я прожил всю свою жизнь сначала в Ленинграде, а потом в Санкт-Петербурге. Как коренной житель нашего города, я различаю до пяти тысяч оттенков серого и знаю все о дождях. Я так думал, до одного момента. Однажды в конце октября, начальство на работе, в его бесконечной мудрости, решило что мне нужно слетать в командировку. А я чего? Я ничего - вещи собрал и отправился в аэропорт. Лететь предстояло во Владивосток.
Самым первым открытием, для меня - жителя болот и равнин, был тот факт, что при построении маршрута в городе нужно учитывать не только городскую застройку, но и перепады высот. Я вышел из электрички и посмотрел в телефон. 2гис в телефоне рисовал мне какой-то запутанный маршрут продолжительностью в 15 минут, хотя я смотрел на карту и видел, что идти то буквально через два или три двора. "Фигня какая-то!" - решил я, убрал телефон в карман и пошёл так как казалось правильным мне. И через метров сто упёрсяв отвесный склон. "Теперь все понятно" - подумал я и достал телефон из кармана.
Добравшись, наконец, до дома, где фирма сняла мне жильё и заселившись в квартиру я принялся звонить военным, на кораблях которых мне предстояло обновить программное обеспечение.
Дозвонился, договорился. Добрался до корабля. Обновление им быстренько накатил, часика за два. Упарился. Курить захотелось. Я у старшины-контрактника и спросил - где у тут покурить можно, чтоб никто не ругался. А тот пепельницу откуда то достал и говорит:
- Командира сегодня нет - курите прям тут на мостике, а то там дождь.
Я ещё на него посмотрел с удивлением и горю ему:
- Дружище, я из Питера - я чего по твоему дождя не видел? Сейчас куртку напялю и пойду на крыле покурю, а то прям в ходовой рубке курить это слишком нагло.
В окно ещё глянул, а там темно - не видно ничего, а если ничего не видно то и бояться нечего. Я броняшку (это дверь корабельная так зовётся у военных моряков - им так спокойнее, наверное) открыл и на крыло вышел. И тут я понял что нихрена я не знаю о дождях. Я даже не знаю как описать тот, простите, пиздец, который там творился. Нет, у нас в Питере такое, конечно, тоже бывает, но летом и с грозой и шквалистым ветром, а не в конце октября. Поэтому я быстренько свалил назад в сухую и уютную ходовую рубку. И дверь за собой закрыть не забыл. Вернее задраить.
На старшину смотрю и спрашиваю - это там что такое?
- Дождь, - отвечает он мне и пепельницу на стол ставит - я ж вам говорил курите тут.
Потом штурман приехал, я ему все рассказал показал, что все работает, мы документы подписали. И тут он мне говорит:
- Давайте я Вас до дома довезу, а то у нас дождь сегодня..
Я нифига отказываться не стал. Я быстро учусь на своих ошибках.
Так что, если вам кто-то будет втирать про дождливую погоду в Питере, расскажите ему, что в нашей стране есть ещё Владивосток, например.

Истории из жизни

41.6K пост77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий
Про мерзкий климат Питера рассказывают местные жители, чтобы к ним никто не приезжал)
Несколько раз ездил туда летом и попадал на жару 30+)
раскрыть ветку (31)
36

Я тоже ездил туда несколько раз летом. Ну как. Каждые недели две на выходные. И ни дождинки, всегда солнечно и тепло. Только местные что-то там говорили про на редкость хорошую погоду.

Ну ок.

А потом выдалось мне прожить в Питере осень, зиму и весну.

Это омерзительно.

Дождь в виде взвеси воды в воздухе? Да как нехуй. Зонт бесполезен, дождевик тоже.

Пробивающий насквозь холод в -5 и полное отсутствие солнца всю зиму? Да как нехуй, тебя ж предупреждали)

Потоки говна по весне, вонь и полузатопленные районы? Ну ты понял))0

раскрыть ветку (5)
20
Был там зимой, промозгло, но не смертельно)
В Москве зимой не намного лучше, и солнца так же нет.
раскрыть ветку (1)
2

В Мск намного лучшее и зимой и летом и весной и осенью. Питер дерьмо - вечная осень с вечным дождем. Зимой если есть снег то дождь со снегом если нет снега ( а его часто нет) то серое небо серое всё мокрые деревья без листьев грязища и день длиной в 4 часа ((((

Приехать в Питер и пожить там две огромные разницы!!!

7
Ахаха братан,я живу на приморской,прям у залива)
я заебался от ветра сука!)это просто перманентное состояние какое то)
раскрыть ветку (1)
2

В Балтийске в ноябре ходили на залив смотреть... Ну примерно как на Морской набережной

6

Время года неизвестно.
Мгла клубится пеленой.
С неба падает отвесно
Мелкий бисер водяной.

Фонари горят как бельма,
Липкий смрад навис кругом,
За рубашку ветер-шельма
Лезет острым холодком.

(с) Саша Чёрный

1910

СПб

43
DELETED
...что особенно "приятно", когда солнце в макушку светит до ночи. Я думала, сдохну, когда так попала.
раскрыть ветку (1)
8

И белые ночи ещё. В 6 утра уже жара и духота по полной...

36
Я из Хабаровска в Питер каждый раз как на курорт приезжаю) Всегда с улыбкой слушаю рассказы друзей и товарищей из Питера о том, какой у них "ужасный климат и вообще" :)
раскрыть ветку (7)
19

Мм, хз. В Хабаровске солнечных дней всё таки побольше. Парков бы за городом столько же, и ни какой Питер не нужен был бы.

раскрыть ветку (6)
16
Хабаровск - один из самых солнечных городов РФ, это факт.
Я говорю в целом о климате, где и +40, и -40 при 100% влажности, и много еще всяких других неприятных климатических "удовольствий" :)
раскрыть ветку (5)
7
Мошкара,комары в придачу.
4

А что самое интересное - годовое количество осадков в "вечно дождливом" Петербурге ~= осадкам в солнечном Душанбе [~700 мм].

Полжизни прожил в Душанбе, в котором 330 солнечных [скуучных солнечных] дней в году, и вторую половину жизни не перестаю наслаждаться сумрачному и мокрому Петербургу с его 330 пасмурными днями в году!

раскрыть ветку (2)
0

Только вот в Душанбе почти все осадки выпадают с ноября по апрель)

Кстати не сказал бы, что зимний Душанбе солнечный.

Зимний Душанбе крайне промозглый, температура чуть выше нуля и постоянные дожди. С периодическими выбросами от -5 до +20.

Зато вот с мая по октябрь действительно, пасмурных дней можно по пальцам пересчитать.

раскрыть ветку (1)
0

Я про это и написал :)

Но при отсутствии ветров промозглая зима намного более комфортна, чем, скажем, побережье Чёрного моря.

2

Это да. Но сегодня почти хорошо).

19
Ага, помню такое. Я житель юга, привычный к жаре в раннее утро. Но это на солнце, а в тени нормально часов до 11. В Питере же, июльским утром, часов в 8, меня духота просто обволокла. Везде душно было: в тени, на солнце. Через 5 минут взмок. Но думаю жителям Питера это было за радость, с учётом не длинного лета.
раскрыть ветку (4)
13

Да у нас такая жара только последние несколько лет случается. Ну и в легендарном 2010. А так обычно никакой жары в 8 утра и в помине нет. И в 10 - нет. Ну разве что с 12 до 17 может быть жарковато.  И то прям не всегда, а неделю за все лето.  В июне, когда все ходят любоваться на развод мостов и белые ночи, ночью примерно +8 +10 обычно бывало. Впрочем, климат меняется, как будет дальше, предсказать сложно.

раскрыть ветку (3)
2
Ох это прекрасное лето 2010 года)за мои 20 лет те это было самое теплое лето
потом ещё вроде как в 2016 или 17 тоже почти все лето было 30 градусов)
раскрыть ветку (2)
1

Ну мне кажется, что 2021 год переплюнул всё (на данный момент). Три недели без единого дождя и жара по тридцать с лишним. Разве что торфяники не горели, как 2010.

раскрыть ветку (1)
1
Когда 37 было?)да это вообще пиздец ебаный)как в сауне)
10
вот эти +30 с влажностью и есть мерзкий климат..
раскрыть ветку (3)
11
На Дальний восток вас в июле. Поймёте, что такое жара и влажность.
раскрыть ветку (2)
13
Ящерики России

Ну ребят, не надо обесценивать сравнением, ведь даже жителям Верхоянска можно с укором сказать, что на станции Восток вот мороз, а они тут просто погулять вышли...)

0

Ладно жара и влажность, ещё южное СОЛНЦЕ добавляет своих проблем.

1
Не пали контору. Ты же знаешь правило бойцовского клуба...
раскрыть ветку (4)
0
А он уже спалил.. Ты же знаешь что делать?
раскрыть ветку (2)
0
Три пакета хватит?
раскрыть ветку (1)
0
Мы работаем по протоколу "Экскурсия по рекам и каналам". Дальше просто вспомни что ты должен сделать и не задавай вопросов.
0
Первое правило бойцовского клуба - жители Москвы могут нести любую дичь, нас всё равно считают виновниками всего зла)
0

А потом, те кто приехал, рассказывают своим про мерзкую погоду, чтоб они к ним не ехали, потому что от них уехали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы