4642

Довыё...

Довыё...

В Югре мигрантам запретили работать в качестве водителей такси и других видов общественного транспорта, постановление подписано губернатором ХМАО Натальей Комаровой.

Кроме того, как сообщает Ura.ru, иностранным рабочим в Югре запретили работать на производстве детского питания и диетических пищевых продуктов; в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах; заниматься наземным пассажирским транспортом: перевозками пассажиров в городском и пригородном сообщении, а также работать в легковом такси и арендованных легковых автомобилях с водителем.

Мигрантам запретили также вести деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков и в сфере образования.

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроект, который запретит водителям с судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления работать таксистами, а также водителями общественного транспорта.

https://vz.ru/news/2021/12/14/1134228.html

UPD уточнение: #comment_220380256

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
740
Автор поста оценил этот комментарий
Жду в Центральном регионе такую ОХУИТЕЛЬНУЮ за 30 лет новость
раскрыть ветку (78)
189
DELETED
А я жду практики исполнения этой новости...
раскрыть ветку (53)
53
Практика существует не первый год. И не первый год она это подписывает. Но касается это только тех мигрантов, которые работают тут по патенту. Вся остальная орава по рнр, рвп и вж «прекрасно» трудится на благо наших граждан. Так что, можете считать, совершенно ничего не изменилось.
раскрыть ветку (3)
14
@moderator, верное уточнение, я бы upd добавил. Мигрант мигранту рознь, как говорится, и такие законы часто выходят, новость немножко не под тем соусом на волне
раскрыть ветку (2)
32
https://admhmao.ru/dokumenty/pravovye-akty-gubernatora/65212...
Вот оно то самое последнее постановление. Такое же было в 2020 и в 2019.
Учитывая, что сейчас, в связи с пандемией, упростился порядок на рвп, вж и гражданство, то вот они все вчерашние «патентщики».
Про соус и волну вы прям верно сказали.
раскрыть ветку (1)
@moderator, вы за кого воюете то? Уже и пруфы подвезли. Или это новая политика партии, больше актива богу актива?
111

А я жду охуенного взлета цен от благодарных местных.

раскрыть ветку (47)
30

Да, подпишут высокий спрос и ценник в 2 раза выше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
18
Как давно я не был в Красноярске)
На Калинина через Покровку. Там наконец район достроили?
Да и 500₽ для такого расстояния вроде как нормальный ценник.
Я вон по увеличенному спросу, в спб до дома еду по 2500-3000₽. А там всего 27км
раскрыть ветку (28)
3
Вы давно не были, это дорого, я с планеты до аэропорта доехал за 580р, а с берега на берег 300р
раскрыть ветку (2)
2
Зажрался в этих столицах
До аэропорта дёшево. А через мост дорого
12

Ну для меня и 500 дороговато, за 3000 я на юга добираюсь на автобусе )

раскрыть ветку (3)
8

Такси всегда дороже автобуса)

раскрыть ветку (1)
2
Таки да.
2
Ох уж эти столичные, зажрались) я за 3000 из СПб в Оренбург и обратно летал, ещё и на метро и автобус оставалось, а тут такси, блин)
2
27 км за 2500? Не дешевле личного водителя нанять? 50000 в день х 20 дней итого 100000? Збс так на работку гонять)))
раскрыть ветку (1)
1
Я же не постоянно на такси катаюсь. А только когда внезапная и острая необходимость, а так метро выгоднее и быстрее
1
Достроили, сейчас уже с другой стороны улицы Караульной застраивают и больше половины уже достроили)
А 500 рублей это максимальный ценник в час-пик, поздно вечером и рабочие часы сумма в два раза дешевле будет, а на выходных когда спроса нет можно пол города за 130 рублей проехать) На Uber'e по крайней мере так.
раскрыть ветку (10)
0
Гы. 500 макс. )) тут и километр проехать, бывает 260.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я каждый день на такси езжу, у меня средний чек в 200 рублей выходит, это если ездить с северо-западного на Взлетку, с утра ценник выше 400 не поднимается) Бывает конечно такое, что проехать две остановки надо быстро, а он ценник ломит как за обычную поездку средней продолжительности и протяжённости - я специально, один раз забил ему путь в два раза больше и он мне ценник всего на 20 рублей поднял)) То есть у них не важно куда ты поедешь, а важно когда ты это сделаешь, и в определённое время алгоритмы начинают лупить цены в зависимости от спроса в данный момент. Ну вот до аэропорта я ездил ценник от 810 до 1000, так это и ехать 20+ км)
0
Теперь к любимому вопросы для красноярцев, шо там с метро?)
раскрыть ветку (7)
0
Как раз относительно недавно, в такси слышал по радио: какие-то мега деньги готовы выделить на разработку проекта и дают на это два года, а как оно будет - посмотрим) есть же у нас законсервированные тоннели вроде, в Октябрьском сколько себя помню между остановкой Почта и Кинотеатр-Строитель до сих пор огороженная стройка стоит, и вроде убирать не собираются)
раскрыть ветку (3)
0

Так вроде давно бетоном все залили, т.к. поддерживать в законсервированном варианте тоже дорого. Нет?

раскрыть ветку (2)
0
Да вроде они наоборот раскочегариваются потихоньку) Там 3,5 км тоннелей вырыли, штольни и площадки для спуска на станции - да, засыпали, а сами тоннели то остались, причём их законсервировали с сохранением всех проведённых коммуникаций. Так то просто много бы бетона понадобилось для заливки 3,5 км тоннелей при общей планируемой длине первой ветки в 9 км) Тут можно хронологию почитать - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Красноярский_метрополитен
0
Вроде как песком где-то засыпали. Его достать можно, а бетон проблематично)
0
Выборы прошли, обещания метро сошли на нет
0
Отдельная клоунада с метро. Начали наверное в 1998. Институт цветных металлов и золота сделал выпуск первых специалистов-метростроев (аж чуть ли не единственные в России в данном направлении) во вроде бы 2001 году. С тех пор построено было может километра 3 или около того. Его консервировали, бесконечно откачивая воду, засыпали стволы, потом опять какие-то мильоны-ярды в проекты. Ничего не гуглил, пишу по слухам и памяти. Никто в него не верит.
раскрыть ветку (1)
0
Так знаю. Жил в Красноярске очень долго)
0

Это вы куда так транспортируетесь? От Суздальского до Пушкина?) Л/а не выгодней в таком случае?

раскрыть ветку (4)
0
Фрунзенская до Девяткино.
Не особо выгодно так, как обычно на метро, такси в крайнем случае
раскрыть ветку (3)
0

Из вашего коммента посудил, что передвигаетесь на такси подобным прайсом ежедневно

раскрыть ветку (2)
0
Я же не держу дома золотую антилопу, денег нет
раскрыть ветку (1)
0

Просто держитесь

0
Ой чёт вы припиздели «слегка». На бизнесе что-ли передвигаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
По увеличенному спросу с Обводного до Девяткино на комфорт+ 2500-2700 выходило.
Обычный спрос на комфорт+ 1400₽
Летом когда мостов разведены и спрос большой комфорт+ выходит 3300 плюс проезд по ЗСД
0
Как на самолет билет прямо...
0
За 27 минут не так и дорого
5
Я готов платить 2х цены в такси, лишь бы этих морд не видеть и слышать тот мерзкий акцент
раскрыть ветку (1)
0

Меня как-то вез пожилой армянин и рассказал анекдот про кавказцев, тут я даже не знал посмеятся или что, он же сам кавказец, обидется еще ))

2

Причём те же люди, которые сейчас радуются, жаловаться будут, что дороже стало)

0
DELETED

с чего бы? Цены растут не от зарплаты повара в школьной столовой или водителя автобуса.

раскрыть ветку (12)
0

Ну очень понял вашу мысль.

Цены формируются из соотношения спроса и предложения. Если уточнить с рынка кучу продавцов (водителей) при сохранившемся спросе (пассажиры), как считаете, что должно происходить с ценой?

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

слушайте, но это же смешно! Допустим, зарплату депутата подняли на 300 тыс, дали денег Белоруссии и т.п., подняли цены на топливо , но нет же , рынок дрогнул от повышения зарплаты мариванне на полторы копейки..Мариванна , блин, главное зло :(

раскрыть ветку (10)
0

Вы точно куда надо ответили? Мы вроде о таксистам говорили

0

А давайте считать. Депутатов 100 человек, 100*300 тыс = 30000 тыс. в обороте денег.  Мариванн 75 000 000 человек, добавили им по 5 тыс. и 375 000 000 тыс. в обороте. В 12 500 раз больше. Депутатов можно игнорировать, если нет цели демонизировать представителей власти конечно.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

ничего, что там окромя депутатов траты были перечислены? А к депутатам еще много кого можно добавить, ох, много кого...Миллион старушек можно прокормить ...

раскрыть ветку (7)

Есть чиновники от которых очень многое зависит и удержать их можно только высокой зарплатой. Пример сотрудники Ростехнадзора, от которых зависят жизни тысяч людей. Зарплаты там низкие и лучшие специалисты уходят к тем, кого они проверяют, в Газпромы всякие. Так что чиновники должны получать много, чтобы был конкурс и выбирать туда лучших из лучших.

Если вашу точку зрения разделять, все чиновники будут дурачками типа Наливкина

Предпросмотр
YouTube4:02
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

есть и врачи, от которых много чего зависит. И даже от учителя много чего зависит. Но им почему-то невыгодно поднимать зарплату. А от пенсов,значит, раз ничего уже не зависит, пусть с голоду дохнут. А то,блин, всю экономику разрушим, если им на пожрать будет хватать :((((((((

раскрыть ветку (5)

Ну у ветеранов пенсии есть под 100 тыс., только они всё детям и внукам раздают. У военных пенсии тоже нормальные, выше средней зарплаты по городу.

А экономику разрушить да, легко. Печатаем деньги, раздаем и получаем гиперинфляцию.

раскрыть ветку (4)
6

Вы все не догоняете, что гражданство РФ получить достаточно легко, а такими путями они просто увеличивают поголовье?

48

Ой да ладно. Считается ли мигрантом, узбек с российским паспортом? Нет? Ну после взятки нужным людям  уже будет земляком. Не удивлюсь если Губер все это и затеял чтоб карманы набить. Срать ему на обычных людей, не о России матушке он думает, наивные

раскрыть ветку (11)
0
В хмао губер норм
ещё комментарии
14
DELETED
Только как работали они так и работают, в Сургуте днем с огнем гаишника не увидишь.
раскрыть ветку (1)
4
Так вы сами что ли звоните в надзорные органы
3

А дождемся охуительного наплыва тех, кто поедет за работой.

5
В центре русским запретят.
2

Есть ли причины такой радости? Они просто получат гражданство всем аулом, потом встанут в очередь на бесплатное жилье. Росстату приятно, население вырастет. Всё.

2
Так они все: мэстный
0
Такси же ща мало стоит, пусть ещё подорожает.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Транспорта не будет
раскрыть ветку (1)
0
Всё будет,и зарплата будет и транспорт будет и жизнь будет. Чурбаны портят нам жизнь а не улучшают

Охуеешь от роста цен на все.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы