1

Достойные вакансии

Девушка ищет работу для своей мамы, и порой попадаются очень "хорошие трудовые условия". Представляю вашему вниманию, в копилку ахуевших вакансий.
Место действия Санкт-Петербург.

Мммм, условия труда + требования = хорошая зарплата, но не для Светланы))

Достойные вакансии Работа мечты, Вакансии, Санкт-Петербург, Длиннопост
Достойные вакансии Работа мечты, Вакансии, Санкт-Петербург, Длиннопост

***

Или вот ещё отличный пример подработки в Лен области.

Достойные вакансии Работа мечты, Вакансии, Санкт-Петербург, Длиннопост
Достойные вакансии Работа мечты, Вакансии, Санкт-Петербург, Длиннопост

У меня вопрос на полном серьёзе, неужели есть люди которые согласны на подобные условия?

Дубликаты не найдены

+4
Пришел, убрал мусор в виде офисных ноутбуков со столов в сумку, ушел=))
+2

Я вообще не представляю, как в Питере можно жить на 15-20 тысяч.

раскрыть ветку 2
0

Всё возможно, только жизнь будет грусненькой. А так много продуктов эконом класса полным полно в магазинах. Голодным не будешь, но зато станешь вегетарианцем.

0
Очевидно никак, тут 40 на одного хватает, а 30 уже впритык
+1
20 минут в день 6 дней в неделю это в сумме 8 часов в месяц, или 225 рублей/час. Хуя они себя щедрыми возомнили
раскрыть ветку 2
+1
Ну вот зачем вы пересчитали на часы? В таком раскладе уже не так ужасно выглядит. 225*168=37800, это уже вполне сносная з/п, особенно если это сумма на руки. Так что почасовая вполне даже норм.
раскрыть ветку 1
0
Это конечно все им верно, только вот не учитывает время поездки. Ехать на работу пол часа для работы 8 часов это одно, а 20 минут совсем другое
0

У Светланы рабочий день 6 часов если что. У нас в городе за 15 и по 9 (с обедом) работают.

раскрыть ветку 2
0

Что за город? В Питере ты за комуналку с однушки отдашь 5к, за проезд на месяц потратишь 1000, у тебя 9к на еду. На 30 дней это 300 рублей в день. Ну если питаться картошкой с макаронами, то можно, да

раскрыть ветку 1
0
В Новосибирске за комуналку так же выходит))
0

жить захочешь не так раскорячешься

раскрыть ветку 1
+1
нахуй так корячиться, это работа за еду
-4
1800 руб в день за 20 минут капец жесткие условия. В ржд за 12 часовую смену так выходит)) причём независимо от города, ставки на всю страну одинаковые..
раскрыть ветку 2
+3
В месяц, не в день. Читай до конца.
раскрыть ветку 1
-1
Ну тогда вообще жесть)
Похожие посты
162

Фасовщицы-младшие фармацевты и уборщицы-младшие медсёстры

Ещё немного про кадровый беспредел. Вот такая чудесная вакансия на SuperJob: https://www.superjob.ru/vakansii/fasovschica-31866118.html Должность фасовщицы. На неё нет никакого образования, никаких курсов, это технический персонал. Не фармацевтический. Курсы есть на младшего фармацевта, это младший фармацевтический персонал. Но Снегирёвка (родильный дом #6 им.проф.В.Ф.Снегирёва, улица Маяковского, дом 5, рядом с метро «Маяковская») требует курсы (младшего фармацевта) в обязательном порядке, при этом трудоустраивая на должность без квалификации (фасовщицу).

Фасовщицы-младшие фармацевты и уборщицы-младшие медсёстры Безработица, Трудоустройство, Вакансии, Superjob, Отдел кадров, Уборщик, Уборщица, Медицина, Фармация, Санкт-Петербург, Больница, Аптека, Санитар, Рынок труда, Нищета, Маленькая зарплата, Беспредел, Длиннопост, Негатив

Это для тех, кто считает, что государственные учреждения честные в плане трудоустройства.


В Казани жена работала во многих аптеках, начиная с 2013 года и везде было так. Причём у неё высшее фармацевтическое образование + интернатура (нет работы для провизора-аналитика, а переучиться на технолога 400 тысяч за ординатуру, иначе работать за кассой в обычной аптеке нельзя). Везде обязанности младшего фармацевта, но зарплата и ставка фасовщицы.


Аналогично в медицине. Диплом (за свой счёт!) и обязанности санитарки/младшей медсестры, но ставка и зарплата уборщицы производственных и служебных помещений. Вывод из младшего персонала с соответсвующий урезанием бонусов для медиков (сокращение отпуска, отказ в выплатах за заражение коронавирусом и тд).


Прикол ещё не только в том, что люди по факту исполняют обязанности младшего фармацевта/младшей медсестры за зп фасовщицы/уборщицы, но и в том, что они по идее и не имеют права её выполнять. Но попробуй откажись. Вечный ответ: не нравится - увольняйтесь.

Показать полностью 1
156

Вакансия мечты, но только не для нытиков)

Вакансия мечты, но только не для нытиков) Вакансии, Работа HR, Работа мечты, Эффективный менеджер, Длиннопост
Вакансия мечты, но только не для нытиков) Вакансии, Работа HR, Работа мечты, Эффективный менеджер, Длиннопост

Некие очень тупые люди назвали свой проект "Умные кухни". Скорее всего, кухни умнее владельцев бизнеса. Надо быть готовым работать 24 часа в сутки, а начнёте "ныть", что надо иногда спать и к семье возвращаться, то "вон пойдёте без ЗП!"

Показать полностью 2
1259

"Горячая" вакансия с перспективами...

Знакомая только что прислала ссылку  на вакансию "Личный помощник директора" :

https://www.superjob.ru/vakansii/lichnyj-pomoschnik-direktor....

Корпорация "СоТиС"

Контактный телефон кадровика в открытом доступе указан на сайте(открытая информация):

Анна Александровна Кобзарь

+7 926 354 31 48-- НЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Требования к кандидатке и перспективы:

...без семейных проблем, стройная и презентабельная, способная работать в режиме многозадачности, принимающая самостоятельные решения, три года минимум не морочащая голову детьми и мужем, после- или останется в руководящем составе в группе компаний, либо по желанию в Минстрой, Минздрав или типа этого на ответственное место. Полученные знания и связи позволят это решить. Ну и отсутствие усталости и головной боли))))

Вот хз, но у меня нет слов)))

Видимо за 3 года надо "насосать " на руководящую должность или пойти по рукам в Минстрой, Минздрав.

В любой стране мира товарищ бы как минимум отбивался от исков, а у нас видимо нормальная практика.

Господа из "СоТиС", не рухнули  ли вы с дуба?

32

А ещё вы клининг и по продажам...

В копилку ипанутых вакансий сегодня прибавилось...


Сисадмин+начальник АХО за 50к в Москве:


Обязанности системного администратора:

Администрирование собственных проектов компании

Настройка железа,ОС,сторонних и собственных сервисов

Поиск узких мест в производительности систем

Мониторинг всего работающего программного и аппаратного обеспечения

Помощь в проектировании и реализации отказоустойчивой архитектуры

Администрирование серверов под OC FreeBSD, Linux, при необходимости Windows

Установка,администрирование и оптимизация сервисов::

- Apache + модули и виртуальные домены

- Bind (аналогично)

- Jail

- Mail

- Quota

- BackUp

Администрирование и оптимизация БД MySQL, PostgreSQL,знание SQL

Установка и администрирование VDS, VPS серверов

Мониторинг IT-инфраструктуры (сетевое оборудование сервера)

Консультирование,общение с клиентами и партнерами компании

Обязанности начальника АХО:

Обеспечение подразделения предприятия мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

Требования:

Высшее техническое образование

Не менее 2-х лет опыта работы системным администратором

Опыт администрирования PC/БД

Умение общаться с sh/awk/sed/perl

Разбираться в серверах (для подбора и покупки железа под задачи

544

Работа мечты

Еще одна вакансия от блогера.

Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост

8 часов на сон и личную жизнь – уже неплохо, правда?

Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост
Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост

Так нужен ассистент или проект-менеджер, который возьмет на себя потенциально 10 проектов?

Теперь уже контролируем исполнение обязательств руководителя. А он тогда зачем?

Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост

"Соответствие моих действий по направлению к поставленным целям в бизнесе и личных" – кто-нибудь понял, что здесь написано?

Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост
Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост

Боюсь читать дальше.

Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост
Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост

Здесь вообще все прекрасно, особенно пункт про лень.

Работа мечты Вакансии, Блогеры, Instagram, Работа мечты, Длиннопост

А теперь финальный аккорд! Вам аж будет доступен материал с курсов и книг (каких именно, одной-единственной уже устаревшей книги про инстаграм?) Саши Митрошиной и обещается, что инвестиции в образование составят больше 120 тысяч рублей, я подчеркиваю, ежемесячные инвестиции. При этом, если поинтересоваться, на сайте оной их даже на один месяц на обозначенную сумму не наберется. Даже если у вас вдруг возникнет в голове аргумент про то, что этой стоимостью может обозначаться ценность, а не цена, не обольщайтесь, а лучше читаните отзывы на книгу.

А теперь (стоило бы, конечно, вообще забыть про этот пункт, вы только подумайте про 120 тысяч контента!!), вас ожидает минимум 15 тысяч рублей! Милый пустячок в качестве доплаты. А ведь могли бы и... (ваш вариант ответа).

Показать полностью 9
595

Про Семёна Львовича

Даже ведущая беспорядочную половую жизнь женщина иногда подсчитывает любовников. Убедиться насколько она востребована, но не перешла ли ещё к категории «*лядь».

Из поголовья любовников запоминаются самые-самые: труднее всего достался, весь в тату, мулат или поэт. Остальные идут штуками. Без отличительных признаков.

Ведущая беспорядочную трудовую жизнь (последние полгода) я наконец посчитала своих нанимателей или несостоявшихся нанимателей. По головам или локации заведения, или по системе «заплатил-не заплатил» - не важно.

Не считая атосовидного хозяина чудесной пирожковой, в велюровом мушкетёрском берете, который так и нашёл мне места под солнцем у себя, самым удивительным нанимателем всего Санкт-Петербурга был Семён Львович.

Познакомились мы заочно.

На Авито.

Там Семён Львович пытался сэкономить деньги на услугах по размещению объявления о вакансии и, избави Боже – какие траты: на кадровом агентстве.

Вёл себя Семён Львович при телефонном знакомстве крайне джентельменски: представился достойнейшим образом, рассказал историю создания заведения, биографии сотрудников, сбросил ссылку на страницы заведения в соцсетях и рассказал о причине звонка:

Семён Львович потерял холодного повара, безвозвратно.

И добровольно – отпустил в отпуск на Черноморский курорт.

Работавшая в заведении с 2001 года (от окончания кулинарного училища и до отпуска) Люба встретила там, наконец, мужа: петербуржца-осетина. И по возвращении в Питер немедленно вышла замуж, по горячей осетинской любви.

Люба, как холодный повар, обладала толпой достоинств: жила рядом, а поэтому опаздывала больше всех; имела покладистый скандальный характер и сто пятьдесят сантиметров в бёдрах – при быстром движении на маленькой кухне задевались предметы, а поэтому Люба двигалась медленно, как во сне.

Муж-осетин, все свои тридцать лет искал именно такую: со стопятидесятью сантиметрами в бёдрах и страшно ревновал. Переживал, что этой красотой будет любоваться посторонний мужчина: Семён Львович (других в заведении не было, не считая кастрированного кота Мони).

Семён Львович, справивший семидесятилетний юбилей, давно относился к женскому персоналу заведения как к поступающим мясным полуфабрикатам: ну, есть вы и есть. А в молодости он любил худых и стервозных дам, он точно помнит.

Изнывающий от ревности и любви Любин муж запретил ей ходить на работу. И Семён Львович остался без повара.

Поговорив со мной полчаса Семён Львович попрощался и ничего не предложил.

Завтра он позвонил снова, в то же время:

- Добрый день! Это Семён Львович из вчера. Ну, как, вы ещё выбираете?

Промотавшись весь день по точкам питания о которых стыдно вспомнить я односложно ответила:

- Да.

- А я-таки без повара тоже, - сказал Семён Львович и попрощался.

Завтра всё повторилось.

Послезавтра, после слов Семёна Львовича «а я-таки без повара тоже», я заинтересованно спросила:

- Сёмен Львович, а что вы платите повару?

- Я слышу в ваших словах, наконец, интерес? Мне не кажется? Две тысячи, за которые он сидит Вконтакте, ест мою еду и немножко готовит.

Мне Нико**ский дворец, как последний официальный наниматель, десять дней после увольнения отдавал окончательный расчёт и поэтому я спросила:

- А как часто?

Семён Львович гордо сказал:

- Каждый день в пять часов – аккуратно как в швейцарском банке.

Любезно распрощавшись (и он мне снова ничего не предложил) я прочитала в Интернете всё что можно о Семёне Львовиче, заведении и коте Моне.

Почти двадцать лет назад бессменный управляющий треста столовых купил квартиру в ста метрах от станции метро зелёной ветки, пристроил к ней отапливаемую веранду и открыл заведение –для души.

Рестораном заведение было назвать нагло, а кафе – оскорбительно.

Кот Моня проник в заведение Семёна Львовича по схеме Чебурашки: в ящике с привезенными шампиньонами спал мелкий помойный котёнок. Человечный Семён Львович увидел в этом знак свыше и взял его на должность кота при заведении: Моню кормили и впускали спать на ночь в подсобку.

Выросший в пиратовидного котищу Моня был любимцем персонала и бездомных кошек района. Иногда мамы-кошки приводили к крыльцу выводок монеподобных котят. С надеждой на протекцию в жизни. Семён Львович принимал участие в судьбе детей Мони – раздавал друзьями персонала и друзьям друзей персонала.

Однажды к открытию Моня пришёл с размозжённой задней лапой – куда-то попал. И опечаленный Семён Львович перевёл его на должность кота в заведении: лапу ампутировали, Моню – кастрировали.

В обязанности Моне вменили спать в зале на специальном диванчике, радовать гостей присутствием и пахнуть котом в сухой кладовой, чтобы не наглели мыши.

Цены у Семёна Львовича были крайне демократичные.

Отзывы самые положительные – если опустить Монины селфи, то гости советовали друг другу объестся бизнес-ланчем за двести рублей или четырёхсот граммовой порцией блинов (с начинкой по выбору) за сто десять. Правда, сетовали на маленький зал и занятость Мони гостями («Ждали погладить Моню двадцать минут! Неслыханно! Кот у вас для всех гостей?»).

Сам Семён Львович вёл активную общественную жизнь – жертвовал приютам, дарил библиотекам, нанимал людей с ограниченными возможностями на раздачу флаеров у метро.

Но – не напоказ, для души: по-немножку.

Мне страшно захотелось побывать в заведении Семёна Львовича.

Тем более ехать от моей Чёрной речки всего - ничего.

А может – даже там работать.

И я позвонила ему сама: попросила о собеседовании.

Показать полностью
632

О кадровом голоде

Как много в Питере работы!

Особенно той, на которую я никогда не пойду. Это - сложный гибрид из моей наивности и дерзкой фантазии нанимателя.

За вчера у меня было шесть собеседований – как результат девяноста звонков от потенциальных работодателей по размещённому повсеместно резюме.

Вот бы ленинградский общественный транспорт ходил быстрее - я бы посмотрела двадцать-тридцать. Наверное, в городе кадровый голод.

Если не считать кратких, но не вежливых разговоров с HR-менеджерами, то сценарий звонка-предложения можно свести к следующему:

- Я шеф-повар/управляющий ресторана/кафе NNN. Вы ещё ищете работу?

- Да!

- Нам нужен холодный/горячий/тёплый повар. Со вчера. Предыдущий умер/уехал/неизлечимо заболел/мы расширяемся/открываем новое заведение.

- А как вы платите?

Тут следовало отшлифованное эссе о своевременной двухразовой (10 и 25 числа) оплате, униформе, карьерном росте, проценте от банкетов, премиях, будущем трудоустройстве по ТК и т.д. И непременное приглашение на бесплатную стажировку – завтра: со спецодеждой, и желательно, со своим ножом. А ещё лучше – со своим помощником повара, прирученной ко мне гражданкой Узбекистана, потому что их помощники повара не успевали приручиться ко всем приходящим.

От некоторых, особенно обесповарившихся заведений, поступало по нескольку звонков – звонили шефы-близнецы или два-три управляющих. Наперебой звали в лучшее из лучших.

С утра я поехала «в замечательную столовую, почти кафе», «с дружным русским профессиональным коллективом» на Петроградке. Но - не застала управляющего с фееричной фантазией, а только «дружный русский коллектив», приехавший из одного аула. Ушла с сожалением и тараканом на сумке (он очень хотел переехать из перенаселённого мегаполиса столовой, ко мне, в эко-поселение на Черную речку).

Как следствие – приехала раньше положенного времени в именитый ресторан на Горьковскую. На скандал.

В ресторане с гордым русско-императорским названием выбивали из управляющего зарплату (и расчёт) два прежних повара – холодный (тот, что умер) и горячий (тот, что уехал). На чью вакансию меня позвали – уже не вспомню.

Куда я поехала дальше – в международный проект с филиалами в Париже и Лондоне или в пирожковую, где не вышла вся бесплатно работавшая смена? Затрудняюсь сказать.

Больше всех за вчера мне понравилась чета рестораторов – окрылённые смертью бабушки (и наследством в виде недвижимости) они настойчиво хотели заплатить мне как минимум сорок тысяч.

Но, может и больше, как пойдёт.

И наперебой звали поучаствовать в поварском кастинге – где-то в промышленных дебрях Витебского проспекта.

Любопытство и крайняя корысть повели меня смотреть: неужели бывают рестораны между автосервисами и железнодорожными станциями?

Оказалось, что я опоздала.

Основная часть бабулиной квартиры уже с шиком ушла – на ресторан в промзоне то ли Московского проспекта, то ли Обводного канала. А сейчас - инвестируются только крошки наследства в кафешку-норушку у шиномонтажей на четыре гостевых столика.

Но, они запустили проект вывозного питания и вот-вот поднимутся до нового ресторана в промзоне или на окраине.

Мне всегда везло на потомственных рестораторов. Последние полгода.

Особенно – на рестораторш.

Не считая рестораторши Люды (драничный фуд-корт, агонизировавший на моих глазах) – открытие точек питания всегда производилось супругами. При этом крайне важно чтобы в доресторанном прошлом супруга: 1) работала в общепите бухгалтером или 2) выросла в «Метрополе» или, на худой конец «Демьяновой ухе» или 3) просто любила (иногда) что-то готовить на семью из трёх человек. Тогда бациллы рестораторства дозревают в теле супруги быстрее – и бизнес открывается масштабно. С амбициями.

Обладатель наследства, нынешняя рестораторша, всё своё рабочее время посвящала надзору за качеством отпускаемой продукции и поварами. А если времени было много – и за мойщицей. А если времени было мало – это делала система видеонаблюдения, оставалось проанализировать.

Муж-ресторатор, развезя бизнес-ланчи по автосервисам и шиномонтажам, всячески помогал супруге в надзоре. По мере сил.

Супруги не ленились и приносили работу домой: вечерами смотрели обучающее видео на ютуб и, во время, не занятое надзором за качеством, обучали поваров.

Повара – мужчины и женщины, старые и молодые, русские и не очень – не выдерживали надзора/обучения и бежали. Совсем не русских поваров чета рестораторов на работу не брала – не обучаемые.

Нынешняя тётка-горячница на корвалоле выдержала две недели. И ждала меня - как смену караула (и окончательный расчёт тоже).

Рестораторы возлагали на меня особо большие надежды – я совершу переворот.

И бизнес-ланчи по триста рублей, сотворённые моими полутора ресторанными руками, будут раскупаться на гаражах утроено. Вопреки здравому смыслу и цене.

После мысленного подсчёта выручки, от двадцати трёхсотрублёвых бизнес-ланчей в кафешке-норушке, мне стало интересно.

Интересно – где они возьмут сорок тысяч (а может и больше, как пойдёт) мне на зарплату?

Показать полностью
188

Про одиннадцатую работу

За текущий, восемнадцатый год, от Новогодних салютов по День ВДВ, у меня было никак не меньше десяти работ.

(Это если не брать в расчёт подработки, оплачиваемые и не- стажировки и не забивать голову количеством посещённых собеседований.)

Вообще-то, точнее будет спросить у Алисы или кота – она ведёт некоторое подобие учёта, ставя, наверное, коту зарубки на хвосте. И выкинуть из периода январь-август пять недель вынужденной нетрудоспособности в период самодеятельного сращивания левой руки после промышленной тестомески.

В некоторых точках питания я умудрилась поработать даже по месяцу-два и измарать их записью свою трудовую книжку.

После пятнадцати лет сидения на одном и том же месте мой организм, наверное, ищет компенсации.

И постоянной, непременно оплачиваемой работы. На века.

В январе, когда я почувствовала себя поваром 4 разряда, и для убедительности добыла необходимые китель, санкнижку и трудовую, я трудилась по двенадцать часов 7/0 в крохотном подвальчике-кулинарии. У себя, на Чёрной речке, на ниве майонезных мешаней. Но тяга к изучению пекарского ремесла втянула меня в тестомеску.

Дальше, под баралгином, индометацином и солкосерилом, в чудодейственном компрессе из капустного листа, часть января и весь февраль я изучала теорию поварского ремесла. По потрёпанным бестселлерам из магазина «Старая книга» на Ваське, вроде «Практическое пособие для повара 4 разряда», «Технологическое оборудование пищевых производств», «Рецептурный справочник судового кока» и т.д.

За что мы жили в это время, к счастью, не помню.

К марту я вполне могла поддержать связный диалог о нормах закладки продуктов в первые и вторые блюда с коком большого сухогруза. И, даже, с хостесом плохонького ресторана о мулетоне и мельхеоре.

Но, сухогрузных вакансий на Авито не было.

И я пошла наниматься на сушу, в зону фуд-корта в самом центре Питера. Поваром-драникопёком в новый пищевой проект.

Новый владелец креативного бизнеса, Люда, купила бренд у моего бывшего соотечественника Миши. Добровольно, в здравом уме. Вместе с разработанными рецептами, слайсером, мойщицей посуды по имени Негора и одним поваром – Денисом.

Затрудняюсь сказать, где она себя ощутила ресторатором – на пилатесе или в косметической клинике, но - обеспеченный муж дал денег на покупку.

Люде срочно требовался второй, «сильный» повар. Для выхода купленного бизнеса из *опы к процветанию. Так сказали подруги-пилатесницы, у которых уже было по бизнесу. И даже посоветовали стратегию: поднять цены и нанять «сильных поваров».

И – всё пойдёт.

Работа драникопёка была интересной – сварить два-три простеньких супа, стругать пародии на популярные салаты аля-карт («Цезарио» на «Цезарь», «Моя Греция» на «Греческий») и печь драники. Целый день. Надеясь, что в любой момент придёт косяк клиентов за драником по сто рублей и «Цезарио» по триста пятьдесят – и съест всё это с одноразовых тарелок.

Ещё надо было заботливо накрыть сваренные супы крышками, чтобы в них не упал таракан, идущий транзитом из «Шахерезады» в «Пивораму» - а то гости будут не довольны.

И всё.

И - слушать Люду.

Люда доброжелательно мечтала вслух о том, как бизнес «пойдёт» до шести вечера. В шесть она уходила в студию наведения красоты или на пилатес – по настроению.

А мы - начинали молиться.

Кассирша Наташа и я – одному богу, а Негора – другому. О том, чтобы выручка была пять с половиной тысяч – тогда мы все получим зарплату за день.

В десять фуд-корт закрывался: Наташа платила деньги, я выкидывала потемневшие не востребованные драники и выливала супы с транзитными тараканами. И с чистой совестью шла домой.

Целых две недели.

Потом над нашим креативным драничным проектом начался ремонт и резко упала звукопроницаемость. Наши с Наташей боги (и Негорин) перестали слышать нас – выручка упала до трёх, а в особо урожайные дни – и до двух тысяч. И я покинула этот тонущий драничный сухогруз. Совсем.

Дальше меня нашла работа с официальным оформлением. Сама, по нагло написанному мной резюме с чужими трудовыми вехами.

В кафе при одном солидном учреждении, на Суворовском проспекте, требовался холодный повар. Как обычно – на века.

Взамен никуда не ушедшего основного холодного повара.

Основной холодный повар, Верка, после пятнадцати лет поварства ощутила себя не признанным гением и угрожая компании со странно-итальянским названием увольнением даже написала заявление об уходе.

И тут им попалась на глаза я. В резюме.

И - меня пригласили перенять поварское мастерство и секреты особо вкусного витаминного салата у Верки (пока она ещё здесь).

Работа была нормальной, коллектив обычным: узбекско-маргинальным. И я бы осталась, если бы не постоянно плачущая Верка: я отнимала у неё место под солнцем согласно написанного ей заявления об уходе.

После пятнадцати лет ремесла она с удивлением узнала о том, что квашенную капусту промывают и осолаживают перед подачей, при изготовлении слоёных салатов пользуются кондитерской лопаткой, а не кистью, и вообще – о том, что развеска салатов может быть групповой, а не штучной, так быстрее.

Короче, я по-христиански уступила место слабейшему.

Куда я ушла оттуда?

Наверное, в кафе при хорошем автосалоне, где мне нравилось: хорошее оборудование, несложное меню, нормальные люди-коллеги, благодарные автомеханики на раздаче или в пирожковую на пересечении Суворовского и №-ой Советской о которой потом долго мечтала?

Не помню хронологии.

В кафе при автосалоне был буйный управляющий, приходящий внезапно, от одного до трёх раз в месяц в этиленовом угаре для того, чтобы смешать персонал с пищевыми отходами. В пирожковой – не решительный интеллигентный, похожий на Атоса хозяин, который на протяжении трёх недель не мог решиться послать обнаглевшую гражданку Узбекистана Фаю на родину и взять на её место меня. Я бы тогда была вполне счастлива.

Не важно.

Потом точно был чудесный ресторан на пересечении Невского и улицы имени французского революционера.

Долго – два месяца, и был бы и дальше если бы владелица платила персоналу. Хоть что-то, хоть иногда.

Уходила я из ресторана со слезами и сержантом полиции. Со слезами от перспективы расставания с ребятами, а сержанта мне дал милый майор из ближайшего отделения полиции – поддержать слабую женщину-повара при получении личной медицинской книжки и окончательного расчёта.

Я почему-то думала, что общая не оплаченность труда в ресторане меня не коснётся. До того момента пока мывшая посуду Бахора не встала на колени со словами:

- Пожалуйста, хозяйка – заплатите. Мне Узбекистан надо ехать!

Или: когда слушала путанные объяснения повара Паши, сорокалетнего отца семейства из Пушкина, с ипотекой и мало зарабатывающей женой:

- Понимаете – у меня двое детей, коммунальные не плачены, - потупив глаза, почти шёпотом, он просил дать ему хоть что-то. Он уже три месяца отработал, ему очень надо.

Странно: но они все остались, там в ресторане, на улице французского революционера. Ждать.

Потом я работала «людской кухаркой».

Долго – целый месяц, в одном из дворцов Санкт-Петербурга, где много персонала и двухразовое бесплатное стафф-питание. В моём исполнении: из того что не съели иностранцы на приёме, но - в термообработке и со специями. И свежих обрезков.

Как обычно работала я с далеко идущими планами; мы с моей сменщицей даже составили график отпусков на туманный две тысячи девятнадцатый год. Я забронировала себе две недели в марте и две – в августе.

Но, снова ушла – посреди смены, между третьим и четвёртым прокручиванием говяжьих жил на котлетную массу для персонала.

И жалею!

Надо было значительно раньше, до составления графика и привыкания к месту и людям, всем, включая трудолюбивых граждан Узбекистана.

Придётся искать одиннадцатую…

Показать полностью
898

О начале начал

Самым важным событием в моей жизни было увольнение.

Меня с позором выгнали с замечательной работы.

(Показательно дали волшебного пенделя)

Почти пятнадцать лет жизни я отсидела на одном месте.

Нет, не в тюрьме – на работе.

Спустя много лет мне трудно объяснить самой себе и окружающим, что я делала на этой работе, зачем она вообще и почему я высиживала рабочие часы целых пятнадцать лет.

Это была самая почетная и высокооплачиваемая работа из всех возможных в тринадцатитысячном райцентре. И называлась она креативно – «госслужба». Мундира, правда, не давали, все ходили в своём – но, с дресс-кодом: джинсы с дырками и платья с вырезом на самом красивом месте – нельзя. Белый/светлый верх и тёмный низ.

Трудовой коллектив на моей работе состоял из тёток (не из женщин или дам и тем более не из девушек!), именно из тёток, от тридцати пяти до бесконечности. Почему до бесконечности? Потому, что этот редкий вид специалистов умирал на рабочем месте, спустя много лет после выхода в отставку. Выход в отставку совсем не значит уход домой к внукам и огородику, это - назначение пенсии. После этого тётки начинали получать и пенсию, и зарплату.

В тётку в районном центре девушка начинает превращаться сразу после замужества лет в двадцать-двадцать пять. Метаморфоза длится недолго: от года до трёх; за этот период выражение лица становится гордо-брезгливым, фигура (если была) округляется, интересы – отмирают. Появляется непреодолимая тяга к консервированию и выпечке, просмотру сериалов под семечки, остро начинает интересовать чужая личная жизнь.

Тётки-коллеги были замужними, детистыми и уважаемыми матронами, фундаментом общества. Практически все имели одну-единственную запись в трудовой книжке и этим было принято гордиться, так же как и единственным браком.

Я с теплотой вспоминала этих коллег долгие годы – пока более яркие личности-коллеги не вытеснили их из памяти.

Чем я занималась на работе? Если не считать чаепитий и разговоров о событиях в районе, обсуждении теленовостей, обмена рецептами аджик?

Даже затрудняюсь вспомнить. Ничем, как и остальные.

Каждый месяц, каждый, был некий отчёт – в строчки ставили циферки и отправляли наверх. Он должен был пойти! Куда и как пойти – не мог объяснить даже бессменный главный бухгалтер. Главное, чтобы сверху не звонили и не задавали вопросов - тогда «отчёт пошёл». Первую половину месяца к отчету готовились и сводили, вторую – обсуждали пережитые тяготы с отчётом. По-моему, всё.

Платили за работу по-царски – двести долларов. Регулярно – два раза в месяц, как часы. Давали пособие на оздоровление к отпуску в размере оклада и два бесплатных корпоратива в году: День Финансиста и День Рождения Начальника. День Финансиста проводили на лоне природы – оно было повсюду, только сойди с центральной асфальтированной площади; День Рождения Начальника – наоборот, на центральной площади – в главной столовой города с названием «Ресторан», где предупреждённый загодя персонал которого готовил особые, мясосодержащие котлеты и стругал «Оливье».

Незабвенным майским днём, когда тётки-коллеги уже отпили утреннего чая/кофе с глазированными сырками и домашней выпечкой, рассказали друг другу приснившиеся сны, обменялись ужасающими подробностями пожара в доме номер восемь на улице Ленина, пожаловались на старых жаб-свекровей и этого-козла мужа, но, к имитации деятельности ещё не приступили – это где-то около десяти часов утра – меня неожиданно вызвала начальница. В кабинет, через секретаря.

Обращаясь по имени-отчеству и на «вы» (крайне плохой знак в тесном коллективе райцентровых госсужащих!) мой неизменный руководитель на протяжении всей жизни, великая Елена Владимировна, сообщила:

- У ВАС истекает контракт! Последний рабочий день NN.NN., и учитывая ВАШ поступок продлять я его не намерена. ВЫ поняли?

Затрудняюсь вспомнить: когда я ещё так сильно испугалась в жизни?

Наверное, в Москве, когда у меня спёрли кошелёк с наличностью в метро, и мне пришлось сутки просить на вокзале подаяния на обратный билет в Зажопинск.

Никакой другой работы в городе не было. Никакой.

Ранее сокращённая госслужащая Люда (повздорила со своим начальником – попала под сокращение) помыкавшись по немногочисленным работодателям райцентра полностью спилась за три месяца.

События свежего майского утра вызвали у меня недельный ступор и крайне глубокую депрессию. Есть, спать и разговаривать - я не могла, могла только курить.

За месяц до незабываемого вызова в кабинет к руководителю я совершила ужасный поступок.

Я попросила у главы района дать мне Бухаловку.

Бухаловка (ударение на первый слог, а не туда, куда хочется поставить по логике) – самый отдалённый сельский совет райцентра, *опа района, в сорока километрах от асфальта и цивилизации.

Бухаловка была без власти уже два месяца.

Предыдущий председатель сельсовета Володя, в прошлом бывший Бухаловский участковый (на пенсии), допился до «белочки», и даже пролечившись не мог исполнять административных функций, боялся. Из местных жителей выбрать новую власть глава района – затруднялся, из городских же – добром никто не шёл. Справки о составе семьи временно выписывал секретарь совета – бабулька 1939 года рождения, руководить было некому.

Стронциевое облако в 1986 году практически целиком осело на шесть из девяти деревень Бухаловского сельского совета. В эпоху Великого Чернобыльского Переселения все желающие из этих деревень получили жильё и работу в любой точке Советского Союза. Остались только те, кто не мог ничего желать. И самосёлы – возвратившиеся из больших городов бабки/дедки, решившие умирать на радиоактивной родине, романская диаспора и просто люди без документов.

Колхоз – СПК «Бухаловский» дышал на ладан, хотя по документам сеял-пахал и растил скот ударными темпами, школа на 47 учеников давала не полное среднее образование – в выпускном, девятом классе училось четверо. В общем – широкое поле деятельности для председателя сельсовета.

Занять в жизни себя мне было совершенно нечем.

Карьерно расти на нынешней работе – было невозможно, чин и класс присваивались только к юбилеям, до которых мне было как до неба. Учиться, к сожалению, нечему и незачем. «Доярку из Хацапетовки» и «Катину любовь» не смотреть, не обсуждать я не могла, ни с семечками, ни без.

Я была в разводе – это препятствовало выходу в свет (гости, родины-крестины, свадьбы) и общению, каждая уважающая себя мужняя тётка видела во мне живую угрозу крепкой семейной ячейке и претендентку на её козла-мужа.

Увлечься хоть чем-то кроме огородов и консервирования взращенного было совершенно невозможно. Нечем!

И я, поразмыслив, решила взять убогую Бухаловку – буду занята и разница в зарплате сто долларов, служебный «Жигуль» с лимитом в две тысячи километров.

Оскорблённая предательским прошением у главы района Бухаловки моя великая начальница Елена Владимировна не продлила мой контракт.

Только благодаря ей я там, где я есть сейчас.

Благодаря вам, Елена Владимировна, у меня есть ремесло: нужное и важное – я кормлю людей. И мне не стыдно за сотворённый моими руками бизнес-ланч за сто двадцать рублей на одной работе или за отпеченный багет, на второй работе. И я всегда могу сказать, что я делала в течении смены – я была занята, работала, вот результаты. И если что-то где-то меня не устроит, я перейду дорогу и найду новую работу – моё ремесло международное и всегда меня прокормит. И учиться новому здесь можно бесконечно.

Я хожу за провизией (и просто так) на интереснейший Удельный рынок, кормлю уток багетом из пекарни Вольчека в Парке Победы, езжу в выходной на чудесный Финский залив, гуляю по великолепному Тучковому мосту и Летнему саду, слушаю колокольный звон в Александро-Невской Лавре, была в Мариинке, Эрмитаже, Петергофе, Пушкине. Могу гордиться своей крохотной комнатёнкой в доме, принадлежавшем Альберту Пуни, в которой, возможно, не бывал ни Маяковский, ни Северянин. Я могу пойти на Ваську, к Конке – послушать может не совсем трезвых бардов или лекцию в библиотеке Толстого, на Малую Садовую – к милому мне коту Елисею.

Да мало ли куда! Это – Питер.

Спасибо вам, Елена Владимировна!

Показать полностью
377

О почасовой оплате труда

Алиса нашла работу.

Наверное – хорошую. В центре города, с почасовой оплатой труда и ежесменным расчётом.

И зарабатывает в час больше заведующего гинекологическим отделением больницы белорусского врача (даже если сложить и приём, и отделение). Я сразу не поверила – и позвонила Василию Петровичу: уточнить, действительно ли ему платят такую фигню. И Вася, муж моей белорусской подруги, подтвердил: да, он работает за идею и на энтузиазме.

Самое важное, что Алисина работа массовая и крайне востребованная, за две недели у неё уже третий наниматель.

(Подозреваю, до конца лета – не последний.)

Работает она промоутером.

На Невском проспекте.

Карьеру промоутера она начинала (две недели назад) с низов – со станции метро Фрунзенская и каких-то затрёпанных пилочек с алмазным напылением.

Скрипт разговора о пилочках с прохожими был длинным (проходящие шарахались), листовки – одноцветными и на газетной бумаге. И вообще: сто пятьдесят рублей в час – оскорблением.

Через три смены Алиса нашла водородную косметику с цветными глянцевыми листовками за сто восемьдесят рублей в час и на Сенной площади. Но, работодатель (магазин требовал учета розданных листовок и анализа трафика пришедших) после двух смен стал предъявлять ей претензии: почему на сто розданных листовок в магазин пришло только два человека? Может Алиса недостаточно активна?

(Лично я считаю, что дело в цене: баночка водородного чуда начинается от полутора тысяч или хреновом расположении магазина: на глянцевой листовке карта-путеводитель расположения магазина напоминает партизанский маршрут. Именно по такому, народный герой отечественной войны, ныне легенда Беларуси, дед Талаш, заводил фашистов в непролазные болота.)

Алиса плюнула на водородную косметику с партизанским расположением от метро и откопала на мусорке работ Авито вакансию – промоутер-модель. Подозреваю, польстилась на слово «модель» и Невский проспект.

«Крупная торговая сеть» из двух тёток открыла два малюсеньких магазинчика по торговле кашемировыми изделиями. Магазинчика – это очень громко сказано, скорее что-то вроде лотка коробейника. Стационарного лотка, но – на Невском.

За двести рублей в час тётеньки хотели невозможного: интеллигентную девушку экзотической модельной внешности (лучше – мулатку) с большим опытом в промо-бизнесе.

На кастинг пришла только одна белокожая Алиса. В розовом платье с принтованными котами и огромным опытом в пять смен.

Её наняли.

Бизнес-план кашемировых тётенек гениально прост: арендовав по четыре квадратных метра торговой площади и наняв девочку-промоутера они продадут в небывалую не ленинградскую жару все кашемировые кофты от шести тысяч до бесконечности.

И - всё будет хорошо.

Алиса не препятствует фантазиям и работает четыре часа в день наблюдая агонию кашемирового бизнеса. Выручка в обоих точках одинаковая – нулевая, но энтузиазм у тёток и сбережения пока не иссякли.

Её работа приносит осязаемые деньги, но не даёт чувства стабильности и душевного покоя: Алисе хотелось бы, чтобы тётеньки-бизнесмены продержались до конца августа и начала учёбы, что маловероятно.

(Среди моих знакомых была фельдшер Лена, которую все звали Лена-Последний Вздох. Все её полгода работы по специальности прошли по одинаковой схеме: Ленина бригада (она и водитель) приезжала на вызов, совершала положенные манипуляции: меряла давление, температуру, делала уколы и - пациент умирал. Лена и водитель принимали последний вздох бабули или дедули. В крайнем случае, на фоне стабилизировавшегося артериального давления, они помирали после Лениного отъезда, о чем незамедлительно сообщали родственники покойного. Впрочем, иногда бабуля/дедуля успевали помереть до приезда скорой помощи – Лене везло.

Коллеги по цеху - смеялись.

Лена была возмущена происходящим и пробовала изменить карму – менялась сменами, вызовами, водителями, машинами скорой помощи. Пробовала перекинуться на пациентов младше семидесяти лет.

Не помогало.

Отчаявшись, Лена-Последний Вздох, закончила курсы маникюрш и больше не наблюдает чужой агонии.)

Работа промоутером на Невском проспекте Санкт-Петербурга здорово расширяет кругозор юных девушек и позволяет завязать полезные связи в мире ленинградского бизнеса.

Когда я приползаю со своих кухонь мне демонстрируют визитки будущих работодателей (магазины сувениров и драгоценностей, музеи, выставки, рестораны) которые предложили только за сегодня предать кашемировый бизнес и перейти к ним. В полудрёме я слушаю рассказы дочери о цене на час труда бабуль-приглашателей на экскурсии, велорикш, ростовых кукол, катателей на карете, продавцов мороженного и поп-корна, экскурсоводов и глашатаев. Алиса даже выяснила цену в час на девушек трудящихся на Невском на ниве любви и красоты – от двух тысяч час (страшненькие) до пяти (хорошенькие).

Наш кот, единственный иждивенец в семье, в ночных беседах о рынке труда Санкт-Петербурга не участвует.

Он занят.

Хворает.

Дворянскими болезнями – ожирением и аллергией.

Во всём виноваты кашемировые тётеньки и Алиса. Большую часть заработка она тратит коту на вкусняшки: дорогущий корм разных марок – сухой и влажный.

С непривычки и от пролетарского прошлого на помойках Питера, кот набрал вес и затрудняется запрыгнуть на окно или шкаф. И теперь, когда его оставляют в тишине и покое, он с удовольствием спит (Алиса называет это симптомом аллергии – повышенная сонливость).

Диагноз «аллергия» ему поставила Алиса лично – чтобы оправдать поездки к симпатичному ветврачу в одну клинику Приморского района.

Ветврач (молодой и симпатичный) прописал коту лечение – мячики из поролона по двадцать шесть рублей штука не менее трёх часов в день и полупустые миски с едой.

Будем лечиться!

Показать полностью
635

Вакансия для тех, кто еще не определился: кассир-продавец/ уборщик/ маркетолог/ event-менеджер/ менеджер проекта/ экономист...

Спойлер: вакансия не предоставляет возможность выбора, делать придется все за 22 тысячи рублей в месяц.


Небольшое отступление: на данный момент нахожусь в поисках работы в digital.

Сегодня на всем известном ресурсе hh, мне пришло славное приглашение с ссылкой на замечательную вакансию.

Место действие: Санкт-Петербург.

Май, 2018 г.


Вот, собственно, сама вакансия:

Вакансия для тех, кто еще не определился: кассир-продавец/ уборщик/ маркетолог/ event-менеджер/ менеджер проекта/ экономист... Работа, Вакансии, Санкт-Петербург, Салон красоты, Жадность, Длиннопост

ОБЯЗАННОСТИ


- Знание и понимание структуры услуг и товаров, предлагаемых компанией.

- Ведение и контроль графика работы сотрудников.

- Работа с кассой.

- Качественное ведение записи клиентов

- Встреча и консультирование клиентов.

- Контроль соблюдения стандартов сервиса.

- Контроль за соблюдением чистоты при обслуживании клиентов и ведении торговой деятельности.

- Работа с поставщиками и контрагентами, контроль выполнения условий договоров Компании.

- Координация деятельности компании, направленная на сокращение затрат

- Соблюдение локальных нормативных актов Компании.

- Ведение и своевременное предоставление установленной руководством компании внутренней отчетности.

- Ведение и учет клиентской базы. Анализ и контроль показателей клиентской активности.

- Поиск и увеличение каналов продаж, формирование предложений по улучшению структуры и увеличению ассортимента услуг и продуктов в портфеле компании

- Участие в составлении планов по продвижению продукции и услуг компании. Подготовка и обоснование предложений по проведению рекламных мероприятий.

- Участие в разработке рекламных материалов для проведения PR на интернет порталах, в социальных сетях, профессиональных изданиях, включая идею, текстовку, печать.

- Участие в акциях и выставках, проводимых компанией (ведение базы, анализ эффективности проведенных мероприятий, составление отчетов о результатах работы )

- Взаимодействие с руководством компании по вопросам учета и обработки статистических данных.

- Анализ рекламных компаний и технологий конкурентов, формирование рекомендаций для компании

- Работа с сайтом компании (участие в разработке, информационной поддержке)

- Создание положительного образа компании

- Выполнении финансовых показателей, установленных компанией

- Содействие в увеличении прибыли компании


ТРЕБОВАНИЯ


- Знание и навыки основ продвижения продуктов (товаров, услуг).

- Владение техникой продаж.

-Высокий уровень самоорганизации, умение планировать личное время, внимание к деталям, аналитические способности

- Умение работать в команде в режиме многозадачности

- Ответственность. Исполнительность.

- Доброжелательность.

- Грамотная речь.

- Знание английского языка приветствуется.

- Хорошая обучаемость

- Оперативное решение поставленных задач.

- Интерес к развитию новых направлений

- Уверенный пользователь ПК

- Навыки работы с фотошоп редакторами

- Умение создавать графический и видеоконтент (хорошие фото, упрощенные макеты, простые  продающие видеоматериалы)

- Знание программы 1С будет Вашим преимуществом

- Соблюдение стандартов работы компании

- Активная жизненная позиция, позитивный настрой. Нацеленность на результат.

Вакансия для тех, кто еще не определился: кассир-продавец/ уборщик/ маркетолог/ event-менеджер/ менеджер проекта/ экономист... Работа, Вакансии, Санкт-Петербург, Салон красоты, Жадность, Длиннопост

Если честно, обидно даже стало. Вроде бы не в маленьком городе живу, идет 2018 год.

Понимаю, что работодатель хочет сэкономить, наняв одного full-stack разработчика специалиста. Но нет, этого ему не достаточно, платить он будет ниже среднего.

Да и вообще, понимаю, что предыдущий администратор-маркетолог постарался, когда занимался содействием в увеличении прибыли компании)


PS: Ссылку на вакансию в посте не указываю, чтобы не сочли за рекламу)

но если кому-то нужно, напишу в комментарии.

Показать полностью 1
316

О подработках и работах

Трудовые отношения с моей великолепной пирожковой не сложились.

[ пост ] (https://pikabu.ru/story/o_podrabotkakh_5859366)

Всему виной было отработанное трансформаторное масло, на котором трудолюбивые граждане СНГ за 800 рублей в смену обжаривали пирожки. В соседней, свежеоткрытой, точке питания.

То ли голодные петербуржцы страдали майским ринитом, то ли сваренный узбекскими руками борщ (с тараканом внутри) принимался за экзотику – не понятно. Но – великолепная маленькая пирожковая опустила лапки и перестала нуждаться в поварских кадрах напрочь.

Дома у меня было всё тоже – рвались кроссовки, протирались джинсы и вообще – весна. Все, включая кота, требовали обновления гардероба и страдали приступами весеннего аппетита.

Семья мягко намекала мне – нужна работа. Можно даже две.

И поиски надо было начинать вчера.

Поскорбев о несправедливости жизни к чудесной пирожковой (в удобной локации) и себе лично - я разместила резюме повсеместно. До заборов, правда, не дошла.

И, нет, не залегла в засаде – стала активно изучать рынок труда.

Персонала кухни в Санкт-Петербурге требовалось не меряно: от полутора до двух тысяч человек. В зависимости от источника поиска.

Многообещающие вакансии (обещалась зарплата без задержек, оформление, питание и дружный коллектив) висели актуальными, обновляясь месяцами.

Мне даже, сгоряча, показалось - все ищут поваров и пекарей.

Мой простой, как витаминный салат, вопрос к потенциальному нанимателю портил всю идиллию. Собеседник-наниматель переставал рассказывать о больших порциях стафф-питания, нежной дружбе и взаимопомощи между сотрудниками и грядущем карьерном росте.

Он – терялся.

Меня интересовало сокровенное:

- Сколько рублей в час?

И

- Как аккуратно вы рассчитываетесь: еженедельно или посменно?

Не получив вразумительного ответа было бессмысленно спрашивать о проходимости, среднем чеке, оборудованности кухни и гендерно-национальном составе дружного коллектива.

Работать в дружном коллективе и питаться стаффами можно было начинать вчера, а когда за это заплатят – было не понятно.

Пятнадцать лет работы в Беларуси «ради части нашего общего дела» и съёмная квартира в Санкт-Петербурге не позволяли мне приступить к таким чудным работам. Но - тут позвонил управляющий Замечательного Итальянского Ресторана (в трёх станциях метро от меня).

Замечательному Итальянскому Ресторану в центре города требовался повар – срочно, уже три дня. С прекрасной оплатой - 250 рублей в час и их униформой (и даже не надо приходить со своим ножом).

Пока управляющий рассказывал мне о их бренде - я читала отзывы обиженных бывших сотрудников Замечательного Итальянского Ресторана на разных сайтах восстановления справедливости.

После его эссе о поощрительных путёвках за границу для членов семьи после года моей работы (кот и Алиса - смотрели на меня с надеждой) ясновидящий управляющий ресторана неожиданно сказал:

- Если вы сейчас читаете отзывы на Антиджобе, то - это в прошлом, у нас новый управляющий – я и новый шеф. Итальянец. И вообще – мы на подъёме.

Не поехать на собеседование к живому шефу-итальянцу я не могла!

Почитав купленную за пятьдесят рублей в магазине старой книги на Ваське брошюру «Итальянская кухня: особенности» и, тревожно собравшись, поехала.

Всю дорогу в метро я маялась на тему: как мы будем общаться с шефом Марио? Мой зачаточный английский, позволяющий понять по красному кружочку с черточкой, что «no smoking» - лучше не курить, будут трудности, не мог обеспечить полноценного диалога с руководителем. Бытовой китайский (из двадцати фраз, вроде «не стреляйте», «помогите» и «привет»), мог только подчеркнуть моё дружелюбие; оставалось надеяться – он знает русский.

Внутренности Замечательного Итальянского Ресторана ничем не отличались от столовой при бизнес-центре. Кухня как кухня.

Худой и нервный итальянец-шеф, распознанный мной среди персонала кухни (граждане СНГ) по единственному приличному кителю, действительно знал русский: «эй» - обращение ко всему живому и ненормативную русскую лексику (с лёгким итальянским акцентом).

Мы славно пособеседовались с сеньором Марио.

Приятный узбекский повар перевёл мне единственную фразу шефа ко мне:

- Он спрашивает: какого чёрта ты без формы и почему до сих пор не работаешь?

Про 250 рублей в час спросить было некого и я сказала единственное известное итальянское слово:

- Чао, - и пошла к метро, домой, искать что-нибудь более вероятное.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: