Не знаю, где это происходит, но сдаётся мне, что девочке, у которой умер папа при желании можно легко оформить бесплатное питание в школе.
У меня ни кто не умирал ,но клеймо бедности нес все начальные классы. Не могу сказать ,что закончилось плохо,но тогда казалось ужасом.
ну вернее в общей толпе нищих детей попадались только 1 - 2 новых русских всегда с иголочки и как то на общем фоне зависти это не вызывало , а может я просто тупой был и не понимал этих различий
Дальнейший разговор с тобой мне неинтересен, можешь не отвечать.
а после шестого завелся мужик в семье или нет? насколько я помню, должны были продолжать до выпуска
Не сильно в курсе, может отец что-то дооформил, или кому-то особенно умному бубен сломал.
Это был 96-00 год. Там вообще ничего никому не доставалось. Так же как и пособие по утере кормильца платили только до моих 13 лет.
я - да.
И да, я их теперь не оформляю.
а госуслугами пользоваться не могу. Два года аыьаюсь - то в ГАИ записаться, то к врачу. Не могу. И вывела для себя такое: обойдусь-ка я без пособия.... ну, и дочка без пирожка, соответственно. Дома поест.
Конечно. Я не пользуюсь всеми положенными пособиями, но бесплатное школьное питание детям оформила. Водительское удостоверение тоже через госуслуги меняла - одним днём управилась. Сбои бывают, но в целом сейчас с оформлением бытовых документов НАМНОГО легче, чем 20 лет назад.
Думаю, в принципе... 4 урока можно и не жрать, ну моей малоежке.
А я как раз школьную форму не оформляла. Надо посмотреть, что там. А недавно меня электронное правосудие поразило: в воскресенье вечером сварганила иск и отправила, а уже в среду мне на почту пришло извещение, когда приходить на суд. Но бывают и тупняки жуткие с электронными сервисами.
а про форму школьников стоит уточнить, там прям процентов 30 возвращают от потраченного, прям норм.
Кровать сделать могу. Алгебру за 11 класс решу. Карбюратор переберу. Отопление починю. Стиральную машину одна затащу и подключу. Иск в суд составлю. Судебный приказ отменю. Капельницу поставлю. Собаку воспитаюЯ тоже тот ещё пиздобол.
Я не могу представить себе адекватного человека, который не способен. через госуслуги. записаться к врачу.
Тогда много чего не работало, это не повод не доверять, например, паркам или не продуктовым магазинам (понятно, что примеры притянуты за уши), но тогда госуслуги перекраивали в авральном режиме, отсюда сбои в работе.
К тому, что госуслуги (хоть и работают через жопу) но дают много преимуществ, онлайн подача документов, возможность оформить, что то удалённо, не являясь лично в организацию и тд и тп.
А можно и по старинке, сгонять на другой конец города, отстоять пол дня в очереди среди ругающихся бабок.
Пешие туры в лаптях продаете?
Юмор пятиклассника, когда нечего сказать.
Плюс ко всему госуслуги это огромный объём информации о каждом пользователе включая паспортные данные, данные о зарегистрированном имуществе, номера карт, ИНН, СНИЛС, номера телефонов и прочее. И вот эти данные пользователей постоянно "случайно уплывают в сеть" ...
И если всё это учесть то я бы предпочел чтобы пользование госуслугами оставалось добровольным а не пытались сделать принудительным
люди разные.
честно я и сам был таким, но потом супруга устроилась на работу в центр социальных выплат и теперь получает все выплаты которые положены от государства.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции