Раскольников - звучащая фамилия
Родион - имя (герой с греческого).
Отчество - Романович (все западники Европы романцы).
Процентщица Елена (блестящая с греческого) Ивановна (Иоанновна).
Это "церковь" от крестителя Иоанна.
Софья - мудрость...
Задорнов умер, а дело его живёт.
Вы, видимо, учите филологию по учебникам Задорнова, а историю — по трудам профессора Багирова
Я понял, почему не могу читать Достоевского - он просто врун и демагог Если вы думаете, что, убивший вас человек, будет раскаиваться и переживать, то вы очень сильно заблуждаетесь.
"Достоевский знал много, но не всё.
Он, например, думал, что если убьёшь человека, то станешь Раскольниковым.
А мы сейчас знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и вечером пойти в театр."
Анна Ахматова
Шутки шутками, а лично мне помог. Прочитал преступление и наказание, а потом ещё и идиота на одном дыхании... и понял, что моя жизнь не такая уж и фиговая. Проблем у меня особых нет, и в целом все хорошо.
Такой же эффект от Детства и На дне Горького у меня был
Какие произведения Достоевского Ф.М. ты прочитал? Только давай откровенно...
Навряд ли, больше чем я)

Книжная лига
30.8K постов83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.