5132

Достижение или нет?

В детстве, взахлёб читая Шекли, Хайнлайна, Карсака и десятки любимых авторов, я мечтал когда-нибудь написать такую же хорошую книгу. Мог ли я подумать, что однажды мои книги попадут в один список с теми, от которых я фанател? Конечно, нет. Но в жизни бывают интересные повороты.

Например, когда Российская государственная библиотека вносит твои книги в Ф-Навигатор: подборку 300 лучших фантастических книг, рекомендованных для чтения молодёжи:

Достижение или нет? Фантастика, Космическая фантастика, Космоопера, Длиннопост, Юмор, Книги, Космос, Итоги года

Когда мне прислали новость, зашёл по ссылке и увидел "Одиссея Фокса" среди двух книг, от которых фанател в детстве ("Бегство Земли") и юности ("Игра Эндера"), я испытал что-то вроде мини-катарсиса и не знал, что сказать. Собрался с мыслями, и скажу вот что. Огромное спасибо РГБМ за эту честь. Заслужить ещё предстоит, я воспринимаю внесение в рекомендации как аванс за отличное начало серии. Теперь надо завершить, желательно лучше, чем начал :)

Вообще, для "Одиссея Фокса" это был потрясающий год:
* Серебряный Роскон
* Шорт-лист "Книги года FantLab" вместе с Пелевиным, Кагановым, Олди
* Шорт-лист премии критиков "Филигрань"
* Внесение в 300 лучших фантастических книг по версии РГБМ
* Под занавес попал в Лучшие книги года Литрес, это новогодний бонус :)

Достижение или нет? Фантастика, Космическая фантастика, Космоопера, Длиннопост, Юмор, Книги, Космос, Итоги года

Три книги вместе уже довольно солидно смотрятся :)

* Три тома вышли на бумаге в АСТ, четвёртый выходит в феврале 2024
* Аудио-версии на Литрес победили в номинации "Надежда года", звучит очень мило
* Лучшей платформой для меня продолжает оставаться AuthorToday, но Литрес выдал персонального менеджера, запустил продвижение "Одиссея", и быстро начинает догонять :)
* Завёл телеграм https://t.me/starfoxs, где общаемся с читателями, пишу главные новости и проводим всякие игры и конкурсы.

Все тома серии одновременно хиты продаж, такое нечасто бывает :)

Что в итоге? Большое спасибо читателям за поддержку, я получаю её отовсюду. И она помогает справиться с любыми сложностями. А они есть. Прежде всего, это борьба с собой, с собственными ограничениями и слабостями.

В этом году я принял не простое и финансово крайне безответственное решение: уйти с руководства крупным игровым проектом, с высокой зарплаты, бонусов и опционов в свободное плавание. Чтобы писать книги не мимоходом, в дополнение к работе, а как основное занятие. И знаете, хотя поначалу решение казалось чистым безумством – я счастлив, что так и сделал. И читатели довольны.

Читатели и автор довольны второй встречей в "Библио-Глобусе"

Ещё одна интересная тема: по приглашению Сергея Лукьяненко побывал на его ЛитМастерской, мероприятии, которое организует Президентский Фонд Культурных Инициатив. Отчёт прилагается.

Спасибо, что прочитали пост и большое спасибо тем, кто читает и любит мои книги. Всем счастливого нового года, сил, вдохновения и успехов!

Автор желает всем позитива :)

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

304
Автор поста оценил этот комментарий

Божечки-кошечки, я не так давно прочитала две первые книги, нахожусь от них в полном восторге, но никогда не думала, что мне выпадет возможность лично сказать вам спасибо!
Спасибо!) Счастья в Новом Году!

раскрыть ветку (1)
73

Спасибо вам за добрые слова :) И отличных праздников!

показать ответы
163

Ё-моё! Тут на пикабу есть автор "Одиссея Фокса"? С ума сойти. Взахлёб читала, жду окончания.

раскрыть ветку (1)
57

Ура, это радует :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
55

Подскажи, а какой вариант покупки книги (не аудио) максимально поддерживает тебя материально, как автора?

раскрыть ветку (1)
88

На АТ: https://author.today/work/96083
Там 70% идёт автору, а если дать награду к книге, то 90% идёт автору
А за награды ещё и чибиков дают :)

показать ответы
10

Об чём книги, вкратце?

раскрыть ветку (1)
37
На древнем корабле, последнем в своём роде, летает с планеты на планету космический странник Одиссей Фокс. Это последний гражданин галактики, который не использует улучшений и апгрейдов, а остаётся самым обычным человеком. Хотя кто-то скажет, что Одиссей скорее обыкновенный гений, ведь даже без усилителей его разум превосходит разум большинства обитателей галактики.

Фокс раскрывает самые интересные тайны и расследует самые необычные дела. Каждое дело в новом жанре, и это не случайность, а замысел: Одиссей совершает путешествие по фантастике, одиссею по всем тропам и архетипам жанра. Ведь это книги-благодарность всему, что мы полюбили с детства.

показать ответы
34

Вот странное дело.

Я пробовал читать "Одиссея".

Я вижу, что вы старались и много работали. Мне очень нравится описательная часть, пейзажи и ситуации, очень нравится ваше внимание к мелочам и в целом язык. Читается легко, без напряжения, я ни разу не споткнулся. А эпизод с межвидовым "покером" так и вовсе прекрасен.

Но, по какой-то непонятной даже для меня причине, дальше читать перестал. То ли перестало цеплять, то ли стало слишком много "хаоса" (не знаю, как это иначе, более правильно, описать).

В любом случае, пожелаю вам творческих успехов и, наверное, когда-нибудь попытаюсь вернуться к книге.

раскрыть ветку (1)
18

Вполне возможно, потому что я в каждом новом деле:

А) Беру новый жанр и новые фантастические архетипы, которым это дело оммаж и поклон; 

Б) Галактика Фокса получается крайне насыщенная: разные расы, миры, технологии, новые словечки. Легко запутаться.

Однако мне кажется, это не хаос, и в "Одиссее" в целом неплохой баланс. Опыт игровой разработки и балансировки способностей и уровней крутости помогает жонглировать всем многообразием космофантастического антуража и добавлять свои элементы.

Но кому-то, разумеется, это не зайдёт, тутили что-то иное не понравится, тут ничего не поделать.

показать ответы
13
Я возможно не очень умная, но в каком порядке читать? ) И да, поздравляю вас!
раскрыть ветку (1)
16

Вот тут пронумерованы :) https://author.today/work/series/15289

показать ответы
21

Поздравляю от всей души!

В детстве зачитывалась Хайнлайном (ну ник как бы намекает)))/Шекли/Азимовым/Стругацкими сотоварищи, обожаю НФ и ребёнка на него подсадила). Ему 10.

Не сочтите за дерзость, спросить обязана) Хотела бы сделать сыну подарок - все книги Одиссей Фокс с Вашей подписью и добрыми пожеланиями. Подскажите, пожалуйста, это возможно?

раскрыть ветку (1)
27

Да, фантастика - наше всё.
Мои книги можно будет заказать весной, когда выйдет 4я в бумаге, будем делать рассылку с автографами. Там будут и закладки, открытки и другой мерч.

Вы можете подписаться на телеграм, чтобы не пропустить новости об этом https://t.me/starfoxs

показать ответы
4

Моя личная трагедия что собирать личную бумажную библиотеку просто негде)

раскрыть ветку (1)
12

У меня была огромная библиотека мамина и моя, весь дом, все шкафы во всех комнатах заставлены. Я с 14 лет торговал книгами после школы (иногда вместо), и почти все заработки тратил на книги. Обожал книги с детства.

И тем не менее, с появлением компа как отрезало. Почти перестал покупать в бумаге, почти всегда читаю с экрана.

Но от любимых авторов с автографами как раз стоят в шкафу отдельной полкой.

показать ответы
21
Поддерживаю ) давно не попадались настолько увлекательные книги!!
Автор пиши есчО)
Книги в рейтинге заслужено
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо за добрые слова

показать ответы
63

Автор, ты потрясающий!) успехов !

раскрыть ветку (1)
17
0

На author.today отсутствуют Тени звезд, на Литрес — Квант удачи. Почему так?

раскрыть ветку (1)
8

На АТ две книги под одной обложкой, так технически получилось: там в "Миллионе миров" и "Тени звёзд" тоже. Зато дешевле стоят вдвоём :)

А "Квант удачи" да, пока не публикуется, я сначала публикую книги на АТ, т.к. там выгоднее автору, а после моратория в 1-2 мес они выходят на Литресе, где авторские отчисления ниже.

Но сейчас Литрес начал понимать, что слишком высокая ставка им наоборот не выгодна, и предлагают условия как на АТ, просто не всем, мне вот предложили после НГ, может в итоге будут книги появляться одновременно. Поживём – увидим.

2
Согласен, главный герой чем-то напоминает Клавейна.
раскрыть ветку (1)
7

Блин, я даже не в курсе, кто это и какой он. Надо почитать, как всё успеть.

показать ответы
12
Если бы в старфилде был сценарий написаный по этим книгам, то он бы переплюнул балдурс гейтс
раскрыть ветку (1)
6

Burn, mic drop.

показать ответы
2
А это получается не то?
раскрыть ветку (1)
6

Это какой-то пиратский сайт? Рекомендую аудио брать на Литресе, там точно все в порядке будет https://www.litres.ru/series/odissey-foks-796287/?art_types=...

показать ответы
8
DELETED
Конечно, только деньги плати
раскрыть ветку (1)
6

Ну вообще, это весьма геморная тема, поэтому с автографом я рассылаю редко.

DELETED
Выложить свои книги в открытый доступ
раскрыть ветку (1)
11

Да они лежат, кто не хочет или не может платить, и так могут пойти почитать к пиратам. Я не против, хотя важно, чтобы люди понимали: если книги нравятся, лучше купить и поддержать, чтобы автор мог жить и писать дальше.

показать ответы
5
В свою очередь считаю, что надо познакомиться в Вашими книгами. Увы, раньше о них не слышал ( но благодаря Пикабу узнал и очень заинтересовался.
раскрыть ветку (1)
5

А они будут рады знакомству с интересным читателем )

23

Поздравляю с весьма заслуженными успехами! Но цикл продолжает писаться и развиваться. Уверен, следующий год принесет ещё больше побед и наград вам и много ярких увлекательных историй нам. С Новым Годом и новыми свершениями!!!

раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо :)

DELETED
На работе Я работаю, а книги пишу для народа.
раскрыть ветку (1)
9

Это пожалуйста, ваше дело. А у меня цель - зарабатывать и кормить семью с помощью книг.

26
Выложите первый или просто небольшой рассказ! Так сказать "с чего начал и к чему пришёл!". Те, кто с вами не знаком, как раз узнают. :))
раскрыть ветку (1)
9

Подумаю!

показать ответы
3
На Ваше усмотрение. :)))
раскрыть ветку (1)
8

Задумался

показать ответы

Нихуя фонд культурных инициатив не организует. Он только деньги дал на спикера (по гранту выиграла ргбм) так что тут целиком спасибо библиотекарям говорить надо

раскрыть ветку (1)
4

Организаторы ЛМ говорили совсем другое, а я ехал, жил и питался за счёт ФКИ. Как и остальные 60 участников. Причём, организация всего мероприятия была на уровне.

10
Я с большим удовольствием прослушал ваши книги в литресе в этом году. Должен сказать, за пол года, это были лучшие книги, что мне попались. Очень нравится формат глав, где каждая является отдельной историей.
раскрыть ветку (1)
4

Ура :) Спасибо за добрые слова.

3
Чувак, искренне рад за тебя! Достойно оценили! Я взахлёб все три книжки прочитал про Одиссея! Это что-то такое доброе, немного ламповое, что так не хватает! Продолжение будет?
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, это радует

В данный момент книг четыре, пишу пятую: https://author.today/work/series/15289
(в "Миллионе миров" две книги под одной обложкой)

показать ответы
1

Молодчина, так держать! Всегда говорила, что нам не хватает авторов в жанре нф, даже с Мазиным об этом доспорилась до того, что он меня вежливо послал ХD

Успехов вам в новом году!)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. У меня не НФ, а космоопера, но она популяризует космос, и ненавязчиво пропагандирует науку, разум и здравый смысл.

3

Очень понравились Ваши книги. Мир, в котором хотелось бы жить. Или хоть проездом глянуть. Спасибо тысячу раз!!!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, рад )

показать ответы
5

Ухты. Как так пропустил. Срочно начну читать. Денька 2-3 уйдет на цикл. Подпишусь. Люблю фантастику. 🤗

раскрыть ветку (1)
3

Приятного чтения!

6

Тут недавно П. Корнев, которого я очень уважаю, тоже советовал Одиссея.  Наверное прочту)

Автору творческих успехов и интересных историй!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

3
Я в восторге от ваших книг. Спасибо огромное за подаренный вами мир приключений. Успехов!
раскрыть ветку (1)
3

Ура :) Спасибо вам за поддержку.

0
Подскажите, там доставка книг кем осуществляется?
на ВБ и озоне эти книги от 400р стоят 👀
раскрыть ветку (1)
3

На АТ электронные версии, там нет доставки, а есть скачивание. А ВБ, Озон, Лабиринт и другие площадки - бумажные книги. На Литресе есть электронка и аудио.

показать ответы
7

Я одна из первых поддержала вас и здесь, на Пикабу, и на автор тудей (даже материально -чисто символически). Потому что хорошего автора видно сразу. Если планируете продажу книг с автографами, киньте ссылку)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку! Книги с автографами и открытки-закладки по Фоксу дважды рассылал. Следующий раз весной будем, по выходу "Голоса Древних" в бумаге. Вы можете подписаться на телегу, тогда не пропустите новость о рассылке книг: https://t.me/starfoxs

показать ответы
0

Заплатить сейчас и спать спокойно нет такого варианта?))

раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
1
Удовлетворите, пожалуйста мое любопытство, сколько автору достаётся от аудиокниг в литресе?
раскрыть ветку (1)
5

Зависит от условий договора, но хорошие условия – это 50% от 60% с покупки, то есть, сравнительно немного. Потому что вторые 50% идут компании 1С или чтецу, кто работает с чтецом напрямую. С другой стороны, всегда можно самому оплатить начитку и режиссуру аудиокниг, и тогда будет 60% с цены покупки.

17

Поздравляю с успехом.

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю

0

Творческих успехов Вам.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

0
Опа!!! А четвёртой в продаже пока не видел. Но всё равно спасибо тебе, Дед Мороз, подарок на новый год!
раскрыть ветку (1)
2

На бумаге четвёртой пока и нет, выйдет в феврале.

0

Тоже бросил читать, даже знаю почему... Фокс, несомненно галактический детектив, но произведение, которое Вы нааисали это не детектив - это рассказы про детектива.

раскрыть ветку (1)
2

Классических детективов было так много, что не перечесть. Поэтому я изначально и не собирался писать ещё один детектив с уликами и кропотливым расследованием. "Одиссей Фокс" – это космические приключения с элементом детектива, раскрытия тайн вселенной.

показать ответы
1
А можно с подписью автора прикупить как нибудь?
раскрыть ветку (1)
2

Весной будет рассылаться, как выйдет четвертый том в бумаге. Я редко такое делаю т.к. немалый гемор. Можете подписаться на телеграм, там будет новость о рассылке https://t.me/starfoxs

показать ответы
0
С какого возраста рекомендуете деткам читать?👋
раскрыть ветку (1)
2

В среднем с 12 дети читают и нравится.

3

Может и "Ветра зимы" с "Грезами о весне" допишете? А то Мартин чёт совсем сдулся

раскрыть ветку (1)
2

Нетушки, у меня своё

0

Тоже слегка не понял. На Литресе текстовый вариант первой книги называется "Одиссей Фокс", а в аудио формате - "Одиссей Фокс. Космический странник". Чтец хорош кстати, послушал отрывок

раскрыть ветку (1)
2

Да просто я ставил на обложку АТ подзаголовок космический странник, просто чтобы чуть понятнее был типаж. А некоторые решили, что это прямо официальная часть названия первой книги )

2
Вы борец за хорошее время проведенное за книгой. У борцов у всех большие шеи.
раскрыть ветку (1)
2

Да!

2
Сходила по ссылке, купила Вашу книгу! Пишите ещё)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2

попросите модера изменить

раскрыть ветку (1)
2

Ок действительно, позвал саппорт )

3
Ну и здесь ещё похвалю - отличный цикл, один из лучших космоопер последнего столетия)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое

4
Непосредственно после двух книг Орсона Скотта Карда, за каждую из которых он получил Хьюго и Небьюла - это дорогого стоит! Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
2

Не то слово. Спасибо!

0

Ну норм же вышло) всё во благо.

раскрыть ветку (1)
3

Да здравствует предновогодняя суета!

1
Первая книга обычно бесплатно на AT
раскрыть ветку (1)
3

Там полкниги в открытом доступе, пять разных дел Одиссея. Понять, нравится или нет, более чем можно.

показать ответы
4

От всего сердца: творческих успехов! Здоровья вам и вашим глазам (не перенапрягайтесь)! Вы нужны нам и читателям, коих мы нарожали)! Пожалуйста, будьте счастливы, ведь только счастливые люди могут творить волшебство! Моё сердечко- вам!❤️

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо за добрые слова :) Я счастлив, потому и пишу такие книги. А потом получаю отзывы и благодарности, и получается круговорот счастья.

9

Совет, все-ж таки телефон убрать.

раскрыть ветку (1)
2

Поздно )

показать ответы
13
А где новогодний подарок читателям пикабы? :)
Вы - молодец! Поздравляю! Обещаю в следующем году прочитать.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! А какой подарок Пикабу предлагаете сделать?

показать ответы
1

Какие здесь люди!

Спасибо, Автор! Очень ждём продолжения!

раскрыть ветку (1)
1
1
Докладываю: купил и прочитал все 4 книги. Я в восторге. Огромное спасибо! Жду продолжения.
раскрыть ветку (1)
1

Отлично

1
Увидел пост, взял почитать на литресе. Отлично. Спасибо за книги
раскрыть ветку (1)
1

Всегда пожалуйста )

0

А можете описать в чем проблема книг с подписью? Подписать весь тираж в 100000? :)

раскрыть ветку (1)
1

1. Собрать достаточно желающих, чтобы рассылка была осмысленной

2. Заказать книги в издательстве, они приготовят их в Москве, я живу в Саратове. Заказать доставку книг СДЭКОМ. Оплатить книги и доставку.

3. Занести фио, индекс, адрес и ссылку для связи (емейл телеграм или вк) каждого в таблицу.

4. Дождаться оплаты от каждого.

5. Подписать все 50-100 книг, попробуйте как-нибудь сесть и придумать 50-100 не одинаковых подписей и физически подписать 50-100 книг.

6. Отправить почтой всем по отдельности 30-40-50 посылок.

7. Каждому отправить чек с трек-номером.

8. Решать проблемы по мере их возникновения.

ГЕМОРНО. И далеко не стоит тех трех копеек, которые я заработаю на этом. Делается исключительно для читателей.

показать ответы
0

а аудио-версия есть?

раскрыть ветку (1)
1

Да, на Литресе три книги уже, четвертая скоро выходит https://www.litres.ru/series/odissey-foks-796287/?art_types=...

4

Прочтёмс)

раскрыть ветку (1)
1

Приятного чтения )

1
Впервые услышал о серии, вот только что. Начитался положительных комментариев, решил начать с аудио на ЛитРес, т.к. читать пока времени не хватает. Для меня это нечто новое и пока очень радует (часик послушал, останавливаться не хочу). Подобное еще не читал и не слушал. Спасибо автору и Пикабу, что подкинули мне этот пост) С Новым Годом!
раскрыть ветку (1)
1

С новым годом!

1

Ещё какое достижение! Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, коллега!

1
Автору творческих успехов, терпения и здоровья! Всех нас с Новым Годом!)
раскрыть ветку (1)
1

С новым годом и спасибо!

1

Купил книгу и оказалась, что она хороша! И от Пикабу есть прок.

P.S. Автор, пиши еще!

раскрыть ветку (1)
1
0

То есть,те же книги, вышедшие сейчас, отредактированы? С немного изменённым текстом?

раскрыть ветку (1)
1

Думаю да, хотя могут быть вообще старые версии (Миллион миров сильно менялся и был разделен на две книги). Я не в курсе, т.к. зачем мне в этом разбираться.

показать ответы
2

Спасибо за книжки и успехов, Антон)

раскрыть ветку (1)
1

Красота

1

Это не вы недавно писали пост про гиперион ? Как раз кончился очередной томик Сандерсона, пойду на новогодние Вас читать)

раскрыть ветку (1)
1

Не я, но Гиперион явно один из источников вдохновения Одиссея Фокса )

1
Блин, ваша книга у меня уже давно в списке на чтение, пора уже поднять ее в очереди))
Как же круто, что можно здесь послать привет самому настоящему ПИСАТЕЛЮ!
раскрыть ветку (1)
1

Приятных космических приключтений!

0

Хайнлайн правильно будет.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, досадная опечатка. А исправить уже не могу. Попрошу модераторов.

1
Поздравляю! Вы заслужили! Прекрасный герой, удивительная вселенная. Жду четвёртую книгу в аудио с нетерпением! Держите нас в курсе новостей!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Прямо новости я пишу в телеге https://t.me/starfoxs, а тут, скажем так, полугодовые отчёты )

2

Что ж, спасибо, попробую и другу предложу. А то проблема поиска "чтобы почитать" иногда надоедает.

раскрыть ветку (1)
1

Интересных вам и другу историй

1

Супер! Искренние поздравления! Как человек который написал несколько фантастических книг, понимаю вашу радость! Даже когда просто на твою книжку напишут приятный отзыв уже наполняешься удовольствием от того что не зря писал.

Надеюсь финансовая составляющая тоже будет в порядке у вас от писательства

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

По финансам в принципе уже можно худо-бедно жить с пера, но пока худо-бедно. Со своими заработками в игровой индустрии не сравниваю, собственно на них и живем. Но рост хороший, надо написать еще 3-4 книги в 2024 году, и все будет приемлемо.

1
У вас отличный стиль написания книг. Не останавливайтесь!
раскрыть ветку (1)
1

Договорились

0

Объемное резюме! Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Да, сделал я очень много проектов, в этом резюме только 80% от нарративного, а ГД и другие сферы не расписывал.

1

Читала тут на Пикабу от вас пост про Одиссея, купила на ЛитРесе аудиовариант первой части, послушала и была в полнейшем восторге!! Сразу купила все остальные части, слушала взахлёб и хотелось бы продолжения...)))

Антон, спасибо вам за ваш труд и очень круто, что у вас получилось полностью уйти в писательство! С наступающим! Пусть всё и дальше складывается так же круто! 🥳🥂

раскрыть ветку (1)
1

Ура! Спасибо и приятного чтения.

0
На Букмейт появится? С удовольствием почитал бы.
раскрыть ветку (1)
1

В электронном виде по идее не должно, со мной оттуда никто не связывался, я продаю электронку на Литресе, АТ и Литмаркете.

0

Там ещё и по возрасту ограничение? Не только по положительному представлению России в произведениях? Тогда точно не светит.

раскрыть ветку (1)
1

У меня России не было )

1
Охренеть , я месяц назад , по совету одного из пикабутян прочел вашу книгу Космический странник, впечатлило, и тут в ленте наткнулся , на ваш пост . Мое почтение Антон , мне очень зашло , жду продолжения, вам творческих успехов
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! А вам хороших книг.

2

Вообще не читал каких либо книг лет 10, а тут, наткнувшись на этот пост, стало внезапно интересно. Приобрел первую книгу и пропал на несколько часов... Я пока только в начале, но мне уже очень нравится! Автор, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Это радует.

2
Никогда не думал что получится вот так написать автору "спасибо" на АТ и так понятно что в комментариях все это пишут, но на пикабу, это словно встретить на улице.
Спасибо большое за серию "Одиссей Фокс" , сейчас слишком мало "космоса" который показывает что то новое и свое, в не пародирует звёздные войны
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это радостно слышать.

1
Ну чтож, придётся добавить на полку будущих чтений ещё и Одиссея, космос я люблю) буквально час назад закончил слушать "Аве-марию" Уира, шикарная sci-fi
раскрыть ветку (1)
1

Только имейте в виду, у меня не сайфай, а космическая опера, то есть, фан и ностальгия по старой-доброй фантастике )

показать ответы
0
Шарф зачем? Ни когда не понимал
раскрыть ветку (1)
1
Если вы про меня, то больная шея, без шарфа никак.
показать ответы
0
надеюсь на рутрекере есть :D
а если серьезно то *поклон поклон реверанс*
такие люди как вы очень крутые
раскрыть ветку (1)
1

Ну спасибо, товарищ Черный Роджер )

показать ответы
2
Автор, желаю вам встать в один ряд с моими любимым кумирами - Шекли, Андерсон, Кларк, Азимов и т.д.
Обязательно почитаю ваши книги, по крайней мере начну первую ))
И возможно даже куплю 😂
раскрыть ветку (1)
1
0

На ваш взгляд, в каком возрасте ваши книги максимально зайдут?

раскрыть ветку (1)
1

Нет ограничения вверх, читают разные люди. Нижнее, пожалуй, 11-12.

1

А какие игры делали? Интересно почитать опыт в геймдизайне.

раскрыть ветку (1)
1

Там проблема в том, что часть проектов под NDA, нельзя рассказывать и показывать. И как правило это самое брендовое и известное ( А так вот мое портфолио https://docs.google.com/presentation/d/1ET--SUp_eyadUTyyWCOL...

показать ответы
1

Ура! С Наступающим вас!

раскрыть ветку (1)
1

И тебя, замечательный диктор и чтец :)

показать ответы
1

Как раз начала читать первую книгу (купила!). Успехов вам 👍

раскрыть ветку (1)
1

Приятных вам приключтений! ;)

5
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
1

@SupportTech, простите великодушно, действительно зря я телефон написал, а отредактировать комент уже не могу. Если можно, поменяйте в коменте телефон на телеграм-ник https://t.me/AntonKarelin

показать ответы
2
DELETED
@AKarelin, очень приятно встретить вас здесь! Приветствую и жму руку. А я все думал, ну надо же, отсылка к "вези меня, мразь" и прочие темки с Пикабу в "Одиссее... " мелькали... А оно вона как... Ещё раз мое почтение, прочитал все и жду продолжения.
раскрыть ветку (1)
1

Пасхалки к мемам мне очень нравится рассыпать по космическим делам. Космос их как-то освежает, вот только сегодня выложил проду с мужиком "Вы кто такие? Я вас не звал" )

DELETED

Самая главная книга. Остальные можно не читать. Там все ответы

раскрыть ветку (1)
1

Окей, удачной вам жизни с главной книгой

показать ответы
0
Сам себя не похвалишь никто не похвалит?))
раскрыть ветку (1)
1

Немного не так. Хвалят меня другие, а я пишу раз в полгода пост.

1

Ваши книги как глоток старого, дорого вина. Не ожидал что сейчас кто то  может писать так, как раньше писали мэтры, и что современным автором буду зачитываться.

раскрыть ветку (1)
1

Красота, спасибо большое за такие слова.

показать ответы
1
DELETED
Ого, это очень круто! Не люблю фантастику, но выпустить книгу, да ещё и популярную - сильно!

Успехов, благ, здоровья и неиссякаемого потока фантазии!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за добрые слова. И вам хорошего!

0

Йен Макдональд хорош ? Лю Ци Син очень зашел, трудно читается, но зато выхлоп хорош. Боюсь новых авторов, потому-что столько графоманов бездарных издается, жалко времени потраченного... :(

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас пишет очень много людей, эпоха творческой самореализации. С другой стороны, это наоборот возможность найти себе самых подходящих авторов.

показать ответы
1

С Наступающим! Как раз читаю "Голос древних"

раскрыть ветку (1)
1

И вас с праздником, приятного чтения :)

1
Сейчас как раз дочитываю первую книгу) Порекомендовали, кстати, здесь)
Творческих успехов! Спасибо за приятное время в пути за чтением!
раскрыть ветку (1)
1

Приятного чтения

1

Дочитываю третью книгу. Первые две мне очень понравились. Но последняя уже скорее не про дедектива, а про проблемы путешественника. Проблемы с пиратами, воинами и аномалиями. Здесь уже протагонист не столько умом выкручивается из ситуации, сколько с помощью накопленного капитала (людского, финансового, опыта и девайсов) или просто движется к судьбе.

Антон, простите, но твёрдая научная и социальная фантастика у Вас не так хорошо получается, как у Лю Цысиня или Йена Макдональда. А вот лёгкий космический дедектив - самое то!

Тем не менее с нетерпением жду четвёртой части и развязки про тайну сайнов.))

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, я не пишу твердый сайфай, а пишу классическую космооперу = сказку и приключения. Это в первую очередь для фана, ностальгии и поклна старой-доброй фантастике.

Впрочем, серьёзность и накал страстей постепенно начинают повышаться, а к иронии начинает добавляться социалка и понемногу драма. По плану, там будет и масштабная галактическая война, так что...

показать ответы
1
Да Вы и Ваши книги достойны ещё большего!! Все заслуженно, и я рада, что эти произведения находят своё место в литературе мирового значения!
раскрыть ветку (1)
1

Очень приятно такое слышать, но немного пугает, что это пишет адский сотона! Ладно, не пугает, а льстит )

показать ответы
3
Читал с огромным удовольствием все три, спасибо друзьям! Антон, с наступающим Вас
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и вас с наступающим!

1
Поздравляю!
надо почитать, значит :)

Главное, чтобы желание писать, вдохновение и заказ от издателя совпадали по времени :)))
раскрыть ветку (1)
1

У меня заказ от жены и сына, они немаловажные поклонники ) Ну и уже группа в ВК, комьюнити в телеграме и на АТ, в общем, уже читатели требуют писать дальше.

1

Не читал, но поздравляю.

А что говорят поклонники на общей фотографии? "Сиськи"?

раскрыть ветку (1)
1

Ведь что-то договорились вместе кричать, нет, что-то космооперное. Но уже не помню, что.

показать ответы
DELETED

ТС а ты Библию читал?

раскрыть ветку (1)
1

Не досконально, но в молодости был верующий, читал.

показать ответы
0
Когда конец цикла чтоб можно было почитать и не бояться, как с Мартином?
раскрыть ветку (1)
1

Не надо бояться, там каждое дело детектива Фокса - отдельная законченная история. И все разные.

показать ответы
4

Автор, вы замечательный!

раскрыть ветку (1)
1

0

Он всё равно неправильный, смысл?

раскрыть ветку (1)
1

Забавно, я опечатался т.к. уже замотался очень перед НГ с продой, тысячью комментариев и ответов.

показать ответы
2
кто нибудь принесите этому человеку его щит и плюс!
раскрыть ветку (1)
1

Бластер, скоростной космический корабль и звездную принцессу :) Всё по классике космооперы.

2

Чувак, ты нереально крут и твои книги действительно достойны стоять в одном ряду с великими произведениями всемирно признанных писателей фантастов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Какой подвох. Теперь придется ждать )
раскрыть ветку (1)
0

Да, чтение продами - оно такое :)

0
@AKarelin, добрый день. Дочитал квант удачи, это последняя книга на данный момент про Фокса? Как то она кончилась внезапно.
раскрыть ветку (1)
0

Последняя в данный момент. Но она ещё не кончилась, я её пишу, там будет окончание дела про девочку и её вирпа, а потом финальное дело книги, собственно про квант удачи.

показать ответы
1
Антон, как и обещал, приобрёл Ваши книги. :)
раскрыть ветку (1)
0
Речь про бумажные или на АТ? В любом случае, спасибо за поддержку 🤝
1
Узнал о серии про Фокса именно из этого поста. Три книги честно куплены😂😂😂 и прочитаны.
Автор, Вы круты и Вы молодец. Эта серия становится на мою электронную полку навсегда, рядом с Азимовым. Спасибо за сцену прощания с экипажем "Гаррака". Очень пронзительно. Ниндзя режут лук.

Пойду дальше читать
раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо за отзыв

2

Я о нем из поста автора на Пикабу и узнал, теперь с женой подсели на эту серию :-)))

раскрыть ветку (1)
0
0

Согласен, так себе квест.

раскрыть ветку (1)
0

Ради читателей стоит, но не чаще раза в полгода )

1

Спасибо! С праздниками вас! Вдохновения! )))

раскрыть ветку (1)
0
1

После этого поста нашла первую книгу про Одиссея Фокса на литресе, купила. Через пару дней купила ещё две. Спасибо вам за эти прекрасные часы приключений!!!

P.S. Чтобы найти это пост пришлось идти в гугл... Почему вы не добавили в тегах свою фамилию или имя персонажа? )))

раскрыть ветку (1)
0

Это радует. Пожалуйста! :)

А я добавил пост в серию постов "Одиссей Фокс", думал, этого достаточно. В следующий раз и тег поставлю.

показать ответы
0
Мне был непонятен и неприятен данный поворот сюжета.
Я догадываюсь, что он будет как-то обыгран в дальнейшем, но мне оно, дальнейшее, стало резко неинтересно.
А начиналось все так красиво, как в сказке.
Не знаю, как понятнее объяснить без спойлеров.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, ок.

0
Две первые книги прочитала взахлеб, вчера добралась до третьей.
И так расстроил неожиданный финал, что четвертую читать никакого желания.
Вот не смогла себя заставить.
раскрыть ветку (1)
0

А почему так сильно расстроил?

показать ответы
0
Все отлично, но хитромудрость сайта зашкаливает)). Я плачу за книгу 300 р (ладно… 299)), но читать ее смогу только на сайте. Нет тырнета - нет книги 🙈 😁
раскрыть ветку (1)
0

Почему, если вы подписались на автора, то можете скачивать купленные книги.

2

Тоже бросил читать, хотя, очень понравилось. Стоит в очереди. Как и несколько других. Задумался, почему, ведь раньше подобный антураж я обожал. Ответ пришёл пока такой - слишком сильно доброта (ум, честность, стремление к познанию) вселенной превосходит реальную жизнь. Мозг не хочет/ боится таких качелей. Так же уже 2 недели не читаю платное продолжение книги про ядерную войну, все откладываю пока, то пива нет, то типа времени (тоже обожаю подобный жанр)

раскрыть ветку (1)
0

А мне многие пишут, что приключения и доброта Одиссея, которая побеждает невозможные обстоятельства, наоборот помогают им в наше трудное время. Это главное для меня, т.к. ради этого Одиссей и возник. Я уже писал на Пикабу эту историю.

1

В детстве обожал фантастику: Буджолд, Азимов, Гальминтон. Эх, жалко больше нету столько времени, что бы снова читать столько книг.

Книгу твою оплатил (с подарком), надеюсь ее прочитаю.

раскрыть ветку (1)
0

Приятного чтения!

0
Ссылку, где купить в бумажном виде, можно?
раскрыть ветку (1)
0

Например, на ОЗОН первая книга: https://www.ozon.ru/product/odissey-foks-karelin-anton-aleks...

Или на ВБ все три: https://www.wildberries.ru/catalog/104586831/detail.aspx?tar...

1

В этом и фишка. Когда читешь детектив, ты соревнуешся с сыщиком, ведь у него и тебя, как читателя одна и та же информация.. У Вас же сплошные рояли в кустах, поэтому перестаешь сочувствовать главному герою, ведь ты уже уверен, что какая-то фигня всплывет..

раскрыть ветку (1)
0

Да, и в этой концепции соревнования написано несчётно много произведений. Мне было не интересно писать еще одно.

показать ответы
1

Дерзайте, товарищ, пусть ваши произведения будут в ТОПе мира. Я хоть и не чтец книг, но своих словом всегда поддержать нужно! Всех благ, здоровья и мужской удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Понятно, спасибо. Вы не обижайтесь, я бы и купил книги, да не могу. Живу в Донецкой обл., сейчас книги из России не достать( или по запредельной цене).

раскрыть ветку (1)
0

Я не обижаюсь, у всех своя ситуация

0
На последней со смайлом, есть определенное сходство
раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, вам со стороны виднее )

0
Слепаков уще и книжки писать стал?
раскрыть ветку (1)
0

Не похож )

показать ответы
0
Почему главного героя зовут фокс, он хитрый, как-то это уличает его характер? Или просто вам это слово на английском нравится?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, он умный и находчивый человек, который умеет как запутать, так и распутать следы, и избегает прямого применения силы, предпочитая решать вопросы другими способами.

показать ответы
1
Я всё жду, когда появятся на Букмейте яндексовском. Аудиокнига есть. Но больше нравится читать.
раскрыть ветку (1)
0

В обозримом будущем не появится, там подписочная модель, на которой выигрывают все, кроме авторов книг.

1
И вам спасибо за ваше творчество. На мой взгляд, про Одиссея Фокса оно шедеврально!
раскрыть ветку (1)
0
1

Продолжение про Фокса, я уже два раза перечитывала про него. Мой любимый жанр-фантастический детектив. Очень приятно познакомиться с автором!

раскрыть ветку (1)
0

И мне приятно :)

0
Не подскажите, на Флибусте ваши книги не в урезанном варианте выложены?
Почитать могу только или оттуда, или с Кинозала)). Купить вообще никак.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, но скорее всего в старой редакции точно.

показать ответы
0
Подскажите, есть ли аудио версия?
раскрыть ветку (1)
0
3

У меня наоборот. С детства читала библиотечные, потом с древнего телефона, затем читалки... а сейчас у меня свое жилье с огромным шкафом для книг и все, что мне нравится я покупаю и читаю в бумаге. У меня не так много времени, чтобы читать по книге в неделю как раньше, так что я не трачу космические деньги на это. Невероятно приятно вечерком уютно усесться с бумажной книгой. И смотреть на свою коллекцию на полке.

раскрыть ветку (1)
0

Да, такое тоже понимаю.

показать ответы
1

Ты талант, бро, это очевидно.

Удачи в пути!

раскрыть ветку (1)
0
2

Да вроде нет особого смысла, если 90% от покупки уходит Антону.

раскрыть ветку (1)
0

На АТ 90% от награды. Поэтому да, особого смысла искать иные способы нет, этот оптимальный. Так иногда делают, прочитали, а потом дают награду и пишут, что компенсация за спираченные книги )

0

Спасибо за диалог, Антон)

раскрыть ветку (1)
0

С наступающим!

показать ответы
0

Ммммм. А если в 8-9 книге ты поймешь что "блин хочу еще"... ))

раскрыть ветку (1)
0

Жизнь штука непредсказуемая. А творчество в квадрате. Но канва будет такая.

показать ответы
0

Судя по описанию - обычный детектив, только фантастический. Например,  Айзека Азимова "Я робот" бросил читать не дойдя до середины, ибо всяких Агат Кристи начитался ещё в детстве. И такой фантастики очень много, даже известной.

раскрыть ветку (1)
0

Там детективная часть невелика, я как раз не хотел писать +50тысячный классический детектив. Это космические приключения с детективным антуражем.

показать ответы
3
Ну чтож после всех этих слов придется почитать про Фокса,только не пойму,кто он, вроде фраер,но не фраер это точно.С Новым годом и пусть конь с крыльями не покидает вас !
раскрыть ветку (1)
0

Я его на рабочий стол поставлю, тогда уж не уйдет, скотина!

показать ответы
0

сын маминой подруги какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Ха, а у меня в чате писателей люди, которые 300+ тыс книг в год продают, и зарабатывают по 5+ млн в месяц, топы электронного рынка. Как думаете я на них смотрю )))) Спойлер: как тот самый двоечник с картины Решетникова.

0
Да, подписка от яндекса. С точки зрения потребителя это очень удобно, жаль что представители сервиса не ценят труд авторов.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мне тоже очень жаль. Вот по аудиокнигам кстати они ищут компромиссы, например Одиссей попал на Яндекс-музыку, и мне за это должны оплатить, скажем так, приемлемую сумму разово + копейки потом с прослушиваний. Всё равно это менее выгодно, чем прямые продажи, поэтому мой издатель даст туда только первую книгу. А вот с электронками в подписках всё печально.

0

Ну ок... попробую завестись еще раз)

Ну и послдений вопрос в нашем импровизированном АМА :) (точнее два, да)
Сколько книг ты видишь еще?
Когда Фокс начнется прикасаться к тайнам сайн?)

раскрыть ветку (1)
0

У меня изначально план серии расписан, вот он. Раскрытие основной линии идёт постепенно, но в книге 4 мы совершаем гигантский скачок вперёд, она вся посвящена тайнам древних рас и галактики в целом.

показать ответы
0

Вейдер отец Люка.... ай простите, кто не любит спойлеры)

Ладно, перефразирую вопрос. Есть ли у него еще Тайны? Уровня концовки первого тома)
Или маленькие тайночки уровня концовки любой другой главы?))

Говорю же, почему-то второй том после шикарнейшего первого у меня заходит с полоборота. Хотя, я закончил первую книгу, отложил, взял вторую и .... и непонятно)

раскрыть ветку (1)
0

Есть, только я их открываю очень неторопливо.

Насчет второго тома, некоторые читатели говорили, что из-за появления новых членов команды всё стало подробнее и детальнее. Кому-то это уже меньше нравится. К счастью, меньшинству )

показать ответы
0

Вторая книга пока идет тяжелее. Никогда бы не думал, что я любитель малой прозы) (первый том я воспринимаю как сборник рассказов, чем как цельное произведение).

Удивит ли Одиссей еще читателя? Как удивил в конце первого тома? Много еще интересно плод-твистов будет? :)

Не считаешь ли, что рано расскрыл такой козырь, как бессмертие Фокса?

раскрыть ветку (1)
0

Ну зачем так спойлерить в коментах, надо намеками ) Не прямо бессмертие, а возможность при ряде условий переродиться. По удивит или нет, я не могу судить,  смотрю изнутри, большинство читателей считают, что в каждом деле чем-то удивляет.

показать ответы
1

Я вас категорически поздравляю. И, думаю, попробую почитать вместе с дочкой. Это действительно крутое достижение, успехов и далее!

раскрыть ветку (1)
0

Если дочке 12+ или если 10+ но вы прекрасно умеете читать так, чтобы всё было понятно - то можно попробовать :)

0

Буквально позавчера начал и вчера закончил первую книгу.
Что я могу сказать. Есть несколько сильных моментов, есть несколько откровенно слабых.
Но все - очень интересно.
Пока что мое любимое дело - про Нисс. Очень красивый уроборос, держащий в напряжении.

Самый красивый момент первой книги, лично для меня, это концовка последнего дела. А именно обмен с Аной. Вообще, Ана получилась очень хороша, как говорил Лукьяненко в "лорд с планеты Земля" - в нее можно влюбиться.

раскрыть ветку (1)
0

С последним ещё как согласен.

показать ответы
0
Привет, а почему нет на букмейте ваших книг?
раскрыть ветку (1)
0

Вероятно там подписка? Это очень невыгодная модель, на ней зарабатывают все, кроме авторов книг.

показать ответы
0

18??? мне казалось тебе тогда поменьше было ))

раскрыть ветку (1)
0

Может и 17, точно уже не помню.

1

Это реально круто!

раскрыть ветку (1)
0
1
Я поэтому и обобщил про космос) космооперы тоже прекрасны, тот же цикл "Экспансия". И ваше творчество обязательно заценю в скором будущем)
раскрыть ветку (1)
0

Ок, приятного чтения )

0

Поздравляю! А вот мне ЛитМастерская, с её правилами, не светит.

раскрыть ветку (1)
0

Я кстати не проходил по возрасту, сделали исключение. И еще человекам пяти сделали исключения по разным параметрам. Там не слишком формалистки относятся, а более по-человечески.

показать ответы
0
Ну, по алфавиту же, а не по заслугам. Читал Карда, обе эти книги, они их тех, что меняют что-то в тебе, это не развлекательное чтиво для убийства времени
раскрыть ветку (1)
0

Для меня оказаться в одном списке - большое дело.