32

Достаточно начать... Часть 6. О шлемах.

Добрый день, мои подпищеги, и пикабушники. Приношу свои извинения за то, что начал писать реже. Очень много работы, и мысли просто где-то в жопе стране чудес.

Размышлял, о чём же написать ещё из своей мотожизни, или просто из жизни, как тут под руку подвернулось интересное событие. Как вы помните, мотоциклов я менял достаточно, а вот шлема оставались ещё едва ли не с первого. Так как я планирую этим летом со своей спутницей покататься по Беларуси, то помимо ТО мотоцикла, решил прикупить нам парочку простых, надёжных шлемов.
После поиска в интернете нужных моделей, выбор пал на модуляр и интеграл от фирмы HJC.
Почему эта фирма? Скорее всего потому что цена-качество у них на достойном уровне. В предыдущем фулл-фейсе от HJC я не раз падал головой об землю и стал тупой и ничего плохого со мной не случилось. Даже истории вот начал писать.
Выбирал из множества разных фирм. Личный ценник был на один шлем от 15 т.р. Так же подтолкнуло к выбору этой марки, то, что их было огромное множество в магазине мистер мото, ещё и по очень вкусным скидкам. И можно было хоть обмериться, пока голова не отвалится.
Ближе к делу. Себе я выбрал модель HJC Symax 3. Цена на момент продажи 15 или 16 тысяч рублей, плюс скидка 60(!) процентов. Но дело не в скидке, я померил ещё HJC IS-MAX 2, мерил с разными подшлемниками(есть тонкий и потолще, на осень) и SYMAX 3 сел идеально. Чуть давил, но как и предсказывал продавец( а они там были восхитительны, отзывчивы и готовые помочь и поделиться опытом) через 15 минут ношения шлема уже дома, он сидел на голове так, как будто я проездил в нём последние несколько лет.

Выбрал я такой шлем потому что по личным ощущениям - когда я катался по пробкам, мне было довольно душно в закрытом шлеме, в открытом - холодно бывало и ветер в морду лицо. Собственно хотел совместить приятное с полезным. Так же у него удобные регулировки визора, так что при первом открытом состоянии должна быть продувка морды, так, чтобы не попадал ветер в глаза. Приятным бонусом - то что есть солнцезащитные очки. Про них пока ничего не скажу - надо пробовать в мотосезон.
Девушке мы взяли очень недурный шлем HJC RPHA10 PLUS. Цена на момент продажи 21 тысяча рублей, плюс опять же 60% скидончик.
Здесь критериями выбора был небольшой размер, ОБЯЗАТЕЛЬНО перламутровый цвет(ну или что-то замешанное с розовым, я же девушка), лёгкость и интеграл.
Сначала смотрели на простую модель - IS-17, но консультанты посоветовали этот, плюс на этот шлем есть хорошие отзывы, ну и как я понял этот шлем является неплохой заявкой быть спортивным шлемом. В целом, шлем сел так же как и мой: сначала давил немного, а потом уже разносился и стал просто приятно и туго сидеть на голове.

Из ништяков - сменный тонированный визор. Для водителя не подойдёт, слишком темный(если вы едете и оп - внезапно ночь). Но для второго номера - отлично. Весьма мягкая и приятная подкладка. В этого шлема опять же как и у моего нет лишних люфтов, зашёлки работают как положено.
Как итог - могу сказать, что в этом посте нет никакой рекламы определённой фирмы, просто процесс выбора шлемов именно мной. Так сошлись звёзды что я покупал именно в мистер мото и именно эти шлемы(объяснил выше).
По ощущениям ношения дома - шлемы очень удобные. По поводу их шумоизоляции не могу ничего сказать, кроме того, что прочитал про них сам. Конечно у интеграла она выше, да и у модели RPHA 10 она заявлена как улучшенная, но и у модуляра, судя по интернету проблем с этим нет. Я обычно езжу с музыкой в ушах и проблем с этим думаю, быть не должно. Так же планирую приобрести недорогую BT-болталку на одну мотопару.
Прилагаю наши упоротые фото в вышеописанных шлемах.

Спасибо за внимание. Надеюсь я написал то, что пригодится под грядущий мотосезон. Стараюсь не забрасывать это дело. До встречи!)

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

4
Автор поста оценил этот комментарий

ох и надоест ей этот перламутровый шлем от мух отдраивать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги