29

Достали вбросы в горячем!

Мой первый и, надеюсь, последний пост. В последнее время на пикабу в горячем висят откровенные вбросы, например:

http://pikabu.ru/story/18kilogrammovogo_kolyasochnika_posadi... или http://pikabu.ru/story/kogda_mozhno_davit_mototsiklistov_irk...

Совершенно непонятные истории, которые не имеют никаких адекватных пруфов - первый ведет ссылкой на статью, у которой никаких источников не указано. Во второй вообще источник не указан, но в обсуждении писали, что фейсбук.

То есть, как ржать над Псаки и ее пруфами из интернета это мы всегда можем, а как плюсовать в горячее информацию основанную ровно на тех же "источниках" это нормально?

И ведь такое уже далеко не первый раз. Спрашивается доколе люди и дальше будут вестись на этот бред?

Кстати, пользуясь случаем, расскажу тоже крутую историю:

10 апреля 2017 года случился кошмарный случай! Водитель на автомобиле БМВ х6 переехал 6 младенцев, потом вышел и убил их родителей, съел пробегавшую мимо домашнюю кошку Марусю, потом сел в автомобиль и переехал еще раз 6 младенцев. Свидетеля Романа Иванова приехавшая через 15 часов после 25 звонков в 112 полиция сначала отговаривала от подачи заявления, а потом, когда Роман настаивал на том, что видел, то они его избили, сломали руки и ноги, а потом объявили, что это именно он все это сделал и сам себе руки и ноги сломал! Сейчас Роман уже сидит, а точнее лежит со сломанными конечностями в СИЗО. Скорая, которую вызвал Роман в надежде, что еще кого-то можно спасти вообще не приехала и трупы детей, их родителей и кошки Маруси до сих пор лежат на асфальте!!!

В качестве пруфа вот вам фоточка бмвХ6, которую я нашел на сайте продажи автомобилей и ссылка на пост на стене аккаунта-однодневки в вк. 

Котолампово звучит? Пруфы не нравятся? СТРАННО! А вот в этих 2 постах почему-то всем было все круто!

Предлагаю @admin и @moderator ввести требование к любым подобным постам добавлять серьезные пруфы (ссылки на решения суда, сканы протоколов и так далее), в противном случае добавлять тег "кот с лампой", в случае его отсутствия удалять пост, как это делается в случае баяна или политического вброса (коими по факту такие истории и являются).

Также, хочу обратить внимание, что в таких постах очень часто присутствуют призывы к физической расправе над "виновниками".

Иначе это может иметь действительно печальные последствия, т.к. психов в этом мире много и кто-то действительно может причинить вред людям, которые могут вообще не знать о том, что им не повезло и фото их машины засветилось в подобном посте да еще и в качестве виновника чего-либо.

Например: #comment_90997893

P.S. Заранее прошу прощение за возможные грамматические и синтаксические ошибки.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Правила обязывают предоставлять пруфы только на политические посты
раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому я и вношу предложение, изменить правила, и добавить требование пруфов к подобным остро социальным вопросам. Как минимум потому, что могут действительно пострадать невинные люди.

показать ответы

нашел интересную историю которой захотел поделиться, дал ссылку где ее нашел, накуа мне искать пруфы чтобы все поверили что история настоящая?!

раскрыть ветку (1)
1

Так делись, поставь тег "Кот с лампой" и делись сколько хочешь.

пруфы можно поискать и самому. или опровержение. Тебе же не лень было такой большой пост писать? Хули тогда тебе лень пару запросов в гугле сделать?

Про колясочника, например, по всем новостным лентам трубили.

Если новость без пруфа - это еще не значит, что новость - фейк.

раскрыть ветку (1)
1

Новостные ленты трубили? Это какие же? Серьезные издания покажи, которые бы про колясочника репостнули бы. А всякая желтуха только этим и живет, что подобные вбросы форсит.

Если новость без пруфа - это еще не значит, что новость - фейк.

А если не фейк, то пруфы предоставить вообще не проблема.

показать ответы

Давай, блядь, ближе к сути!

Ты назвал данные посты вбросом ТОЛЬКО потому, что авторы не скинули пруфы. Это, блядь, нелогично. Новость может быть правдивой, что я и показал на примере. И ИМЕННО К ЭТОМУ я тебе предъявил претензии. Нахуй ты тут демагогию-то развел?

раскрыть ветку (1)
0

Это ТЫ демагогию разводишь. Любая новость без пруфа это не новость, это котоламповая история. Так яснее? Если автор ее публикует как новость, значит он видимо уверен в том, что это 100% инфа и значит у него есть пруфы и значит ему их опубликовать никаких проблем не составит. В то время как доказать, что чего-то НЕТ это я тебе скажу пиздецовая задача.

Докажи, что нет инопланетян? Докажи, что нет Бога? Докажи, что Путин не ест младенцев на завтрак? Докажи, что мы не живем в виртуальной реальности в матрице? Сложно? А значит мы можем смело публиковать новости с заголовками, где во всех этих утверждения ДА - ведь это все может быть правдой?

показать ответы

Вот с этого и нужно было начинать: "пруфов не нашел потому, что их нет. поэтому новость - фейк". А ты начал: "новость -фейк потому, что автор не скинул пруф."

Разницу чуешь?

раскрыть ветку (1)
0

Так можно любые вбросы разрешить. Тут сообщается информация, которая потенциально несет угрозу жизни или чести и достоинству людей, которые могут быть вообще не при чем. Тут надо сразу пруфы постить или тег "кот с лампой". Псих он пруфы искать не будет, он текст прочитал, поверил (не удалили же пост, значит правда истинная!) и пошел крушить и убивать.

Искать пруфы это задача того, кто публикует пост, если он его публикует как новость и факт, а не просто котоламповую историю.

показать ответы
1
У автора явно бомбит, но тут он прав. Если предоставляют информацию, то должны предоставлять и источник.
раскрыть ветку (1)
0

Тег "наболело" присутствует. Просто вот знаешь, я представил, что однажды мне не повезет и мой автомобиль окажется в качестве героя такой истории, а потом его какой-нибудь псих сожжет, а то и меня вовсе покалечит. И это на самом деле очень вероятное событие - пикабу читает огромная масса людей, соответственно и психов тоже.

показать ответы
4
Народу надо зрелищь, а с пруфами зрелещно не получается.
раскрыть ветку (1)
0

Тут речь о том, что я в посте со сбитым мотоциклом, уже видел коммент, где человек пообещал при встрече с якобы виновным автомобилем его:

#comment_90997893

Инфу понял. принял.
Увижу номер - разъебу чё-нибудь

Мягко говоря намекает, что проблема таких вбросов не придумана на месте. Собственно после этого коммента у меня и появилась мысль написать этот пост.

Блядь. Дай мне определение слову "фейк".
раскрыть ветку (1)

В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь.

показать ответы
Ответь: ты хотя бы пробовал поискать? Или за отсутствием ссылок сразу побежал этот пост строчить?
раскрыть ветку (1)

По ссылке на статью в мк прошел - увидел, что там просто автор указан. В статье при этом нет никакой конкретной информации на основе, которой я мог бы найти пруфы.

Тоже самое и с историей с байком - там тоже нет никакой информации отталкиваясь от которой я мог бы эти пруфы найти.

Только общие фразы. Даже ФИО участников нет - в лучшем случае только имя и фамилия.

показать ответы
0
Первый и последний пост? Ты подвёл нас всех
раскрыть ветку (1)

Я надеялся, что последний. Но уж больно интересный для меня вопрос назрел.

2

повози модератора - он удалит. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Что удалит то? Толку то от удаления, если информацию уже очень много человек прочитало и пост уже висит в горячем? Да и читать все комменты у всех постов в горячем - ты это серьезно?

2
могут действительно пострадать невинные люди.
размещать персональные данные и так запрещено.
раскрыть ветку (1)

А ты открой тему про сбитый байк - там уже и номер осаго владельца авто пробили. По номеру машины очень много можно данных найти. Плюс есть шанс, что какой-то псих увидит машину с таким номером и начнет справедливость наводить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги