Достали!12
Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки
Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки
Если вкратце, то оторванность системы от реалий + отрыв от труда + деградация обучающихся(от осинки не родятся апельсинки, но прекрасно паразитируют на обществе), ну и конечно "избавление учителя от излишней бумажной нагрузки"(отчеты по олимпиадам, контрольным и промежуточным аттестациям + анализ, электронные и бумажные журналы, рабочие программы новые каждый год + новые по ФГОСУ не бьющиеся с УМК и в довершение завуч не желающий или не могущий объяснить, как всё это свести воедино). Уф... (добавить эмоций, мата и комментарии - получится портянка)
мой персональный архивариус, приветствую тебя!
из всех документов, только за 2012 год расчётка, сойдёт?
14 дней - это договоренность, а не правило. Даже если в трудовом договоре указана необходимость уведомлять работодателя за 14 дней до ухода, всегда можно договориться.
ст. 80 ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
я устроился в школу в прошлом году. на пол ставки. так мне в этом году сказали проголосовать на праймериз и даже сказали за кого голосовать. ( я проголосовал не правильно)
я болт забил, на указки, а праймериз этот, у нас был, из ЕР выбирать кто от ЕР пойдёт...
Преподаватель-организатор ОБЖ, 0,5 ставки, последний год 6 часов, но мероприятия на мне(
я же сказал, у кадровички, по основному месту работы.
Это был воскресный день, светило солнце как бездельник,
И все люди — кто с друзьями, кто с семьёй.
Ну а я сидел скучал, как в самый гнусный понедельник:
Мне майор попался очень деловой.
Мой , хотя и давнишний , опыт: «пойду-ка я на треть ставки учителем к основной работе НаСосом. Делов-то, 6 уроков в неделю! С детьми интересно». На практике, 6 уроков - дважды в неделю по три урока, в реальности как 4, потому как есть «окно». Это 3.5 часа каждый раз. Плюс подготовка материала к урокам, часа полтора минимум каждый раз. Прийти за 15 минут до уроков - прописанная обязанность. Полчаса после уроков на приведение в порядок кабинета и лаборантской , заполнение журналов и прочей отчетно-сти - тоже минимум. И проезд туда-обратно полтора часа. Итого: два полных дня в неделю на школу. Плюс каждую неделю какое-то собрание: родительское в каком-нибудь классе, совета школы, методобъединения, директорское. Это 2-3 часа плюс проезд, т.е.Еще полдня. От этого иногда получалось отбиваться, но стали ставить замещение уроков по предметам, к которым я вообще никакого отношения не имею, типа история мировой культуры. Предпочел отсиживаться на собраниях. В конце полугодия-года просто приходилось брать отпуск на основной работе на неделю, иначе никак все было не разгрести. Хотя там все равно пришлось ставку уменьшать, через полгода стали очень косо смотреть на мое «хобби» и посещаемость. В зарплате потерял, хватило меня на 3 года. И это еще в школе по знакомству с директором
у меня умудрялись раскидать на 4 дня, благо всё рядом, но на основной работе смотреть начинали косо
Смысл жизни можно познать лишь на собственном опыте :)
А вообще радоваться следует, что самостоятельно отчалил, а не по заяве ссыкухи о деденьке-педофиле.