8383

Достали!12

Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки

1
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажи…

раскрыть ветку (1)
42

Если вкратце, то оторванность системы от реалий + отрыв от труда + деградация обучающихся(от осинки не родятся апельсинки, но прекрасно паразитируют на обществе), ну и конечно "избавление учителя от излишней бумажной нагрузки"(отчеты по олимпиадам, контрольным и промежуточным аттестациям + анализ, электронные и бумажные журналы, рабочие программы новые каждый год + новые по ФГОСУ не бьющиеся с УМК и в довершение завуч не желающий или не могущий объяснить, как всё это свести воедино). Уф... (добавить эмоций, мата и комментарии - получится портянка)

показать ответы
162

Начнёте пытаться на другую работу устроиться так вообще подохуеете...

раскрыть ветку (1)
23

я там и так внешним совместителем был

показать ответы
25

учитель... "со школы"...

раскрыть ветку (1)
31

конечно ИЗ школы, но я теперь могу нарушать литературные нормы, бгг

показать ответы
3

а он точно учитель ?

не одного комментария в теме нет вбросил и тишина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

мой персональный архивариус, приветствую тебя!

из всех документов, только за 2012 год расчётка, сойдёт?

показать ответы
7

14 дней - это договоренность, а не правило. Даже если в трудовом договоре указана необходимость уведомлять работодателя за 14 дней до ухода, всегда можно договориться.

раскрыть ветку (1)
5

ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

DELETED

Ну то есть, предыдущие 10 лет все было ок,  а на 11 "провалитесь вы со своей оптимизацией"?

раскрыть ветку (1)
4

каплей по капле...

показать ответы
10

я устроился в школу в прошлом году. на пол ставки. так мне в этом году сказали проголосовать на праймериз и даже сказали за кого голосовать. ( я проголосовал не правильно)

раскрыть ветку (1)
5

я болт забил, на указки, а праймериз этот, у нас был, из ЕР выбирать кто от ЕР пойдёт...

4

Ну, можно нарисовать зеленый квадрат.

раскрыть ветку (1)
3

синим цветом, но чтоб одна сторона была прозрачная

3

А какая нагрузка была?

раскрыть ветку (1)
3

Преподаватель-организатор ОБЖ, 0,5 ставки, последний год 6 часов, но мероприятия на мне(

показать ответы

Записи трудоустройства и увольнения. А вдруг вы не учитель =)

раскрыть ветку (1)
2

я же сказал, у кадровички, по основному месту работы.

Это был воскресный день, светило солнце как бездельник,
И все люди — кто с друзьями, кто с семьёй.
Ну а я сидел скучал, как в самый гнусный понедельник:
Мне майор попался очень деловой.

показать ответы
3

20 часов в месяц ? в 2012 году

а кем вы после 11лет работали раз вас все устраивало

раскрыть ветку (1)
5

Мой , хотя и давнишний , опыт: «пойду-ка я на треть ставки учителем к основной работе НаСосом. Делов-то, 6 уроков в неделю! С детьми интересно». На практике, 6 уроков - дважды в неделю по три урока, в реальности как 4, потому как есть «окно». Это 3.5 часа каждый раз. Плюс подготовка материала к урокам, часа полтора минимум каждый раз. Прийти за 15 минут до уроков - прописанная обязанность. Полчаса после уроков на приведение в порядок кабинета и лаборантской , заполнение журналов и прочей отчетно-сти - тоже минимум. И проезд туда-обратно полтора часа. Итого: два полных дня в неделю на школу. Плюс каждую неделю какое-то собрание: родительское в каком-нибудь классе, совета школы, методобъединения, директорское. Это 2-3 часа плюс проезд, т.е.Еще полдня. От этого иногда получалось отбиваться, но стали ставить замещение уроков по предметам, к которым я вообще никакого отношения не имею, типа история мировой культуры. Предпочел отсиживаться на собраниях. В конце полугодия-года просто приходилось брать отпуск на основной работе на неделю, иначе никак все было не разгрести. Хотя там все равно пришлось ставку уменьшать, через полгода стали очень косо смотреть на мое «хобби» и посещаемость. В зарплате потерял, хватило меня на 3 года. И это еще в школе по знакомству с директором

раскрыть ветку (1)
1

у меня умудрялись раскидать на 4 дня, благо всё рядом, но на основной работе смотреть начинали косо

показать ответы
50
Пару слов о ''снижении бюрократической нагрузки''.

Подержите мое пиво, как говорится...Занимаюсь в ВУЗе по доп.нагрузке экспертизой по антиплагиату. Каждый год за 2 недели перед защитами прогоняю ВКР через систему 'Антиплагиат ВУЗ'. На первый взгляд херняделов-засунуть текст ВКР в систему и выдать справку, но хуйтам плавал. Чтоб вы понимали, во-первых это 250 человек, а значит примерно 300-350 прогонов через систему, т.к. не все с первого раза проходят проверку. Система проверяет примерно минут по 5-8. Т.е. уже по времени около 30-40 часов рабочего времени. И бадумс- это только 1/10 от всей работы. Ну т.е. нужно все отсортировать на рабочем компе и в системе, создать иерархию с кучей папок и подпапок, все туда распихать, сделать сканы подписанных титулов заданий, отзывов, и тд. оформить с приложениями папку ВКР, вставить туда планшеты подачи, сделать опись, собрать флешки со студентов, все их открыть, проверить, чтобы все открывалось и читалось) потом сдать в библиотеку на хранение. И это не учитывая времени на ''общение'' со студентами по почте и исправлении практически всех названий файлов и листов, т.к. никто не в состоянии скопировать с выданного образца и заменить в нем имя и группу.

А теперь вишенка на торте, всего на эту работу выделяется 100 часов рабочего времени, включая встречи со студентами и всю бюрократию. По итогу выходит примерно 250 часов без перекуров на чай.

И главное, чтобы написать алгоритм, создать форму заполнения и автоматическую сортировку нужно неделя времени. Но никому это не нужно..
раскрыть ветку (1)
1
6

Смысл жизни можно познать лишь на собственном опыте :)

А вообще радоваться следует, что самостоятельно отчалил, а не по заяве ссыкухи о деденьке-педофиле.

раскрыть ветку (1)
1

ссыкуха 15 лет, мне так нравится ваш парфюм...

0
В нашем регионе нет дефицита учителей, работу найти даже в сёлах сложно. Поэтому отсутствуют всякие надбавки, за молодых специалистов и тд. Зп держат на одном уровне и всё, работать всё равно будут до последнего.
раскрыть ветку (1)
0

в Вашем регионе, это где?

показать ответы
0
Бунд?
раскрыть ветку (1)
0

не, реально всё конём

Где фото трудовой книжки? Номер школы можно замазать.

раскрыть ветку (1)
0

Трудовая по основному месту работы, а Вам зачем?

Могу из инета фотку, у меня вот такая же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества