8383

Достали!12

Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажи…

раскрыть ветку (10)
42

Если вкратце, то оторванность системы от реалий + отрыв от труда + деградация обучающихся(от осинки не родятся апельсинки, но прекрасно паразитируют на обществе), ну и конечно "избавление учителя от излишней бумажной нагрузки"(отчеты по олимпиадам, контрольным и промежуточным аттестациям + анализ, электронные и бумажные журналы, рабочие программы новые каждый год + новые по ФГОСУ не бьющиеся с УМК и в довершение завуч не желающий или не могущий объяснить, как всё это свести воедино). Уф... (добавить эмоций, мата и комментарии - получится портянка)

раскрыть ветку (9)
19

Чаты забыл, чаты! Мать их... Ватсапп уже не канает, вэлкам ту сферум! Ведение чатов под контролем управления....

9
По моему опыту завучи точно так же пытаются врубиться в бредовые директивы сверху. Редко кто признается, что ничего не понимает) это же не по статусу) Самые норм которые признают, что все эти инициативы фигня, но таких единицы встречал.
Я здесь позволю себе аналогию с людскими отношениями. Если человек вас постоянно обманывает, вы перестаёте воспринимать его слова всерьёз, ведь вы знаете, что он врун. У меня примерно такое же отношение сложилось к нашему ведомственному министерству. За 7 лет моей работы ни одна их инициатива (даже те которые неплохие по своей сути) не принесла ничего кроме гемора. Как к ним относится? Может действительно оторваны от реальности, но по-моему им абсолютно всё равно, они же получают за это деньги. Обратной связи в этой вертикали нет (адекватной по крайней мере). Ну а комитеты образования при участии тех же завучей и директоров (не всех, но коньюктурщики всегда найдутся) сделают красивые отчёты. Всё внедрено, всё работает, всё замечательно. Комитеты не на стороне учителей (хотя если бы были это могло бы перевернуть игру), они в целом ни на чьей стороне, они зарабатывают деньги, как и все мы, но их деятельность вредна, КПД их работы - ноль.
По факту позитивных перемен я не нахожу. Разве, что журналы заменили бумажные - это хорошо. Но реализация этого... Не буду материться лучше.
Всем кто остаются в школе - удачи вам и терпения) Всё равно надо надеяться на лучшее)
8

Тонны исписанной бумаги кто нибудь читает? Кому пишете то? Почему и куда все покатилось? Когда? Кто генератор идей не туда? Местный минобр или выше? Есть вариант все исправить? Своими словами…

раскрыть ветку (2)
4
Выше, нет вариантов
3
Был один такой советский шпион в ми6 чтоли. Он гордился тем, что придумал кучу лишней бумажной работы. У меня такое чувство, что с Россией его приколы проводят. Зачем покупать всех? Хватит и парочки
1

Сердечно поздравляю, полгода назад тоже сбежал, 14 лет как с куста....

1
В бухгалтеры тоже не иди
раскрыть ветку (2)
0
Угу, прошла. Требование завести ЭДО, потом: а где доки распечатанные, электронные "неживые". Трындец(
раскрыть ветку (1)
0
Очень часто руководители хотят "бумажки" просто в силу привычки. Расслабьтесь и примите) Основное удобство ЭДО - это не отсутствие бумаги, а скорость.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы