395

Досматривай кошмары1

После армии снился один и тот же сон. Снова призвали. Снова казарма и беготня. Ко всем подхожу и говорю, "это ошибка, я уже отслужил два года!". Все понимают, но ничего сделать не могут.

Один из сержантов даже сказал не переживать особо по этому поводу, тебе же легче будет служить. Знаешь все расклады.

Первые пять лет я переживал. Просыпался среди ночи. Потом просто научился выключать этот сон. Но он для меня  оставался кошмаром.

Не сама армия, а это состояние. Ты в западне. Тебе никто не верит. Впереди неизвестность.

Сон всегда обрывался на моменте, где я бегу по лестнице вместе с остальными. За окном ночь и мы бежим одеваясь на ходу. Что то опасное впереди. Что то нехорошее.

На днях набрался смелости и решил досмотреть чем всё закончится.

Добежал до чистого и светлого помещения. Меня усадили за стол. Кто то принес тарелку вкусной еды. На мне новая форма. В руках макет миномета. "Изучай, завтра спрошу" - сказал кто то.

Стало как то легко на душе. Есть еда. Одет и обут. Есть конкретная цель и больше ничего. Простая жизнь с простыми целями. Доешь тарелку еды. Изучи миномет. Завтра спросят.

Может все кошмары такие?

Мы их просто не досматриваем.