3263

Дошутились....СМП, катастрофа масштаба миллионника

Все наверное знакомы с таким понятием, аутсорсинг скорой медицинской помощи? Кто не знаком, можно почитать что это в интернете. Работали мы на Москву, так же по аутсорсингу. Официальная зп, отпуска, больничные листы, трудоустройство. В общем то все как обычно, только нас муниципальные станции, не считают водителями скорой помощи, и стаж естественно не идёт как водителя СМП, а только обычный трудовой. Пришла в г. Екатеринбург Пермская аутсорсинговая компания, и выставили следующий ультиматум - оформляйте ИП, либо становитесь самозанятыми. А ведь это скорая помощь, которая работает по городу Екатеринбургу, параллельно с муниципальными СМПэшниками. Что такое оформить ИП? Работать самому на себя, и всю ответственность за все происходящее, нести только водителю. Естественно нам сразу сказали, больничный - сами оплатите, отпуск - сами себе оплатите, ах да, ещё нужно налоги за себя заплатить.....не знаю как на это смотрит наш Минздрав, но терять собственно уже нечего, да и идти уже некуда.....нет поддержки ниоткуда, и ждать не стоит. Чем грозит данная ситуация? Я вам поясню, коротко и ясно. В ночь с 31 января, на 1 февраля, Московская аутсорсинговая компания, прекращает свою работу по истечению контракта. На условия ИП и самозанятых ниодна из трёх подстанций не пойдет, уже решено. Только трудовой договор, с индексацией заработной платы, которая была как в 2015-16 годах 22-23 тысячи, так и в 2020, 22 тысячи рублей. Что станет? В 00:00 1 Февраля, если мы не придем к соглашению о трудовом договоре, все 67-70 водителей прекращают свою работу, уходят домой. Что будет? Честно!? Я не знаю как долго станции скорой помощи простоят без водителей, сколько страшного произойдет пока машины 03 будут стоять? В общем то, ситуация катострофична, и никто нас не слышит, и не услышит наверно, пока не произойдет что то плохое. Мы хотим поменять это, но добиться так же ничего не можем.....кто желает помочь, пишите на почту skorovoz96@yandex.ru, возможно вместе мы что то сделаем. Будем писать коллективное письмо. 67 водителей останется без работы, семьи без еды. Но на ИП мне пойдем, потому что последствия страшны, по опыту Перьми. Даже если наберут ИПэшников на СМП, в чем я сомневаюсь, качество услуг, при такой ответственности упадет в десятки раз, водители откажутся ездить с проблесковыми маяками, на срочность, будет дичайшая текучка, постоянные забостовки....Нужна ли нам такая скорая!? Задайте себе вопрос. Ведь все очень страшно на самом деле...однажды скорая просто не приедет, только потому что он ИПэшник, и едет он не потому что спасать, а потому что ему просто за часы капает денежка...которую он потом будет выбивать долго, и упорно....

Дубликаты не найдены

Отредактировал junkershot 1 год назад
+56
Ммм. Эффективные менеджеры, за ними обычный скоряк не приедет. Этим сволочам насрать с высокой колокольни до водил.

Боритесь мужики, без вас люди без помощи врачей, надеюсь сложится в вашу пользу!
раскрыть ветку 1
+3

Такая же мысль сразу, вот и до них эфективные менеджеры добрались

+49

Уточните, пожалуйста, 22-23тр это за какой график в месяце?

Смысл вообще за такие деньги катать скоряк без соцпакета. Как ИП и самозанятый можно и такси покатать на арендной машине, один фиг  больше получится

раскрыть ветку 13
+20
13-14 смен
+16
День, ночь, отсыпной, выходной, и снова
раскрыть ветку 10
+4
Прикол в том что они как ИП имеют права назначить стоимость своих услуг. Скорее всего прожимаются старые водители чтобы нанять новых за 25тр а с больницы будут брать за каждую машину допустим миллион. Это же капитализм. Не каких соц услуг
+14

Странная зарплата, тут писали, что на такси работать выгоднее.  Не пропадайте,  думайте о себе, станция скорой помощи не должна решать свои проблемы за счёт сотрудников

раскрыть ветку 1
+4

Кстати да, альтернативы есть всегда, вот прям сегодня был топик где чувак из санитара устроился Работал я в гей клубе

+340

Делайте огласку!

Запись видеообращения в Ютуб, сообщение новому Министру здравоохранения, одновременно - письма везде, где можно: Общественные приемные, Администрацию Президента и - самое верное!))) - Жириновскому!

Можете смеяться, но я имела дела с обращениями граждан - такого кипеша, как после запроса Жирика, не было ни разу. Раком поставили всех, ответ в ночи писали!

Так что не молчите! И удачи вам!

раскрыть ветку 62
+101
Плюс тут периодически появляются посты от медицинских профсоюзов. Есть смысл с ними связаться. Возможно, что-то подскажут, помогут с распространением информации.
раскрыть ветку 13
+40
Наберут чурбанья и всё будет хорошо
раскрыть ветку 11
+24
Подтвержу Жирик реально помогает. Друг инвалид, по совету написал Жирику на сайт, отправил доки. Приехал целый автобус чинуш и врачей с Барнаула за 350 км к нему в деревню. Все дают, что положено до сих пор, хотя лет 5 прошло. Коляску электрическую сразу дали. А то только пеленки мышами погрызаные выдавали. Теперь звонят постоянно, интересуются в полном обьеме получает все, что положено.
+11
А министру похер на наше здравоохранение. Это уже давно известно. Для неё главное чтобы отчёты были красивые. Что врачи у нас по мильёну получают, по бумажкам.
ещё комментарии
+8
Даём, нас не слышит никто!!
раскрыть ветку 3
+5
Новому министру? Она молитвами посоветует дело решить.
раскрыть ветку 13
+1

Вы про этого же Жирика? Послушайте до конца, как он к нам относится...

YouTube1:39
0
Молодцы! Вот правильная жизненная позиция, во всех областях бы так.
0
Спасибо!
0
Жириновскому
А адресок (электронный) не подскажете? Или интернет-приёмную какую? У них на сайте не нашел.
раскрыть ветку 3
+41
Вас с говном мешают мешают, а вы не смешиваетесь. Эх. Люди вы с большой буквы.
Пока вы будете тушить этот разгорающейся огонек - его ни кто не будет замечать. Пусть полыхнет эта ебанина как склад гсм. Может только тогда что то можно будет сделать.
ещё комментарии
+60
Что за давление на эмоции? Берите и уходите, хватит насиловать труп. Или шоковая терапия или смерть спасут ситуацию...а эти призывы ни как не помогут. Даёшь крепкое и мужское - "Если не будут выполнены наши требования 1 февраля на линию не выходит 67 из 67 водителей смп."
раскрыть ветку 4
+15
Так и будет
раскрыть ветку 3
+14
Автор Перми а не Перьми.
раскрыть ветку 5
+5
Сорян, на скорую руку писалось
+2

Местные, кстати, произносят "Перьмь".

раскрыть ветку 3
+33
В первую очередь напишите в альянс врачей.
Ещё хороший вариант, написать в инсту одному оппозиционеру с фамилией на Н. Тут его не очень любят, он его блог смотрят миллионы людей, в том числе и из правительства РФ. Он каждую неделю в блоге рассказывает о проблемах.
раскрыть ветку 62
+42
написать в инсту одному оппозиционеру с фамилией на Н. Тут его не очень любят

выйди на улицу в любом регионе России - любителей Путина днем с огнем не сыщешь. Но ни разу за все время не видел ругательного поста про Путина на Пикабу или призыв на митинг от Навального, они моментально уходят в жесткий минус. Вывод: на Пикабу действует выборочная политическая цензура под контролем администрации.

раскрыть ветку 28
-8
Н. работает только там, где ему интересно, а скорая к нему домой поедет частная, ложить от хотел на 67 человек
раскрыть ветку 9
-5

И чё сделает Навальный?)) какие у него рычаги давления на минздрав? Не проще подтянуть местные СМИ, обратиться к властям напрямую?

раскрыть ветку 22
ещё комментарии
+9

Геноцид продолжается... Бастуйте. Не выходите на смену. Только так.

+15

Ну это лажа. Любая налоговая проверка выявит в такой работе трудовые взаимоотношения и доначислит работодателю налоги на зп и кучу штрафов. Тут была история когда женщине за обеды доначислили, а тут такое) Заявлении в фнс должно помочь)

раскрыть ветку 15
+7
Не начислит потому что мы не него будем работать а на самих себя, он просто будет у нас покупать услуги
раскрыть ветку 12
+1

а вы шарите в трудовых отношениях? такой вопрос - если мне на карту, куда приходит зп, падают суммы с карточки директора разных размеров и в разное время, в течении месяца - можно сказать что это серая часть з/п? в суде прокатит?

раскрыть ветку 1
+10

Я так понимаю, когда Китайский короновирус дойдет до нас, то мы все обречены, с такими ушлепками - оптимизаторами в управлении здравоохранением. Какие нахуй больницы на 1,5к мест за неделю, у нас власть бодро будет траншеи под общие захоронения копать

раскрыть ветку 5
+11
Копать мы с вами будем, а они в Лондоне отсидятся
+1
Так вроде мобильные крематории есть у Минобороны что ли?!
раскрыть ветку 3
+3
Скорая помощь на аутсорс? А менты на аутсорс тоже перейдут? Дожились.
раскрыть ветку 1
+1
Так есть! ...и гендиректор там слесарь Золотов! 😆
+5
В Благовещенске подобное было. По моему отстояли они "скоряк". Попробуйте поискать в инстаграмме.
+7
Есть один так себе плюс в данной ситуации.
Как я правильно понимаю, сейчас вы не являетесь работниками-медиками. Значит вам не запрещено бастовать.
раскрыть ветку 14
+4
Да, но фактически нас выпрут на улицу
раскрыть ветку 5