2066

Дорожная ярость

Многие бывали в ситуации, когда из машины выскакивает злонамеренная макака и начинает яростно долбить в стекло.

А как с этим делом в США? А вот, свеженькое (11 декабря 2025): буквально за минуту ситуация перешла из "макака вопит" в "водитель делает пиф-паф".

Подробности (перевод):

Полиция штата Нью-Йорк сообщает, что 11 декабря 2025 конфликт на дороге между автомобилем Volkswagen и пикапом Toyota обострялся на протяжении примерно одной мили и закончился стрельбой возле McVeigh Road около 15:45.

По данным следствия, водитель Volkswagen, 31-летний Уоллес Фишер из Миддлтауна, вышел из машины и начал конфликт с водителем Toyota - 33-летним Энтони Саймоном, сотрудником полиции Кингстона, находившимся не при исполнении. Словесная перепалка у водительского окна Саймона переросла в физическое столкновение, и, по словам полиции, Фишер достал нож. После этого Саймон выстрелил из оружия, ранив Фишера.

Фишера доставили в медицинский центр Garnet Health, затем перевели в медицинский центр Westchester, где он находится в критическом, но стабильном состоянии. Обвинения пока не предъявлены - полиция штата продолжает изучать видеозаписи и опрашивать свидетелей. Саймон временно отстранён от службы на период расследования.

А вы бы стали делать пиф-паф в такой ситуации?

[Моё] потому что текст и перевод мои.

PS ссылка, подтверждающая достоверность информации - официальный пресс-релиз.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А чего такое качество то? Фокус скачет, картинка замыленная, номер на машине то еле разберёшь.
раскрыть ветку (1)
20
Зделай шаг,подпешись

Оператор подкачал, не пройдя курс видео для Пикабу. Заслужено получает в панамку, заочно.

показать ответы
12

он дышать не может

раскрыть ветку (1)
7
Зделай шаг,подпешись

Мёртвые не могут дышать, было бы странно обратное.

4

С Трампом не сработало...

раскрыть ветку (1)
6
Зделай шаг,подпешись

Может наоборот сработало. Ведь в итоге его выбрали...

А Флойд?
раскрыть ветку (1)
8
Зделай шаг,подпешись

А что Флойд?

показать ответы
4
Вышел чтобы спросить как проехать в библиотеку, а поганые менты подставили.
раскрыть ветку (1)
4
Зделай шаг,подпешись

Буквально, тут в каментах есть представители и этой версии #comment_376654601

Почему не наоборот, виноват полицейский в создании конфликтной ситуации на дороге?

31
На какой тапок съёмка производилась? Или это лет 15 назад снималось?
раскрыть ветку (1)
5
Зделай шаг,подпешись

Снималось на этой неделе, на огрызок.

показать ответы
Может он вызвал своим вождением повод, чтобы ему вербально объяснили в чём он не прав, а он вместо извинений продолжил провоцировать, держа под рукой оружие, целенаправленно имея в в мыслях его применить по любому поводу, даже превышая самооборону ?
раскрыть ветку (1)
4
Зделай шаг,подпешись

Может ты своим диалогом со мной вызываешь повод, чтобы тебе вербально объяснили, что ты неправ. А ты вместо извинений продолжаешь спорить, провоцировать. Если я при этом дам тебе по роже, то ты скажешь, что так и надо?

Разницу в рассуждении замечаешь? А её нет.

показать ответы
Если вы не поняли, а вы не поняли, то повторю: откуда у вас информация о том, что полицейский ехал с разрешённойскоростью, а потерпевший пытался обогнать его с нарушением пдд, из-за чего произошёл конфликт ?
Почему не наоборот, виноват полицейский в создании конфликтной ситуации на дороге?
Довод о том, что в РФ типа все менты поганые, а в США все копы ангелы не принимается.
раскрыть ветку (1)
4
Зделай шаг,подпешись

виноват полицейский в создании конфликтной ситуации на дороге?

Может потому, что он сидит в своём авто, а не выскакивает как агрессивная макака, начиная лупить по окнам? Да не, фигня какая-то.

показать ответы
12
Применение огнестрельного оружия для самообороны подразумевает, что у нападавшего была физическая возможность причинить вред прямо в моменте. Даже если у него был нож, тот чувак находился в траке, возможно за стеклом. То есть, здесь ключевое - это была ли реальная и немедленная угроза жизни и здоровью чувака в траке или нет. Если суд решит что была, и ничего другого он сделать не мог (например отъехать) - имел право застрелить. Если немедленной угрозы жизни не было, ему пизда.

И ещё, даже если в криминальном суде его оправдают, то это не значит что ему не предъявят гражданский иск либо сам негр, либо его семья если он откинется. Так вот, это вполне реально быть оправданным и не сесть за стрельбу, но в то же самое время заторчать пару миллионов долларов за это же самое деяние, но уже в гражданском суде. В общем этому чуваку из трака я бы сейчас очень не позавидовал бы. Такое ощущение что он начал шмалять на эмоциях, а это очень плохой знак.
раскрыть ветку (1)
4
Зделай шаг,подпешись

здесь ключевое - это была ли реальная и немедленная угроза жизни и здоровью чувака в траке или нет

В США это не совсем так. Суд будет взвешивать как реальную угрозу, так и возможную и воспринимаемую угрозу.

даже если в криминальном суде его оправдают, то это не значит что ему не предъявят гражданский иск

Бывает, но чаще наоборот. И ещё от штата зависит, кое-где вроде есть протекция, что если по самообороне оправдан, то получаешь бронь от гражданских претензий.

показать ответы
3

Великобритания значит совсем рабская

раскрыть ветку (1)
2
Зделай шаг,подпешись

Великобритания значит совсем рабская

А она не рабская что-ли? Там за сообщения в соц.сетях уже арестовывают больше 30 человек в день, сурс https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/E-10-2025-0022... - и это более 10к в год. Можешь погуглить для сравнения с РФ - самые либеральные антиправительственные сми пишут про 30к арестов с 2010 по 2024, а это где-то 2140 арестов в год.

Потрудитесь ответить на вопросы: эпитеты применённые вами означают вашу предвзятость в отношении к неграм или любой другой расе, отличной от европеоидной. Вы нацист, расист ?
Чем обоснована ваша убеждённость в злонамеренности, если вы не в курсе результатов следствия ?
раскрыть ветку (1)
3
Зделай шаг,подпешись

Про какие эпитеты речь? Про макаку что-ли? Макака - это синоним поведения. Ты тоже можешь вести себя как макака. Делает ли это меня расистом? Нет.

Делает ли тебя расистом подозрение в том, что я называю макакой по расовому признаку? Таки да, это делает тебя расистом.

показать ответы
5

Суть то не в этом. Насилие провоцируют социальные и экономические факторы и его не победишь раздав стволы.

раскрыть ветку (1)
3
Зделай шаг,подпешись

С этим я в принципе согласен, причём в большей степени с ролью социальных, чем экономических факторов. Но стволы в руках адекватных людей в целом скорее дают дополнительный плюс, чем минус.

По приведённой ссылке ваш ответ не был показан мне. Именно поэтому я и требовал его ниже.
Опять же ваш ответ расплывчатый, цитирую: Макака - это синоним поведения. Ты тоже можешь вести себя как макака. Делает ли это меня расистом? Нет. (С)
Так хотелось услышать прямой односложный ответ на вопрос: являетесь ли вы расистом/нацистом и есть ли у вас предубеждения к неграм.
Давайте выясним.
Ну и ваша ссылка не отвечает на вопрос о злонамеренности, вашем убеждении в нём.
раскрыть ветку (1)
2
Зделай шаг,подпешись

Требует он. Вот тут читай. #comment_376660032

Так вы на прямой вопрос не в состоянии дать прямой простой ответ: вы расист/нацист, есть ли у вас предубеждения насчёт негров ?
В чём заключается злонамеренность, если полицейский нарушил правила, создал аварийную ситуацию и т.п., а водитель, пострадавший, вышел высказать справедливое замечание, на что получил оскорбления, провокацию и пулю . Причём по таймингу видно, что оружие было приготовлено заранее. Такую ситуацию вы не рассматриваете, у вас однозначно макака злонамеренная.
раскрыть ветку (1)
2
Зделай шаг,подпешись

Я на твои пустые обвинения отвечать не обязан. Но специально для такого расиста как ты сделаю одолжение: у меня нет никаких предубеждений против негров. Ты - расист, это очевидно, при этом латентный. Я - нет.

Про злонамеренность я уже ответил, читай здесь #comment_376658619

Когда макака выскакивает, начинает орать и бить по окошку, в то время как есть прямой выбор этого не делать - то это злонамеренность.

Если непонятно, то ещё разок перечитай.

показать ответы
Так что по вопросу вашей предвзятости к неграм ? Будет опровержение или подтверждение ?
И да, если вы выложили этот пост с данной ситуацией, было бы просто замечательно, если вы продолжите держать руку на пульсе и расскажете нам о результатах разбирательства/следствия, кто прав а кто виноват в итоге и в чём.
Я даже подпишусь.
раскрыть ветку (1)
2
Зделай шаг,подпешись

Какая предвзятость к неграм, о чём речь вообще? Ссылку бы хоть предоставил, я ребусы не люблю разгадывать. Тем более твои, расистские, как уже установлено здесь #comment_376659203

Таки да, это делает тебя расистом.

Про

было бы просто замечательно, если вы продолжите держать руку на пульсе и расскажете нам

Можешь не подписываться, уволь. Я ничем не обязан держать руку на пульсе. Тебе нужно - можешь держать руку на пульсе и даже рассказать потом о результатах следствия.

показать ответы
Источник в студию.
раскрыть ветку (1)
2
Зделай шаг,подпешись

Ты серьёзно что-ли, из пещеры вылез в 2025, дружок? Про DEI что-нибудь слышал? Это едва ли не официальная идеология была до недавнего прошлого, которая влияла на найм в первую очередь. Да это и не скрывает никто. Аналогично по стипендиям для учёбы - полно их "эксклюзивно для негров", вот лови https://bold.org/scholarships/by-demographics/minorities/bla... Попробуй теперь найди мне хоть одну "эксклюзивно для белых". Источник ему принести, ха-ха.

показать ответы
При чём тут ваша дедукция, опыт и конкретное расследование причин происшествия ?
Собственно ваши слова заставляют начинать сомневаться в целесообразности и справедливости суда присяжных. Вы делаете выводы не ознакомившись с самим делом, его подробностями, на основе личных убеждений.
По поводу состава: вы же предоставите источник по процентам ?
Ну и собственно чему удивляться, если в США специально создаются подобные условия. Как там с качественным образованием для масс, работой и т.д. ?
раскрыть ветку (1)
2
Зделай шаг,подпешись

Как там с качественным образованием для масс, работой и т.д. ?

Поблажки для негров. Обратный расизм, против найма и образования белых. Ещё вопросы?

показать ответы
Нет, обычно подобные ТС'у вкидывают именно межрасовые конфликты на Пикабу с оскорбительными определениями по расовому признаку.
раскрыть ветку (1)
2
Зделай шаг,подпешись

подобные ТС'у

Это ты про меня что-ли? Или про собеседника. У меня про расу в посте вообще нет ничего, главный расист - это ты, получается. Как обычно, впрочем, такие защитнички громче всего обвиняют всех в собственных грешках. Держи, пользуйся.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

У тебя уровень развития на уровне этой макаки. Тебе думать вредно.

раскрыть ветку (1)
1
Зделай шаг,подпешись

Интересно наблюдать когда у людей с олигофренией кончаются аргументы.

(c)

Так ты, оказывается, это про себя писал #comment_376901651 Удобно.

так это не я лезу - это такие вы свои аргументы про США начали приводить (выпосмотритенаихгосдолг!!). вам аргументировали - не ваше собачье дело :)

аргументов не увидел - ссылочки в интернеты не котируются. давайте своими словами, только не сумеете. вы туповаты по определению (расовая сегрегация кричит про это), своими словами говорить не умеете.

а методички постить много ума не нужно.

ну что, напрягитесь, сбегайте к куратору... нам нужны аргументы. а то вы наскучите и я уйду в места поинтереснее.

раскрыть ветку (1)
1
Зделай шаг,подпешись

выпосмотритенаихгосдолг

Что за бред, где я хотя бы слово про гос.долг обмолвил. Тебе уже сочинить нечего, или это особый тип мышления, "одарённый".

ссылочки в интернеты не котируются. давайте своими словами

Так я тебе в первую очередь своими словами и написал: #comment_376657348 "сейчас наоборот кругом специальные полочки и секции, где белым нельзя размещаться, а неграм можно". Ты попросил пруфы - я тебе нагуглил за две секунды. Теперь ты снова просишь своими словами написать. Тебя заклинило, дружок.

а методички постить много ума не нужно

Так не пости! USAID вроде разогнали, пора на пенсию.

0
С каких пор описание видео стало претендовать на звание авторского контента? @moderator возможно тэг "Моё" лишний.
раскрыть ветку (1)
1
Зделай шаг,подпешись

"Возможно".

Ты б хоть за 10 лет присутствия не поленился открывать правила, прежде, чем бежать к модератору.

«Моё» для авторского контента, выполненного непосредственно пользователем либо опубликованного с согласия автора: видео, текст, фотографии, компиляции, переводы

показать ответы
Объясните про эпитет макака, уважаемый ТС. Так же про злонамеренность и на каком основании. Вам известны результаты следствия ?
раскрыть ветку (1)
1
Зделай шаг,подпешись

Объясните про эпитет макака

Что тебя заставило думать, что макака - это про расизм, а не про поведение? Твой внутренний расист подсказал, не иначе?

Так же про злонамеренность и на каком основании

Когда макака выскакивает, начинает орать и бить по окошку, в то время как есть прямой выбор этого не делать - то это злонамеренность.

показать ответы

негры сами между собой разберутся, нечего апеллировать мол немытакиежизньтакая. негры мол сами такие.

не ваше это дело.

точно - вы врете. определился.

раскрыть ветку (1)
1
Зделай шаг,подпешись

негры сами между собой разберутся

Так и американцы между собой разберутся, без твоих важных и пустых рассуждений про века насилия.

точно - вы врете. определился.

В лужу сел. Вот тебе пара больших брендов со специальными полочками для бизнесов с владельцами неграми. Попробуй теперь найти что-то подобное со специальными полочками для белых. Раз https://people.com/style/sephora-pledge-dedicate-15-percent-... Два https://newsroom.meijer.com/2024-02-01-Meijer-Continues-its-... Дальше сам ищи, полно таких.

показать ответы

Не переживай, сейчас наоборот кругом специальные полочки и секции, где белым нельзя размещаться, а неграм можно.

по моему вы врете. даже если нет, то белым тем неплохо было бы ответить за века насилия и рабства. именно белые богатели на эксплуатации черных.

Как минимум он умышленно атаковал водителя, который сидел в машине, перешёл лично с диалога на насилие

ну а что стрелять то в него? собаками затравить и бензопилой порезать что останется.

раскрыть ветку (1)
1
Зделай шаг,подпешись

по моему вы врете. даже если нет

Так вру или нет, ты б определился.

белым тем неплохо было бы ответить за века насилия и рабства

А неграм за века насилия и рабства надо ответить? Или ты думаешь, что рабство было только у белых над неграми, а, например, у негров над неграми не было? Кто продавал негров в рабство из Африки, ты не задумывался?

Вообще, видимо, я открою тебе мир, но рабство было практически у всех над всеми.

А если ты про современных граждан США, то далеко не все белые в США - это потомки рабовладельцев США, и далеко не все негры - это потомки рабов США.

показать ответы
0
Мне бежать никуда не надо, поц. Развелось креативщиков. Тяжело тебе в интернете, наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

VodkaAndJuice скрыл для себя ваши комментарии

Снова обиделся.

0

Я б съездил.

Флорида вроде справа, где Куба, крокодилы и ураганы. А Калифорния вроде слева, где Тихий, тридварасы и трава с Голливудом.

А Техас? Идолы мышления, но КМК чуть не самый стреляющий штат.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

А Техас?

Техас уже не торт.

показать ответы
0

Есть критически юридическая разница -

1) почти запрещено (Европа и РФ),

2) разрешено открытое ношение (Дикий Запад, так получалось), и

3) разрешено скрытое ношение. Вот тут-то грабителям банков не прёт вообще никогда. И все вежливые аж до поносу, как та Одесса при Гоцмане с Жуковым.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Я к тому, что во Флориде можно и скрыто, и открыто.

показать ответы
0

А нужно - скрытое. Тогда, не зная что у тебя под майкой, все со всеми вежливые ажпиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Там и скрытое разрешено. Хоть так, хоть сяк.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Я не собираюсь бегать по твоим ссылкам, ты не интересен. Зачем ты на меня подписался, расист?

0

ты у себя спроси - откуда лично ты вылез, и зачем? чтобы тебя обосрали? ты добился.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Я в интернете, тут без серунов не обойтись. Но в данном случае ты обосрал только свои штанишки, дядь.

Вы в своём посте ответить нацикам не забудьте, что вас не так поняли. А то есть мнение, что вы таки да, избирательный вертлявый уж.
раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Расист, прекрати.

показать ответы
Идите лесом. Вам буквально разжевали, но в голове субстанция не способна принять информацию.
раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Ты просто позорный расист. Не пиши мне больше.

показать ответы
Я только освободился, извините за задержку, ремонт. Теперь по теме: не надо строить из себя невинную овечку, не зная оскорбительное значение.
Хорошо, с этим выя, н ли, хотя пришлось вытягивать клещами вместо сразу нормального ответа. Ничего не напоминает ситуация ?
Вместо шапочек из фольги ума не хватило или такта прямо сказать: я не нацик, вы не правы и т.д..
Теперь что касается злонамеренности: вы обладаете информацией по результатам расследования кто в чём виноват и что стало причиной? Вы подойдёте сделать замечание, справедливое, но вас оскорбят, спровоцируют и застрелят, и это будет нормально ?
Ещё раз суть - из ролика нихрена нельзя сделать вывод кто прав, нет данных. Они поступят после расследования. Вы будете следить и проинформируйте нас ?
раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Я только освободился, извините за задержку, ремонт

Мне глубоко параллельно.

не надо строить из себя невинную овечку, не зная оскорбительное значение

Не надо на меня свои расистские понятия проецировать, расист.

не хватило или такта прямо сказать: я не нацик, вы не правы и т.д.

Тебе никто тут ничем не обязан, расист.

вы обладаете информацией по результатам расследования кто в чём виноват и что стало причиной

Я обладаю видео, из которого хорошо заметно нападение, расист.

Вы будете следить и проинформируйте нас ?

Ещё раз повторяю - тебе никто тут ничем не обязан, расист.

показать ответы
0

Road rage - изначально американское явление. Сформировавшееся именно в штатах. Посыл в начале поста - полное непонимание тематики.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Какой посыл в начале поста, о чём ты вообще? Какое особое "понимание тематики" тебя волнует?

0

Ну вот поэтому и нет однозначно верного решения по этому вопросу, ни у нас, ни у кого-либо ещё. Я против легализации короткоствола в России. Там чел выше писал что да, какое-то время будет пальба, пока все устаканится, надо подождать и т.д. А вот интересно, он или члены его семьи согласны стать жертвами этого периода?

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

А как насчёт аргумента, что у плохих ребят стволы есть независимо от запрета, а хорошим при запрете нельзя?

1

Не было там ножа, видно же!

Разве, что в левой руке. Но Саймон не применял оружия до того момента, пока Фишер ему в лицо не полез.

Думаю, его бы и у нас оправдали:

1. он не при исполнении, соответственно всю эту вату "сэр, успокойтесь, а то применю.." он произносить не обязан

2. Ему пытаются заехать по ебальнику, соответственно, он воспринимает угрозу жизни и здоровью реально

То, что от дел отстранили, это правила у них такие, в отпуске он с зарплатой, как не в отпуске.

Так хоть отдохнёт мужик

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

сэр, успокойтесь, а то применю

Так он и в США не обязан эту вату произносить. То есть, именно в США то он и не обязан.

0

Как с дорожной яростью обстоят дела в США? Погуглите "road rage".

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Так и обстоят. А ты думаешь, видео с Марса что-ли?

показать ответы
0

[Моё] потому что текст и перевод мои.

ты ещё скажи алфавит твой и видео твоё, потому что ты его здесь опубликовал.

твоего тут только желание срубить плюсцов для лёгкого дофамина.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

В правила Пикабы загляни, умник. И как тег ["моё"] помогает срубить плюсцов, дядя? Что он есть, что его нет, плюсцы одинаковые. Откуда вы лезете.

показать ответы
0

Тут ситуация такая,что не просто гражданин с пистолет,а подицейский,при исполнении. Было бы все так просто, будь просто гражданин со стволом? Хз

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Полицейский, но не при исполнении.

И никто не сигналит. Охуеть.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Они понимают, что могут стать следующими в разборке.

Мне одолжения ваши не нужны и вы опять виляете. Предубеждения понятно, в том смысле что можно вывернуть как угодно, типа у вас нет предубеждений, так как вы убеждены, что негры недочеловеки с вашей точки зрения, но вы по прежнему игнорируете ответ на вопрос: вы раситст/нацист ?
Специально для вас так же по поводу злонамеренности перечитайте: #comment_376658981
раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

вы опять виляете

игнорируете ответ на вопрос

А это что, по-твоему, если не ответ? "Ты - расист, это очевидно, при этом латентный. Я - нет."

И насчёт

так как вы убеждены, что негры недочеловеки с вашей точки зрения

- демонстрирует, в чём ты убеждён, а не я. Я когда вижу или пишу "макака", то провожу ассоциацию с любым человеком с поведением макаки: белый ли это, негр, азиат, латинос - все могут уподобиться макаке. А ты когда видишь или пишешь "макака", то проводишь ассоциацию, как выяснилось, с неграми.

Ты в чистом виде расист, прям книжный.

показать ответы
0

Закон не примут потомучто у государства не стоит цель обезопасить своих граждан.

Россия намного безопасней стран, где оружие разрешено. Как-то тут опять не сходится. Подходы к созданию безопасности для граждан могут различаться в разных странах, это да, но чтобы цели такой не стояло у государства... почему?)

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Россия намного безопасней стран, где оружие разрешено.

Это довольно натянутое утверждение. Для некоторых стран это будет верно, для других нет. Кроме того, в России вообще-то оружие не то, чтобы совсем запрещено. Немало стран, где ограничений больше, но безопаснее ли во всех из них - тоже вопрос. Кроме этого, вопрос ещё и в том, сколько насилия происходит именно с участием этого разрешённого оружия. Всё сильно сложнее, короче.

показать ответы
0

у негра было оружие? он преступник?

скорее у фашистов логика следующая - он негр. стреляй его. ату.

лет 70 назад их в автобусы отдельно пускали же и фонтанчики питьевой воды отдельно были

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

лет 70 назад их в автобусы отдельно пускали же и фонтанчики питьевой воды отдельно были

Не переживай, сейчас наоборот кругом специальные полочки и секции, где белым нельзя размещаться, а неграм можно. И кто тут фашист теперь?

у негра было оружие? он преступник?

Как минимум он умышленно атаковал водителя, который сидел в машине, перешёл лично с диалога на насилие. Ату.

показать ответы
1

Значит надо ехать в Техас

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Вообще-то во Флориду. Там открытое ношение теперь.

показать ответы
0

Какое прекрасное качество видео. Это айфон так божественно снимает?

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Добротный огрызок.

0

Блин накатал простыню но понял что там на пару уголовных статей) общий смысл такой что если государство хочет продавать какую-то инициативу или закон или действие то никакой вой народа это не остановит. Даже во Франции продавали повышение пенсионного возраста, хотя там народ улицы раз носил пару недель, а у нас даже выходить никто не будет. Закон не примут потомучто у государства не стоит цель обезопасить своих граждан.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

народ улицы раз носил пару недель

Так у них это национальный спорт теперь. Преелось, не впечатляет.

Если бы все имели право на оружие и самооборону, то конфликто было бы меньше, ведь даже пенсионерка могла бы дать отпор пятерым гопникам. И гопники бы осознавали что не только у них есть оружие.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Да разве пенсионерка может дать отпор? Она же наивная, её обмануть каждый может.

3

Почему в штатах не работает? Уже пора наверное, времени не мало прошло, а такие видео появляются постоянно и статистика говорит что нихуя это не работает.

раскрыть ветку (1)
0
Зделай шаг,подпешись

Почему в штатах не работает?

Вообще-то это не совсем верное утверждение. Видео появляются постоянно, но где гарантия, что уровень насилия бы снизился при запрете оружия? Эффект с таким же успехом мог бы быть прямо противоположный.

показать ответы
6

А вы бы стали делать пиф-паф в такой ситуации?

Сразу же после этого вопроса, однозначно. В твою кликбайтовую голову, без предупредительного

раскрыть ветку (1)
Зделай шаг,подпешись

Прям без предупредительного, это ты так расстроился?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги