ДОРОРО
В те времена путешествия были рискованным делом. Было легко заблудиться, нарваться на грабителей, любое ранение стоило жизни. Пропавшие без вести путешественники были обычным делом.
Япония, эпоха воюющих провинций – «сэнгоку джидай». В стране идет непрекращающаяся война всех против всех и подлунный мир более похож на преисподнюю, чем на обиталище людей. Амбициозный князь провинции Дайго, снедаемый желанием захватить власть в стране, принес своего первенца в жертву двенадцати демонам, поделившим между собой органы несчастного младенца. Провинция расцвела, долгие годы эпидемий и голода ушли в прошлое. Но благополучие строилось на нечестивом фундаменте.
Мальчик, принесенный в жертву, должен был умереть, обеспечив своей кровью славу и благополучие отца. Но, ребенка защитила милосердная бодхисатва Каннон, а лекарь Джукай – вырастил увечного младенца, сделав ему магические протезы, заменившие украденные демонами органы. Лекарь дал мальчику имя Хяккимару, вырастил как родного сына и дал ему способности сражаться против демонов. Однажды Хяккимару узнал, что может вернуть себе украденное, убив каждого из своих демонических обидчиков. На своем пути юноша встретил мальчика-вора Дороро и спас его от верной смерти. Объединившись, изуродованный юноша и мальчик-сирота, оправились вместе, по наполненным болью и отчаяньем дорогам эпохи войны всех против всех...
Вот примерно так, я бы написал анонс к этому замечательному аниме. Как по мне, так адаптация новой перезагрузки манги легендарного Осаму Тэдзуки смотрится просто восхитительно. Даже несмотря на то, что я вообще не большой поклонник таких жанров как хоррор и самурайский боевик. Но «Дороро» несомненно стоит посмотреть. И не только из-за красивой рисовки и захватывающих поединков с нежитью. Для меня, в нем важны две очень простые истины:
Если весь подлунный мир давно стал адом, то не надо превращаться в демона. И, даже в аду есть место милосердию.
Автор: CROW-TENGU
взято из: https://t.me/crowtengu_anime
с любезного разрешения автора

[18+] Аниме[18+]
96.7K постов32.5K подписчик
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;
- За политоту бан.
- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к .