Дорогущие ресторанные соусы? Из своего урожая, легко!
Всем привет 👋
Многи просили (нет) продолжить повествование о заготовках с фермы. Хахах, в любом случае, вот оно.
Внезапно, как всегда, наступила осень. Вроде бы пока ещё зелёная листва, даже иногда солнце, и тепло, но запах осени ни с чем не спутаешь.
Пахнет школой и недосыпом, пахнет недовольством людей, вернувшихся из отпуска сразу на работу, пахнет новыми планами на зиму и ожиданием следующего лета, пахнет пробками и ожиданием своего автобуса..
Но суть не в этом.
Кто занимался летом своим огородом знает, надо что-то делать с урожаем.
Созрели поздние помидоры, сливы, лук и чеснок.. А все привычные заготовки уже надоели до ужаса.
Вспомнился советский календарь с рецептами. Видели такой?
Там были рецепты со всего СНГ.
И вот запали в душу соусы эти, сейчас заграничные. А то привыкли "Майонез" да "Кетчуп".. 🤦♀️
И нашла я рецепт соуса из Молдовы. Все вроде бы просто, но мало кто в курсе.
Помидоры, сливы моешь, режешь, а потом ЧУДО!
Итоговый вариант немного похож на лёгкую аджику и напоминает грузинский соус Ткемали.
И сладость слив, и кислинка помидор, и горчинка от приправ, и острота от перца ммм!!! 😍
В итоге, "Остапа несло"... И я решила на добивочку сделать ещё один соус.
Это Софрито из латиноамериканской кухни.
Софрито состоит из чеснока, лука, перца и помидоров, обжаренных или тушенных на оливковом масле.
Запах потрясающий, вкус необыкновенный!
Не ожидала, что получится настолько не по русски! 😍
Пишите в комментариях, если хотите рецепт. А так же могу отправить тестовую баночку за ваш отзыв!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г