На самом деле все очень просто.
Главное сесть с бумагой и распланировать.
Уточнения.
Трубы все - металопласт, регуляторы давления на входе, чтобы не рвануло (иногда зараза забиваются, ложка дегтя).
Отдельный провод на проточник должен быть нормального сечения и действительно отдельный, прямо от щитка, а не от ближайшей розетки!
Хорошо если стояки на кухне.
Ттам же, под мойкой, можно всю разводку сделать.
Если мойка нормальная(широкий шкаф, даже если он в углу), под нее еще влазит фильтр осмотический и остается место под мусорку, коробку(пластиковый контейнер) для таблеток посудомоечных и бутылки бытовой химии.
Если стояки в ванной, нужно думать куда пихать эту кучу вентилей.
Если стояки раздельные, рисовать и думать придется больше, но ИМХО все решаемо!
спасибо) просто я, в силу половой принадлежности, не очень в этом разбираю) открыть/перекрыть воду - мой предел познаний сантехнических работ.
Попробую на словах тогда:
Входной вентиль горячей/холодной воды - за ним гребенка (такой, допустим шестерник-разветвитель с несколькими вентилями) - из гребенки выходы на нужные краны, по 2 выхода идут на кухню.
1 выход горячей и 1 выход холодной в кухонный кран
и по 1-му выходу в проточник.
Отключили в доме горячую:
Перекрываем входной вентиль на горячую воду, открываем вентили (хол+гор) на проточник.
Холодная вода как шла по кранам так и идет.
Кроме того она попадает в проточник, там греется и по другой трубе поступает в гребенку горячей воды.
Вентиль(входной!) на горячую у нас перекрыт, так что она по гребенке расходится во все краны где должна быть горячая вода!
Фух )
Если стояк в ванной общий с кухней...
То можно воткнуть проточник на кухне под мойку, только к нему нужен отдельный провод от щитка и автомат(отключить в несезон).
У нас так сделано.
Горячий стояк перекрывается в самом начале и имеем горячую воду и на кухне и в ванной!
Рекомендую только на линию с обогревателем(только на нее) поставить дополнительный НЕ шаровой вентиль, чтобы можно было ТОЛЬКО на этой линии уменьшить напор и вода успевала прогреваться.
(разводку труб гляньте в гугле, решение не из редких)
Нет, нельзя, ибо нужен подвод холодной воды и отвод горячей. Если подвод холодной воды можно как то решить тупо подключив к свободному смесителю, то отвод горячей должен идти к общей трубе горячей воды твоей квартиры. При этом общий стояк горячей воды должен быть закрыт, чтобы ты не грел воду для всего подъезда.
дырками для крепления меня не напугать... а вот трубы все в стене, не хотелось бы плитку сбивать и т.д.
Можно! Обратитесь в компании Вашего города, по продажам водонагревателей, я уверен там есть группа молодых амбициозных ребят которых за символические деньги, качественно и быстро установят Вам любой водонагреватель! :)