53

Дорога в небеса - 13

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

Часть пятая

Часть шестая

Часть седьмая

Часть восьмая

Часть девятая

Часть десятая

Часть одиннадцатая

Часть двенадцатая

*  *  *

9 сентоноября 5507 года

Джерри делает Нане предложение руки и сердца и получает ее согласие. На практике это ничего не дает, кроме кратковременного улучшения настроения у поселенцев, погулявших на свадьбе.

Окрестности колонии нарывает волной псионического гула, который подрывает психологическое состояние поселенцев мужского пола. В следствие этого Максвелл разочаровывается в идеях авантюризма и хочет покинуть селение, однако я не даю ему это сделать, приказав Эньо телепортироваться вплотную к беглецу и арестовать его. СТАЯТЬ, от нас еще никто не уходил живым! Максвелл, хоть и бесполезный для боя в силу пацифизма, является важным членом нашего сообщества, он мой основной шахтер. Ему имплантирована рука-бур, которая стоила мне немало серебра, поэтому терять этого поселенца мне совсем не хочется. Вскоре после его прибытия в тюрьму его сокамерница словила приступ ярости и отвесила Максвеллу ведро тумаков. Надеюсь, это вобьет в его голову мысль, что попадать в тюрьму - это нехорошо.

Харви также слетел с катушек и решил разломать один из наших термогенераторов. Как только он начал крушить постройку, я хотел было арестовать и его тоже, однако к генератору почти сразу прибежала Яга и начала чинить его. Они соревновались так целый день - Харви ломал, а Яга чинила, что позволило ей неплохо развить навык строительства. К вечеру схватка завершилась победой фермера, генератор был разрушен, однако повысившая уровень Яга несколько компенсировала мое расстройство по этому поводу.

15 сентоноября 5507 года

Распылитель токсинов, защищаемый кластером механоидов, активировался неподалеку от селения и начал потихоньку отравлять атмосферу. Токсичные осадки - отвратительное, изматывающее бедствие, нужно избавиться от этой трудности как можно скорее. Не откладывая проблему в долгий ящик, я снаряжаю экспедицию для ее решения. У нас нет никаких данных о численности и составе охраняющей цель боевой группе, и я отправляю к ней восемь своих лучших бойцов при поддержке четырех варгов, пятерых гигантских ленивцев и нескольких кабанов и альпака. Однако группу почти сразу пришлось сократить, Нат психанула и решила заместо подготовки к дороге устроить сеанс истребления косяков дымолиста, из-за чего я исключил ее из состава экспедиции. Помимо уничтожения распылителя токсинов группа также посетит схрон с ништяками, координаты которого подкинул нам один из союзников. По моим расчетам этот отряд осилит два боя подряд, но на всякий случай я выдаю бойцам побольше медикаментов.

Распылитель охраняли три жнеца, три драгуна и сентипеда, этот кластер мог бы ранить или даже убить пару-тройку авантюристов, но наши боевые животные приняли удар на себя и отряд смог выстоять. Пригодились запасы медикаментов, многие питомцы были ранены, но их с ураганной скоростью подлатала Ира, не дав никому из животных умереть от потери крови. Она - мой лучший полевой медик, хороша в медицине и очень недурственный стрелок, идеальный кандидат в члены будущего отряда спецназа. Не зря мы в свое время за нее с жуками дрались, ох не зря!

5 декавраля 5507 года

Количество травы вокруг Дерева Души вновь позволяет нам провести ритуал связывания и Тайша получает пятый уровень пси-связи. При использовании такого метода псионик прогрессирует гораздо проще и быстрее, чем с помощью имперских ритуалов. Однако служение Империи тоже имеет свои плюсы в виде поддержки военных и помощи работников.

Максвелл уже в четвертый раз оказывается в нокауте после драки со своей соседкой по камере. Дважды он нападал на нее сам, однако безуспешно, так как я не имею привычки раздевать пленных и бандитка одета в пластинчатые доспехи, что помогает ей раз за разом одерживать победу в драке. Я могу расселить их по разным камерам, но ленюсь, да и врачам лишняя практика не помешает. В общем, пусть страдает, попытка предательства должна быть наказана.

Этот инцидент неожиданно вышел боком для нашей пленницы, я обратил на нее внимание и вспомнил, что Эньо давным-давно лишилась почки... Пожалуй, вербовать бандитку мы уже не будем, а лучше отгрызем от нее кусочек в пользу нашей лучшей воительницы. После выздоровления пленницы я решаю поправить кармический баланс и отпускаю ее на волю, что несколько улучшило наши отношения с Северо-западным кланом.

Не так давно авантюристы уничтожили распылитель токсинов и окрестность вроде бы очистилась от яда, но теперь нас накрыло таким же бедствием естественного происхождения. Оно будет длиться до двух недель и сможет принести массу проблем.

Боевая группа авантюристов вновь получает приказ на выдвижения, мы имеем координаты еще одного схрона и задание по уничтожению небольшой базы противника. Эньо, Теви, Нат, Флэш, Ира и Тайша покидают селение минимум на неделю и я очень надеюсь, что за это время не произойдет массированной атаки.

На защите схрона оказалось всего два бойца, однако кроме них там было еще и полтора десятка легких турелей. Один из вражеских бойцов был вооружен ракетницей судного дня, успей он выстрелить - и последствия могли бы быть катастрофическими, однако Тайша применила на него пси-силу "Оглушение" и спасла товарищей от этой угрозы.

Почти все турели подавили Эньо и Нат, телепортация и прыжковый ранец позволили им моментально выйти на дистанцию ведения эффективного огня из автоматических дробовиков, а сразу поставленная дымовая завеса защитила штурмовиков от обстрела. В результате этого боя авантюристы разжились роскошным шлемом разведчика и ракетницей судного дня, не получив при этом серьезных ранений. Операцию можно считать успешной!

12 декавраля 5507 года

Находящиеся в рейде бойцы не подвержены воздействию токсических осадков, так как находятся далеко от области их выпадения, однако в селении уже начинаются проблемы. Многие животные получили сильное отравления и я наконец-то запрещаю им выходить из под крыши на выпас. Запасов продовольствия не так много, чтобы переждать бедствие полностью, но краткая передышка позволит моим питомцам немножко оклематься. Пока ситуация с провиантом не вышла из под контроля, я выхожу на связь с Синим Содружеством и вызываю оптового торговца для закупки продуктов питания.

Тем временем наша боевая группа вышла к своей второй цели и атаковала базу врагов. Снайперы авантюристов открыли беспокоящий огонь, чем вынудили противника выйти из под защиты укреплений и пойти на сближение с нашей позицией. Занявшие укрытия авантюристы расстреляли часть бандитов на подходе, после чего Нат запрыгнула врагу в тыл и добила оставшихся при помощи своего автоматического дробовика.

После этой схватки авантюристы взяли одного из бандитов в плен, он ранен и сильно замедляет продвижение группы. Прогнозируемое время обратного пути - 10 дней, а запасов еды хватит всего на пять. Однако я не спешу высылать караван с припасами навстречу, предполагая, что Ира успеет вылечить пленного в пути и группа все-же доберется до дома раньше, чем закончится продовольствие.

Кроме того, еды мало и в самом селении. Запрошенный торговец не торопится привезти в колонию свой товар и я решаю послать в соседнее селение караван. На продовольственном складе не осталось ничего, кроме мяса и я вновь выпускаю животных из под защиты крыши. Если отравление не обязательно убьет их, то голод сделает это без каких-либо сомнений.

13 декавраля 5507 года

Токсичные осадки закончились, однако радоваться нам еще рановато - яд уничтожил почти всю растительность в округе и лишенная травы земля ввергает меня в уныние своей наготой. Тем не менее, наши посевы каким-то чудом уцелели и я временно позволяю питомцам заходить на поля, чтобы они могли поесть. В перспективе этой может обернуться продовольственным кризисом для самих поселенцев, однако я надеюсь справиться с проблемой при помощи закупок провианта.

Наконец-то пришел торговец Синего Содружества, однако с собой он принес сплошное разочарование, в ассортименте его товаров совсем нет так нужной мне пищи растительного происхождения. Однако мясо я скупил у него полностью, по-крайней мере наших хищников и поселенцев это прокормить поможет. Наш торговый караван с припасами застрял на полпути к дому, Садако сильно отравилась и слегла. Она сопровождает грузовых животных в одиночестве и теперь караван не может продолжать движение, пока Садако не оклемается.

1 мартомая 5508 года

Весна, лубофь, Лав и Мэнью испытывают взаимные симпатии и решают начать жить вместе, плюс одна пара в селении. Если в начале этой эпопеи в составе авантюристов катастрофически не хватало дам, то теперь ситуация полностью противоположна, из 21 поселенца только шестеро - мужчины. Для достижения равновесия полов мне потребуется где-то найти еще 9 кунов, но ну его нафиг, это проблема слишком трудоемкая и незначительная, чтобы всерьез озадачиваться ее решением. Романтическое настроение так и витает в воздухе, в тот же день Джерри и Нана собирают поселенцев в комнате отдыха и проводят свадебную церемонию.

Следующий день оказался щедр на не столь радостные события. Добывая залежи стали, Максвелл пробурил один из бесчисленных ходов местных гигантских насекомых и они хлынули на поверхность. И будто этого было мало, селение с разных направлений атаковали сразу три группы Красных Гепардов. Ъуъ, Фиби, что-ж ты творишь-то!

Однако паниковать еще рано, у меня есть парочка козырей в рукаве. Отряд из 11 пиратов, нападающий с северо-запада, в одиночку встречает Эньо. Те радостно бросились было убивать кажущуюся слабой добычу, но - сюрпри-из, воительница использует свои права дворянки Разбитой Империи и с неба на головы пиратов сыпятся десантные капсулы! Четверо пехотинцев и четверо янычар с энергетическим оружием и в силовой броне не дали врагам долго удивляться, оперативно расстреляв их почти в упор.

Тем временем остальные бойцы выдвинулись на юго-восток селения навстречу второй группе врагов, где устроили им схожий армагеддец. После этого солдаты империи и авантюристы сообща атаковали третий отряд пиратов, не оставив и ему шансов уцелеть, жуки погибли так же быстро и незатейливо... похоже, я несколько переоценил угрозу, авантюристы могли бы справиться и самостоятельно. Ну-с, плюсом ситуации является то, что я проверил вызов имперской военной поддержки на практике и теперь точно знаю, насколько быстро она может прибыть. Очень быстро!

После этого боя мы захватили четверых пленных и моим вербовщикам вновь находится дело. Двоих из бандитов стоит завербовать, двое других - старик и наркоман, пусть пока просто в тюряге посидят, мало ли... В зависимости от ситуации - или на органы, или на продажу. Кто сказал, что авантюризм - это доброе и положительное начинание? Не было такого!

4 мартомая 5508 года

Наш основной склад вновь начал потрескивать по швам, распираемый изнутри разнообразными ништяками. Однако весьма кстати в селение заглянул торговец экзотикой, которому я распродал часть хабаров, которых оказалось так много, что у торговца не хватило серебра для их покупки... Все говорят "не хватает серебра", а ты купи слона! Ну, мы и купили слона. Жаль, что он только один был, но и то неплохо, полтора центнера грузов возить может, шутка ли.

Несмотря на эту сделку, излишков на складе все еще очень много. От постоянной охоты и разделки туш в качестве побочного (и приятного) эффекта остаются шкуры, многие наши домашние животные дают шерсть, из всего этого мои ремесленники шьют добротную одежду... На должность постоянного караванщика я решаю назначить Эллу, она неплохо умеет торговаться и является хорошим стрелком, что поможет ей защитить себя и наше добро от недругов.

7 мартомая 5508 года

Имперские шаттлы - говно. Слишком уж часто они крушение терпят. Очередной поврежденный летательный аппарат запрашивает экстренную посадку и его пассажиры рассчитывают на защиту авантюристов. Убивать имперскую знать прибежали двадцать Красных Гепардов, но успеха они не добились - мои стрелки вновь убедительно доказали превосходство современного оружия над луками и дубинами. Помимо полученной награды мы до кучи захватили еще и двоих пленных, в тюрьме селения сидят уже шесть человек, эдак ее скоро расширять придется.

Впрочем, место в тюрьме очень скоро освободилось - один из пленных умер от кровопотери. После этого Асабан применила на одну из пленниц "Слово доверия" и Харви смог быстро убедить ее присоединиться к селению. Новенькую зовут Кристина, она служила в космодесанте и имеет хорошие боевые навыки, а в мирное время будет заниматься уборкой территории и переноской хабаров, именно таких рекрутов мне и не хватало.

Тайша провела последний ритуал связывания с Древом Души и достигла максимального уровня пси-связи. Ей стала доступна сила "Волна агрессии", которая приводит ярость всех животных, оказавшихся в поле ее действия. Кроме того, она сразу использовала нейротренер навыка "Волна ярости", который производит аналогичное действие на людей. Теперь Тайша сможет превращать врагов в неуправляемых берсерков и заставлять их драться друг с другом, чудненько!

13 мартомая 5508 года

Прошло меньше недели со времени отправки последнего каравана и склад вновь забит, время отправлять очередную торговую экспедицию. Помимо серебра, полученного в обмен на наши товары, обратно я обычно везу нейтроамин, а также простые и продвинутые компоненты. Кроме шкур и шерсти склад забит также и ресурсами, которые мне жалко продавать, в частности, у нас скопилось много пластали. Я решаю потратить часть этого материала на усиление обороны колонии и закладываю постройку нескольких тяжелых турелей.

Наши пленные сговариваются друг с другом и устраивают побег. Я уже привычно приказываю находящейся ближе всех Ракун остановить безобразие, но - ой! Если побег одного пленного любой авантюрист мог остановить без помощи, то четверо человек  - это уже совсем другой расклад! Пленные вырубили Ракун и прибежавшую следом Ру, после чего завладели их оружием, ситуация накаляется! Но не тут-то было, Эньо дезориентировала беглецов пси-силой и с помощью автоматического дробовика вывела их из строя.

Наши пацифисты - Эмми, Харви и Максвелл - получают циркадные разделители. Эти импланты избавят их от потребности во сне, теперь троица бесполезных в бою авантюристов будет активна круглые сутки. Харви занят посевом и сбором растений, Максвел - добычей полезных ископаемых, а Эмми назначена на приготовление пищи. Работайте, негры, солнце еще высоко!

Пси-сила Асабан в сочетании с красноречием Харви вновь оказывают свой волшебный эффект и нас появляется еще одна новенькая. Ее зовут Рэйвольфен, мне не нравится этот позывной и ее надо бы переименовать, но позже, если она приживется. После попытки побега она сильно ранена и у нее началось заражение, но она словила нервный срыв и теперь бродит по селению в растерянности, не желая отправиться в больницу для лечения.

1 июгуста 5508 года

Баронесса Констанция Комнина желает укрыться в Селении Авантюристов от своих политических оппонентов. Мы можем принять эту знатную особу, только если предоставим ей соответствующие ее рангу условия, но это не сложно - свободные комнаты есть, нужно только разместить там роскошную кровать и шторки. Это займет некоторое время, но нас пока не сильно торопят.

Наш союзник, вождь фракции Народ Банастра, делает жест доброй воли и за символическую плату предлагает дать нам информацию о схроне, в котором расположено ядро ИИ. Это устройство необходимо для постройки корабля, и поэтому я сразу соглашаюсь. Ядро спрятано в бандитском форпосте, который охраняет десять человек.

Однако приступить к незамедлительной отправке боевого отряда я не успеваю - группа механоидов десантируется на капсулах посреди селения! Восемь драгунов - сила нешуточная... в дальнем бою. На близкой дистанции механоиды постоянно промахивались, но автоматы и дробовики авантюристов показали себя хорошо и эта атака была быстро отбита. Серьезно пострадал только Харви, механоиды десантировались возле наших посадок и фермер не успел убежать. Ему прострелили легкое, но и это проблема невеликая, у меня как раз совершенно случайно есть несколько таких запчастей... нужно только вынуть одну из прежнего владельца.

7 июгуста 5508 года

Комната для баронессы давно готова, пора бы известить ее о нашем согласии принять знатного постояльца. С прилетом баронессы сразу начались сложности - она капризна в еде и не желает жрать блюда, имеющиеся на складе. Однако голод - не тетка, и вскоре баронесса уныло поплелась объедать кусты диких ягод. Мои повара могут готовить роскошные блюда, но вот беда - у нас сейчас нет нужного разнообразия продуктов.

Пора бы забрать у бандитов ядро ИИ. Группа из восьми авантюристов в уже привычном составе выдвигается к точке назначения, идти им недалеко и я почти без опасений оставляю поселение без сильных бойцов. Бой за схрон не потребовал от меня никаких тактических ухищрений - я просто подвел поближе толпу авантюристов и они рутинно расстреляли плохо экипированных и вооруженных бандитов.

10 июгуста 5508 года

Лосро Неко, стелларх Разбитой Империи просит авантюристов об одолжении. Его поселения подвергаются массированной атаке механоидов и он хочет, чтобы мы отвлекли на себя часть агрессоров, используя для этого особый сигнал. В случае согласия на эту миссию рядом с селением десантируется кластер механоидов. 11 драгунов, 15 жнецов, 6 сентипед, 9 уланов, 2 сборщика механоидов, ЭМИ-генератор, щит от пуль, капсула механоидов, маяк, а также снайперские, бластерные и инферно-турели.

Ух, елки. Даже просто шесть штук сентипед без какого-либо подкрепления - это очень сурово. Ну а в полном составе такая группа размажет нас блинчиком в прямом столкновении и, скорее всего, не понесет серьезных  потерь. Жнецы навяжут рукопашный бой, бронированные сентипеды задавят беспощадным огнем со средней дистанции и примут на себя бешеное количество повреждений, а дальнобойные драгуны и уланы в это время будут безнаказанно выбивать моих бойцов убийственно точной снайперской стрельбой.

Поэтому мне нужно с толком использовать оставшееся время и максимально подготовиться. В пекло благоразумие, мы принимаем бой!

(Продолжение следует)

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Опа, новую дозу отсыпали, я уже думал что менты за продажу поймали)
раскрыть ветку (1)
5

Да еслиб продажа, я жи бесплатно распространяю, из любви к искусству, так сказать )

показать ответы

Простите меня, но почему массированными? Кого они массируют? Разве не массивными?  Извините еще раз, просто звучит как-то не так для уха

раскрыть ветку (1)
1

Существует термин "массированный огонь", но в данном случае я на самом деле ввернул слово не совсем к месту)

UPD: Хотя нет, все верно, я загуглил) "Сосредоточенный, сгруппированный в одном месте; производимый большим количеством чего-л. Массированный налет авиации."

0
Токсичные осадки это жесть. В первый раз я попал , видимо, на максимальный срок. Недели на две. Животные свалили сразу, зелень погибла вся, урожай тоже, пешки начали сходить с ума одна за одной, впрочем кроме одного выздоровели все. У Тони теперь деменция, как я вычитал, он уже не жилец, вопрос времени. Решил в следующий раз отправить максимальное количество людей в поход на время дождей, впрочем, в этот раз повезло, шли они всего дня четыре. Подскажите, как поднять настроение пешкам? То место неуютное, то еще что-то, постоянно на грани срыва
раскрыть ветку (1)
0

На этот вопрос однозначного ответа нет, факторов дофига и больше) Нужна вкусная еда, желательно каждому поселенцу отдельную комнату сделать и украсить ее немножко, нужно поддерживать чистоту, нужно освещение, пригодятся какие-нибудь мимимишные питомцы... Короч, много всего влияет) Насчет осадков - помогает проходы между постройками крышей накрыть, у меня поселенцы почти не страдают, только животным туго приходится из-за того, что они пастись выходят. Если есть запасы сена или комбикорма - животных тоже можно запереть, создать новую область, исключающую все места не под крышей и пересидеть бедствие.

2

Зашёл немножко оптимизировать стартовое производство - очнулся через восемьдесят часов, возводя сотый форпост по добыче ресурсов для прокормки сборочного комплекса, пожирающего их миллионами в минуту.

И это без модов. Не дай боже тебе поставить какой нибудь paranoidal.

раскрыть ветку (1)
0

А мне что-то не зашло. И со второй попытки тоже) Впрочем, вероятнее всего я еще и в третий раз попробую, не зря же люди игру хвалят)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Ого, надо бы причаститься. Я когда-то начинал Сильмариллион читать, ниасилил, может, хоть в таком формате зайдет )

2

Опус вырисовывается на уровне того краткого пересказа сильмарилиона.

раскрыть ветку (1)

Не встречал такой, так что хз, о чем речь )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги