Дорога к себе
Я слишком внезапно вышел из себя. И не вошёл обратно. Ещё буквально вчера мне хотелось писать стихи и петь песни. А сегодня я проснулся не собой. Не тем собой. Не тем, каким был я до того, как внезапно вышел из себя. Я думал, что утро вечера мудренее. Взойдет солнце и все снова встанет на свои места. Я проснусь и вернусь в себя. Снова буду тем собой, что беззаботно щебечет по утру всякие незатейливые песенки под нос...
Настало утро и я обнаружил себя в том же состоянии, в котором лег. Будто и не спал вовсе. Неразборчивые мысли туманили разум. Я занялся своими привычными делами, в надежде, что это заставит меня пробудиться "до конца", после чего я снова приду в себя. Но в себя я так и не пришел. Ни по дороге на работу, ни на самой работе... Я ехал домой и наблюдал как у горизонта яркое пламя заката разъедало пасмурное небо и от того, казалось, становилось ещё аллее... Неразборчивые мысли снова нашептывали что-то невнятное. Я тщетно пытался пробиться сквозь этот туман и найти дорогу обратно. К себе. В себя.
И вдруг я осознал, что потерялся. Потерялся совсем.
Кто я? Тот я, которым я был все это время... или тот я, о котором совсем забыл... Тот, что погребён под тоннами пепла неизреченных слов/чувств (что горели, разъедая меня изнутри)... Под осколками чужих мнений, что я молча поглощал, захлебываясь в собственной крови. Тот я, что раздавлен фолиантами тягостных воспоминаний... Кто же я? Мальчик, что так отчаянно мечтал стать археологом... А в итоге... стал тем, кем стал... Человеком всей душой ненавидящим свою работу и... себя... За то, что когда-то отказался от самой главной мечты всей своей жизни. Сдался, так и не попробовав. Потому лишь, что кто-то однажды сказал, что "все уже давно раскопали" и "ты ничего нового не откроешь этому миру"...