23

Домик для сидра

Серия Сидрерия. Освоение участка

Всем привет, это Кудрявый Конь!
Очень давно не писал ничего, потому что я стал взрослым (нет)

Сегодня будет достаточно личный пост, постараюсь без духоты.

В прошлом году мы с женой купили участок и начали его потихоньку осваивать, но делали это неспешно, наделав при этом кучу ошибок.

К примеру, я около 5 рабочих дней снимал ржавчину с профиля 50х50х3000, красил и только потом понял, что для того, чтобы поставить забор, мне нужно сооружать въездную группу, ставить водоотведение, заливать подпорную стенку, досыпать участок   и уже только после этого будет смысл ставить забор

В этом году я решил, что дача должна приносить удовольствие, а для этого нужно страдать!
Страдания начались с 22 колец колодца, хотя ожидалось 12(((.

Следующим этапом страданий была закладка дома. В прошлом году мы уже поставили сваи, но допустили ошибку в количестве свай, длине (да и диаметре, что уж там) и мне пришлось доваривать сверху 60 см, чтобы дом зимой не стоял в снегу по уши. Зато я понял, что не зря я отучился на сварщика до вышки (Спасибо папа, ты был прав).

Нива строителей в московской области – какое-то днище, если честно. Никого не буду рекомендовать. Половина прайс гнет по 6 млн. за мини-домик, другая обманывает на любой мелочи и сливается с объекта, взяв предоплату. Мне повезло и мой товарищ, с которым я знаком 16 лет занимается строительством и очень ответственно подходит к процессу. 

В июле мы начали стройку. После первых этапов - торг с женой и принятие имитации бруса, масла вместо краски и окон с ламинацией под дерево.

Так что же это за дом? Основная цель его закладки– поле для реализации моего хобби. Да-да, я именно тот человек, который построил домик для бухлишка! Если точнее, то домик для сидра. Он тут будет жить. Ура, товарищи!

В этом году произошел качественный скачок в технологической части, т.к. с увеличением объемов, пришлось менять и оборудование. Не все сам. Безусловно без помощи друзей и семьи не обошлось. Особенно мне помогает плечо жены и пальцы(когти коршуна) семимесячного сына.
Впереди серия постов про текущий яблочный сезон, обзор оборудования, обсуждения технологии и много-много всего интересного!

Также всех приглашаю к себе в телегу https://t.me/curlyhorsecider - вся информация сперва появляется здесь.

Всех с пятницей, берегите себя от простуды!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы