Домашний сыр

Для сыра нам понадобится:
1 л молока 6,2% (чем жирнее тем лучше)
Сметана 20% 200 г (я брал 180 г, столько было в баночке)
2 яйца
Соль 1 чайная ложка (можно больше, по вкусу).

Домашний сыр Сыр, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ставим молоко на огонь, доводим до кипения, добавляем соль.
Взбиваем яйца со сметаной, до вот такого состояния:

Домашний сыр Сыр, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Добавляем получившуюся смесь в кипящее молоко и варим 5-7 минут.
Процеживаем через марлю, отжимаем и ставим под пресс до остывания

Домашний сыр Сыр, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Домашний сыр Сыр, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Вот такой сыр получился. 1,5 ч л соли на мой взгляд маловато, малосоленый сыр вышел)
P. S. Сори за качество, фоткал на тапок

Домашний сыр Сыр, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.