Домашний сыр
Для сыра нам понадобится:
1 л молока 6,2% (чем жирнее тем лучше)
Сметана 20% 200 г (я брал 180 г, столько было в баночке)
2 яйца
Соль 1 чайная ложка (можно больше, по вкусу).
Ставим молоко на огонь, доводим до кипения, добавляем соль.
Взбиваем яйца со сметаной, до вот такого состояния:
Добавляем получившуюся смесь в кипящее молоко и варим 5-7 минут.
Процеживаем через марлю, отжимаем и ставим под пресс до остывания
Вот такой сыр получился. 1,5 ч л соли на мой взгляд маловато, малосоленый сыр вышел)
P. S. Сори за качество, фоткал на тапок
Домашняя колбаса, сыр, рыба
838 постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.