Домашних шотов пост
Обычно, когда я пью у себя дома в компании, я спокойно себе сижу и попиваю пиво или куба-либры. Но иногда бывает, что во мне просыпается охотливый до приключений умственно отсталый бармен, и тогда появляется что-то вроде вот этого.
Ледяные шоты.
Вполне себе подойдут для жаркого летнего вечера. Делаются по принципу "и вот это тоже сюда засунем".
А если серьезно, то вам потребуется конечно же алкоголь(в моем случае водка или белый ром, но я ж вам не мать, с чем хотите, с тем и делайте), лимоны для сока, лёд, блендер (техно-вечеринка) и вкусовая составляющая на ваш выбор. Вот вам пример на ~5 шотов:
1. Ставим блендер, кидаем (в него конечно же, глупыши) кубиков 6 льда, заливаем 120 мл водки, режем туда половину среднего зеленого яблока, чайную ложку сахара, 20 мл лимонного сока.
2. Взбиваем все это до однородной пюреобразной массы. Лично мой блендер иногда оставляет небольшие кусочки льда, в отместку я его неделю не мою, но как-то я все равно в проигрыше.
3. Разливаем и пьем.
СЕКУНДОЧКУ! ЛЁД? ФРУКТЫ? СЕЛФИ-ПАЛКУ МНЕ В ЗАД, ЭТО ЖЕ СМУЗИ!!!
Ладно, раскрыли, это действительно смузи-шоты. Но они действительно получаются вкусными и освежающими, да и борода у меня так и не растёт :(
В общем, вот вам в догонку еще пара проверенных вариантов (алкоголь, лёд и лимонный сок в них опускаю, т.к. они подразумеваются).
1) Половина банана, 20 мл клубничного сиропа (подойдут дешевые варианты за 50р - банка)
2) 1-2 пучка мяты (точнее листья с этого пучка). На вид кажется, будто корову стошнило, но на вкус тоже самое очень даже ничего, особенно если вы любите мяту.
3) 1-2 пучка базилика (это что бл**ь, соус песто?). На самом деле тоже довольно вкусно.
А вообще, как я уже и писал выше, брать и заменять можно почти все, что угодно (тем более сейчас сезон фруктов и выбор неплох). Да и с соотношением алкоголя можно играться, как хотите (только во имя Диониса, не сводите его к нулю).
Вас может заинтересовать зачем там лимонный сок? Если кратко и просто (внимание, утрирую и гиперболизирую) - он заглушает привкус алкоголя и "ух, ё* твою мать, я больше не буду" превращается в "ммм, кисленько".
Чтобы вы представляли как это выглядит, вот вам не моя картинка:
Так вот, это выглядит НЕ ТАК. Шоты получатся побледнее (т.к. фруктов мы добавляем не так уж и много), а в случае рецептов с травой и херовым блендером визуальная составляющая будет еще несколько печальнее. Но мы ведь с вами не в баре/ресторане, так что паримся больше по поводу вкуса, а вкус у них действительно замечательный, чесслово.
Экспериментируйте!

Лига Алкобушников
11.6K поста44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.