17

Домашнее выгорание

С рождения ребенка с женой вдвоем за ним как две мамки ухаживаем - вот ровно с первого же дня как родился сын. Родили в другом городе и рядом родственников не было, поэтому тащили все сами. Первые пол года было очень трудно + при рождении были сложности, из-за которых мы чуть не поседели оба, но все обошлось.
Через пол года вернулись в мой родной город в Сибири и тут опять попали в изоляцию, т.к. вокруг зима и с ребенком не погуляешь - остается только дома сидеть безвылазно почти (иногда поездки на машине до магаза пару раз в неделю и т.д).
Забыл отметить, что жена в декрете, а я на удаленке работаю посменно 2/2 (2 день, 2 ночь) поэтому мои дневные смены я пытаюсь работать по 12 часов и немного отвлекаюсь на ребенка (сменить памперс, помочь переодеть, искупать и т.п), после ночных отсыпаюсь до двух дня и вперед. В мои выходные сидим по очереди.
И вот имея все эти вводные, я могу сказать, что я заебался аки конь. Жена говорит, что я недостаточно делаю или отлыниваю от ребенка (оно может иногда и бывает так, но чисто физически и морально я уже опустошен), на фоне этого стали часто конфликтовать, не разговариваем по-долгу.
У нас нет как таковых разграничений на женское/мужское - я могу и сам пожрать приготовить или просто бутером перебиться, но обычно жена готовит или мы заказываем доставку (50/50), плюс купил скороварку, сушильную машину, чтобы облегчить быт и дать себе чуть больше время. Тем не менее, это не решает проблему - мы оба уставшие, все время на стрессе. Я понимаю как жене тяжело не по-наслышке, но и я живой блять человек, у которого конечный ресурс и я пытаюсь объяснить жене, что на мне фактически и часть быта и содержание семьи, но работа не аргумент - ведь это легче, чем сидеть с ребенком (оно может и так, но от работы тоже устаешь ведь, плюс ночные смены сказываются на самочувствие).
Сейчас ищем нянек, записываемся к семейному психологу.
Я очень неудовлетворен качеством своей жизни - отсутствие самореализации, улучшения карьеры, перестал за собой следить (пытался возобновить походы в качалку недавно, но хватило на полтора месяца по два раза в неделю поздно вечером и после этого были недовольства, что я там долго задерживался). В плане секса пытались завести расписание и по два раза в неделю заниматься, но это быстро перестало работать и о договоренности забыли, так что что приходится обходиться подручными средствами, так сказать.
Однако главная проблема, что мы уже начали быть крайне нетерпимыми друг к другу, растут неразрешимые обиды, постоянные споры и конфликты. Я просто чувствую как таю физически и морально, развилась апатия, я стал хорошо выпивать по ночам (можно сказать, что это функциональный алкоголизм). Жена меня абсолютно не понимает и на все мои заявления говорит, что это она устала больше и нехер вообще жаловаться, если у меня есть время ночью бухнуть и в комп повтыкать, т.к ей утром в 9-10 часов вставать с ребенком.
Ну как-то так получилось сумбурно. Если у кого-то аналогичная ситуация или какой совет дельный, буду рад выслушать

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги