Домашнее рабочее место

И вновь приветствую! Думаю многие увлекающиеся каким либо рукоделием по вечерам, задумывались о организации удобного рабочего места. Кухонный стол, компьютерный стол - все не то.
Я решил свой вопрос следующим образом.
Задача была такая. Не занимать много места, устойчивость верстака, большое, нет, БОЛЬШОЕ количество света и достаточное количество розеток. Ну и конечно, так как это не гараж и мастерская, рабочая зона должна вписываться в интерьер квартиры. В вообщем, зачем много читать, как говорят мои учащиеся. Смотрите что получилось.

Домашнее рабочее место Верстак, Рабочее место, Столяр, Своими руками, Ширма, Япония, Длиннопост

Этакая складная ширма с элементами традиционных японских элементов из дерева - Кумико.
В таком виде, это просто ширма.

Домашнее рабочее место Верстак, Рабочее место, Столяр, Своими руками, Ширма, Япония, Длиннопост

От стены одна ладонь, места практически не занимает. Глубина 200 мм.

Нехитрой манипуляцией, отодвигаем ширму перпендикулярно стене и ракладываем спрятанный верстак за ширмой. Он закреплён на стене. В сложенном состоянии ножки спрятаны подверстачьем.
Вуаля, вы восхитительны.

Запитывается сее рабочее место через отдельный автомат на случай короткого замыкания или пробоя через электрооборудование.
Пять розеток с пылевлаго защитой.
Отдельное управление светом. Две лампы ближе к рабочему столу.

И отдельно на регулируемых кронштейнах два прожектора. Их можно опустить, закрепить на уровне самого стола. И подсветить и выставить свет как нужно мне для фотографии изделий.
В вообщем вот так я осуществил свою мечту и организовал домашнее рабочее место, под свои нужды.
А как обстоят дела у вас?