Дом сдаете? Осторожно!!!
Так случилось, что имею дом сдающийся для отдыха.
Столкнулся тут с кидаловом в отношении гостей.
За месяц уже третий кинутый клиент позвонивший мне по аренде 🏠. Суть такова. Люди ищут дом на выходные. Находят объявление какой-то говноконторы. Там их сразу же по телефону обрабатывают, что есть для Вас дом со всеми плюшками. Но надо сразу же оплатить владельцу бронь в размере 5000 рублей иначе уже желающих очередь и он вот вот будет сдан. Люди оплачивают. И тут бах эти суки им присылают номер телефона (в данном случае мой), присылают договор и СМС оповещение, что они подписаны на информационные услуги на месяц. И оказывается, что они плохо поняли, что это была не бронь за 5000, а оплата их услуг. Но они такие продуманные, что смс или все сообщения в мессенджере приходят временем раньше чем был разговор с говноменеджером. Хотя на самом деле присылают всю инфу уже после телефонного разговора или переписки в том же мессенджере. Так мало того они прозванивают владельцев недвижимости и задают один вопрос Вы ли владелец дома.....
К чему это я всё. Будете внимательны. В канун особенно праздников будет масса таких случаев. Если у меня в течении месяца третий такой случай сколько же эти говнюки обманули в масштабах нашей Родины. Всем удачи пока, пока.
2 года назад по приезду в МО столкнулся с такой "информационной " конторой, искал жилье. Предложили самые лучшие варианты и цены ниже рынка.Для заселения нужно было обязательно оплатить их риелторские услуги в размере 5000 на расчетный счет, далее с чеком ехать заселяться в квартиру,причем говорили что хозяйка уже ждет для показа и подписания договора. После приезда по адресу у собственника якобы начинаются проблемы, дтп, хомяк умер, срочно надо уехать и тд...То есть специально тянут резину дабы платеж в течение суток поступил на расчетник и потом благополучно забивают хрен на оплатившего клиента . Отсудить и тд никак не выйдет ибо в электоронном договоре черным по белому прописано информационное оказание услуг(но кто ж его читает).Я сразу по приезду на адрес заподозрил неладное ибо так называемая хозяйка не помнила как выглядит мебель в квартире и какого цвета обои и плитка в ванной(специально задавал ей наводящие вопросы )и та путалась даже в колличестве комнат. Далее я не поленился поехать в банк, сделать отмену платежа,(любую операцию можно отменить в течение суток) и добавил организацию в чс через службу безопасности!!!!При отмене операции попадаешь только на комиссию банка, в моем случае это всего лишь 95 руб. Будьте аккуратны, внимательно читайте договор и не ведитесь на дешевую аренду и красивые фото слизанные с авито из другого региона.!