Дом, милый дом! (Часть 7)
2021 год не закончился.
Было решено прикупить лес на балки перекрытия, что и было сделано, хорошо друг катался на грузовой газели, поехали и взяли, отвезли на дачу.
Проложил досками, накрыл банером, вентиляция есть, все отлично. Балок на перекрытие хватает.
Наступила зима, выпал снег
Вот и наступил 2022 год!
В феврале начинаю мониторить цены на лес, профлист, керамзитоблоки. Тут же сходил заказал блоки на 1 машину меньше, 2304 блока - это 4 машины, с доставкой в мае. В марте стало известно, что будет скачек цен и было принято решение закупалься. Профлист было решено (мной) брать с высокой волной НС-44, толщиной 0.7 мм.

Сделал схему с разными углами и показал жене, после чего прикинул длину свеса кровли.
Крышу решено было делать двускатку, конек опирался на опорную стену (чтоб меньше накосячить). По итогу длина профлиста вышла 5.,45, но такой профлист нигде не положишь, поэтому было решено делать с нахлестом на всякий случай 15 см, при угле наклона ~30 градусов это было идеально. Длина листа составила 2.75 м.
Лес предложили со скидкой за наличку, за кружкой пенного с другом было решено лес взять и сложить у него в гараже, т.к. они как-то брали лес и хранили какое-то время у его отца в гараже. Поехали, загрузили балки 50х150 на крышу, на мурлат брус 100х200, приехали, разгребли гараж, заносим балку, а она не лезет, только по диагонали в гараж, стоим чешем макушки и тут доходит, что в разных рядах длина гаражей разная. Повезли все на дачу. Здравствуй лопаты и чистка снега. Вспотели как ежики, но все сложили, уложили.
Уложили и накрыли. С наступлением тепла лес был очищен от снега и раскрыт, чтобы плесени не было, каждый ряд был переложен досками для вентиляции.
7 апреля снег сошел, ничего не треснуло. Остатки раствора после кладки я заливал в деревянный прямоугольник, делал плитку для дорожки в туалет.
В мае привезли блоки и складировали во дворе
Блоки было решено подымать электролебедкой на второй этаж, которая зимой была приобретена.
Но сначала нужно залить армопояс, который не залили осенью
По периметру были закреплены доски, отстрелян лазером горизонтальный уровень и затем собрана опалубка.
Заливать помогал сосед по даче Андрей, осенью он частенько ко мне заходил поболтать, заодно закинуть пару блоков, чтоб я с помоста меньше скакал вверх/вниз. Удивительный человек, а так же заядлый рыбак, касательно рыбалки мы конкретно закорешились, и заядлый трезвенник.

В это году когда раскрывал лес - я обратил внимание сколько гадости сыпется с груши-дички. Да да, это все жучки какие-то. Про них был пост.
Армопояс залили, так же с утеплением 5 см ППС, армированием и пленкой. Андрей был на замесе, я пырял с ведрами по лестнице, за 2 неполных дня без напряга все было залито и провибрировано. Правда мне взбрело немножко смазки залить в вибратор - он после этого начал барахлить, когда дошла очередь до перемычек на окнах на втором этаже он крякнул совсем на 4м окне.
На сегодня все! Перекрытие будет отдельным постом.