Здравствуйте! Подозреваю, что у меня крыса заболела токсоплазмозом. Её тянет прям в места, где кот сходил в туалет. Крыс вялый, заторможенный. Что делать? Гугл дает информацию только про людей и кошек, про крыс ничего нет.
Есть сайт же krysota.ru - там с доставкой по России)) Закажите) Просто сразу можно по-больше и еще всякого разного) Магазин кстати принадлежит крысоводам)
0
DELETED
Вообще не чистят)) но одному кажется уже нравится когда я чищу)) он руки в процессе лижет)) а какой вы наполнитель используете? Вот мои красавцы))
У меня бумажный для всех, кроме Лукаса. У него кукурузного немного. Но он ходит в туалет в один угол. Очень аккуратные. Остальные свинюшата. Я насыпаю бумажный толстым слоем и красота) Не пахнет, мягко и весело крысам делать подкоп)
а я зубной щеткой чищу. сначала размачиваю, а потом против чешуек нежной щеткой. пробовала пальцами, но тогда возмущаются, теперь за 10 минут чистые хвосты)) дневника нет, но ваш сейчас почитаю))
на всех есть)) кстати, сразу вопрос задам. мои хвосты себе не чистят, если их сама не вымою, то аж куски грязи (ну не грязь а как бы хлопья) отваливаются.что с этим делать?
Мыть хвост) Я руками ковыряю, уже настропалялась, но мне показал опытный крысовод. Они сейчас обиделись на меня за это и сами пытаются чистить) А так были не хвосты, а одно сплошное недоразумение) А дневник есть?))) Собственно я на всех форумах sn_koroleva на Ратмании есть дневник)
а КПДК " С улицы Лизюкова" тоже плохой? думали там еще взять себе. они ручные. я чуть неправильно объяснила. они едят с рук, бегают по нам, лижут, спят под одеждой и т.д. но если один любит именно когда его гладят, то эти не особо, им бегать и голову нам чесать интересней))
А по поводу гладить... Им сколько по возрасту?) Обычно девки до старости скачут, а мужики где-то к 1,5 годам становятся совсем плюшками) Хотя есть и исключения)
а КПДК " С улицы Лизюкова" тоже плохой? думали там еще взять себе. они ручные. я чуть неправильно объяснила. они едят с рук, бегают по нам, лижут, спят под одеждой и т.д. но если один любит именно когда его гладят, то эти не особо, им бегать и голову нам чесать интересней))
Вот тут можно о них почитать) Но раз они есть на этих форумах, значит хороший) Просто на одном из форумов, которым я пользуюсь - его нет. Там же можно следить за новыми темами пометов) Или Вы уже есть на форумах?
В Воронеже нет нормальных питомников((( Это просто обычная плодилка, которая представляется заводчиком. Питомников на всю Россию около 20, из них много в Москве и Питере. В любом случае, не все ручные) Просто реальные заводчики из питомника с первых дней приручают крысят, нося их на руках и тиская))))))
я своего из зоомагазина брала, тоже долго выходить не ходил. да и сейчас больше любит в клетке брать. но при этом очень ласковый. а другие от заводчика, в клетке особо не сидят, но гладится не любят((
Алекс передает привет. Кстати, его брат себя до крови расчесывает… условия у обоих одинаковые (ну в смысле чисто, еда, наполнитель, питье, погода). Думал клещи, а вот и нет. Не знаю как бороться с этим. Я его сначала Томасом назвал, а теперь не иначе как Фреди
А с чего решили, что не клещи? Кроме клещей есть другие паразиты. Обрабатывали чем-то? Чем кормите и какой у них наполнитель? А хасочка у Вас прелестная)))
у меня тоже отказник кусался - его кто-то в клетке на помойку вынес, а я забрал. Два года у меня прожил, а так и остался диковатым - из клетки не выходил, а если вытаскиваешь - кусался и визжал.
Всегда мои вспоминаются когда такие фотки, как последняя попадаются) кто кусается больше, пацаны или девки? у меня было трое пацанов, кусались только если руки чем вкусным пахли)
Так, у меня сейчас 6 пацанов и 1 девка (свои) и две девки на передержке. Из всех мужиков кусается только один. Вернее прикусывает. Но он отказник, его на улицу 2 раза выкидывали - он немного бояка. Моя девка жрет только в путь, но ее тоже на улице нашли 1,5 годовалую и неизвестно как она жила до этого. Мужики более ласковые, девки более поскакучие)
Водил в клинику обоих, уколы делали. Кормлю Versele Laga (Rat Nature), наполнитель прессованная стружка, не помню названия, только на вид считываю, пробовал кукурузную, но от нее оба чесались. Думал на шампунь аллергия, тоже не оно… иногда при хорошей погоде летом у Томаса-Фреди пропадает желание чесать себя, тогда Алекс делает это за него :) правда аккуратно, без кровавых последствий.
Эх... Вы это, мыть завязывайте. Купите стронгхолд для котят (который 6 процентов), маленькую каплю на холку, 15 минут не давать вылизываться, потом остатки с шерсти можно вытереть бумажной салфеткой. Первые 2-3 дня может чесаться сильнее. В этот период можно давать 2 раза в день по капельке детского сиропа от аллергии. Через 2 недели обработку повторить. Клетку сразу всю промыть горячей водой с мылом. Наполнитель перед тем, как сыпать в клетку выветрить на балконе в течение суток, переодически помешивая. Или попробуйте бумажный наполнитель. Тоже вещь в себе. Алекс просто ухаживает за ним) Выкусывает)