Дом Дракона

Дом Дракона Дом дракона, Игра престолов, Таргариены, Эйгон Таргариен, Джордж Мартин, Мэтт Смит, Рамин Джавади, Мигель Сапочник, HBO, Визерис Таргариен, Пламя и кровь, Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки кино, Вестерос, Дома Вестероса, Фэнтези, Дракон, Видео, YouTube, Длиннопост

Ближе к осени повеяло Вестеросом и драконами. HBO выкатило первую серию (вторая будет 28.08) спин-оффа по Игре Престолов. Несмотря на то, что многие зачаровались в Игре Престолов (благодаря последним богопротивным сезонам) ожидания все же остались. Джордж Мартин как всегда молниеносно одобрил сериал и скрылся дописывать книгу (нет). Спойлеров не будет.

Так как многие в целом понимают общую концепцию мира Вестероса, то задача сериала (грести бабло) ввести новую сюжетную линию, при этом не забыв, что есть люди не смотревшие Игру престолов. И фансервиса насыпать и о новых зрителей не отпугнуть.

Что удалось:
Расставили шахматные фигурки на доске. Вся первая серия этим и занималась, причем достаточно грамотно. Лёгкими мазками обозначили тайно противостоящие друг другу силы, взаимоотношения и политические расклады. Вполне в духе оригинала. На стену повесили штабеля ружей, для которых еще найдется время. Для первой серии внедрили достаточно много "жира", в дальнейших сериях надо просто немного доперчить.

Что вызывает вопросы:
Графика хромает. Если вы любите ПЛИО, то вы простите это. Но интернет наполнился высмеиванием топорной графики.
Спорный подбор актеров. Самое острое блюдо здесь - негр Корлис Веларион. Меня лично не раздражало, но сам актёр, его грим и подача не дают погрузиться в магию кино, это выглядит ненатурально. Были в деталях и с другими актёрами проблемы. Из личного: когда Рейениру одели в кокошник (первое фото), то было очень близко к боярыне с Руси.
Ну и конечно 11 Доктор Кто. С одной стороны, мне понравилась игра Смита, но с другой стороны назревал вопрос: "Где же твой Тардис?"

Дом Дракона Дом дракона, Игра престолов, Таргариены, Эйгон Таргариен, Джордж Мартин, Мэтт Смит, Рамин Джавади, Мигель Сапочник, HBO, Визерис Таргариен, Пламя и кровь, Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки кино, Вестерос, Дома Вестероса, Фэнтези, Дракон, Видео, YouTube, Длиннопост

Ожидания: мне кажется, что этот сериал создавался не как замена-вытеснение основного, а как мини-история внутри него. То есть ставки будут на локальный сюжет, мясо и содомию. Это было бы правильным подходом, потому что если людям зайдет, то у старика Мартина есть ещё куча рассказов на тему Вестероса и можно поставить Игру престолов на станок, штамповать серии про разные времена и эпохи. То есть создать свою вселенную (привет Марвел и DC). И, если качество продукта будет в норме, то это и не плохо.

Итог: по первой серии сложно судить. Но пока 6\10. Смотреть точно стоит (будем честны, у Игры престолов хорошая база).
Совет: Не лезьте в Википедию (там резкие спойлеры)
Естественно все студии уже подсуетились и посмотреть в Качестве можно не только в Дубляже, но и: HDrezka, TVShow, Jaskier, Coldfilm, KerobTV и другие.

Всё о кино

19.8K постов58.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.