7257

Должны ли воевать срочники40

Сегодня на Ютюбе наткнулся на видео, где выступал один командир отряда и говорил, что “а-я-яй, как же так вы, мол, дорогие граждане пишите, что срочники не должны воевать, а вот я считаю что этот священный долг, и любой должен воевать защищаю свою родину”.

Так-то, я согласен. И все, что касается защищать от непонятных врагов, от реальных врагов, от гипотетических врагов. Но. Этих «но» несколько.

Знает ли много-уважаемый командир, что такое вырастить осознанного и умного ребёнка? Что такое, когда родители работают на трёх работах чтобы купить ему энциклопедии, хорошую удобную одежду, заплатить за пионерский лагерь. Когда с трёх лет начинаешь с ним заниматься каждый день, объясняя и рассказывая какие-то вещи. Как покупаешь ему музыкальные инструменты, отдаешь его музыкальную школу, ездишь с ним на концерты. Параллельно занимаешься с ним спортом, покупаешь спортивный инвентарь, ходишь на соревнования. А потом 11 лет школы, огромные вложения в знания, в олимпиады, в репетиторов, подготовка к университету. Поездки, экскурсии, путешествия, все то, что делает личность личностью.

И чтобы он поехал в армию как солдат срочник и его за два дня просто убили и ты будешь остаток жизни ходить смотреть на крестик и могилку убеждая себя, что он погиб выполняя свой священный долг ?

Разумеется, я не хочу сказать про тех, у кого нет возможностей и денег вкладываться настолько сильно в ребёнка и что они имеют право умирать. Нет, люди вообще изначально рождены для того чтобы развиваться, жить и строить свою жизнь. У каждого свой путь.

Я не знаю где грань.

Я не говорю что родину не нужно защищать и я не знаю, правда, кто этим должен заниматься, скорее всего контрактники. Значит платить им в три раза больше. Набирайте и за эти деньги тех кто хочет, и главное может физически.

Но хотя бы не нужно говорить, что физическая смерть сопоставляется со словом «священный» и «должен». Простите, если кого задел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы