3654

Долбучая ОСАГО2

Серия Автомобильное

Как же меня печёт уже от наших коммерсов, слов нет. Оформил сегодня очередной полис ОСАГО, и каждый год оформляя, в тайне надеюсь: что уж вот в этот год будет подешевле. Стаж уже овер 12 лет, ДТП ни одного, по моей вине во всяком случае, да и не по моей - всего три.

Но нет: несмотря на все мои, так сказать, положительные стороны в этом вопросе, платить приходится с каждым годом дороже и дороже. Никак не нажрутся. И каждый год эти твари конторские, жалуются на жизнь свою бедненькую - вечно у них прибылей нет. Суки, прямо в минус работают. Но работать не прекращают. Парадокс.

29
Автор поста оценил этот комментарий
А процедуру не подскажете ?
раскрыть ветку (1)
84

Да там простая процедура, таких контор море сейчас. Можно даже на место вызвать аварийного комиссара от них, потом у них же пройти осмотр и, например, подписать договор цессии. Они сами уже со страховой разбираются, отдав вам деньги.

показать ответы
20

Через 5 минут после дтп пачка комиссаров на выбор прилетает...

раскрыть ветку (1)
24

Да, приезжают быстро. Меня немного помяли на парковке, виновник позвонил в ГИБДД, а приехал аварком минут через десять: я говорит за них. Сервис на грани.

показать ответы
6
55, если ДТП были, безлимит 35. Ниссан Тиида
раскрыть ветку (1)
13

55? Ну ни хрена себе.

показать ответы
8
Плюсую. Тестю в багажник 5 летнего Хрэя приехали. Вмятинка и скол крышке. Вызвали комиссара, тот направил к оценщику, тут же написали отказ от ремонта страховой, чтобы получить наликом и составили пидарастический договор, по которому в любом случае контора оценщика и юрист получали 20 т. р.
Выяснилось это уже через день, посокрушались, как хитро наебали пенсионеров жулики. А потом оказалось, что насчитали ему урона аж на 80+ т. р., причём страховая эти деньги в течение 2х недель выплатила. Тесть получил 60 с лишним на руки, договорился за 5к вытянуть вмятинку. Красить решил по колхозному, сам. Но даже по нормальной схеме крышку покрасить у нас 15к стоит под ключ, итого 40к чистой прибыли, за проебаные несколько часов времени, нервы и отметку о ДТП в автотеке. Ну хоть не в минус, уже лучше чем у остальных.
раскрыть ветку (1)
9

У меня так было: в жопу приехали, я оправился туда, куда меня страховая направила на оценку, а они оказывается ещё и независимой экспертизой занимались. Предложили тоже цессию подписать, ну я подписал - почему нет. Так они мне машину практически раздели со стороны кормы, до гола. Я сначала офигел, а они просто для того это сделали, чтобы буквально каждое крепление, каждую резинку и каждый кусочек пластика посчитать. Нормально насчитали, если что. А когда к оценщикам другой страховой приехал, при следующем ДТП, там практически на глазок так прикинули - даже не лазили никуда. Ну и соответственно копейки насчитали.

показать ответы
Товарищ майар
В данном случае эти деньги, скорее всего, могут быть признаны вашим доходом. И теоретически ИФНС может потребовать заплатить с них налог.
раскрыть ветку (1)
8

Какой доход? Они считают ремонт по нормальному просто, не так как страховая. Каждый элемент, каждое крепление и т.д. И вписывают в документ об оценке ущерба, при чём тут налоговая.

показать ответы
58

Убытки...

Когда-то столкнулся с таким методом расчета прибыли у страховой.

Собрали 1ккк рублей.

Выплатили 400кк рублей.

Это не прибыль(грязная, грубая...) 60%.

ЭТО УБЫТОК 40%.

раскрыть ветку (1)
28

Железная логика. Всё что не смогли положить себе в карман из чужих денег, о есть убыток.

9

В октятре вроде базовая ставка нехило выросла, так сто у всех цена выше стала

раскрыть ветку (1)
30

О том и речь: ездишь ездишь, стаж растёт кбм улучшается, дтп нет, каждый раз надеешься на скидку, а они херак, базовую туда-сюда и всё получается без толку. Платить всё больше и больше.

показать ответы
5
Бывший министр

Меня больше напрягает тот момент, если ты виновник и сосага заплатила полсуммы от той, в которую оценила экспертиза пострадавшего, то остаток денег можно взыскать по суду именно с тебя. Вот это какого хуя?

раскрыть ветку (1)
7

Это самое хитрое что они могли придумать, получается: как-бы застрахован, но не совсем, так - на полшишечки.

59
Сам такой
КБМ проверяли? Несколько лет назад заморочился - а он оказывается нифига не менялся в сторону уменьшения. Восстановил через какой-то сайт, сразу стало заметно дешевле.
раскрыть ветку (1)
8

КБМ да, в порядке. Соответствует.

показать ответы
12

Когда в меня девочка въехала. Она позвонила каким то комиссарам которых знает. Пока те ехали - еще 5 комиссаров собрались вокруг)

раскрыть ветку (1)
4

Да бывает такое, они просто могли мимо проезжать, увидели ДТП - вот и захотели клиента обработать.

показать ответы
34
DELETED

Так ОСАГО же не где-то в вакууме, чтобы не дорожать. Всё дорожает, недвижка, авто, продукты, ширпотреб, техника, услуги.

раскрыть ветку (1)
17

Да, только выплаты почему-то особо не растут по ДТП. Наоборот, стараются всё ниже и ниже сделать: то 75% от рыночной, то 50, скоро будут процентов 10 с барского плеча кидать, и ещё износ по максимуму. А страховка всё дороже и дороже, какие-то качели в одну сторону.

показать ответы
9

Ну скажем так - последние лет 5 у меня осаго только дешевела, до прошлого года

раскрыть ветку (1)
7

У меня по моему, только разок дешевле была, по сравнению с предыдущей. Потом с этими играми в базовые ставки, каждый год дороже, иногда немного, но тем не менее.

показать ответы
248
Если в современных реалиях попадёшь в ДТП по своей вине, то вот тут то и офигеешь от цены.
раскрыть ветку (1)
13

С этим трудно спорить.

показать ответы
11
DELETED

У меня до дешевле, то дороже. За последние 3 года примерно 5500 - 5000 - 5900.
По коэффициентам незначительное уменьшение, но базовая ставка прыгает.
Без аварий по моей вине от основания мира осаго.

раскрыть ветку (1)
10

Какая-то бессмыслица, как уверяли эти мудозвоны в начале всего этого: чем больше стаж, чем меньше аварий, тем дешевле полис. Должен быть. Помню как распалялись в таком духе. А оно всё без толку: только дороже и дороже. Этой базовой ставкой играют туда-сюда, главное чтобы не подешевело.

показать ответы
8

ну это же чисто идиотизм, то есть понятно почему по КАСКО не хотят старые машины страховать, но в чем разница, если ОСАГО покрывает ущерб не вам, а другому участнику дтп, хоть вы в него на новом солярисе, хоть на старом жигуле вьедете, ущерб то не изменится.
Или это работает как машина старая, тормоза уже не работают, вспомогающих систем мало - шанс на дтп увеличен.

раскрыть ветку (1)
4

Да именно: с КАСКО понятно, а вот ОСАГО какая разница какого года машина, ущерб же покрывают пострадавшей стороне. Откуда им знать: в старую машину въедешь или в новую.

63
Под каждым вашим словом готов подписаться. У меня дтп за 10 лет нет вообще никаких. И не смотря ни на что с каждым годом плачУ сосагу все больше и больше. Однажды, позвонив в свою страховую (ВСК если чё) и задав вопрос, мол какого хуя, мои бонусы и коэффициенты какие то там сраные растут и растут, а вместо снижения суммы страховки у меня только увеличение, мне ответили - "а у нас просто выросли тарифы". И все блядь! И так везде (я узнавал), этот пиздец, видимо не закончится никогда.
раскрыть ветку (1)
4

" этот пиздец, видимо не закончится никогда."

Видимо да.

1

Писец, тоже сейчас зашёл в личный кабинет рассчитать. Ебучий ингоговнострах. в том году было 3150. сейчас 6380. кмб 0.46. стаж 31год. без дтп.

раскрыть ветку (1)
2

Нормально так, в два раза с максимальным КБМ. Ну сволочи, что тут ещё сказать.

15

Не. Они пасутся в группах типа дпс контроль. И по сообщениям там летят, типа ритуальных контор.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно.

0
платить приходится с каждым годом дороже и дороже

А можешь скинуть калькуляцию (в самом полисе она есть) за прошлый и за этот год?

Интересно как так получилось.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Они и на штрафы смотрят, наверное

раскрыть ветку (1)
4

Штрафы к этому делу не имеют отношения, да и тех нет.

13
DELETED

Запчасти радикально подорожали.
В принципе, нынешняя сумма не напрягает. Зато, когда в нас впилился гастарбайтер на помойной машине с временной пропиской в глухой деревне (т.е. снять что-то с него было нереально), то выплата в 400 тысяч перекрыла все мои затраты на ОСАГО на долгие годы и вперёд, и назад.

раскрыть ветку (1)
3

"то выплата в 400 тысяч перекрыла все мои затраты на ОСАГО на долгие годы и вперёд, и назад.

Ну как говорится: "так везёт не только лишь всем." Обычно тянуть приходится клещами, и копейки.

показать ответы

Таки что же вам не нравится? У меня 0.5 кбм и я за логан плачу 1500.

раскрыть ветку (1)
2

Это где такие цены?

показать ответы
0
У нас так же и авиакомпании себе в убыток работают,но летают и просят дотации от государства.Каждый год в минуса уходят
раскрыть ветку (1)
1

У нас все в минуса работают видимо: страховые ноют, газовики вечно в миллиардных убытках, авиакомпании, автодилеры те вообще благотворительностью занимаются. И все в убытках, но продолжают работать. Альтруисты не иначе.

1

Вот что любопытно: тарифы устанавливает ЦБ, но хают только страховщиков.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, только вот ЦБ устанавливает коридор, грубо говоря БС от 1500 до 7500 ( ну что-то в этом роде, к примеру ), а конторы почему-то всегда стараются придерживаться верхней планки. Несмотря на стаж, безаварийность и т.д. Невиноватые все ни разу.

0

Да, похоже, что в этом году и моя страховка может подорожать, хотя до этого каждый год становилась дешевле. Банк расширил диапазон базовых тарифов.

А что за страховая? Не искал в других подешевле?

раскрыть ветку (1)
1

альфа. Других смотрел, ну не всех конечно, но те варианты что предлагали, были далеко за 9000 руб.

3

ДТП.04.02.23. Страховка ВСК. Машина Toyota Corona (бочка) 1992 г рождения. Страховая заплатила 171 т.р. Ремонт обошелся в 50т.р. Так что стоимость страховки отбилась за несколько лет.

https://www.youtube.com/watch?v=L5aHUItrLeM&ab_channel=ДенисПархоменко

Предпросмотр
YouTube3:02
раскрыть ветку (1)
1

Жёстко конечно. Но как можно было уложиться в 50 т.р.? Там по ощущениям этот урал всю левую сторону убрал.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда уж и я приложу, чтобы не быть голословным.

Автор, вы цены на запчасти то видели? На машины?

Щас бампер мерса притереть это годовой бюджет гондураса

раскрыть ветку (1)
1

Так это не сейчас началось. В этом дороже чем в прошлом, в прошлом была дороже чем в позапрошлом, а должна быть по идее дешевле и т.д. Они каждый год какие-то изменения вносят в ставки.

показать ответы

Где вы такие цены берёте?

раскрыть ветку (1)
1

Там же где и все - на сайтах страховых.

Везде. Логан 1.6 2016 г. Е- осаго. Через сайт Ингосстраха, или росгосстраха . Цена примерно одинаковые

раскрыть ветку (1)
1

Мне в 8800 обошлась, правда не логан, но в прошлом платил около семи тыс.

показать ответы
0

Ну и кто заставляет его покупать? Даже гаи уже года три как полис не просят, понюхают и привет

раскрыть ветку (1)
0

Просят, постоянно как останавливают. Просто когда видят что чист, долгов по штрафам нет и т д., полис как последняя надежда прицепится.

показать ответы
0

Оформлял на днях ОСАГО В Тинькове (читай Альфа Страх), так тоже максималный тариф посчитали. Причем делал продление, а не новый полис.

раскрыть ветку (1)
0

А с продлением, кстати, там отдельный прикол. Оно может даже дороже обойтись, чем оформление там же нового полиса.

0
Если вы про ребят которые выкупают дела и потом через суд выбивают денежку со страховых то есть и обратная сторона, если потом начинаются разбирательства и выясняется что слишком много денег выплатили, просят вернуть разницу владельца авто, а не представителя.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не рябят никаких. Вполне легально работают, обычные оценщики. Меня к таким сама страховая как-то направила, на обычную оценку, а они ещё и независимой занимались. Просто оценили всё до винтика, и на каждый рубль была своя строчка в экспертизе. Так что всё строго подотчётно там.

0

по осаго отказ в страховании незаконный

раскрыть ветку (1)
0

А они и не отказывают напрямую, скорее всего. ссылаются на сбой системы, тех. проблемы и вот в таком духе, насколько понимаю.

7
Он имеет ввиду, что при уступке прав требования (цессии) кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) у физического лица - цедента возникает доход в размере полученных от цессионария средств, подлежащий обложению НДФЛ (письмо ФНС от 19.01.2022 № СД-19-11/11@)
раскрыть ветку (1)
0

При ДТП такая схема не работает, но я не настоящий юрист конечно. Дело ведь в том, что деньги выплачивают не просто так, как приз, а на расходы по ремонту авто. Откуда доход, если полученную сумму, потратил на ремонт по калькуляции?

показать ответы
1
Ни одного ДТП за год не было на этой машине, как объяснили вот так подорожала страховка без ограничений по водителям, могу позже фото скинуть
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не надо: зная этих офигевших, легко верится.

1
Фиат дукато в прошлом году страховка без ограничений 15500р, в этом 33000р!!! Я в начале даже не знал что сказать без мата
раскрыть ветку (1)
0

ДТП может? Что-то люто очень подорожало.

показать ответы
0

ТС, кбм какой у вас?

раскрыть ветку (1)
0

0.63 что ли, если правильно помню.

показать ответы

Темы

Политика

Теги