Доколе?

Гуляю сейчас с ребёнком, вдруг в плотную к нам прочесала псина (питбуль или стафорд), без поводка и намордника, за ней метрах в семи подросток на расслабоне в телефоне, сделала ему замечание с просьбой взять собаку на поводок, на что он заявил классическое «она не укусит», вот честно блин, хотелось назвать его олухом, но это бессмысленно в его голове вакуу.
Сама собачница более 20 лет, собаки обучены «от и до» но ни разу, даже в чистом поле без поводка не отпускала, ну когда уже народ начнёт хоть чутка соображать, что собака это зверь в первую очередь и что этот оболтус даже отреагировать не успеет, а потом уже все вот эти ми-ми-ми и город в первую очередь для людей. Честно была бы моя воля, я бы ввела огромные штрафы за безответственный выгул собак, такие, чтобы нерадивым собачникам даже в голову не взбрело гулять без поводка и намордника.

Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но собачницей от вас даже не пахнет, вы истеричка.. на фото пацан с французким бульдогом, вы гном чтоли? Или вас уменьшили ваши родители? Хомяк более грозный чем французкий  бульдог, он вас зализал или опердел?

раскрыть ветку (1)
Эта собака прошла рядом с моими ногами и это не французский бульдог, это или стафорд или питбуль, поверьте в состоянии отличить от декоративной породы и да не извиню, мнение деликатна не интересует.

Мне жалко ваших собак.

раскрыть ветку (1)
С чего бы? Вы как бы отнеслись к двум доберманам без поводков и намордников? Думаю не очень обрадовались бы. Собаки успевают набегаться, на закрытой собачей площадке и на дачном участке.
показать ответы
5
Проблема в том, что штрафы вроде есть за "без намордника", но только нет тех, кто эти штрафы будет выписывать. Кто, по вашему, должен этим заниматься?
Так что, хоть миллиард сделай штраф, толку 0. По крайней мере, пока видеозапись с телефона не станет доказательством.
раскрыть ветку (1)
Ну я фотки участковому скинула, он у нас очень толковый, обещал камеры отсмотреть, а они у нас тут хорошие, в общем наведается к родителям олуха.
1
Даже если подросток отреагировать успел - что толку? Силенок что-то сделать с собаками такой породы у него скорее всего не хватит.
раскрыть ветку (1)
О чём и речь, да и не только силенки нужны, но и навыки очень специфические и один фиг «в рывке» даже опытный кинолог ничего не сделает.
0
DELETED
В нашем доме живёт золотистый ретривер. Да, собака добрейшая, но поскольку гуляла без поводка, смогла напрыгнуть на коляску и до истерики напугать ребëнка. Дочери был год, сейчас 6 - сколько сил пришлось потратить на то, чтобы она не истерила при виде собак, лучше не считать. Ненавижу таких хозяев
раскрыть ветку (1)
Я вам открою секрет, если говорить об адекватном содержании собак, даже болонка должна быть на поводке, город для людей, а не для собак, испугаться могут даже самую безобидную собаку.
показать ответы
1
О дааа. На пробежке периодически встречаю таких "хозяев". Обычно собачки мелкие или средние без поводка и намордника. Большинство владельцев крупных пород все же выгуливают питомцев на поводке, но всегда без намордника сска. Ко вторым у меня особых претензий нет, а вот с первыми разговор короткий: достаю перцовый баллончик. Обычно хозяин тут же подбегает и утаскивает свою шавку, настаивая что она естественно не укусит. Мелких, если не отстают, просто пытаюсь пнуть, ещё буду заряд балончика на всякую мелочь тратить. Обычно они просто убегают, а хозяева расстраиваются чего-то. И да, я за штрафы, потому что собачник в массе своей народ подохуевший: гавно за своими пуделями не убирают, о необходимости поводка и намордника не осведомлены. Это, кстати, в Оренбурге так. Как в других городах я не в курсе.
раскрыть ветку (1)
А я вот всё чаще встречаю обратную картину, мелкие породы на поводках, «крокодилы» хорошо если хотя бы на поводке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы