Дочь моей подруги
Ответ на коммент #comment_327411148
Не скажу, что всем это подойдет, но внимание, контроль и упорство (да-да!) родителей в большинстве случаев таки делает невозможное возможным.
У моей подруги дочь тоже не хотела учиться. Вот совсем. Типа, мне это не надо, не нравится, не получается и прочее. Особенно ненавидимой дисциплиной был английский. И отлынивала, и прогуливала, и саботировала, как только могла. О, сколько копий было сломано! Подруга заставляла, нанимала репетиторов, контролировала, как ходит, как выполняет домашку, разговоры разговаривала ( телесные наказания, как и ор, не практиковала, не тот характер и воспитание).
При этом подруга работала и зарабатывала на все сама, муж умер, когда дочери было 11 лет. Родня не помогала.
И вооот.
Дочь успешно закончила школу. Не на медаль, но близко. Поступила на иняз(!), успешно закончила, работала заграницей, вернулась, поступила еще и на юрфак, не менее успешно закончила и его, работает и благодарит маму.
Вот так, усилиями мамы получилась прекрасная трудолюбивая девушка, воспитанная, образованная. Владеет четырьмя языками.