Добрый вечер, я из Украины

Пост пишу просто так, не преследую цели кому-то открыть глаза, не призываю идти на митинги. Просто история от меня лично, человека из Украины.
Я родом из Донецкой области, до 15 лет жила в г. Дзержинске. С 15 лет по 27 жила в Москве. Почти вся наша большая семья перебралась в Москву. Я всегда считала себя русской, гордилась этим даже. Свою страну я воспринимала как что-то, где бедно и плохо. Хотя никогда не выезжала за пределы двух ближайших городов. Я даже оформляла гражданство РФ, но по стечению обстоятельств вынуждена была вернутся на родину. В 27 лет я вернулась на Украину и увидела, что не так она плоха, как мне казалось. И спустя 12 лет наконец-то почувствовала себя ДОМА. Все было хорошо, работа, дом, отдых на море. И тут случился майдан. Я была категорически против. Ведь мы шахтерский регион. И на заработки все ездили не в ЕС, а в Россию. Плюс Путин сказал, что если вступим в ЕС, то граница России для нас будет закрыта. Местные смекнули, что к чему и быстро замахали российскими флажками. И тут понеслась... ДНР, ЛНР, Крым.. ВСУ, «их там нет» и так далее. Я осталась без работы. Наш небольшой завод по производству пластиковых окон и дверей закрылся. В городе постоянно были обстрелы и взрывы. Многие наши ребята с работы пошли в ополчение. Они гордо расхаживали с автоматами и требовали по 1000 грн с мелких ЧП «за безопасность». Все, кто слонялся без дела до войны, вдруг стали капец какими важными. Они приезжали из Горловки и рассказывали, как могучие ветераны из РФ их обучали стрельбе. Признаюсь честно, я на тот момент хотела, чтобы донбасс оказался в составе РФ. Ведь я всю жизнь смотрела российское тв и видела красивую и процветающую Москву. Мне казалось, Россия реально заботится о нас, русскоязычном населении. Наивная такая.
А потом город отбили ВСУ. Мы вернулись под контроль Украины. Страшно было, там же «нацики» и «бендеровцы»! Однако эти нацики и бандеровцы не грабили людей, платили в магазинах за продукты и не «изымали на нужды ополчения» и оказались вполне адекватными людьми. Конечно, были некоторые отбитые, в семье не без урода. Через год бардака в армии навели порядки, мародеров и особо неадекватных нашли и посадили. Я вышла замуж и тоже пошла в всу к мужу. Я три года служила в армии, на передках не была, конечно, занималась документами и учетом. Я видела нашу армию, это люди, которые реально защищают свою землю, как бы пафосно это не звучало. За всё это время я не видела ни неонацистов, ни бендеровцев, я понятия не имею, кто это. Я объехала пол страны и мне, русскоязычной, никто и слова не сказал. И да, иметь в стране свой язык и уметь говорить на нём, это нормально. Как и в любой другой стране. В армии обычные люди, которые считают донбасс и крым своими, как бы сильно люди там не мечтали о России. Нельзя просто так взять и передвинуть границы. Тем более силой. И да, эти области тоже годами смотрели российское ТВ, конечно они видели «процветающую» страну РФ.
Сейчас моя родная сестра живет в Москве и заверяет меня, что армия РФ не пытается нас захватить. Что это «вы сами напросились, вас предупреждали», «у вас там базы НАТО» «Зеленский продал страну Америке». Ну, то есть цитирует российское СМИ. Даже тот факт, что я была в ВСУ и не видела никаких баз НАТО, оружия и тому подобное, её не волнует. Ведь российское ТВ не будет врать.
Ладно, теперь немного моих мыслей и наблюдений.
Я поняла, почему и зачем был майдан. Хотя всегда считала его проплаченным, опять же, потому что видела его из российских каналов. Так вот, украинцы уже очень давно не считают себя «младшими братьями» россиян. Украинцы не хотят жить «под крылом Росиии». Потому что это не жизнь, а подачки. Я не буду вдаваться в экономику, так как мои куриные мозги и малой части не понимают, но развиваться стране полноценно Россия не дала бы. И даже если вся Украина станет частью России, где гарантия, что завтра Румыния, например, не станет таким же врагом? Там же базы НАТО! И уже не мифические, а настоящие.
По майдан ещё скажу. Весь майдан был не просто из людей, которые хотели на халяву кататься в Польшу на заработки. На майдане люди реально вышли за свободу своей страны. И так будет всегда на Украине, пока людей пытаются лишить права выбора.
Сейчас идет настоящая война, ежедневно умирает очень много людей и детей. И это не ВСУ бомбит свои же дома и семьи. Вы только вдумайтесь, насколько это глупая ложь. А птицы с «этнически направленности вирусами»? Это ж рукалицо просто...
Грустно смотреть, как многие тут гигикают над смертью наших людей. В то время, как наши гражданские в соцсетях просят армию РФ вернуться. Не потому что боятся, а потому что жаль умирающих людей в принципе. Любых.
И так же грустно видеть, как Россия превращается в Северную Корею. Вот тут есть разница между народами, всё же. В России годами у людей не было выбора, не было смысла возмущаться. Даже Путина поставили просто так. Никто его не выбирал. Просто отняли у вас волю к чему-либо. Украина своего комика ВЫБРАЛА. И если даже он скажет «всё, сдаюсь, победили» украинцы хрен сложат оружие, даже если полягут все на этой войне.
А как бы вы защищали свой дом, своих детей? Разве не так же?
Не нужен нам русский мир, мы хотим жить нормально и спокойно.

Пысы. Ваще не писатель, извиняйте.

Автор поста оценил этот комментарий

Блин как я пропустил этот пост?? Я знаю как: из-за кучи минусов которых тут накидали.

Тебя поддерживаю на 100%, жаль что история твоя большинству здешним людям непонятна, неправдоподобна и не пробьется в их головы та и не надо ничего уже доказывать - бесполезно.

Привіт із західної України. Ми обов`язково переможемо!!!

раскрыть ветку (1)
Этот пост написала в состоянии шока от происходящего. Надеялась на поддержку, надеялась, что основная масса населения России находится в таком же шоке. Ошиблась...
показать ответы

Блин как я пропустил этот пост?? Я знаю как: из-за кучи минусов которых тут накидали.

Тебя поддерживаю на 100%, жаль что история твоя большинству здешним людям непонятна, неправдоподобна и не пробьется в их головы та и не надо ничего уже доказывать - бесполезно.

Привіт із західної України. Ми обов`язково переможемо!!!

раскрыть ветку (1)
Дякую, друже. Западная Украина меня очень впечатлила, там очень чисто и красиво. Невероятно вкусная еда даже в придорожных кафе и просто обалденно гостеприимные люди) 👍 А карпаты вообще были шоком для меня, не думала, что горы меня так впечатлят)
6
DELETED

если бы Россия не цвела коррупцией

Мне крайне не нравится его внутренняя политика. И коррупция, и бьют несогласных, и есть политические заключенные, и отсутствие выборов - да, это очень плохо.

Но. Я никогда не слышал, чтобы кто-то был против вашего безвиза и против членства в ЕС. Но я тысячу раз слышал рассуждения и предупреждения, что никакого НАТО там быть не может.

НАТО - это же не пушистые зайчики, это военные, которые бомбили ту же Югославию. И вот они пришли к нам еще с одной стороны.

Что должен был сделать Путин в этой ситуации? Дипломатические возможности были исчерпаны, Зеленский прямо заявлял о миллионе солдат НАТО и ракетах. Ну и?

PS Мое личное мнение, что Запад не друг ни Украине, ни России. Очень расчетливые и циничные политики, действующие в своих интересах. Как только стало понятно, что протолкнуть НАТО не получилось, тут же слили Украину и с ЕС.

Мне крайне жаль страну Украину, тех людей, которые оказались в этой ужасной ситуации против своей воли. Но государство Украина само напросилось

раскрыть ветку (1)
Тут я с вами соглашусь.
4
DELETED

Нравится- не нравится...

Терпи моя красавица.

Всем насрать, что тебе это не надо.

Так посчитала нужным Россия.

Тебе остаётся принять решение России.

Мирно или через пиздюли.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Пишешь ты
раскрыть ветку (1)
Странно, что нет этих людей с фразами «ВСУ 8 лет бомбили Донбасс!» Хотя стоп, их же Россия матушка ещё в первые дни собрала на пушечное мясо. З - забота.
показать ответы
6
При чём тут зиги вообще, сугс нацистская кричалка, бандера и оун-упа нацисты, все для кого они герои все нацисты, песенки в украинских школах какие поют, батько наш бандера, всё это и есть нацизм.
раскрыть ветку (1)
Странно, да? Вы лучше разбираетесь в нацистах чем я)
показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
Википедия
показать ответы
6
DELETED

Создан чтобы вместе воевать, чем они и занимаются переодически. Это же военный союз.

И они пришли к РФ с ещё одной стороны, где у нас куча инфраструктуры с советских времён

Как должен был поступить Путин? Зачем это НАТО?

Я вполне серьезно не понимаю, как можно было угрожать военной силой России. Ну вот теперь НАТО долго там не будет

раскрыть ветку (1)
Сугубо мое мнение, если бы Россия не цвела коррупцией, занималась развитием своей экономики, не переписывала историю целого народа под себя, украинцы сами потянулись бы в союз с ней. Все ведь хотят жить хорошо и благополучно, правда?
показать ответы
Автор, ты молодец. Полностью тебя поддерживаю. Сам с Николаева, в 2014 году тоже ждал этих "освободителей". А сейчас они нас бомбят и стреляют градами по жилым районам. Каждый день в моём городе 10- 20 убитых мирных жителей. Мой дом вздрагивает от обстрелов.
Я понял насколько я ошибался. Теперь я ненавижу путина и этот "русский мир".
Я- русскоязычный. Родился в 1969 г.в сибири. Но теперь я здороваюсь словами "слава Украине" и желаю смерти всем тем, кто отдал приказ нас освободить, а также тем, кто наводит на нас стволы орудий.
Кстати, когда ваша страна будет разваливаться на кусочки, мне уже не будет вас жалко. Ведь вы же сами этого хотели. Сами кричите и призываете со своих диванов к ковровым бомбардировкам. Считаете плюсики на пикабу от того сколько презрения и ненависти выплеснете на нас, живущих в другом, не вашем государстве. И с Вами мы уже не будем никогда!
раскрыть ветку (1)
Ощущение, что вы тут единственный реальный человек. Иначе я не знаю, как сюда попали все эти люди, ведь заминусованый пост ещё поискать надо...
3
Ну собери, покажи обязательно как мы своих же заживо сжигаем в зданиях.
раскрыть ветку (1)
Это вы про Азов? Ну у вас если война начнется с Китаем, например, не появится пара батальонов отбитых людей?
Предпросмотр
YouTube4:50
4
DELETED

Ага. А НАТО-то это зачем? В чем их интерес?

Вот уж логика непостижима: чтобы защититься от соседа надо угрожать его безопасности. Надёжный план.

раскрыть ветку (1)
А какой интерес брать в альянс 30 стран в принципе? Чтобы напасть на Россию? Серьезно?
показать ответы
4
DELETED
Штатная миньетчица
раскрыть ветку (1)
Блин, ну объективно, этот коммент меня реально рассмешил) муж тоже оценил)
3
Нет ницизма? Ну а тут что у нас? А нас за шо?!
раскрыть ветку (1)
Ну, я тоже могу такой пост собрать о России, да и любой другой стране. Но я не бот, как многие тут утверждают и мне за такое не платят.
показать ответы
34

"..... так как мои куриные мозги и малой части не понимают....." (с)
Ну ....добавить нечего

раскрыть ветку (1)
Я рада, что вы нашли самое интересное для себя в моем посте.
3

Милая девушка, ну как все у вас не вяжется. Зачем пошли в всу, вы же прекрасно знали об ато и что там происходит? И сейчас на голубом глазу рассказываете, что никаких нато, никаких нациков нет, только люди, любящие свою землю, настолько, что готовы убить всех не согласных с вами жителей Донбасса и Крыма? И потом что случилось - из всу ушли, или так и служите там?

раскрыть ветку (1)
Контракт закончился, ушла в декрет. В АТО не воюют с несогласными жителями Донбасса. В АТО воевали с добровольцами и «ихтамнетами» из России, которым рассказывали как тут уничтожают русскоязычное население.
10

"Не потому что боятся, а потому что жаль умирающих людей в принципе. Любых."

Вот не пизди. Наслушался уже как вам жаль. Пока по жопе не получили все были такие воинственные, но что-то пошло не так. Шалость не удалась

раскрыть ветку (1)
Обычная злость людей, которые теряют ВСЁ. Дома, работу, семью. Конечно они будут желать всем смерти.
20

Да и оружие вы натовское невидили а че у вас оружие украинское?)))

раскрыть ветку (1)
Я занималась учетом оружия, и да, всё было либо советское, либо наше. 70-90 года. Было и совсем древнее. Из забугорного были только ночники, которые даже не распаковывали, чтобы не потерять. Джевелины и прочую хрень подвезли тогда, когда под нашими границами собралась толпа «на учениях» которая.
6

Украина своего комика ВЫБРАЛА
Ну да, ну да. Выбрала. Потому что была предвыборная кампания, куча влитого бабла, агитация. Просто спросите откуда у него такие средства? Если бы все было так просто, то у вас были бы тысячи кандидатов в президенты. И директор колбасного завода, и тракторист Петро, и установщик спутникового ТВ Влад. Но их нет, где они все? И я не говорю, что в России избирательная система чем-то отличается. У нас всё то же самое. Откройте глаза.

раскрыть ветку (1)
Сразу видно, что вы совсем не знаете ситуации с выборами Зеленского) у нас был популярный сериал «Слуга народа» где Зеленский играл как раз президента. Комично честного президента. У него была поддержка народа. И деньги у актеров водятся, какая проблема. Загвоздка была в том, что избирательной комиссией владел Порошенко и мог легко купить голоса. Но то ли был уверен в себе, то ли шо, но неожиданно все проголосовали за Зе.
18
Украинцы не хотят жить «под крылом Росиии». Потому что это не жизнь, а подачки.

Вот оно! Мало дали.

А почему Россия вообще должна была что-то давать? Не хотите быть младшими братьями - будьте партнёрами. Производите, торгуйте, митингуйте, выбирайте, кого угодно. Только нож за пазухой не держите.

раскрыть ветку (1)
Нахрен нам такой партнер? У себя все производство угробили и к нашему потянулись. За время правления Януковича погуглите сколько заводов и компаний было закрыто или отжато нахрен.
24
Стабильно десяток подобных постов в день строчат, нацистов она не видела, в зеркало посмотри и сугс крикни и увидишь.
раскрыть ветку (1)
Первый и последний раз зигующих людей я увидела в Москве как раз)
показать ответы
21
DELETED

мы хотим жить нормально и спокойно.

вот вы хотите жить нормально и спокойно, а нато считает, что хорошей идеей будет разместить у вас угрозу для стратегически важного объекта.

вот такое вот расхождение во взглядах

раскрыть ветку (1)
Ну, не НАТО решили, а тут так захотели, надо же было иметь защиту от такого неадекватного соседа. И, как выяснилось, не зря хотели. Никто не строит тут иллюзий. Нам до ЕС и НАТО ооооочень далеко. Из Канады ребята приезжали обучать наших, это даже не секрет. И прямо говорили, что процесс этот на годы.
показать ответы
94
DELETED
А у меня половина семьи с западной Украины. Я западенец. И по украински говорю чисто, как и по польски кстати. И хочу чтобы это гавно с бандерой в башке нахуй в порошок стерли с земли где мои предеды лежат. И если ты мне станешь рассказывать что ни уна-унсо ни нацбатов батов нет, что все такие белые и пушистые, а деление на восток и запад это Путина пропаганда, то ты обычная балоболка расконсервированная и вали как ты .ua и там сказки писать продолжай. Украина сейчас это народ покрытый коричневой плесенью нацизма. Все бандеровцы должны сдохнуть, а те кто их защищает лечь в яму рядом!
раскрыть ветку (1)
Очень удобно из России ядом плеваться. Настоящий патриот своей? страны)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги