10

Добрый вечер!

Крысак, в почти 2 года и 8 месяцев молниеносно отрастил опухоль. И решил съэкономить мне деньги на операцию - сам ее вскрыл. Вместе, блядь, с сосудом. Второй час я сижу с ним на руках и пытаюсь остановить кровь. Гемостатические губки, статин, мука, конакион...
Дальше остается только ждать и надеяться.
Ну почему, вот почему подобные экзерсисы надо обязательно провернуть ночью, когда врача нет в клинике.

Добрый вечер!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие заблуждения вы увидели в моих словах?

Про онкологию я сказала отдельно, даже отделила пустой строчкой, это совершенно не имеет никакого отношения к этой несчастной крыске, это отдельно философия о том что люди готовы делать ради себя.

Про крысочек - они пожилые уже считаются после полутора лет. Так устроены их организмы. Дикие вообще живут около года.

Какие заблуждения? Что 2г8м это старость для крыски?

Если животное ничего не беспокоит - она это ничего себе не грызет и не травмирует.

Какие заблуждения? Что если разгрызла значит болит - заблуждение?.

Целенаправленное разгрызание себя - это от сильного дискомфорта и боли, это не заблуждение. Если опухоль просто растет и не болит - она будет ее вылизывать максимум, может изьязвления начаться, но когда грызет себя - это сильная боль уже у животного.

раскрыть ветку (1)
3
Крысы прекрасно доживают и до трех, средняя продолжительность жизни - два с половиной года.
Уж пповерьте крысоводу со стажем 25 лет.
Любая опухоль (за исключением - мелкая, доброкачественная, не растет и не мешает жизни), подлежит удалению.
Этот ттоварищ решил немного поторопиться.
0

Повторюсь - крысе очень не повезло. Мне её искренне жаль. Вы, возможно, и держите крыс уже 25 лет, но заблуждаетесь Вы очень глубоко.

раскрыть ветку (1)
0
Я привыкла доверять врачам, а не экпертам из интернета. И своему опыту.
Каждый останется при своем.
Но так на секунду - какая может быть стерильность в гниющей ране? И да, после удаления той же зимбалы, когда рана расшита и видны кости черепа - крыса сажается обратно в клетку. Да, рана промывается и обрабатывается. Но она, по умолчанию, не стерильна.
А то, куда лишее попадать не должно - просто зашивается и точка.
0

бляяяя, как это знакомо. У коши была опухоль, кровила от любого неосторожного касания (при обработке). За все приёмы ни один ветеринар внятно не рассказал, как нужно работать и что делать, если польётся, сами нащупали методом проб и ошибок (пришли к аминокапроновой кислоте в итоге).

Но когда не умели ещё - помню пару случаев, когда салфетка за салфеткой в кровище, я в панике, кошь беспокоится. Каждый день нужно обрабатывать при смене повязки, и каждый день она теряла немного крови, а в те пару дней весьма немало. Полный ппц. Совсем без крови стали снимать повязку только когда подобрали наконец нужные материалы (нашли раневую сеточку из силикона).

И это притом, что один человек держит, а второй работает. Если бы я был один - даже не представляю как бы обходился.

раскрыть ветку (1)
0
Да, аминокапронка хороша. Еще статин и гемостатическая губка в копилку.
0

Что в итоге с крысцом?

Благо не голубой, не должен весь утечь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что не прошли мимо. Вот да, даже родственников не было блюшек, а тек прямо кошмарно. Прооперировали, жив.
1

То, что крыса - животное с шерстью, не значит, что в открытую рану можно заносить инфекцию. Блин, это просто очень печально. Не повезло крысе.

раскрыть ветку (1)
0
Это из серии, что оно в принципе не может быть стерильно.
показать ответы
0

"Далеко не всегда" - это меньше 10%. При том, что омж составляют больше половины всех случаев спонтанные опухолей.

Вот тебе первая ссылка навскидку: https://kotonay.ru/articles/novoobrazovanie-molochnykh-zhele...

раскрыть ветку (1)
0
Это из серии радио обз. Сколько у вас опыт крысоводства?
показать ответы
0

Не сердитесь. Я люблю животных. Просто ваше описание выглядит так, словно у нее действительно совершенно дикие боли и опухоль совсем не доброкачественная безобидная. У меня у самой мелкие животные, еще мельче крысок ваших.

Но животное есть животное, иногда ничего поделать нельзя, и самое милосердное к нему (не к себе) это действительно усыпление.

Как дела то у вас там?

раскрыть ветку (1)
0
Там не дикие боли, но опухоль - 100% зло.
Усыпить всегда можно успеть, но если есть шанс помочь - его нельзя терять.
0

Что врач говорит, какие перспективы?

раскрыть ветку (1)
0
Ну что тут можно сказать... Крысак, 2 и 8, с большой кровопотерей и злой опухолью. Плюс уже месяц на аб, так как хрючит.
Будем ппробовать, выбора в любом случае нет.
0

Говорят, ратологи-вообще очень редкие врачи

раскрыть ветку (1)
0
Да, и довольно дорогие. Но у меня подруга ратолог-хирург, тут повезло.
1

Держитесь. Может это нарыв, а не опухоль. Что тоже конечно, безрадостно

раскрыть ветку (1)
0
Точно опухоль.
показать ответы
1

Муку не стоит сыпать на рану, я думаю. Вряд ли можно в данном случае сделать больше, чем зажимать рану стерильным бинтом, постараться сохранять крысе неподвижность, и держать отдельно от стайки. Очень надеюсь, что удатся остановить кровь, или дотянуть до врача. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0
Стоит и еще как. Никакая стерильность вообще не нужна, крыса животное, как минимум с шерстью.
На данный момент - жив, кровит, собираемся в ветклинику.
показать ответы
1

Согласен, как бы это печально не было. Тратить уйму ресурсов, сил, переживаний чтобы продлить на несколько месяцев жизнь? Я бы и для себя такого не стал делать.

раскрыть ветку (1)
0
Для крысы даже пару месяцев - это вполне себе жизненный срок.
Но дда, лечить их дорого и многие вообще не воспринимают их как животных в которых нужно вкладывать деньги.
3

Крыски живут редко дольше. Ну какая операция. 2г 8 мес то и так выше среднего срок..

раскрыть ветку (1)
0
Был товарищ, которого в 2 и 7 решили не резать. Резали в 2 и 11, прожил еще три месяца после.
Всегда надо использовать шанс.
показать ответы
1

Домашние крыски живут в среднем 2-2,5 года

Редко до 3-3.5, при идеальном питании и уходе + шикарной генетике. Выше - уже рекорды просто единичные. Если пошла какая-то опухоль, то лечение и продление жизни операциями - это уже не жизнь крыске, а мучение одно. Она и вскрыла себя скорее всего от болей и запустила режим уничтожения себя, как особи-не-жильца.

Но в ветеринарке полечат, конечно, постараются.. Но пару недель там, какие месяцы..

Что касается людей.. не зарекайтесь, что бы вы сделали или нет для себя.. я сейчас работаю с сетью онкологических клиник.. процедуры у нас очень дорогие.. люди продают всё, имущество, машины, дома, продляя себе жизнь (мучительную) на недели и месяцы.. но люди есть люди, они понимают что делают.. животные не так склонны себя спасать и жажда жизни у них иначе..

раскрыть ветку (1)
0
Отличное отношение! Заболела - зачем лечить, сразу усыпить. А крысы и химичятся, и лучатся прекрасно между прочим. Химию легко делать дома. Лишние несколько месяцев полноценной жизни.
Усыплять стоит только животное, которое страдает и шансов вылечить вообще нет.
показать ответы
1

Пожалуйста, не надо тиражировать заблуждения. Самая распространённая опухоль у крыс - доброкачественная опухоль молочной железы, операция несложная, легко переносится, и дальнейшего лечения, кроме заживления шва, не требует.

раскрыть ветку (1)
0
Глупости какие! Во-первых, омж это 99% самки. И они далеко не всегда доброкачественные. Во-вторых, очень редко у крыс всякие липомы и фибромы. В основном, как раз, онколгия.
показать ответы
1

Здравствуйте. Актуально еще? На будущее, можно уколоть Дицинон или Транексам 0.1 подкожно.

раскрыть ветку (1)
0
Дицинон вообще в такой ситуации не работает, конакион и транкксам его не взял.
показать ответы
0

Я не знаю как вам еще обьяснить, вроде написала нормально прямым текстом. Ну не выгрызает себе животное ничего, не вскрывает, если это его не мучает.

раскрыть ветку (1)
0
Абсцессы они себе вскрывают только в путь. Да, крысе дискомфортно, она старается избавиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы