у нас покойников не держат дома, ставят палатку с кондиционером на улице,
тщательно окапывают, ставят сторожей
кошки прям стаями собираются
он любят хрящи
перед похоронами, чтоб попрощаться могли,
в морги людям не комфортно ходить, там черви под ногами хрустят
Не совсем так. Кошки любят тепло и ложатся на тело больного человека, на то место, где идет воспаление органов.
Это правда. Кот не ходит, не ищет -тут тепло, тут холодно. Он сразу пришёл и лег туда, где болит. Что-то они чувствуют, недоступное нам. И отрицать это было бы глупо.
пруф про человечинку:
https://www.gazeta.ru/science/2020/01/16_a_12912458.shtml
когда ложились спать на дневной сон он не давал спать и игрался ногами , а мне что , мне смешно. Мама взяла его и выкинула за дверь спальни , и закрыла ее. Так он бился в нее , незнаю чем , но похоже тоже лбом . так хотел к нам в комнату.
Наша тоже таскает живых мышей и птиц и кидает перед нами, типа, давайте уже, учитесь ловить еду, дебилы. Последний раз принесла птицу, муж ее отвлек кормом, осмотрел птичку и отнес подальше в кусты. Кошка минут 20 бегала вокруг и что-то явно матом верещала, когда поняла, что он сделал)
У нас один (из трёх) кошак прям на балконе птиц (голубей, воробьёв) ловит. Если живой птиц, то мы отбираем. Но бывает (на моих глазах было) что от испуга сразу умирает.
Помню, мы с мамой подобрали полудиких котят (кошка ничейная в подвале родила, мы их взяли чтоб пристроить). Кошка вычислила где они находятся и КАЖДЫЙ день нам задушенных мышек на коврик приносила.
А потом и жить у нас стала )))
Гладите её? Так вот они просто хотят что бы и как можно чаще голову выглаживали - это и массаж кожи и вчесывание шерсти. А это самое любимое у них
Да, глажу очень часто ее и расчесываю, ей это очень нравится, очень тактильная. Но на руках сидеть не очень любит.
У меня 2 кота и кошка. Кошка постоянно хвостиком ходит за мной, а если ухожу к соседу побухать, то сидит у двери и ждет.
https://www.instagram.com/p/CSZXZ-8MqMl/
Хотя, опять же, кота я больше люблю) Но как обижаться на эту дурынду, которая постоянно восьмерки вокруг тебя наяривает.
До этого была у меня турецкая ангора - вот то мировая кошка была, умненькая. Не гадила никогда. Спала со мной постоянно, не дай бог закрыть дверь в мою спальню, шкреблась всю ночь. И везде со мной в квартире. При этом, как ни странно, не доставучая была. Пожалела уже, что не взяла турецкую ангору снова.
У меня кошка нелюдимая, но если я сильно температурю - она рядом трется. Потому что тепло)
У нашего соседа была кошка, которая его просто обожала. Ну, все эти классические кошачьи ути-пути, и даже сверх этого. Когда соседа хоронили, киса буквально плакала. Её взяли на прощание, она запрыгнула прямиком в гроб, и.... стала натурально отгрызать покойнику нос.
На груди лежала, потому что температура повышена была. Кошки это чувствуют и греются. Это не любовь а физика и физиология.
Ну серьёзно что ли ) Повышенная температура отличается от нормальной градуса на полтора. Погреться примерно с таким же успехом можно и об здорового человека.
учитывая, что температура кота в норме около 38 градусов, то об здорового человека она скорей будет остужаться) и да, полтора-два градуса - достаточная разница, чтобы почувствовать тепло. лоб больного человека вполне себе грелка)
Остужаться об то, что излучает тепло - сомнительно. И человек, даже здоровый, как правило, всё ещё теплее, чем буквально что угодно ещё в доме.
а он и не присланяется ко всему, что угодно, в доме. ты ведь не будешь греться о бутылку с водой чуть теплей комнатной температуры? скажем градусов 25? так и котик не будет греться об то, что холодней его. ибо это не согревание будет никакое
Я буду греться о батарею температурой 35 градусов, ибо так я буду терять меньше своего тепла, чем при контакте тела с предметом комнатной температуры. Излучаемое собственным телом тепло имеет свойство накапливаться, прислонившись к предмету, который его практически не забирает, тоже согреешься.

Скриншоты комментов
65.8K постов41.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.