Добрый день
Взяли котенка (2-3 месяца), мальчик. С лотком знаком, но иногда зачем-то писает на постиранные вещи. Впервые выбор пал на штору ночную. Помыли, повесили, через день опять повторилось. Сегодня утром котёнок с сушилки снял кофту и пописал на нее.
Что может быть и как отучить его?
Спасибо за внимание)
Коты у меня, у мамы и у брата - кто ходит в опилки, кто в силикагель, кто на решëтку, кто на бумажную салфетку на решëтке.
В прошлом году взяла котëнка - в опилки как мой кот он не захотел, а в мелкий сыпучий наполнитель для котят - пошëл.
Может быть чувствителен к запахам (правда мой котëнок ближе к году таким стал) - только абсолютно чистый лоток со свежим наполнителем.
Может не нравиться место, где лоток стоит, типа недостаточно уединëнное, или размер лотка, или расстояние до него. Заигрался, захотел пописать, до лотка далеко. Я котëнка взяла месяца в 2 специально на новогодних праздниках, чтобы к лотку приучать - и постоянно в лоток подсаживала, котëнок в одной комнате тусовался, лоток там же стоял. Как на работу вышли, поставила ещё лоток в другой комнате (основной лоток старшего кота в коридоре).