76

Добровольцы

По повесткам всё понятно, странно, но не пришла. Хотелось бы услышать опыт добровольцев, как всё проходило, кому отказали, кому нет. Как Вы мотивировали Вас взять. Всем заранее спасибо за адекватные ответы. Тем, кто уехал на спецоперацию - удачи, здоровья и вернуться домой в целости и сохранности.

Добровольцы
11
Автор поста оценил этот комментарий
В том и дело. Вообще, основной контингент добровольцев, помимо идейных, должен быть таким - молодые мужчины без семьи, высокооплачиваемой работы и особых перспектив и смысла в жизни. Для них, как было во все времена, это шанс как-то изменить жизнь, почувствовать себя нужным и полезным обществу, вылезти из финансовой ямы и т.д. Терять особо нечего, а рискнуть есть смысл. Можно и с армией в дальнейшем карьеру связать, если отличиться.
раскрыть ветку (1)
4
Не факт, что после мобилизации с ними захотят контракт заключать, я думаю это рвзовая акция.
показать ответы
8
Многие и сами поймут, что война совершенно не для них, и не так там все, как рисовалось, а кто-то может и найти себя в этом, особенно в определенных жизненных обстоятельствах.
раскрыть ветку (1)
3
👍
23
Интересно, пост минусят люди из пробок в Казакстан? 😁😁😁
показать ответы
Бабки.
раскрыть ветку (1)
7
Бабки - так себе мотивация, хотя есть люди, для которых это шанс заработать. Лично знаю людей, которые работают за 15-20к.
показать ответы
16
Я бы ещё хотела почитать, чем мотивированы добровольцы. Без стёба, реально интересно.
раскрыть ветку (1)
10
Честно, очень жду повестку, что бы семья и родные не подумали, что мне на них пофиг. Ну и по работе я много людей подставлю, так как очень узкая специализация. Но с первого дня призыва не покидает ощущение, что я остаюсь в стороне, хотя должен быть со всеми. Не знаю, как это объяснить. Очень гложит это чувство.
показать ответы
0
DELETED

Понял, спасибо за ответ.
Но я считаю, что "отсиживальщики" это люди с другой точкой зрения и жизненными ценностями. Те, которым важнее близкие и родные, своё здоровье, которые просто хотят жить и продолжают считать, что война это тяжёлая работа, но только для тех кто ей действительно хочет заниматься и в замен от работодателей должны быть адекватное отношение и деньги. Считаю что они имеет право на такое мнение в 21-м веке.

раскрыть ветку (1)
3
Вполне, у каждого своя точка зрения и каждый по своему прав. Жалко людей, которые не по своей воле оказались на обеих сторонах.
2
DELETED

А что думает семья, она тоже готова потерять близкого родного человека, как и вы их? А ради чего, что вы считаете адекватным восполнением такой потери?
А как она понимает ваши шансы вернуться живым, здоровым и целым. А что вы думаете по поводу адекватности ценника за эту работу?

раскрыть ветку (1)
4
Про шансы и потерять: по официальным цифрам например за пол года в 2019 при ДТП погибло гораздо больше людей, чем на спецоперации. С моей работой, мне тогда и работу менять надо) я никого терять не готов и надеюсь, что всё это скоро закончится. Про ценник за работу сложно сказать, сомнительно, что всё будут получать такие крупные суммы, похоже на замануху.
показать ответы
DELETED
2019 при ДТП погибло гораздо больше людей, чем на спецоперации
А сколько погибло на этой операции? А все ли посчитаны...

Сравнивать вероятность смерти в ДТП с вероятностью погибнуть стать раненым в боевом конфликте это как очень странно, она отличается на порядки.

Про ценник за работу сложно сказать, сомнительно, что всё будут получать такие крупные суммы, похоже на замануху.
Тоже так думаю, для бедных регионов в которых средние зарплаты 15-20 - 200+ это недостижимый космос. Но все равно разумных людей которые видят состояние армии и общий успех сво и такие суммы не должны привлекать, а вот загнанных в угол нищих с долгами - да возможно на них и рассчитано.

Но главный мой вопрос которых хочется понять, это мотивация пойти туда добровольно какая она? С учётом того что есть любимые родные люди которым живой близкий нужнее чем 5лямов. Просто интересно я без сарказма.

раскрыть ветку (1)
4
До мобилизации было всё-равно, войной занимались военные. Сейчас, читая как много людей уходит, не покидает чувство, что я отсиживаюсь, понятно, что не всё уходят, но очень неприятное чувство.
показать ответы
11
Вообще, лет в 25, имея нищенскую зарплату и не имея семьи и обязательств, я бы в первых рядах пошел добровольцем за деньги, которые составляют мой доход за 6-12 месяцев.
В 40+ с тремя детьми и месячным доходом чуть больше, чем обещают воякам - в гробу я видал такие приключения.
раскрыть ветку (1)
3
Пусть всё агрятся на людей с большой зарплатой, но это не отменяет пользы для экономики. У человека, который продаёт неплохой кофе и зависящий от % продаж, должен быть покупатель этого кофе.
22

Так вот когда он первым в мире фрезеровщиком- геем стал)

раскрыть ветку (1)
3
🤣🤣🤣
11
В Череповце военкомат добровольцам дает отворот, говорят ждите повестки, если придет тогда возьмём.
раскрыть ветку (1)
3
Ну я по регионам тоже про такое слышал. По этому и интересен опыт таких людей.
11
Вообще, лет в 25, имея нищенскую зарплату и не имея семьи и обязательств, я бы в первых рядах пошел добровольцем за деньги, которые составляют мой доход за 6-12 месяцев.
В 40+ с тремя детьми и месячным доходом чуть больше, чем обещают воякам - в гробу я видал такие приключения.
раскрыть ветку (1)
2
Ну в Вашем случае вообще не вариант)))
6
Я просто оставлю это здесь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
)))))
2
Буси-до?
раскрыть ветку (1)
2
До самурая мне безумно далеко)
показать ответы
1
Приписное выглядит так. г. Архангельск
Иллюстрация к комментарию
3
Как обычно, в комментах табун "граждан мира", напрочь забывших, что к правам гражданина прилагаются обязанности и одного без другого не бывает. Не устраивает набор обязанностей - найдите другое государство, где будет лучше.
раскрыть ветку (1)
0
👍
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
Первый Ваш пост - "Минусят адекватные люди. Ну там отличающиеся добро от зла например." Второй "остаться без конечностей". Определитесь...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги