Добровольно отдал деньги мошеннику

Всем привет! Я сам с Казахстана, прохожу научную стажировку в г. Бремен, Германия. Нас тут группа из 13 человек. Половина сокурсников улетели домой, я остался тут. Я подготовил подарки на новый год своей семье, договорился с сокурсником встретится в аэропорту, чтобы через него передать подарки домой. Приехал пораньше, товарищ ещё был в пути. Тут ко мне подходит мужчина, средних лет, прилично одетый, восточной внешности, или турок или араб. Просто разговор, откуда я, что я тут делаю и т.д. так разговор ни о чем. Между делом он меня просит об одолжении, не мог он перевести мне 2 тыс евро на карту, так как он забыл свою карту. Не видя в этом никаких проблем, я согласился помочь ему. Он со своего банковского приложения, через iban счёт он переводит мне 2000 евро, я это лично видел. Мы ждём поступления денег. Потом понимаем, что международный перевод занимает 1 рабочий день, значит, что деньги поступят завтра. Он понимает, что совершил ошибку, хватается за голову, отменить перевод уже нельзя. Желая (действительно), помочь ему, я говорю, ему что у меня на карте около 1 тыс евро. Затем, я предлагаю ему снять с карты 1 тыс евро, остаток я верну также на его банковский счёт, когда они поступят. На всякий случай обменивается номерами, его номер рабочий, я звонил ему. Сняли с банкомата деньги, обменялись пожеланиями, разошлись. Наступает следующий день, денег на карте нет, я понимаю, что меня тупо развели, развели на эмоции, корю себя, что я лох. Я считал себя достаточно неглупым (я явно себя переоценивал). Звоню на его номер, номер отключен, ни в каких соц.сетях он не зарегистрирован. Тут же пошел в полицию аэропорта, рассказал им все, что было со мной. Моё обращение приняли, обещали позвонить, как что-то будет известно. Таким образом, остался без денег, перед новым годом, в чужой стране.
Зачем я это пишу, чтобы другие, кто прочитал, не совершил мою ошибку. Казалось бы, действительное желание помочь человеку, оборачивается против тебя самого.
Итого: я лох, меня кинули, жду тапки.

Наши в Германии

1.2K поста5.3K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;