Добровольная бездетность

В очередной раз задумалась и решила обратиться к вам, друзья.
Мне уже дофига лет, и думаю, что можно было бы родить ребенка. Но как только представляю себе, что он у меня уже есть, накатывает паника, и я . Страхи я уже классифицировала:
- мир несправедлив и жесток, я не смогу защитить ребенка от всего
- я не смогу его достойно воспитать, сделаю что-то не так, а у него на всю жизнь будет травма
- вдруг у меня родится глупый ребенок и будет слушать русский рэп (не смейтесь, для меня это страшнее, чем физическое отклонение), и я после этого не буду его любить
- в принципе я не люблю детей, а вдруг и своего любить не буду

Я знаю, что здесь много пикабушников с детишками. Подскажите, как вы справляетесь с этими страхами? Это вообще реально или лучше все же не заводить детей?
3
Автор поста оценил этот комментарий
ты для начала роди, а потом бойся:) волков бояться- в лес не ходить... посмотри по сторонам, ты думаешь, все те люди, что ходят с детьми не бояться за них? Рожай и не думай, как только на твои руки ляжет маленький кричащий человечек, твои человечек, ты забудеш все страхи:)
раскрыть ветку (1)
1
А вдруг нет? Моя знакомая после рождения ребенка посмотрела на нее и ничего не почувствовала. Вообще ничего! И, оставив ребенка с мужем, уехала жить в другой город. Это очень страшно!
0
хтонь dnd 3.5
больше 30.
своих детей нет и как то не хочется.
наверное, прикольно было бы - след там в истории оставить и все такое. но слишком много проблем и потенциального гемора: от первых трех лет, до переходного возраста, детской наркомании, бухания в подъездах, армии, бла бла бла далее везде =)
раскрыть ветку (1)
0
мама мне говорит, что если бы не было меня, у нее не было бы смысла в жизни. при этом она не сумасшедшая мамаша, а вполне разумный человек и мой лучший друг. заставила меня задуматься...
показать ответы
0
Как тебе Баста? На его концерты тоже дегинераты ходят?
раскрыть ветку (1)
0
мне никак, на концертах не была, поэтому не знаю, кто тудда ходит. Не спорю, есть в каждом жанре достойные исполнители, но это дело вкуса. я скорее говорила о "пацанском рэпчике".
показать ответы
0
Тогда о каких умственных способностях речь и страхе, с ними связанном?
раскрыть ветку (1)
0
ну это разные вопросы немного. есть нездоровые люди, с какими-либо отклонениями, это одно. а есть здоровые, но глупые. вот этого я и боюсь.
показать ответы
0
Если Мск то пишите. ))
раскрыть ветку (1)
0
Эххх... не судьба)
0
Давайте, приведу пример своего окружения, где такой страх имеет строгую и понятную планку. 1. Страх, что ребёнок при всем желании не сможет освоить знаний и навыков, необходимых для автономной жизни, в виду заболевания. И всё, собственно. Все остальное субъективно и относительно. Главное, чтобы ребёнку было хорошо по его меркам.
раскрыть ветку (1)
0
а вот этого я не боюсь совсем, хотя понимаю, насколько это тяжело.
показать ответы
0
"А сам ребенок всегда будет родителя любить" посмею не согласиться. моя мама своих родителей на дух не переносит. особенно отца.
раскрыть ветку (1)
0
о боже! спасибо за еще один страх!)
1
Ну естественно. У нее такой же страх был. Просто осознала она его только оставшись в первый день с ребенком наедине. Среди специалистов в роддоме не думала об этом.

Но пару дней спустя посмотрела что даже мужчина, неуклюжий мешок мышц и волос - справляется с малышом, значит у нее даже лучше получится.
раскрыть ветку (1)
0
"неуклюжий мешок мышц и волос" - ну неееет, это же папа, а папа самый лучший и ловкий)
1
А второй потенциальный родитель? Он не сможет сглаживать Вашу гиперзаботливость?
Тем более, если Вы так ответственно подходите к проблеме...
раскрыть ветку (1)
0
Он и сам паникер еще тот)
1
Возможно, именно в своём ребенке вы научитесь понимать и принимать вещи/вкусы, идущие в разрез с вашими направлениями)) И да, надо быть готовыми к тому, что он может вырасти любителем русского рэпа, нетрадиционной ориентации, или исповедующим недорелигию, или что там ещё шокирует современное общество. Имеет право, ребёнок.
раскрыть ветку (1)
0
меня ни ориентация, ни религия не пугают, я толерантный человек (не бейте!). А вот умственные способности - это другой вопрос...
показать ответы
0
Город? Возраст? Семейное положение? ))

Я думал таких уже не бывает
раскрыть ветку (1)
0
Таких полно! Могу с подругой познакомить, она тож самостоятельная. И ей надоело быть сильной и независимой)
показать ответы
0
Когда человек боится бояться - это страшно!
раскрыть ветку (1)
0
вы боитесь стать человеком, который боится бояться?)
2
потом некогда будет бояться, кормешка, срыгивание, подгузники, грязную попку подмыть, зубки режутся, животик колит, крики-крики-крики, бессонные ночи, поликлиники, педиатры, врачи, температура итд. Будет не до страхов.

Моя вон когда родила, домой приехали у нее был стресс, она ревела громче ребенка, прикасаться к нему отказывалась, молоко пропало. Пришлось брать отпуск и сидеть успокаивать обоих.

А вообще не забывайте что это естественный ход, и изначально природа обо всем позаботилась.
раскрыть ветку (1)
0
И как, успокоили? Сейчас все хорошо?
показать ответы
0
Получается, что вы боитесь бояться?))
раскрыть ветку (1)
0
много чего, своими страхами и гиперзаботливостью боюсь им детство искалечить.
показать ответы
0
49.9 ? оО
раскрыть ветку (1)
0
у нас разная статистика)
показать ответы
0
Есть специальные форумы, зачем это на пикабу?
раскрыть ветку (1)
0
здесь нет овуляшек и безумных мамаш, но точно есть адекватные люди, у которых уже есть дети. вот и хотела узнать, как они с этим справляются
1
Ребёнку нужен папа и мама.
Мама не может вырастить нормального пацана.
Дочка без папы - тоже фигня.
Так что ищи папу.
раскрыть ветку (1)
0
Папа есть, у него все норм, а мама ссыкло...
0
автор, а что слушаете вы?
раскрыть ветку (1)
0
ко всему лояльна, кроме откровенной попсы, русского рэпа и шансона (не французского романтического, а блатняка). Предпочтение отдаю рок-музыке
показать ответы
0
У вас в этом вопросе почему-то отец не фигурирует. А умение сделать правильный выбор в том, с кем вы будете этого ребенка растить - это фундамент вашей ответственности перед будущим ребенком. ну, и помните, ребёнок - это отдельная от вас личность будет. Вы помогаете ему расти, но не живёте за него. А страх явление естественное, если в меру. Рецепта идеального и абсолютно безопасного воспитания не существует.
раскрыть ветку (1)
0
У отца (потенциального) с этим проблем нет, он хочет детей, уверен и готов к этому.
показать ответы
1
Кстати, забыл сказать. Для того, чтобы завести ребенка, вас одной будет недостаточно.
раскрыть ветку (1)
0
я не одна) но спасибо, что напомнили)
0
Ну тогда делай как все остальные женщины, повесь все заботы на мужчину.
раскрыть ветку (1)
0
заманчиво, но я так не умею...
показать ответы
0
20 с хуем ей вроде, причем с небольшим
раскрыть ветку (1)
0
с вполне среднестатистическим
показать ответы
1
Обратитесь в перинатальный центр, в женскую консультацию или в центр планирования семьи - сейчас в таких учреждениях должен быть штатный психолог. Он должен помочь вам разобраться со всеми страхами и принять решение. Настоятельно рекомендую вам этот вариант. Как сказали выше - если не уверены, не рожайте. Так будет лучше для всех. Несмотря на всё, беременность и роды должны быть очень обдуманными шагами, запланированными и распланированными.
раскрыть ветку (1)
0
Я даже не знала, что такие консультации проводятся. Большое спасибо!
показать ответы
4
1. Защитить ребёнка от всего в принципе не возможно.. и не нужно. Ребенок должен быть готов жить в этом мире.
2. Если ты считаешь себя хорошо воспитанным человеком и считаешь, что твои родители хорошо тебя воспитали, то просто воспитывай своего ребёнка по образу и подобию, что называется. Ну, а если твои родители тебе чего-то недодали, и ты это понимаешь, то просто постарайся не повторить их ошибок при воспитании своего чада.
3. Практически все подростки (с точки зрения родителей) глупые люди, которые слушают не ту музыку, не так одеваются, не с теми дружат и совершенно бездарно проводят своё свободное время. Это нужно пережить. Если годам к двадцати это не проходит, что скорее всего что-то пошло не так в процессе воспитания см.пункт 2.
4. Моя мама не любит детей. Чужих детей. Зато очень любит своих детей и внуков. Это не редкое явления, это нормально.
Приходишь в дет.поликлинику со своим малышом, сидишь в очереди и думаешь... божечки, какие же все детки страшненькие, слюнявые, орущие, суетливые и вообще фу... Мой не такой!! Ага! =))

А можно вопрос "дофига лет", это сколько?
раскрыть ветку (1)
0
под 30
показать ответы
0
будет нужна помощь с зачатием - пиши
раскрыть ветку (1)
0
окей, учту, но пока этот вопрос решен)
0
да для них сейчас 17 - уже "дофига"
раскрыть ветку (1)
0
под 30 мне
показать ответы
1
У меня тоже миллион страхов насчет этого. а самое дурацкое что все вокруг из-за отсутствия ребенка считают тебя странным.
и никто не понимает что я просто не готооваааа
раскрыть ветку (1)
0
Особенно в сравнении с одноклассницами, у которых по двое детей/разводов уже, и они обязательно учат жизни еще)
2
Страх никуда не уходит, просто учишься с этим жить.
Отношение к своему ребенку нельзя сравнивать с отношением к чужим, чувства совсем-совсем другие. И совсем не важно что он будет слушать.
А рожать или не рожать решать только Вам. Странно спрашивать это на пикабу.
раскрыть ветку (1)
0
Я хотела узнать, как с этими страхами справляются люди, у которых уже есть дети. Как не сойти с ума, если детей еще нет, а уже боюсь за них до ужаса
показать ответы
0
У меня жена так же боялась. Я ее уговаривал. Мол ну должен ребенок шишки набивать это нормальное явление. Защитить от всех и вся никто сможет, а все остальное мелочи. Ибо даже если не будешь ребенка любить, то есть второй родитель. А сам ребенок всегда будет родителя любить
раскрыть ветку (1)
0
И как вы справились? После рождения ребенка страхи как-то притупляются или наоборот?
показать ответы
0
для демо-режима заводят животных. Бабы тренируют гормоны, мужики ответственность.
раскрыть ветку (1)
0
у нас 2 котика и хомячина, живы, здоровы, сыты)
показать ответы
3
Если Вы не хотите детей - не рожайте. Будет лучше и Вам и нерожденным детям. Ребенок, рожденный только из-за "дофига лет" - это уже травма на всю жизнь.

П.С. - простите за неприличный вопрос, а сколько это "дофига"?
раскрыть ветку (1)
0
да, выразилась неудачно. я хочу детей, даже очень, но осознаю всю ответственность, и количество страхов растет
показать ответы
1
в мои 18 у меня тоже была целая куча противоречий и сомнений :) но сейчас они куда-то делись :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Как вы это сделали?)
1
судя по страхам лет вам не так уж и много :) вот когда будет под 40 :) можете начинать паниковать
раскрыть ветку (1)
с каждым годом все страшнее и страшнее, но инстинкт тоже усиливается, так что противоречия просто разрывают...
показать ответы
0
" вдруг у меня родится глупый ребенок и будет слушать русский рэп " это уже как воспитаете.
раскрыть ветку (1)
ну это для примера. просто знаю несколько людей, которые хорошие, добрые, старательные, но глупые. просто патологически тупые. возможно, это можно решить всякими развивающими упражнениями, но вдруг нет.
0
Вы хотите, чтобы вас заставили захотеть ребенка? А зачем?
раскрыть ветку (1)
фишка в том, что я хочу, даже очень, но так страшно, что пипец, поэтому и откладываю этот вопрос в долгий ящик, а годы идут...
показать ответы
0
Уже и по таким вопросам консультируются с незнакомой толпой, дожили. Вам лучше не заводить.
раскрыть ветку (1)
это скорее опрос общественного мнения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества