20

Доброта... в наших комментариях

Серия О жизни

Увидел я тут волну про фотографии "из архивов": https://pikabu.ru/reply-stories/13323195 и понял, что лайкаю посты, думаю, что-то хорошее, но не пишу.

И вспомнились все эти темы с "токсичным" Пикабу, с "как ни напишешь, так какашки кинут", с "рыцарями свежего" и с тем, что "негативную эмоцию легче высказать, а позитивная начинается со слов "скажи спасибо, что минус не поставил".

К чему это я, в одном авторском чатике, в котором мне посчастливилось состоять, возникло предложение: писать по пять добрых комментариев под контентом, который понравился. Дескать не только говорить про доброе и светлое, но и поддерживать его.

И вот, я уже пару дней как пробую это делать: открываю поиск, фильтр по свежему, фильтр по тегу моё и смотрю авторский контент и оставляю свои пять комментариев. Плюсы от этого точно есть: я смотрю интересный контент, пролистывая то, что не нравится и поддерживаю его.

Зачем я это пишу? Ну а вдруг кому-то тоже захочется поучаствовать и будет нас не пара человек, а тройка. Уже прикольно :)

Панамка готова, не переживайте :)

Пикабу головного мозга

3.3K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Автор поста оценил этот комментарий

И вспомнились все эти темы с "токсичным" Пикабу, с "как ни напишешь, так какашки кинут", с "рыцарями свежего" и с тем, что "негативную эмоцию легче высказать, а позитивная начинается со слов "скажи спасибо, что минус не поставил".

Вопрос: Конструктивная критика это какашки или нет? Личное мнение - это какашки или нет?

Алгоритмы пикабу форсят пост не потому что там красиво или нет. А потому что там срач. Народ пишет комменты, обсуждает, пишет посты ответы которые залетают в топ, создаются волны. Оставить 5 комментов под постом это круто, но не будет давать такого эффекта как остросоциальный контент.

Для примера:

Есть тут парень, постит ИИ картинки с лисичками. Красиво. Сейчас начал анимировать их. Но набирает 100-150 лайков.

А есть парни который постят всратые ИИ видосы провакационного толка, залетают по 700 лайков.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не был против конструктивной критики. Да и личное мнение имеет право на жизнь) Я скорее не про отказ от критики, а про добавление доброго. Часто я вижу смешной мем или хороший пост, прочитываю его, мысленно жму руку автора и иду дальше. Даже плюс могу забыть поставить, не говоря уж о комменте)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги