2507

Добро против зла

Здравствуй, любимый и уважаемый пикабу. Теперь пойдут истории о плохих и добрых беженцах в Европе. Дабы не отделять одних от других, напишу две истории. Решите сами. Еду домой в электричке, нужно было позвонить по телефону. Спокойно разговариваю, тихо, стараясь никому не мешать, решаю свой вопрос. Рядом сидят два сирийца, кричат на своём языке, видимо занятная история. Спокойно обращаюсь к ним на немецком, мол, парни, потише - вы не одни. Сразу крылья в гору, да кто ты такой, мы тебя нахлобучим. Говорю, господа, пойдёмте выйдем (немецкий + русские матершиные слова). Один, смекнул и сказал другому что-то про русского, я это понял. Они не вышли, с Ваней лучше не связываться, он не немец, к ментам не пойдёт. Я за дружное сощуствование.
Ситуация номер два. Спешу на электричку, время около 23:00. Вроде успел, а может и опоздал. Поднимаюсь на перрон и спрашиваю на немецком, поезд ушел или ещё ждать? Откликнулся один парень, сириец. Говорит, уже ушёл. Ну значит спокойно покупаю билет в автомате и жду следующего. Но этот малой меня перебил, мол, у него проездной на двоих (в выходные можно брать +1). Разговорились, живёт пару лет в Германии, работает в отеле, по разговору нормальный тип. Взял меня с собой бесплатно, хоть я и предлагал оплатить хотя бы половину. Дружелюбный и пришёл первому встречному на помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Пришлось зарегистрироваться чтобы высказаться. Настолько припекло от высказываний данного автора.

Почитал тут все твои высказывания. Я живу в Берлине рядом с Kottbusser Tor, если ты понимаешь о чем я. Если кто не знает -  это центр сосредоточения людей из Турции, Сирии и прочих стран. Причем людей не высокого полета и моральных принципов.  У меня есть знакомые турки, сирийцы, пакистанцы. Они нормальные люди как толпой так и по одиночке. То что рассказывает этот товарищ это банальный рассизм и ради плюсцов.

Тут даже в моем районе я спокойно гуляю после 22 или 23 (иногда алко заканчивается по пятницам и приходится идти в турецкий Шпэтти за добавкой - милейшие люди). Автор утверждает об опасности после 22 - врет. В России опаснее чем тут. За все то время что я живу тут (имею в виду этот район) ни разу до меня не доебались. Лишь только "man, do you need weeeed, marichuanna, kokain?" и все. Ну шлюхи еще, но это тут законно. Чтоб вы поняли - я по виду пухляш добродушный. Ни разу ко мне не приставали с предложением набить ебальник местная аристократия. Даже наоборот, как-то похомячив в кебабной у дома завел шапочные знакомства.

Про турков, сирийцев и прочих. Молодежь себя ведет вызывающе, но не пристает. Взрослые же ведут себя вполне прилично как и остальные. Поймите - вы нахер им не сдались и проблемы с вами. То что рассказывает автор - видать не знает как тут работает полиция и правосудие. По сути у меня к ним только одна претензия - они мусорят, это для них норма. Вот этого я понять не могу. Но я заметил что молодое поколение уже доносит все до урны.

Россияне. Грубые, ведут себя вызывающе на простые обращения, могут стоять и обсуждать тебя на русском унижая и думая что ты не понимаешь, орут матом общаясь между собой. (какбудто мат не понимают иностранцы). Это приезжие или, как автор, думающие что не возможно интегрироваться и надо решать все силой.

Я хочу сказать что если и бывают проблемы то явно не изза определенной нации или статуса. У меня были проблемы но с белыми немцами. Значит ли это что немцы хреновые ребята? Нет. Это значит что именно те ребята были неочень. 

Я скажу что ты, автор, пиздабол или неадекват. Зачем ты разжигаешь не понятно. По факту ни чем другим как рассизмом ты не занимаешься тут. Но делаешь ты это сознательно и постоянно. Почитай твои высказывания - тебе если честно надо обратно в Россию с таким обилием негатива. Ты же тут страдаешь, несчастненький.

раскрыть ветку (40)
3
Грубые, ведут себя вызывающе на простые обращения, могут стоять и обсуждать тебя на русском унижая и думая что ты не понимаешь, орут матом общаясь между собой.

Как интересно при подобном высказывании от этого же человека слышать следующее:

ты, автор, пиздабол
или пиздабол
с предложением набить ебальник
Интересно, что человек, не способный даже письменно общаться без матов, что-то там вещает про "орут матом".

раскрыть ветку (2)
1

И не только это. Вот еще:

Россияне. Грубые, ведут себя вызывающе на простые обращения, могут стоять и обсуждать тебя на русском унижая и думая что ты не понимаешь, орут матом общаясь между собой.

и

Зачем ты разжигаешь не понятно. По факту ни чем другим как рассизмом ты не занимаешься тут.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо пикабу не созрел для нормальных постов, чтобы не только котики и Neuschwanstein.
1

Заодно может аренда жилья снизится если побольше таких свалит домой... мечты мечты :)

0
DELETED

Согласна с вами полностью! Спасибо, что не поленились написать комментарий. Не понимаю этого, но видимо некоторым людям, переехавшим в Германию, нужно иногда сливать свой расизм, тк здесь они вынуждены его скрывать, или просто это голый расчет на плюсцы. Про 22 часов - полный бред, я жила на юге и в НРВ, где много турков, жила на востоке, где много наци, на востоке и западе Берлина - в среднем в Германии везде довольно безопасно. У меня есть знакомые сирийские беженцы, которые сейчас учатся в университете или делают аусбильдунг. Нормальные ребята, которые много горя в жизни пережили, и что они у себя как дома - это не так, им ни на минуту не дают забыть, что они в гостях. Я подрабатывала переводчицей и ездила в лагеря беженцев - там далеко не рай на земле. Немцы тоже бывают разные, к русским тоже могут отнестись как ко второму сорту, не грубо, а еле заметно высокомерно-снисходительно-толерантно, но это будет пронизывать воздух. Каждый, кто сюда переехал знает это, и каждый русский немец хоть раз имел такой опыт. Но большинство немцев, особенно в городах, действительно хотят построить равноправное и толерантное общество - на моей памяти нескольких студентов-парней из СНГ просто все начинали игнорить после пары антифеминистких шуток или расистких/гомофобских высказываний. Да и в общем тут меньше расизма, чем во многих других местах на земле, люди вежливые и спокойные. Не мешай другим жить и тебе не будут мешать. Но я уже почти не спорю под такими постами, лень даже энергию тратить.  Расизм - это яд, который отравляет мысли, не даст сконцентрироваться на том, что можно сделать созидательного для общества, только и будешь искать врага вовне. Вчера евреи, сегодня арабы, может хватит?

раскрыть ветку (6)
0

Нам тут всем не дают забыть что мы в гостях. Только наши дети станут полноценными гражданами Германии, но не мы.

Основная проблема всех тех кто приехал сюда с постсоветского пространства в том, что они все свои привычки к ненависти непохожих, неприязни к ближнему и показное криминальное превосходство не оставляют дома. Корчат из себя тут непонятно что, шутят несмешные шутки для местного населения. Дома у себя они наверное не очень любят тех кто к ним приехал, а тут начинают требовать к себе уважения, не выказав должного уважения к немцам. Вот и получаются такие посты ненависти и комментарии в духе "да я тут ама-криминал и вообще тут банды одни, выживаю с пеленок ганста лайф".

Как только ведешь себя позитивно и вежливо сразу жизнь тут начинает преобретать смысл и не хочется обратно в тот ад откуда приехал.

Нету у вас как и предыдущего коментописца никаких сирийских знакомых. Не выдумывайте.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Я ничего не выдумываю, зачем мне это. Эти люди есть, я их знаю, мы учимся в одном университете. Слава богу мир не ограничен вашими узкими рамками. Я кстати еще знаю беженцев из России, которым я перевожу по работе. А еще геев из России, русских и не только, мы пойдем вот вместе на гей-парады в Берлине, возможно вы увидите нас по новостям. Ну как, мозг не разорвался?

раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
DELETED

@moderator за такое банят?

DELETED

В сырую землю все пойдем, только кто-то познав лишь злобу и ненависть, а кто-то прожив счастливую и интересную жизнь. Мне жаль что вы так полны злобой, наверное ваша жизнь была нелегка.

0
Я не страдаю, у меня все хорошо, но когда по соседству избивают людей и режут, по-другому заговоришь.
раскрыть ветку (22)
0

Где режут? Прошу пруфы от вас в хорошем количестве (людЕЙ режут) или пиздабол. Давайте ссылочки, господин

раскрыть ветку (21)
0

Ссылочки на что? На то, что беженцы и прикидывающиеся такими убивают людей в Германии? Модераторы. Тут очень жирный и неумный тролль завёлся.

0
Rostock nnn news, лицокнига в Вашем распоряжении.
раскрыть ветку (19)
2

https://www.bka.de/SharedDocs/Downloads/EN/Publications/Poli...

Вот тут есть вся информация, правда за 2017 год но думаю это будет поточнее чем 30 лет назад видео.

И так смотрим. Росток за 2017 год нападений 9075 против 10108 в 2016 на 100к населения снижение на 9%. Чтобы понятно было Берлин за 2017 год было 14558 на 100к населения. Ой ой ой Росток ужасный город.

Остальное можете сами посмотреть документ на англйиском

раскрыть ветку (13)
1

Молодец, хорошо написал. Сам живу 20 лет в Германии, но НИКОГДА даже в голову не приходило, что выйти на улицу после 10 вечера может быть опасно. Да, есть криминал, но он в каждой стране есть.

раскрыть ветку (8)
0
Дело не в том, что где есть, а в том, что изменилось за последние несколько лет. Почему из обычного поста, где я просто привёл пример, сразу делают гид для туристов? Это особенность пикабу такая? Когда на меня и друзей нападали, я описал пример из жизни. И знаю много примеров от других. Но это не значит, что 100% людей с этим столкнутся. Но предупредить стоит.
раскрыть ветку (7)
1

Я лично не заметил изменений в плане криминала в последнее время. Часто вижу беженцев, живут неподалёку. Дети их в садик и в школу ходят. Столы накрывают для прохожих со сладостями в праздник после рамадана. Никаких проблем в смысле безопасности. Главная причина, по которой на них бочку катят, вовсе не криминал и не культурка, а то, что на них деньги государственные тратятся.

раскрыть ветку (5)
0
Куда уходят мои налоги и так понятно. У нас в городе вырос криминал, поэтому и описал пару примеров. Просто по факту. На Балтийском побережье такого не было раньше. Когда на нас двоих надвигались почти десяток чёрных голов, было не до смеха. Понажевщины и драки толпа на толпу участились. А про Берлин и Франкфурт это для туристов, чтобы не заходили в определённые места. Вот положа руку на сердце, пойдёшь на Kaiserstraße ночью во Франкфурте?
раскрыть ветку (4)

Тебе ссылку давали на твой же Росток, что криминал в 2017 году не вырос. Кому я буду верить, тебе или государственной статистике?

Во Франкфурте жил, на Кайзерштрасе гулял и днём, и ночью. Проблем не было.

раскрыть ветку (3)
1
Хорошо, давайте в гости, я вас покатаю. Наверное у нас разные образы жизни, отсюда и весь конфликт.
раскрыть ветку (1)

Ему все равно, у него своя статистика в башке. Это или засланый казачек или просто чел с "ама-криминал" в башке судя по камментам. Романтик с большой дороги блин...

0

Акул я никогда в своей жизни не видел. А значит их не существует. Это всё мифы, что они могут откусить руку, а то и голову.

1
Дружище, я уже понял что ты дурачок. Смысл спорить? 017643561157 мой номер. Я тебе расскажу, приведу примеры, встречу и накормлю. Наверное, твоего друга не находили мёртвым в ванной в Берлине, не так ли? Про задержку новостей о разбоях приезжих тоже не слышал? Живёшь в бункере? Neuköln для тебя чуждо, не правда ли?
раскрыть ветку (3)
1

Я живу тут в твоем Neuköln

раскрыть ветку (2)
1
И ничего не видно? Как люди на пособии по безработице на S Klasse ездят? Спишь весь день? Наверное ещё и beitragsservice платишь? Чтобы им веселее жилось?
раскрыть ветку (1)
0

По его клиентам похоже, что он сам на. S классе ездит будучи клиентом джобцентра.

0

Блять, ссылки давай чтобы остальные видели пруфы от тебя, а не указания где искать. Скидывай что ты конкретно считаешь пиздецовой криминальной ситуацией. Пусть сообщество оценит

раскрыть ветку (2)
1
Ты кто такой чтоб за сообщество спрашивать? Свежесъебнувший в Германию иммигрантишка
0
Что считаю, уже описал. Не для плюсов здесь сижу. Поэтому охлади свой пердак. Номер я тебе могу в Лс скинуть, даже встречу в гости.

https://www.numbeo.com/crime/in/Rostock

Вот тут 13 людей считают что ты не прав. Сейчас еще найду официальную стату по Ростку

раскрыть ветку (1)
0
Ростоку.
0
Ты пиздишь с первых строк. Зарегистрироваться тебе пришлось, пригорело. Туши пукан, или удали посты свои 37 месячной давности
раскрыть ветку (1)

Ничо что я не заходил сюда хрен знает сколько и сидел читал гостем? Об этом подумать не мог, умник?

Про русских я уже писал. Добро пожаловать в восточную Германию, где Берлин и Гамбург не так уж и близко. Ганза Росток ни о чем не говорит? Расизм? Я немтарин, о чем ты. Про плюсы забудь, хоть все минусуйте, но правду должны знать. Мульти культи Берлин и Гамбург, в остальных частях, знаю не понаслышке. Если хотите, пишите Лс, можем поболтать по телефону, без чернухи, расскажу Вам что и как здесь.
раскрыть ветку (3)
0

У меня нет желания с вами общаться. Я знаком со всеми прелестями мульти-культи на своем опыте, но то что вы пишите это явно не правда и преувеличение. Вот и вопрос - зачем?

раскрыть ветку (2)
0
Разрешите узнать, откуда Вы?
раскрыть ветку (1)
1

Я писал мой район обитания выше. А родом я из россии из города где в 90х спокойно стреляли на улице и до 10 года прошло 3 криминальные войны о которых даже есть в википедии. К чему вы тут пытаетесь описать свою ужасную и страшную жизнь - не пойму. Бывает и посложнее.

Повторюсь, если вам чтото не нравится то меняйте место жизни. И я жду от вас ссылок на убийства в германии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку